Тарифа » 15 авг 2016, 22:59
О моём опыте получения Самой Страшной Визы.
Начитавшись всего здесь, мы жутко дёргались: сверяли анкеты, перетасовывали документы, меняя порядок, мяли в руках всё для мгновенного исправления ошибок: штрих, ручку, клей и т.д. Наконец, настало время открытия консульства ЮАР( мы припёрлись до начала работы).
Попали все втроём к девушке, она нашла у нас 3 ошибки в анкете и сказала, что там нужно дописать. Всё. Через 15 минут мы, с квиточками на получение паспортов, ошарашенные стояли снова у входа в посольство.
Не знаю, может в этот день сотрудники посольства особо добрые были ?
Но вот картинка у соседнего окошка, где принимает молодой человек. Ему суёт документы человек уже изначально весь в агрессии со словами: я к вам в третий раз уже прихожу!!!
Работник посольства говорит ему: "Вы не заполнили третью строчку, там, где пол".
"Какой ещё пол?",- возмущается соискатель на визу.
"Думаю, - внимательно вглядевшись в подателя, - male".
А через минуту: "Что вы пишите такое длинное?"
"Сами сказали - мэйл, я пишу свой мэйл. Что опять не так? Я третий раз прихожу, я на конгресс еду, вы меня гоняете по пустякам, уже в третий раз придираетесь!!!"
Совместными усилиями очереди человеку разъяснили, что за пол спрашивают в анкете после имени и фамилии.
Ладно. Сдаёт документы, сотрудник говорит об оплате.
"У меня только карта. Да, я видел, что нужно наличными, сейчас схожу, сниму, пусть документы у вас полежат".
Честно, у меня рука чесалась дать хорошую затрещину этому товарищу. Везде висят объявления о том, что оплата наличными, он в третий раз здесь, ну как можно вот так не ценить времени таких же как он желающих получить визу, я уж сотрудника не считаю, он на работе.
И начинается перепихивание документов друг другу, потому что без оплаты сотрудник отказывается их оставить у себя.
Тут вмешался счастливый случай в лице человека из очереди. Который дал товарищу 2000 рублей для оплаты визы, так как тоже едет на этот конгресс и после сдачи документов готов подождать, пока первый "конгрессмен" снимет деньги и вернёт их.
Кстати, человека перестала осуждать буквально 15 минут спустя, когда мы пришли в Испанское консульство и выносили там мозг сотрудникам в течении трёх! часов. Что случилось - не пойму, но мы вот точно так же делали тупые ошибки, путались в показаниях, листах, паспортах - до сих пор стыдно .
Кстати, сдали в среду, в пятницу уже получили паспорта с двукратными визами)))!