Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение Irena UA » 02 сен 2013, 06:07

К сожалению сказать о подаче документов через курьера в консульство ничего не могу,подавала сама лично,а вот забирала курьерской службой КСД.У консульства к доставке основные требования - у курьера должно быть удостоверение курьера,точные данные того,чьи документы забирает и стандартный пакет для перевозки документов.Я получила свой паспорт с визой на другой день в целости и сохранности.Из Киева в Донецк стоило 120 гривен.
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Gena_ufa » 02 сен 2013, 08:12

Тоже собираюсь подавать документы курьерской службой, звонила в посольство - принимают. Деньги сказали прямо в документы вложить.
Gena_ufa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zagogulena » 04 сен 2013, 14:56

Господа, подскажите, какая курьерская служба доставляет паспорт с визой в Питер? ТНТ, dhl, pony и многие другие отказываются...
Дорога возникает под шагами идущего.
Zagogulena
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Gena_ufa » 04 сен 2013, 17:05

Попробуйте курьер сервис экспресс
Gena_ufa
новичок

Сообщение Gena_ufa » 06 сен 2013, 11:17

Отправила документы курьерской службой.Билеты уже куплены на 29-е сентября-24 октября. Вроде все как надо , но беспокоят 2 момента: 1) это первый выезд заграницу 2) Движение средств на счете за 3 мес минимальное, из-за того что сначала был отпуск на написание диплома потом больничный, 1-й оплачивали заранее, 2-й еще не оплатили... Приложила дополнительно справку 2НДФЛ за прошлый год.
Есть ли шанс что визу дадут?
Gena_ufa
новичок

Сообщение Irena UA » 06 сен 2013, 13:28

Первый выезд за границу и сразу ЮАР?Боюсь,у консула могут возникнуть лишние ненужные вопросы...Но шанс есть всегда,да и по отзывам отказов практически нет.
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение ENTB » 06 сен 2013, 14:33

Zagogulena писал(а) 04 сен 2013, 14:56:Господа, подскажите, какая курьерская служба доставляет паспорт с визой в Питер? ТНТ, dhl, pony и многие другие отказываются...

Пони вообще-то на паспортах специализируется, это уполномоченный доставщик паспортов пос-ва США и еще десятка..
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение A1exandr » 06 сен 2013, 18:37

Друзья, подскажите, кто знает. Я нахожусь в Китае, могу ли я получить визу в ЮАР, сдав документы в посольство, расположенное в Пекине. Или обязательно ехать в Москву.
A1exandr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение bigzaraza » 06 сен 2013, 22:26

Собираюсь поехать в ЮАР и при изучении документов необходимых для визы возникли следующие вопросы ( к сожалению сайт консульства кажется неработает, возможно ответ можно было бы найти там):

1. Как долго рассматривают документы?
2. При подаче иностранцев в консульство в Москве, достаточно ли приложить вид на жительство в РФ + копию (как альтернативу Российскому паспорту и подтверждение легального пребывания в РФ)?
3. При выезде за пределы ЮАР, требуют ли они наличие тура (или авиабилетов, или гостиницы) на эти дни или в плане можно просто написать, что эти дни в ЮАР буду отсутствовать?
4. Мне в Зимбабве нужна виза, проверяют ли наличие визы или ее можно получить после?
5. Насколько детальным должен быть план поездки и на все ли дни должен быть забронирован отель?
6. В некоторых постах люди подают справку с работы + 2ндфл + выписку из банка. Насколько 2ндфл обязательна?
bigzaraza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Владимир Бушнев » 07 сен 2013, 10:15

bigzaraza писал(а) 06 сен 2013, 22:26:Собираюсь поехать в ЮАР и при изучении документов необходимых для визы возникли следующие вопросы ( к сожалению сайт консульства кажется неработает, возможно ответ можно было бы найти там):

1. Как долго рассматривают документы?
2. При подаче иностранцев в консульство в Москве, достаточно ли приложить вид на жительство в РФ + копию (как альтернативу Российскому паспорту и подтверждение легального пребывания в РФ)?
3. При выезде за пределы ЮАР, требуют ли они наличие тура (или авиабилетов, или гостиницы) на эти дни или в плане можно просто написать, что эти дни в ЮАР буду отсутствовать?
4. Мне в Зимбабве нужна виза, проверяют ли наличие визы или ее можно получить после?
5. Насколько детальным должен быть план поездки и на все ли дни должен быть забронирован отель?
6. В некоторых постах люди подают справку с работы + 2ндфл + выписку из банка. Насколько 2ндфл обязательна?

1. 5 рабочих дней. Мне в мае 2013 г. делали 4 дня.
2. Не знаю.
3. Никто не интересовался. Прикладовал ксерокопии билетов на перелет в Ливингстоун и обратно.
4. Не проверяют, т.к. визы в Зимбабве и Замбию обычно получают на границе по прилету.
5. Маршрут примерный. Я писал следующим образом. 20.06. перелет туда-то размещение в отеле ____. 25.06 перелет туда-то. Размещение в отеле ___ . Я прилагал брони билетов и отелей на все дни.
6. 2НДФЛ не подавал и у меня ее не спрашивал. На сайте в перечень обязательных документов 2НДФЛ не включен.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение eugan » 09 сен 2013, 10:23

Zagogulena писал(а) 30 авг 2013, 16:07:Добрый день!
- выписка движения средств на карте за 3 месяца. И на отдельном бланке сумма средств на карте на сегодняшний день. У меня кредитная карта Сити. Оказалось, что неверно заполнена справка. Банк указал мне три разные суммы: та, что есть на карте, кредитный лимит и сумма, кот. я могу снять налом. В справке должна быть только одна сумма! На выписках должна быть печать на каждой странице. Спасибо молодому человеку, кот. принимал документы. Подсказал мне, где есть отделение сити банка и я успела переделать справку и сдать документы, ведь в Москве я была всего один день. (Еще одно спасибо сотрудникам Сити банка. Они были закрыты в 9,30 утра, но сделали мне справку =)
Все на английском.

Здравствуйте,
Можно пару уточняющих вопросов? У меня такая же карта Сити кредитная.
Нужен ли перевод выписки сити-Банка на английский, или банк сам дает справку на английском. Если нужен перевод, то как ставить печать банка на этот перевод?
Zagogulena писал(а) 30 авг 2013, 16:07:В справке должна быть только одна сумма!

Какая именно сумма должна фигурировать в справке? Мне непонятно, что есть эквивалент остатка на карте в случае с кредитной картой.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 11:08

eugan, в Сити банке попросите, чтобы справку Вам сделали на английском и чтобы написали не остаток, доступный на данный конкретный день, а указали общую сумму кредита, открытого для Вас.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Zagogulena » 09 сен 2013, 11:25

Eugan, моя справка состояла из 4 страниц. Сотрудники банка распечатывают на англ. И на фирменных бланках. Попросите поставить печать на каждый из бланков и указать только сумму, которая у вас на счету.
Если что- то окажется не так со справкой, в 10 минутах от консульства есть отделение банка, где можно все быстренько переделать ;)
Дорога возникает под шагами идущего.
Zagogulena
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Gena_ufa » 13 сен 2013, 12:34

Для отчетности) Отправляла документы курьером, 5.09 были доставлены в посольство, сегодня позвонила сказали, что визу одобрили на 30 дней)))
Gena_ufa
новичок

Сообщение eugan » 23 сен 2013, 10:27

Gena_ufa писал(а) 13 сен 2013, 12:34:Для отчетности) Отправляла документы курьером, 5.09 были доставлены в посольство, сегодня позвонила сказали, что визу одобрили на 30 дней)))

А какой курьерской службой Вы пользовались?
И обратно тоже курьером забирали паспорта?
Ведь доверенность надо писать на конкретного человека, чтобы ему отдали ваши документы в посольстве. Как Вы решили эту задачку?
eugan
участник

Сообщение Gena_ufa » 23 сен 2013, 10:33

Пользовалась курьерской службой КурьерСервисЭкспресс. Забирала тоже через них, доверенности не нужна, даже копия удостоверения личности не потребовалась, просто указала ФИО и что забрать нужно с 9 до 12
Gena_ufa
новичок

Сообщение eugan » 23 сен 2013, 12:54

Спасибо!
eugan
участник

Сообщение marusia77 » 16 окт 2013, 14:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. У меня должна была состояться поездка в ЮАР в сентябре к друзьям. Оформляла обыкновенную туристическую визу, чтобы не напрягать людей с приглашением. Мне любезно открыли визу с 27 августа по 6 ноября с коридором в 16 дней. По ряду объективных причин моя поездка уже не состоится в установленные сроки и визой я не смогу воспользоваться. Но у меня остался на руках невозвратный, но вполне возможный к обмену на другие даты билет авиакомпании Etihad airways. Поездку пришлось перепланировать на январь будущего года. Виза уже к тому времени скончается и останется неиспользованной, к сожалению. Вопрос таков. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Не случится ли у меня проблем с получением визы уже на январь? И когда лучше подавать документы, учитывая всякие празднества? Заранее большое спасибо.
P.S. К слову, билеты мне пришлось уже обменять на январь (9.01-23.01). Риск, но у меня не было выхода. По обстоятельствам получается только январь . Т.е. я уже с билетами, но потенциально без визы.
marusia77
новичок

Сообщение Lenica » 16 окт 2013, 15:30

marusia77 писал(а) 16 окт 2013, 14:03:Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Не случится ли у меня проблем с получением визы уже на январь?

Сталкивались, проблем не было. Писали письмо на аннуляцию только потому что виза на момент прилета (уже измененного) была ещё действительна. Если бы закончилась, то вобще ничего не надо было бы писать
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение marusia77 » 17 окт 2013, 10:47

Ой, Lenica, спасибо большое! А то я запереживала, что моя затея может накрыться.
marusia77
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль