Chebu писал(а) 20 мар 2023, 14:33:Спасибо за отчет! Подскажите стоимость дегустаций пожалуйста))
Погода очень удивила! Я планировала ЮАР в октябре, но судя по всему не получится.. хотела перенести на вторую половину февраля... теперь в раздумьях
Планирую еще поездку, так как остались не охвачены винные фермы, нырялка с акулами. И вообще, мне атмосфера там, особенно в Кейптауне и пригородах показалась какой-то душевной. Иногда ловил себя на мысли, что я не в Африке, а где-то в Южной Европе.
Вообще, думаю, что подготовка к поездке и воспоминания про нее, как правилот не менее интересны, чем сама поездка.
Подскажите, пожалуйста, цены на аренду машины. Лучше заранее бронировать или на месте можно найти?
И внутри страны, как вам показались цены на отели и еду - дорого? Какие-то бюджетные есть варианты
Экскурсии, как я понимаю, там не дешевые?
Вчера на эмоциях купил билеты на 3-их я, жена ребенок 14 лет , с 12 декабря по 4 января в ЮАР .
Хочу повторить ваши локации
ВЫ написали что в каньоне лучше брать 2 ночи и селиться ближе к Граскопу и понял что желательно на 2 ночи
ачет нац.парка Крюгер , вы там тоже ночевали
Тоесть по уму 2 ночи в каньоне и 1 ночь в Крюгере ?
Второй вопрос из Йоханесбурга в Кейптаун , вы пишите что лучше и логичнее лететь в порт Элизабет и брать там машину и я так понял двигаться в сторону кейптауна а можно ли ашину сдать в кейптауне ? Иначе я так понимаю нужно снова возвращаться назад в Порт Элизабет.
Еще вопрос про кредитный бин , у меня есть дебетовая карта знакомых не моя Казахстана , Home credit bank проверить кредитный бин так и не понял как
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве