Египет-ЮАР-Швейцария

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Египет-ЮАР-Швейцария

Сообщение Voyageur » 15 янв 2005, 15:52

Всем првет!
Только что вернулся из достаточно продолжительной (более 2 месяцев) поездки следующего маршрута:
1.перелет Swiss Air MOSCOW-ZURICH-CAIRO
CAIRO(3дня)-HURGHADA(10дней)-LUXOR(3дня)-ASWAN(2дня)-ALEXANDRIA(2дня)-CAIRO(7дней)
2.перелет Egypt Air CAIRO-JO'BURG
PRETORIA(3дня)-JO'BURG(транзит)-CAPE TOWN(7дней)-PORT ELIZABETH(4дня)-EAST LONDON(3дня)-DURBAN(7дней)
3.перелет Swiss Air JO'BURG-ZURICH
LUZERN(4дня)-DAVOS(7дней)
4.перелет ZURICH-MOSCOW

Очень признателен данному Сайту и лично Винскому Сергею за информацию без которой данный trip был бы вряд ли осуществлен!
С удовольствием отвечу на любые вопросы по поездке и в скором времени закочу отчет по Египту и ЮАР

P.S. Ездил один
Voyageur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Molodoi69 » 26 янв 2005, 07:41

Ну теперь расскажи всем что там видел и чем занимался.
Советы и рекомендации будут с благодарностью приняты.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Oberon » 31 янв 2005, 19:26

А вот как в Ё-бурге да и в цнлом в ЮАР с преступностью
Oberon
новичок

Преступность в ЮАР...

Сообщение Voyageur » 31 янв 2005, 23:00

Отчеты закончу на неделе! Wait a bit more, guys, PLZ!

С преступностью же в ЮАР не все так плохо как кажется отсюда, особенно если послушать людей котрые там никогда не были, но много "слышали" (практически все мои знакомые крутили у виска, когда слышали что я собираюсь месяц провести в ЮАР и один проехать практически по всей стране)...

Ничего не могу сказать о Jo'burg-e (был только транзитом, без ночевки), но по рассказам туристов которых я встречал в ЮАР и котрые останавливались там на несколько дней - с преступностью там также как и по стране (конечно же если не соваться в SOWETO )...

Cape Town - днем я ходил везде где хотел, без всякой опаски, в темное же время суток - только в пределах Long Street, где через каждые 10м. полицейские (черные) в форме со светоотражающими вставками (для лучшей видимости) охраняли туристов от всякого рода посягательств... И тем не менее через те же самые 10м. "темные личности" настоятельно предлагали то купить наркотики, то просто попрашайничили (для человека непривычного - весьма неприятно)...

Pretoria - в гостинице, расположенной в студенческом районе мне сразу сказали, что если хочешь быть safe, с наступлением темноты - ТОЛЬКО на территории гостиницы, что я делал Днем же - ходил везде где хотел. Но в отличии от Cape Town, Pretoria - абсолютно нетуристический и черный город, где я практически не встречал полицейских... Было забавно

Port Elizabeth и East London (в меньшей степени) - условно делится на 2 части - прилегающие к побережью - туристические с пляжами, гостиницами, ресторанами и развлекательными центрами с большим количеством полицейских и отностельно безопасные в темное время суток (при соблюдении элементарных мер безопасности) и собственно на сами города - абсолютно черные, где я с трудом встречал белых... Довольно таки старанное чувство - находится постоянно в окружении черных и иногда чувствовать на себе оценивающие взгляды отдельных групп "без определненного занятия"

Durban - афро-индийский микс еще более конкретно разделенный на прибрежную часть и непосредственно сам город... Слишком большой со всеми пригородами (я жил в одном из них - достаточно туристическом районе - Morning Side)... Днем ходил везде, а вечером даже в "прибрежной" части чувствовал себя достаточно неуютно, поскольку был практически единственным белым и поэтому предпочитал с наступлением темноты поскорее оказаться в гостинице

Незабываемое "впечатление" - переезд Pretoria-Cape Town на автобусе бюджетной компанией City to City где я провел 20 часов и был единственнным белым поскольку из за низкой стоимости (и соответствующего качества) им пользуются только local people
Все остальные переезды осуществлял более престижными перевозчиками - TrunsLux, Greyhound, Intercape и LuxLiner, качеством которых был совершенно удовлетворен

В общем же впечатления от местных:
1) ВСЕ знают английский!
2) В подавляющем большинстве дружелюбные и разговорчивые
3) Нет всем известного желания "заработать" на туристе, встречающееся везде и повсеместно в странах Юго-Восточной Азии, Египте и Турции, что не могло не радовать!
Voyageur
новичок

Сообщение Molodoi69 » 31 янв 2005, 23:45

С безопательностью понятно.
а видел- то там что ???
давай про достопримечательности
Molodoi69
активный участник

Ре: Преступность в ЮАР...

Сообщение irka » 01 фев 2005, 02:00

Voyageur писал(а): В общем же впечатления от местных:
1) ВСЕ знают английский!

А, что такого удивительного в этом, разве он там не главный государственный?
irka
новичок

Английский в ЮАР...

Сообщение Voyageur » 01 фев 2005, 13:26

В том то и дело, что НЕТ! Поэтому то и удивительно!
Государственными языками в ЮАР считаются 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну... Однако наиболее распространены два: английский и африканас (искаженный голандский) которые являлись государственными языками в ПРОШЛОМ (not any more...)
Такие вот пироги...
Voyageur
новичок

Сообщение irka » 01 фев 2005, 16:07

спасибо, не знала такого факта. А на каком же языке все надписи и информация для местных, ТВ?
irka
новичок

Языки в ЮАР...

Сообщение Voyageur » 01 фев 2005, 18:58

Есс-но все на английском! И все надписи и ТВ (по крайней мере то что я смотрел, в том числе местное "мыло" - с одними неграми, шпарящими на английском да так, что иногда и я с трудом догонял ) и газеты...
Пожалуй африканос (если это был он) я слышал местами только в Port Elizabeth и East London, причем от белых - было очень странно!
Ну и в Durban - слышалась индийская речь и Зулу...

А вообще, если не брать в расчет негров - иногда было трудно трудно найти хоть несколько отличий от New Zealand... Пару раз у меня прямо таки дежавю было
Voyageur
новичок

Сообщение Molodoi69 » 02 фев 2005, 02:26

Voyageur

*вообще, если не брать в расчет негров - иногда было трудно трудно найти хоть несколько отличий от New Zealand... Пару раз у меня прямо таки дежавю было.*

В каком смысле ?? Природы или Английской речи ??
Molodoi69
активный участник

ЮАР и Новоя Зеландия...

Сообщение Voyageur » 02 фев 2005, 21:13

О схожести: и природа (конечно же, я не имею в виду африканскую саванну, а только прибрежную чась ЮАР!) и язык в том числе, но не только это... Также: океан с серферами, виноградники, супермаркеты, заправочные станции - буквально все похоже!

"Дежавю" же у меня случалось в основном в городах... Английский колониальный тип застройки в "старом городе" + небоскребы в "бизнес-сити" + одноэтажные пригороды, где я видел абсолютно те же самые дома, что и в New Zealand + ту же самую субтропическую растительность (не думал, что где-нибудь еще увижу новозеландские "New Year tree", расцветающее "шишками" красных цветов в начале Декабря ...
У меня так и напрашивается параллель Auckland - Cape Town
Waterfront - похожи (правда в Кейптауне он красивее!); "Mission Bay" в Окленде - "Camps" Bay в Кейптауне; Queen Str. в Окленде - Long Str. в Кейптауне; и т.д. и т.п.
Я уже не говорю о маленьких городишках-деревнях: Stellenbosch, Grahamstown... в ЮАР - и, например, Masterton, Haast, Oamaru, Timaru... в NZ... Одна главная улица, пара церквей, супермаркет, заправочная станция с неизменным минимаркетом и... скука смертельная - абсолютно нечем заняться!

P.S. Даже бренды иногда были созвучны: "PAK'n SAVE" в NZ - "PICK'n PAY" в ЮАР
Voyageur
новичок

Сообщение Molodoi69 » 03 фев 2005, 09:44

Прикольно
Не был еще в Африке. Если поеду - то в ЮАР
Molodoi69
активный участник

Сообщение Tilleul » 03 фев 2005, 14:38

Очень интересно!:)
А у меня одним сувениром из ЮАР больше стало!:)
Tilleul
новичок

ага

Сообщение Mike29 » 03 фев 2005, 18:57

Пожалуй африканос (если это был он) я слышал местами только в Port Elizabeth и East London, причем от белых - было очень странно!

Юноша чего же тут странного? На каком языке им еще разговаривать?
Hout haan dit met U?
пенсию надо встречать в Кейптауне. Эх убрать бы из ЮАР половину негров - зажили бы.
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: ага

Сообщение Voyageur » 04 фев 2005, 01:34

Mike29 писал(а):На каком языке им еще разговаривать?

На английском есс-но, на котором и говорит подавляющее большинство населения (личное наблюдение)...

Mike29 писал(а):пенсию надо встречать в Кейптауне. Эх убрать бы из ЮАР половину негров - зажили бы.

Только вот никак в толк не возму- зачем убирать из ЮАР негров, если уже есть New Zealand?... Практически та же самая ЮАР, практически с той же самой природой и климатом (разве что без изнуряющей жары...), ТОЛЬКО... без негров, без преступности и с гораздо более развитой социальной системой???...

За время проживания в NZ я встретил немало иммигрантов из ЮАР, счастливых что "вовремя унесли ноги"... Не думаю, что возможно найти хоть одного новозеландца, иммигрировавшего в ЮАР

А уж если говорить о встречи пенсии (хотя мне, юноше, до нее еще далеко ) то встречать ее нужно в Швейцарии - она там самая высокая!
Voyageur
новичок

Сообщение Molodoi69 » 04 фев 2005, 10:18

Voyageur

Согласен 100% что поток людей желающих свалить из ЮАР в Новую Зеландию растет с каждым днем. Со счастливчиками кому это удалось я разговаривал .

Другое дело что при отсутствии *негров* в НЗ есть проблема местного неспокойного коренного населения МАОРИ, желающего забрать свои земли назад , и она заметно растет по словам местных НЗ-жителей.
Molodoi69
активный участник

Сообщение Xavier » 04 фев 2005, 22:04

Voyageur
стесняюсь спросить, а что можно делать в Люцерне 4 дня?
Ну я как то в Берне был 5 дней, но строго по необходимости.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Voyageur » 04 фев 2005, 23:15

[quote="Xavier"]Voyageur
стесняюсь спросить, а что можно делать в Люцерне 4 дня?

Не, ничего-так вопросик...
Друзья у меня там... В деревне Hitzkirch, в получасе езды от Luzern... Прилетел я в SWISS ранним утром 25-го! Ну сам понимаешь... И понеслось ...
А затем поехали в DAVOS, на сноубордах кататься ... Дом там у моего друга... Вот так вот...

А в Bern я был раза 3 - симпатичные фантанчики и виды с мостов:)
Да еще медведи в вальере - прикольно!:)

Cheers!
Voyageur
новичок

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль