Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в ЮАР

Сообщение puma23 » 14 дек 2015, 16:28

krashenaya писал(а) 14 дек 2015, 16:22:Вопрос знатокам. Неужели нигде нет примера заполнения этой анкеты?
Интернет прошуршала - не нашла ничего

http://www.saembassy.ru/files/example_v ... cation.pdf
puma23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение DelOro » 14 дек 2015, 20:06

krashenaya писал(а) 14 дек 2015, 16:22:Вопрос знатокам. Неужели нигде нет примера заполнения этой анкеты?
Интернет прошуршала - не нашла ничего

Когда-то был образец на сайте Посольства ((
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение krashenaya » 14 дек 2015, 20:08

Когда-то был образец на сайте Посольства ((

Мне как раз его и скинули!
Причём на сайте посольства он куда-то запрятан.
krashenaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение DelOro » 14 дек 2015, 20:09

Ага, тот самый
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение puma23 » 15 дек 2015, 08:18

Подскажите,если я фрилансер(фотограф),то в графе работа писать фрилансер или неработающая?Написать фрилансер,а вдруг потребуют документы с налоговой?Написать "не работаю",так удивятся,почему на счете движуха и приличный счет..
puma23
новичок

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 06 янв 2016, 10:17

Лучше попроси кого-то из друзей-бизнесменов сделать тебе справку по их форме с печатью - это формализм, но которому придают большое значение в посольстве.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 184
Отчеты: 18

Сообщение puma23 » 06 янв 2016, 10:59

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 06 янв 2016, 10:17:Лучше попроси кого-то из друзей-бизнесменов сделать тебе справку по их форме с печатью - это формализм, но которому придают большое значение в посольстве.

Спасибо.Сделать справку-не проблема,но только обман получится.А вдруг решат проверить?
Будет ли играть плюсом для получения визы,если стоит штамп в паспорте о посещении Намибии в прошлом году?
puma23
новичок

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 06 янв 2016, 13:48

Не будет абсолютно это никаким плюсом. Решать только самой. Можно руководствоваться принципом "Ложь" во спасение" - так легче для эго-ума. 99% что никто этого не проверяет при наличии "реальной движухи по счёту". Вперёд, Фотограф-фрилансер ! Посмотрите мои предыдущие здесь посты за август-сентябрь. Больше вряд ли чем смогу помочь, т.к. нужно готовиться к Кругосветке через 12 дней ::):):) - времени совсем нет, а дел куча.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 184
Отчеты: 18

Сообщение puma23 » 06 янв 2016, 13:58

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 06 янв 2016, 13:48:Не будет абсолютно это никаким плюсом. Решать только самой. Можно руководствоваться принципом "Ложь" во спасение" - так легче для эго-ума. 99% что никто этого не проверяет при наличии "реальной движухи по счёту". Вперёд, Фотограф-фрилансер ! Посмотрите мои предыдущие здесь посты за август-сентябрь. Больше вряд ли чем смогу помочь, т.к. нужно готовиться к Кругосветке через 12 дней ::):):) - времени совсем нет, а дел куча.

Спасибо и удачной Кругосветки!
puma23
новичок

Сообщение krashenaya » 19 янв 2016, 10:41

Сегодня забрала свою визу.
Рассказываю, как всё было.
Запрашивала однократную визу на 35 дней пребывания, её и выдали.
Подавалась 14 января, приехала к 9 утра, народу было человек 5, не больше. Видимо, сказывается курс евро/доллара. На улице никто не стоит, все ютятся в помещении, на лестнице перед охранником.
Все документы собрала сама, спасибо Форуму Винского! Ни одной претензии и вопроса у девушки в окошке не возникло.
Все были весьма вежливы, учтивы и вообще сложилось ощущение, что мы про разные Консульства тут говорим.
Из документов было:
1) бронь билетов (билеты не выкупала, если надо, расскажу, как бронировала);
2) бронь 5 гостиниц на весь срок пребывания в разных местах ЮАР (все гостиницы отменяемые, некоторые даже не требовали введения данных кредитной карты),
3) заполненная анкета, в которой просто указала, что буду обращаться в Car Rental и указала их контакты (дело в том, что если бронируешь машину, то с тебя в любом случае берут какую-то сумму за их услуги. Поскольку я не была уверена, что визу дадут, решила не тратиться вовсе), а также указала контакты местного Тур агенства, которое проводит однодневные экскурсии.
4) выписка из банка с движением средств за последние 90 дней, выданную этим годом (у меня Росбанк, банк выдал ее сразу же, скрепили бечевкой, шлёпнули печать, справка бесплатная). Что касается остатка. Вот тут все тут писали, мол, денег много/немного. Очень сомнительное описание, т.к. для каждого "много" - своя цифра. На моём остатке лежало 205тыс, что по нынешнему курсу (1$=78р) получилось примерно 2600$. Этого хватило для получения визы на 35 дней.
5) Справка с работы на английском (образец нашла тут же, на форуме), и сразу приложила справку 2НДФЛ (!).
6) Маршрут написала от руки - просто перечислила по дням гостиницы, а также указала местные достопримечательности, находящиеся в непосредственной близости от гостиницы.
7) Ну и фотография 3х4 на белом фоне.
и всё.
Больше ничего не нужно. Совсем.
Никакие копии паспорта не нужны (меня просто девушка в очереди смутила, сказав, что без копий не примут).

По штампу визу поставили в тот же день, что и подала документы.
По памяти больше геморра было от Шенгена, нежели от Африки.
Так что не так страшен чёрт...
krashenaya
участник

Сообщение ENTB » 19 янв 2016, 11:05

krashenaya писал(а) 19 янв 2016, 10:41:дело в том, что если бронируешь машину, то с тебя в любом случае берут какую-то сумму за их услуги.

Не совсем так, если заказывать напрямую у прокатчика, то зачастую ничего заранее платить не надо. В Avis заказал без всяких предоплат.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение krashenaya » 19 янв 2016, 11:07

ENTB писал(а) 19 янв 2016, 11:05:
krashenaya писал(а) 19 янв 2016, 10:41:дело в том, что если бронируешь машину, то с тебя в любом случае берут какую-то сумму за их услуги.

Не совсем так, если заказывать напрямую у прокатчика, то зачастую ничего заранее платить не надо. В Avis заказал без всяких предоплат.

Возможно. Я не претендую на истину в первой инстанции.
Однако когда Я стала бронировать, оказалось, что все карренталы (первые две страницы поиска в Google) просят мзду.
krashenaya
участник

Сообщение ENTB » 19 янв 2016, 11:13

krashenaya писал(а) 19 янв 2016, 11:07:Возможно. Я не претендую на истину в первой инстанции.
Однако когда Я стала бронировать, оказалось, что все карренталы (первые две страницы поиска в Google) просят мзду.

Это брокер, а не прокатчик.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение EsteemTraveller » 19 янв 2016, 11:19

krashenaya писал(а) 19 янв 2016, 10:41:5) Справка с работы на английском (образец нашла тут же, на форуме)

Расскажите, пожалуйста, что Вы написали в ней про отпуск? Я в ноябре получал визу на 10 дней, проблем никаких не было совсем. В этот раз хочу поехать на 60 дней, и терзают сомнения по поводу продолжительности отпуска, не вызовет ли это особых подозрений с их стороны.
У кого-нибудь есть вообще опыт получения таких больших виз?))) Туристическую реально? Есть возможность попытать счастье с Private Visit.
EsteemTraveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krashenaya » 19 янв 2016, 11:25

EsteemTraveller писал(а) 19 янв 2016, 11:19:
krashenaya писал(а) 19 янв 2016, 10:41:5) Справка с работы на английском (образец нашла тут же, на форуме)

Расскажите, пожалуйста, что Вы написали в ней про отпуск? Я в ноябре получал визу на 10 дней, проблем никаких не было совсем. В этот раз хочу поехать на 60 дней, и терзают сомнения по поводу продолжительности отпуска, не вызовет ли это особых подозрений с их стороны.
У кого-нибудь есть вообще опыт получения таких больших виз?))) Туристическую реально? Есть возможность попытать счастье с Private Visit.

Вот текст, который был у меня (убрала персональные данные):
This is to confirm that (Your NAME) works in Joint Stock Company “NAME of Company” since January 1th 2010 till now as a Sales Manager and his monthly salary is ___ (________ thousand_________) RUB.
(Your Name) is provided his paid annual vacation from February 01, 2016 till March 31, 2016. His working place and salary will be saved.

Мне кажется, что им все равно. Если вы предоставляете справку с печатью и на бланке организации, то это исключительно ваши проблемы внутри компании, как вы получили этот отпуск. Зачем эта информация Консульству? Были бы деньги.
krashenaya
участник

Сообщение SergeyS03 » 19 янв 2016, 11:29

Я тоже получил без проблем. При заполнении анкеты ошибся с подсчётом дней - фактически должен находится не более 8 дней, а в анкете написал 13 дней, потому что планирую выехать в Намибию. Забыл приложить ваучер брони автомобиля, а также не стал сдавать справку 2-ндфл, в посольстве её и не попросили. По справке из банка - делал две, одна с движением средств и остатком - бесплатная, а вторая отдельно по остатку - 100 р. Сбербанк. Переводы документов делал самостоятельно через гугл переводчик. Сотрудники посольства немного нервные. Но всё прошло быстро. Рекомендую с собой в посольство взять клей карандаш, чтобы приклеить фотографию. Через дней 7 позвонил, узнал, что дали двукратную, как и просили, на 14 дней.
Офф. - по аренде авто, в свете последних событий с рублём выгодно, не только бронировать заранее, но и полностью оплачивать сразу не отходя от кассы и желательно в рублях, а таких контор не так много.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение ENTB » 19 янв 2016, 11:46

Выписка с движением средств, распечатанная из интернет-банка подойдет? или надо идти в отделение просить с синей печатью?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение krashenaya » 19 янв 2016, 11:56

ENTB писал(а) 19 янв 2016, 11:46:Выписка с движением средств, распечатанная из интернет-банка подойдет? или надо идти в отделение просить с синей печатью?

Обязательно печатью банка, у них это на сайте написано.
krashenaya
участник

Сообщение AmorFati » 04 фев 2016, 11:40

Сегодня получила паспорт с визой. Ничего сложного в её получении нет, главное - ответственно отнестись к сбору документов и заполнению анкеты. Молодой человек из окошка не задал никаких вопросов, все быстро проверил и попросил готовить деньги для консульского сбора. Женщине, что была передо мной, он на повышенных тонах (мягко говоря) объяснял, что она не должна его перебивать, пока он говорит и что документы не примет из-за какого-то ее косяка. Мужчину, что был в очереди после меня и попал в другое окно, тоже отфутболили.
Из документов было все, что указано на сайте посольства, кроме 2-ндфл, а также бронь сафари, бронь машины и маршрутный лист. С собой были взяты дополнительные листы анкеты, черная ручка, клей и доп. фото.
AmorFati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Miracles » 05 фев 2016, 23:56

Аналогично хочу отчитаться о получении визы ЮАР (план посещение Намибии там же аренда авто и с территории Намибии заезд в ЮАР)
Подавали три человека, просили двукратную.
Документы четко по списку с сайта посольства: анкета (в ней в разделе транзита было указано две даты и места выезда с территории ЮАР), фото клеили сами заранее, справка с работы на английском, 2-НДФЛ, авиабилеты, бронь отелей на территории ЮАР с букинга, копия подтверждения аренды авто (на территории Намибии нашли контору которая не только предоплаты не требует, но и расплачиваться можно на месте наличкой без авансов), распечатка движения ден.средств с банковского счета с суммой остатка 100 т.р. (период путешествия три недели), краткий план путешествия (дата, место посещения, ночевка. специально выделяли места и даты пересечения границ для наглядности). Может что-то забыла, но лишних документов не требуют. Справки об остатке на счете не берут, справки о вкладе - также отдают обратно. При нас завернули людей с выпиской по валютному счету - требуют рублевый. У одного из наших попутчиков выписка со счета была за период полтора месяца - при приеме документов сделали отметку, сказали - мало и решение о визе будут принимать отдельно. При сдаче доков в 10 утра понедельника было человек 5 внутри, и человек 5 в "предбанничке" у охранника. на 5-й рабочий день сообщили о готовности виз на всех. Единственное - дозвониться не просто. Информацию о необходимом остатке на счете - не сообщают.
Miracles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль