Messalina писал(а) 17 окт 2014, 17:32:Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: у моего друга, с которым мы хотим посетить ЮАР в конце года нет банковского счета. Вылет 16/12. Если открыть карту сейчас и закинуть туда денег - этот вариант проскочит? Другой вариант, как я понимаю, покупать чеки AmEx и предоставлять справку 2-НДФЛ. Кто-нибудь подавался с такой проблемкой?
Заранее благодарю за ответ.
Я бы посоветовал открыть сейчас счет и показать на нем движение средств. Например, сегодня положил через банкомат 200-300 долларов, сегодня или завтра снял через банкомат 100-200 долларов. Если раз в несколько дней будете проделывать такую операцию, у Вас будет полноценная выписка со счета с активным движением средств (10-20 операций). Не думаю, что кто-то будет вчитываться в Ваши операции. А перед тем как будете брать выписку со счета, закиньте на счет денег из расчета не меньше 100 баксов на человека на каждый день поездки. При желании можете снять деньги сразу после получения выписки. Если счет октрыт только за два месяца до поездки, то Вам трехмесячную выписку все равно не дадут. здесь уж как есть. Но такая выписка с активным движением средств и хорошим остатком будет более предпочтительна, чем чеки или НДФЛ, и, скорее всего, никто придираться не будет.