Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: Самуил и гости: 6
Итак, я перешёл мост через реку Замбези и попал в Замбию. Пограничник настойчиво попросил адрес пребывания в стране, пришлось в срочном порядке звонить моему хосту из Ливингстона, чтобы подтвердить адрес. На самом мосту местные мальчишки подрабатывают, подвозя туристов на тук-туках за один доллар. Вход в заповедник здесь имеет более привлекательную цену в 20 долларов, но я сторговался за 10. Виды на водопад Виктория здесь немного другие, как бы сбоку, зато открывается шикарный вид на само ущелье, и ощущается его глубина! Внизу можно рассмотреть озерца с зелёного цвета водой, а в удачный день можно увидеть радугу. Очень советую посмотреть водопад и со стороны Замбии. Городок Ливингтон — очень чистый с чистым автовокзалом (что для Африки — редкость!), есть кафе, рынок, супермаркеты. Правда, жара, особенно днём — около +34. До столицы Замбии ехать 7 часов на комфортабельном автобусе с кондиционером. Лусака — город огромный, раскинулся на километры. Есть центральная улица — Cairo Road, где есть хоть какие-то по местным меркам «высотные» здания до 15 этажей: офисы, банки и отели. Стоит отметить католическую и англиканскую церкви, монумент Независимости и правительственные здания. На территории Национальной Ассамблеи спокойно гуляют зебры и антилопы (не хватает только львов и леопардов...). Город зелёный, нет ощущения хаоса и африканской пыли и грязи. На пару дней вполне. Самое мрачное место — автовокзал, откуда я двинулся в сторону Малави. Продолжение следует...