Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ну и я,как участник этого великого трипа могу выложить целую кучу фоток по Намибии:
Виндхук - столица Намибии.
После долгих поисков и раздумий какую машину брать в аренду - был найден Ниссан Альмера за 350 нам. долларов в день(курс 6.7 нам. долларов за 1 американский).И произошло затаривание продуктами и водой в универмаге( на фото радостная Надюша - наша попутчица)Радостная наверное от того, что голодной смертью помирать не придётся
Бескрайние просторы Намибии - где автомобили попадаются чаще чем люди.
По пути пейжажи меняются, а вокруг ни души.
Последний раз редактировалось unix 13 май 2007, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ребята!
все бы ничего, но давайте лучше отчетик и фотки не негров, а парков, типа Науклюфт,Фишривер и прочее
будем ждать
и помогите составить маршрут....все никак не можем понять как переехать из ЮАР в Намибию( в ЮАР планируем машину сдать, в Намибии взять другую, побольше)
vika писал(а):Ребята! все бы ничего, но давайте лучше отчетик и фотки не негров, а парков, типа Науклюфт,Фишривер и прочее будем ждать
Ай, какая неграмотность- это не просто негры, это бушмены, которые оказались интереснее всякого фишривера, многие едут туда прежде всего за тем, чтобы их увидеть, и нам повезло их найти. А многие ли из наших могут похвастаться, что видели их?
vika писал(а):Ребята! все бы ничего, но давайте лучше отчетик и фотки не негров, а парков, типа Науклюфт,Фишривер и прочее будем ждать
Ай, какая неграмотность- это не просто негры, это бушмены, которые оказались интереснее всякого фишривера, многие едут туда прежде всего за тем, чтобы их увидеть, и нам повезло их найти. А многие ли из наших могут похвастаться, что видели их?
Да действительно....
подписали бы хоть, а то разве кто видел живого бушмена?
С Бушменами давайте попозже разберёмся.
А сейчас дорогие мои коллеги расскажу я Вам про Химба,которые проживают на севере Намибии в районе города Opuwo.
Это просто что-то - (супер-супер!!!!!)
Одна из изюминок Намибии
Когда мы вечером проезжали по этому городишке,который отличается от остальных Намибийских городков своей типичной африканской обшарпанностью,то нам часто попадались люди Химба женского пола шастающие по улицам. И с утра мы решили проехаться по городу и пофотографировать это дело,что оказалось не так просто сделать,так как при виде белого человека с фотоаппаратом эти девчата начинают кричать и требовать деньги и продукты за фотосессию.Пришлось расстаться с несколькими банками консервов чтобы установить дружеские отношения.
Первая пойманная Химба.
Еще две девчонки готовятся к фотографированию.
Самая красивая
Захотелось остаться в Намибии
Семейная пара Химба.
Ребёнок всегда путешествует вместе с мамой.
Химба в супермаркете(наверное изучает ассортимент)
В деревне племени Химба
Продолжение будет вечером, - пора мне на работу!!!
После городской фотосессии договорились с местной гидшей о поездке в деревню Химбова народа,затарились в магазине всякой снедью в подарок за посещение деревни и проводнице по 50 нам.долларов с человека.И поехали в деревню где живут Химба и подрабатывают в турбизнесе.
Ну там мы пофотографировали на полную катушку( я ещё на камеру всё снимаю) в течении долгого времени, и встретили с песнями и плясками целый автобус с интуристами - любителями экзотических народов.
Девчонки ура!!!Сегодня в школу не пойдём!!!
Всё равно в дневнике одни двойки!!!
Лучше пофотографируемся с иностранцами
Ух-ты!!! Хорошо,что в школу не пошли!
Повеселились на славу
Поосторожней дядя,только не урони!!!
Всё,кончилась малина - пришла мама с магазина.
А сейчас дискотека!!!
,,Ты меня пригласи в ресторан - я надену всё лучшее сразу"
А я прическу в салоне красоты сегодня сделала!!!
,,Приходите в мой дом,мои двери открыты.
Буду песни Вам петь,и вином угощать!
После дискотеки надо и деньжат подзаработать.
Мужик,если ничего не купишь,придется на мне жениться!!!
Ну и приехал интурист,и мы поехали дальше.
После посещения этих сказочных людей остались приятные воспоминания,перепачканная одежда, и перемазанная жуткой смесью глины,размолотой породы красного цвета и вазелина,вся в медных браслетах Надюша ( потом еле отмыли). Хорошо что шмотки отстирались.
Значит так:
1.Мажутся только женщины,через некоторое время всё соскабливают и мажутся снова. Смесь имеет дизинфицирующие свойства и защищает от солнца и насекомых.
2.Одежда, и на голове что-то типа шляпки из кожи(незнаю кого)
3.Железные пояса,браслеты и подвески,и всякие украшения делают из жести,латуни, и из обточенных для красоты гаек нанизанных на проволоку.Весит всё это дело много кг (один пояс где-то больше пяти кило)
4.Прически тоже из смеси,волосы специально отращивают(мода такая у них)
5.Много интересного про Химба можно найти в Интернете(для любознательных)
Короче - это полный абзац и финиш
Последний раз редактировалось unix 15 май 2007, 23:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Сьездили мы еще на водопад Руакана на границе с Анголой.
Тоже очень красивое зрелище:
Это "Лунная долина" около Свакопмунда - место неземной красоты!
Пейзаж и вправду какой-то неземной!!!
Живут на севере Намибии и Гереро,ходят все такие нарядные,и в красивых головных уборах.Гереро известны тем,что в начале 20 века вели долгую войну против Германских колониальных войск.
И денег не просят за фотографирование.
Причем в красивых нарядах только женщины.
Во какая нарядная!!!
Бывают и такие Химба.
Это люди из Анголы(незнаю как называются)
На дальнем плане наш проводник(полная женщина)
Россия и Ангола - Дружба на веки!!!
Последний раз редактировалось unix 15 май 2007, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Заброшенный город Колманскоп.Здесь были найдены алмазы!!!
Но быстро закончились - всем не хватило
Город находится около Людерица( южная Намибия )
Рискуя своей жизнью мы проникли на территорию Так как город-музей был закрыт( выходной день )
И нагло стали всё снимать.
Здесь жили люди 100 лет назад,и домик неплохо сохранился.Во многих домах сохранились стекла на окнах,умывальники,электропроводка с розетками,есть чугунные ванны начала 20 века.
Много полузасыпанных песком,полуразрушенных зданий.
Еще один хорошо сохранившийся дом.
Специальное предупреждение для Вики - этого там делать нельзя!!!
В окрестностях Людерица.
Около Людерица много фламинго.
Вечерние фламинго.
Близко не подпускают - улетают.
Городские фламинго.
Фламинго днем (фотки плохие - не получается передать всю панораму,на месте всё намного интереснее и красивей)
Островок где живёт немного морских котиков.
Место где впервые на Намибийскую землю высадились португальцы в конце 15 века во главе с Бартоломео Диасом - первым европейцем обогнувшим Африку с юга и открывшим мыс Доброй Надежды.
Закат над Атлантикой...
unix,пользуясь вашей добротой, хочу задать немного вопросов.
Разделила Намибию на 4 части, это
Север-парк Этоша,
-племена Химба,
-водопад Эпупа,
-метеорит Хоба,
-Горный массив Брандберг
Ценрт -Вундхук,
-плато Ватерберг
Побережье -Пустыня Намиб,
- берег скелетов( куда по моему не пускают)
-мыс Кросс-колония котиков,
-Свакопмунд
-Людериц
-заброшенный город Колманскоп
-лунные пейзажи,
ЮГ -Фишривер и горячие источники,
-Сосуфлей и Сесрием
Вопрос-что надо смотреть обязательно, а что можно просто проехать?
есть ли дорога от города Людериц до Сесриема?Просто если не смотреть Колманскоп, то может и нет смысла ехать в Людериц?Получаеся крюк какой то....
сколько дней надо на каждый пункт?
Ну значит так:
Север - в Брандберге мы не были, и водопад Эпупа тоже.
Химба и метеорит обязательно.
Парк Этоша мне не очень приглянулся - животных маловато( хотя видели одного носорога),в Чобе было интересней.Но у Вас путешествие будет весной(южное полушарие) - наверное будет всё по другому - съездите,попробуйте,потом расскажите.
Центр -Виндхук само-собой,а плато Ватерберг я бы пропустил - животных почти небыло (может нам не повезло)
Побережье -пустыня там кругом и по берегу скелетов можно проехать(за проезд берут небольшую плату) далеко на север,мы доехали до самого Торра Бей и повернули в Дамараленд(кажется так называется) на север в Опуво.
Конечно посмотрели котиков(позже фотки выложу)
Лунный пейзаж находится около Свакопмунда,по дороге на Вельвичию - знаменитое Намибийское растение(фотки будут)
Дороги отЛюдерица напрямую до Сесриема нет,поворот на север в Сесрием в районе городка Аус (AUS),посмотрите по карте,есть этот город на подробных картах.Примерно 150 км от Людерица - так что крюк получается небольшой,наверное можно заехать (смотрите и решайте сами)
Юг - Фишривер и горячие источники - обязательно.
А вот по дням сказать точно не берусь - не зная ваших интересов и планов.Мы везде ночевали по одной ночи,только в Свакопмунде взяли две ночёвки.Но мы очень много проезжали каждый день, и на большой скорости( один раз я разогнался до 160 км/ч - поставил личный рекорд) в среднем 100 -130 км/ч.А если у вас будет джип - тогда у вас получится еще быстрее,джипы там гоняют - мама не горюй...
Если бы у нас был джип - то обьехали бы мы намного больше,потому что многие дороги это гравий или земля и на легковушке приходилось ползти, и все на джипах проносились мимо.А по дороге к бушменам мы застряли в песке и нас таскали Швейцарцы на тросе ( фотки будут)
Морские котики.
Морской котик.
Мама с ребёнком.
Фотосессия котиков - фотографы Дима(профессионал) и Надюня (любитель)
Эта чайка - самая главная у котиков - следит за порядком
Котиков там этих - как муравьёв в муравейнике,больше ста тысяч.
Причем человека они бояться не очень,можно подойти метров на пять,а к тем которые спят, еще ближе.
Визитная карточка Свакопмунда - выброшенный на камни корабль.
Вид сбоку ( вроде рыболовный сейнер)
Вика,поворот на Сесрием здесь!!!
Сцены из жизни - очередь за питьевой водой.
В намибийском супермаркете.
Ну всё,день был тяжелый,пора на покой( скуден и не устроен быт простого путешественника)
Последний раз редактировалось unix 15 май 2007, 22:07, всего редактировалось 9 раз(а).
по чем неустроенный быт простого путешественника?
и вот еще вопрос- воздушный шар, за 400 долл, он того стоит?В Камбодже как то даже мысли не возникло, а тут- призадумалась
unix писал(а):Если бы у нас был джип - то обьехали бы мы намного больше,потому что многие дороги это гравий или земля и на легковушке приходилось ползти, и все на джипах проносились мимо.А по дороге к бушменам мы застряли в песке и нас таскали Швейцарцы на тросе ( фотки будут)
Не смеши, мы и так из машины почти не выходили, куда там больше, и так галопом проскакали. Там, где по хорошему надо останавливаться на день-два и больше и наслаждаться окружающей средой мы пролетали, как ветер. Ни разу не было ситуации, когда мы бы хотели куда-то поехать, но не смогли потому что не было джипа, разве что в Дамаре немного, но в любом случае и там и в других местах было полно мест, объехать которые нам помешало только отсутствие времени. Обгоняли нас не потому что джипы, а потому что подвеска у нас была разбитая, и мест таких плохих было по пальцам пересчитать- Вельвичия драйв, Рино драйв, заезд в Ватерберг- это все ерунда по сравнению с 7500 км, которые мы проехали, если бы была нормальная подвеска, то даже и там ехали бы как те джипы, на большинстве же грунтовых дорог мы спокойно ехали 80-120. Так что не нужен там джип в таком формате путешествия, другое дело если ехать на два месяца и ставить цель посетить какие-то спецефические места, выходящие за рамки общетуристических маршрутов. Вообще я окончательно убедился, что не стоит пытаться объять необъятное, лучше меньше, да лучше. Стоило конечно задержаться и в Сосуфлее- походить по пескам по дюнам, поискать красивые виды и в Дамаре и в Этоше и в некоторых других местах.
Ребята, напишите пожалуйста, кратко , где ночевали по порядку эти 19 дней ( в каком месте, городке). Чтобы нам легче было посчитать необходимые дни. Мы хотим бронировать кемпинги. Ведь мы поедем в самый пик сезона.
Оранжевую реку я так поняла вы не видели?
Ну в Тибете по разному было, в лучших случаях было лучше. Оранжевую реку не видели.
1. Выехали под вечер, проехали немного, остановились около городишка Рехобот в лагере NWR в бунгало.
2. Аи-Аис, опять же бунгало NWR.
3. Людериц, бунгало NWR.
4. По дороге на Сесрием где-то на какой-то ферме.
5. Сесрием, палатка.
6. Свакопмунд, на въезде в город огромный комплекс, называется муниципальные бунгало.
7. Там же.
8. Дамаралэнд, район Твайфелфонтейн, какой-то кемпинг, взяли две комнаты в каком-то непонятном сооружении посреди пустыни (мы же люди нежные- в палатках не живем)
9. Опуво, гестхауз, очень приличный кстати для гестхауза и дешевый.
10.Город Ошакати (или Ондангва), хорошая гостиница (мы же люди нежные, гестхаузов избегаем, а он там рядом был).
11. Этоша, Халали, палатка.
12. Лагерь NWR в Каприви Попа Фолз называется, бунгало.
13. Виктория Фолз, что-то там "Ресткамп энд чего-то там еще...", бунгало.
14. Там же
15. Там же
16. Опять в Попе.
17. Гротфонтейн, в домашней гостинице у какого-то дядьки.
18. Парк Ватерберг, лагерь NWR, бунгало.
19. Виндхук, гестхауз.
Причем ночевать в гостиницах и всяких бунгало совершенно необязательно, неизнеженые цивилизацией люди могут в половине случаев переночевать в палатке в специальных местах, имея при этом доступ ко всем благам цивилизации, в остальное время просто где-нибудь в стороне от дороги бесплатно. Если бы я был один, то так бы и делал.
А у меня другая позиция по всем направлениям,и в склоки(споры) я вступать не собираюсь.
Конечно на джипе получилось бы намного хуже и дольше,чем на нашей развалюшке
Только что-то от вдумчивого профессионала-фотографа поступили только две фотки(наверное не самые лучшие)
Где огромное количество качественной(снятой на профессиональном уровне) фотографий???
Фотки в студию!!!!!
Последний раз редактировалось unix 16 май 2007, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Проезд между Свакопмунд и Care Cross существует или нужно объезжать через Omaruru. Какой прогон самый не интересный был в пути. Чтобы по возможности его избежать.
Как вы думаете, если заказать тур по (дельта + Чобе) это будет лучше, чем самим рыскать и искать зверюшек по кустам?
unix писал(а):Только что-то от вдумчивого профессионала-фотографа поступили только две фотки(наверное не самые лучшие) Где огромное количество качественной(снятой на профессиональном уровне) фотографий??? Фотки в студию!!!!!
Ты наверное очень удивишься, но только то, что снимается на автомате на мыльницу, а потом вываливается общим чехом на какую-нибудь помойку вроде фотопленка.ру и есть "фотки", нормальные же фотографии снимаются в формат RAW и требуют долгого и вдумчивого процесса обработки, чтобы получилось то, что мы привыкли видеть в журналах вроде NG. Так что процесс этот долгий, я пока подготовил всего-то штук десять и выкладывать сюда больше ничего не собираюсь, надеюсь ты удовлетворишь запросы публики.
Во как!!!
Большое спасибо
Ну а мне фоток не жалко - смотрите люди пожалуйста 8)
Проезд между Свакопмундом и Care Cross - прямая хорошая дорога.Насчет интерестности пути - наверное и не вспомню (вроде везде интересно)
Если поедите на джипе - то в Чобе можно и самим сьездить,и всё посмотреть,
только там тяжелые песчанные дороги,но даже если и застряните,вас обязательно вытащат и возьмут на буксир(там все друг другу помогают)А по речке всё равно тур придется брать.
Город Людериц.
Людериц.Центральная улица.
Тоже самое.
Всё там же.
С другого места.
Намибийский паровоз
Пара гнедых,ай да пара гнедых
Последний раз редактировалось unix 29 май 2007, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
vika писал(а):по чем неустроенный быт простого путешественника? и вот еще вопрос- воздушный шар, за 400 долл, он того стоит?В Камбодже как то даже мысли не возникло, а тут- призадумалась
Такие номера примерно от 250 нам.дол.(курс 6.7 к 1 американскому)
И такое тоже было
В Камбодже воздушный шар висит на тросе(нет ощущения полёта),а здесь реально летает,причём поднимается на высоту около километра и присутствует ощущение полёта.Мне лично - очень понравилось,я б ещё слетал.
Теперь где увижу воздушный шар - сразу лечу(это не шутка)
Это Вельвичия-самое древнее на Земле растение.
Растёт только в Намибии.
И растёт (живёт ) больше 1000 (тысячи ) лет. Очень медленно и долго.
Вот этой маленькой наверно лет двести
Ещё нашел фотку - вид с воздушного шара.
И это снято с воздушного шара.
Так что советую лететь - не пожалеете
И ещё одну!
Город Свакопмунд( я долго учился выговаривать это название)
Свакопмунд.
Самое красивое здание в Свакопмунде.
Морской курорт - город Свакопмунд (вода градусов 15,купаются только две тёти - наверно моржихи)
А на берегу скелетов был найден только один скелет от корабля
Это он с другой стороны
Продолжение следует
Этот шар летает не над дюнами, как все от него ждут, а над обычной невзрачной полупустыней, да и полета как такового нет, все больше вверх-вниз, и пролетает всего пару километров, дюны при этом где-то далеко в стороне маячат, виды с шара самые обычные. Причем происходит это все в самое ценное время- на рассвете, когда все стремятся к дюнам. Там в это время можно увидеть гораздо более интересные виды. 400 с лишним долларов- это совершенно немыслимая цена за такую ерунду, я почувствовал себя обманутым, а главное потерял самое ценное и интересное время, оказавшись утром не там, где надо. Не имея возможности остаться там еще на день, чтоб побывать на дюнах следующим утром, счел этот шар одной из главных своих неудач.
Огромное спасибо за ответ!Точку зрения по шару я поняла, и одну и вторую мысль.......
конечно это решает каждый сам, может даже уже на месте....
Но чтоб не повторить вашу ошибку, мы заплонируем на дюнах 2 дня....
и наверно север оставим пока в стороне, кроме Химба.К ним съездим обязательно!Даже если это шоу, оно не обыкновенное и красочное.....
Вот еще вопрос-от Вундхука до городка Китманшуп сколько по времени пути?
и возможно ли проехать за 1 световой день?
vika писал(а):... кроме Химба.К ним съездим обязательно!Даже если это шоу, оно не обыкновенное и красочное..... Вот еще вопрос-от Вундхука до городка Китманшуп сколько по времени пути? и возможно ли проехать за 1 световой день?
Химба- это не шоу, они настоящие, но вялые какие-то, уставшие от туристов, без эмоций. Вид у них такой, что им пофиг- приехали вы или нет. Думаю если поискать подальше от города, то может быть интереснее, мы-то были в ближней деревне в 15 км всего.
До Китмансхопа доедете легко за день со всеми остановками.
Продолжение.
На севере,по пути к Химба мы посетили место где были найдены древние окаменевшие за миллионы лет деревья.
Сейчас там музей под открытым небом.
Если постучать по ним камнем,или друг об друга,то звук получается металлический,как будто стучишь по железу.И весят они как настоящий металл
Вокруг валяется много обломков и небольших кусочков - мы набрали себе на память и для коллекции.
Окаменевший пень от дерева
На берегу скелетов - ограничение скорости
Самое северное место куда мы заехали по берегу скелетов.
Страус африканский.
Жираф африканский.
Зебры африканские.
Дерево африканское.
Место с загадочным названием
И ночевали мы там два раза
Дело было здесь.
Намибийская глубинка.
Жизнь простого намибийского народа.
Пора на покой.
Слава богу есть где переночевать
Последний раз редактировалось unix 17 май 2007, 22:22, всего редактировалось 12 раз(а).
Не,мы здесь не спали ( снял для истории )
Это просто навес на каменном постаменте,переночевать на нем стоит 50 нам.долларов - почти даром.
Пограничный пункт Зимбабве.
Очередь из желающих попасть в Зимбабве на водопад Виктория.
Надюша на границе.
Зимбабвийскую границу мы пересекали раз двадцать
Для Вики - визу Зимбабве надо делать обязательно мульти.
Метеорит Хоба.
Огромный кусок железа,самое интересное, что на солнце почти не нагревается (если потрогать места, которые постоянно под солнечным светом - то только немного теплее,чем на не освещенных местах )
Можно полазить,посидеть и отпилить кусочек на память
Один из красивейших пейзажей Намибии (Дамарленд)
Намибийские красоты.
Природные чудеса.
Рукотворные чудеса.
Намибийские гаишники
Нац.парк Этоша.
От Ауса до Сесриема примерно 350-400 километров - дорога грунтовая.Спокойно за день можно доехать неторопясь,и успеть на закат. На этом перегоне ничего особо интересного нету - кругом живописные горы,саванна и степи с редко попадающимися антилопами,страусами,кроликами и другими мелкими энималсами.Кстати эти зверюги постоянно выпрыгивают на дорогу и скачут перед машиной - только успевай тормозить и уворачиваться от столкновения с ними.Самые опасные на Намибийских дорогах - это коровы и ослы,которые вообще не обращают никакого внимания на авто, и в любой момент могут прыгнуть под колёса На дорогах постоянно попадаются раздавленные и сшибленные кролики,шакалы,суслики и птицы
За время нашего путешествия мы сшибли двух птиц,огромное количество насекомых,я раздавил одну змею,наехал на огромный камень(мелких не сосчитать)и под конец разквасил передний бампер об бардюр
Вмятина под левой фарой (на фото плохо видно)
За время нашего трипа два раза кончался бензин,и всегда нас выручала Надюша - моталась по окрестностям и доставала бензин благодаря своим Намибийским связям и знакомым.
Поле этого она очень радовалась на каждой заправке если удавалось залить полный бак
Последний раз редактировалось unix 19 май 2007, 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Удалось сфотографироваться со слонами на Ботсванийской границе.
Слоны и баобабы.
Африканский тетерев.(family)
Один.(lonely)
Бушмены.Быстренько запалили костёр.Огонь добыли с помощью трения деревянных палочек.
Тоже очень интересные ребята - непохожи на своих африканских соседей (кожа более светлая и другие черты лица )
Мама с ребёнком.
После всеобщего сбора начинаются песни и танцы.
Причём мужики реально входят в транс
С помощью песнопений и танца бушмены изгоняют злых духов и общаются с потусторонним миром.
Они поклоняются солнцу,луне,звездам и воде,верят в духов и демонов,переселение душ умерших людей в животных.
Во время танца они мажут несколько точек на голове и на теле специальной мазью.
Еще посредством общения с духами они могут вызвать ветер и дождь.Во время танца сильный порыв ветра мы ощутили сами (ветра почти не было,и вдруг сильное дуновение воздуха,даже листья с деревьев полетели,и через несколько минут всё успркоилось) - только не знаю - может совпадение
Что -то загадочное и необыкновенное есть в этих людях.
Бушмены отдыхают после представления.
Окончание сеанса.
VladimirNYC писал(а):Вопрос: Вы туда попадали ( к местным) самостоятельно или с гидом? Скольно стоит праздник?
Добрались до бушменов мы сами,ребята увидели где-то рекламу "приезжайте к нам бушменам в гости".Там у них большой поселок и живут они уже более-менее в цивилизации,большинство ходит уже в простой одежде и т.д.А для туристов устраивают представление за деньги,не помню точно сколько стоит,но не очень дорого.После представления открывается торговля всякими бушменскими бусами,браслетами и оружием(дротиками,топориками,луками со стрелами)
Конечно всё понравилось,но мотодельтаплан интересней.
В вертолёте сидишь внутри в кабине вчетвером и половину не видно - обзор плохой.А на мотодельтаплане сидишь позади пилота и прекрасный обзор,ветер в лицо,душа поёт.Только на верт. можно снимать на фото и камеру,а на мотод. нет - только полетать
Цена была за 15 минут( есть 30 мин.) -95 долларов вертолёт,и 90 долл. за 15 мин. мотодельтаплан.Трансфер от границы и обратно и Замбийская виза (просто штамп) в цену включены.
Вот такой вот мотодельтаплан.
Фотки вертолёта не оказалось почему-то
Зато есть фото Замбийского истребителя ( город Ливингстон )
И несколько фото с вертолёта.
Вдалеке водопад Виктория.
Ай эм сори - вертолёт нашёлся.
Вид из кабины вертолёта.
Вид сбоку.
Водопад Виктория во всей красе.
Еще красивее.
Прекрасная панорама.
Красотища!!!
Вертолёт поворачивает.
И облетает водопад с другой стороны.
Да здравствует Замбия!!!
За то, что нам повезло с вертолётом,мотодельтапланом и ясной погодой!!!
Да здравствует Девид Ливингстон!!!
За то, что открыл для мира это чудо природы!!!
Да Вика - порой приходилось очень тяжело.
Заслоняя своей грудью фото и видеотехнику приходилось снимать в экстримальных условиях,подчас рискуя жизнью
На мосту через Замбези.
На мосту.
Замбези.
Двойная радуга.
Такое вот чудо природы.
Это радуга с другой стороны моста.
Место откуда прыгают с тарзанки.
Туристический ретро-поезд.Останавливается прямо на мосту через Замбези и народ не выходя из вагона может наслаждаться видом на водопад.
Место где можно подобраться к водопаду поближе.
Были мы и в ресторане "Бома",где кормят мясом всех диких животных,мясом крокодила и ещё специальными африканскими деликатесами типа жареных личинок и т.д.
Там были очень весёлые песни и пляски.
Напились мы там и наелись
Ещё барабанили на барабанах( каждому посетителю выдают по барабану)
Вообщем повеселились от души
Жалко фотки тёмные получились.
Последний раз редактировалось unix 24 май 2007, 23:12, всего редактировалось 1 раз.