Dr.Evil писал(а):Сегодня подавал документы на визу...
что сдавалось!
1)Паспорт загрн
2)Справка с работы(русский) -попросили прямо на ней написать краткий перевод с указанием должности и зарплаты
3)Справка о состоянии счета по credit card (русский)- сначала они думали что это выписка со счета и попросили принести выписку по КРЕДИТКЕ!! послеуказания на номер в справке и предъявления самой карты-ок
4)Анкета-заполнял прямо там на стойке(английский)
5)Бронь отеля на первые 2 ночи - спросили акак с остальными-ответ-ночевки по маршруту
6)Маршрут(английский)-попросили указать сколько дней собственно в ЮАР-указал-ок
7)Распечатка электронных билетов
Итог-через неделю мультивиза
zulazula писал(а):А у меня ЮАр только транзитная точка
ArtR писал(а):to Dr. Evil:
Брони отелей полностью проплаченные или нет?) Тенкс
zulazula писал(а):А у меня ЮАр только транзитная точка, то есть я туда прилетаю, и на следующее же утро улетаю на Мадагаскар, таким же путем обратно. Мне тоже нужны выписки со счета? Я ж в их стране деньги то тратить и не собираюсь.
И как быть в этом случае с приглашением от юаровской стороны? Оно все-таки нужно, даже если проведу в стране всего 2 ночи?
ArtR писал(а):Т.е. то, что консульство требует полностью проплаченные брони отелей - это миф?)
Кочевник писал(а):А кто-нибудь скажет, можно ли за другого человека документы подавать или необходимо личное присутствие? На сайте посольства не нашел ничего по этому поводу
goldy писал(а):А бронь отелей вы как делаете? Только через агенства в ЮАР в посольстве прокатит или можно как-то самим по интернету?
goldy писал(а):Получатели визы, ответьте пожалуйста, хоть кому-то на работу звонили?
И есть ли шанс без работы, но с деньгами визу получить?
ArtR писал(а):Хм! кто что говорит)))) судя по всему пока на себе не проверишь - верить никому нельзя))))
optim2004 писал(а):
Так же хочу отметь сотрудников посольства, принимающих документы, а также посла ЮАР в России за доброжелательность и желание прийти на помощь.
Телефон консульского отдела +7 (495) 926 1177
optim2004 писал(а):
3. Выписка со счета из банка на русском языке - справка на английском не требуется.
На справке маркером надо выделить зарплату в рублях (либо это сделает сотрудник консульства)
Справку делали в Сбербанке, стоимость 50 рублей, по словам операционисток будут делать в головном подразделении месяц, не верьте, получите через 7-10 дней. В Райфайзене делают справку при Вас, но стоимость этой услуги 350 рублей.
optim2004 писал(а):2. Справка с места работы на английском или русском языке (перевод можно приложить свой)
megachel999 писал(а):Финки, я правильно понял, что вы получили мультивизу без всяких приглашений только с бронью гостиницы на руках?
El Baklan писал(а):достаточно интернет-брони отеля и маршрута на английском! Так что я для себя вопрос с "обязательным" приглашением и факсами из отелей по всему маршруту о полной оплате закрыл...
Самое важное, как она сказала - справка из банка с ДВИЖЕНИЕМ за последние три месяца и остатком на счете. Типа именно её наличие и убедит консула, что вы достойны посетить ЮАР... Уточнили, что распечатки из Интернет-банка не принимают! Справка должна быть с печатью банка.
Ну и справка с работы, конечно. По поводу безработной подруги задавал вопрос, как быть - можно в свободной форме написать заявление от своего имени, что обязуешься покрывать все ее расходы.
megachel999 писал(а):Я вчера звонил в посольство, мне там сказали, что приглашения нужны. Но на сайте посольства написано, что нужно подтверждение от туристической организации из ЮАР
El Baklan писал(а):
Сегодня по этой методике получили визы (4 рабочих дня после подачи)! Короче, можно констатировать, что ЮАР наконец-то присоединилась к числу стран с хоть и визовой, но лояльной системой контроля въезда! Спасибо кризису!!!
Главное, что отменили обязательные приглашения и эти грёбаные факсы о полной проплате проживания! Ну и вообще смена подхода налицо
УРА, ТОВАРИЩИ!
Mike29 писал(а):Не кризису спасибо а мне Хоть бы одна сволочь плюсик за это поставила...
.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки