Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в ЮАР

Сообщение tsunami5910 » 20 мар 2016, 23:03

Уже неделю мучаюсь сомнениями...
Лечу в Намибию летом транзитом через ЮАР (Кейптаун). Аэропорт и транзитную зону покидать не намереваюсь. Интернет пугает необходимостью оформления транзитной визы, даже если транзит этот всего 3 часа. На официальном сайте посольства ЮАР в Москве написано, что транзитная виза НЕ нужна. Писала на электронку посольства, чтобы уточнить. Ответили, что не нужна. Мое тур.агенство тоже звонило в посольство, сказали, что виза отменена в декабре прошлого года (не уверена, виза вообще ли или только транзитная). Смущает информация в интернете и на разного рода сайтах о том, что транзитная виза все же нужна (может, конечно, информация старая). Логично полагать, что позиция посольства официальная и стоит на нее опираться, но почему в интернете нет никакой информации? Сомнения все равно меня терзают. Оформление визы " на всякий случай" - проблематично, так как я не в Москве живу. Есть ли у кого информация по поводу транзитной визы? Может, мне все таки успокоится и довериться мнению посольства?
tsunami5910
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 21 мар 2016, 00:43

Вам ответили правильно. Вам не нужно оформлять транзитную визу. Обсуждения, о которых Вы упоминали, относятся к прежнему времени, когда такая виза требовалась.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Katecat » 25 мар 2016, 19:28

Уважаемые участники форума.
Прошу Вашей помощи, впервые еду в Африку (в ЮАР), жуткий мандраж, когда осознаю, что уже чуть больше, чем через месяц вылет.
Нахожусь уже несколько лет в Таиланде, по студенческой визе в настоящий момент.
Может быть, кто-то знает, будет ли достаточно справки из школы, с пояснением, что на срок пребывания в ЮАР мне будут предоставлены каникулы? А справка о доходах - достаточно ли будет подобной справки от близкого родственника?

Спасибо, очень жду ответа. Ради визы лечу в Москву, и хотелось бы сделать все наверняка.
Katecat
новичок

Сообщение SergeLos' » 25 мар 2016, 19:52

Katecat писал(а) 25 мар 2016, 19:28:Уважаемые участники форума.
Прошу Вашей помощи, впервые еду в Африку (в ЮАР), жуткий мандраж, когда осознаю, что уже чуть больше, чем через месяц вылет.
Нахожусь уже несколько лет в Таиланде, по студенческой визе в настоящий момент.
Может быть, кто-то знает, будет ли достаточно справки из школы, с пояснением, что на срок пребывания в ЮАР мне будут предоставлены каникулы? А справка о доходах - достаточно ли будет подобной справки от близкого родственника?

Спасибо, очень жду ответа. Ради визы лечу в Москву, и хотелось бы сделать все наверняка.

Вы бы с посольством попробовали связаться, если специально в Москву летите, про каникулы ничего не скажу, но по доходам- однозначно требовали выписку с карточного счёта за 3 месяца, посмотреть движение по счёту, даже около окошка, куда подают документы, висело специальное объявление (в сентябре прошлого года, по крайней мере).
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение wRAR » 27 мар 2016, 20:45

На какой email лучше позадавать консульству вопросы?
Интересует, какой тип визы получать для некоммерческой конференции.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение OlgaKul » 06 апр 2016, 04:53

Подскажите, как быть, если я с Дальнего Востока и хочу поехать в ЮАР, возможно ли как-то оформить визу не обращаясь в посольство в Москве, например через турфирму? А то планирую ехать в ЮАР через Гонконг, и в Москву специально ехать за визой не совсем удобно. Местные турфирмы ничего ответить не могут, так как с таким запросом к ним впервые обращаются. Заранее спасибо.
OlgaKul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Владимир Бушнев » 06 апр 2016, 08:45

К сожалению, с июля 2014 года документы на визу в консульском отделе ЮАР в Москве может сдать только лицо, которое просит визу. ЛИЧНО. Никаких почт, курьеров, доверенностей, турфирм.

Забрать может любой, но, чтобы сдать документы, как минимум один раз (если все будет оформлено правильно), придется приехать самому.
Владимир Бушнев
полноправный участник

деловая виза

Сообщение Razmolot » 06 апр 2016, 13:17

Добрый день. Есть пара вопросов касательно документов на деловую визу:
1. нет ли у кого-то образца/примера письма от российской компании? (An original letter from the company in Russia/Republic of Belarus providing the following information: purpose of the visit in detail, relation between the companies, duration of the visit)
2. Действительно ли нужно переводить свидетельство о браке? Если да, то нет ли у доброго человека сделанного перевода?
Razmolot
новичок

Сообщение Русотур » 19 апр 2016, 09:07

"Просмотрел" всю тему, но так и не нашел ответа. Сколько чистых страниц должно быть в паспорте для получения визы и за сколько времени до поездки можно обращаться за ней?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 апр 2016, 10:40

Русотур писал(а) 19 апр 2016, 09:07:Сколько чистых страниц должно быть в паспорте для получения визы

Требовали 1 чистый разворот.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение SergeLos' » 19 апр 2016, 17:59

vvivan писал(а) 19 апр 2016, 10:40:
Русотур писал(а) 19 апр 2016, 09:07:Сколько чистых страниц должно быть в паспорте для получения визы

Требовали 1 чистый разворот.

Насколько я помню, информация на сентябрь прошлого года, требование было 2 чистые страницы, причём не обязательно вместе, разворотом, можно в разных местах, это было оговорено специально в требованиях к документам на визу.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 19 апр 2016, 18:37

Русотур писал(а) 19 апр 2016, 09:07:"Просмотрел" всю тему, но так и не нашел ответа. Сколько чистых страниц должно быть в паспорте для получения визы и за сколько времени до поездки можно обращаться за ней?

В теме есть сообщение о том, что за 3,5 месяца до поездки документы не приняли, ответ был - подавать док-ты не ранее, чем за 90 дней до поездки. Две чистые страницы.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение miha.e82 » 30 апр 2016, 00:12

В-Б писал(а) 19 апр 2016, 18:37:В теме есть сообщение о том, что за 3,5 месяца до поездки документы не приняли, ответ был - подавать док-ты не ранее, чем за 90 дней до поездки. Две чистые страницы.
Да, у этих маразматиков все строго в посольстве и халява на границе. Черной ручкой еще все обязательно.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Boomeer » 27 май 2016, 09:50

А подскажите, пожалуйста, есть ли где-то гайд по получению визы ЮАР?
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 27 май 2016, 15:59

Boomeer писал(а) 27 май 2016, 09:50: подскажите, пожалуйста, есть ли где-то гайд по получению визы ЮАР?

Когда я звонила в посольство ЮАР с вопросом, мне довольно жестко сказали, что вся информация есть у них на сайте:
http://www.saembassy.ru/ru/immigration_ ... visas.aspx
http://www.saembassy.ru/ru/immigration_ ... ories.aspx

Я смотрела, так вроде все по полочкам разложено. Хорошо, что отменили транзитную визу к нашей поездке... )

У нас Nyoka не так давно делала визу всей семье, моэете у нее проконсультироваться.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Boomeer » 27 май 2016, 16:39

Не могу дозвониться им. Вы не в курсе случайно, у них действительно принимают документы строго с 9 до 12?
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 27 май 2016, 16:44

Boomeer писал(а) 27 май 2016, 16:39:Не могу дозвониться им.

я тоже долго не могла про доки не в курсе, меня послали на сайт
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение kesst » 30 май 2016, 08:08

Приветствую, форумчане!
Позвольте поделиться своей проблемой - необходимо поехать в ЮАР на 3 месяца для запуска местной компании (дочерней от российской), попытался податься на деловую визу, при том воспользовался консультацией компании, которая должна была проверить пакет документов в Новосибирске. В итоге меня развернули у окна, сказав, что цели, указанные в письме от компании из ЮАР не подпадают под деловую цель поездки и необходимо заполнять документы на получение визы в соответствии с 11 (2) of Immigration Act (насколько я понял из документа - это гостевая виза с разрешением на работу). Теперь необходимо готовить кучу документов и писать верные письма, после чего снова ехать в Москву.
Дамы и господа, может быть кто-нибудь сталкивался с получением разрешения на работу? Можно ли попросить знакомого в Москве придти с моими документами и показать их принимающему секретарю, чтобы потом лично прилететь с "проверенными" документами?
Заранее спасибо и хорошего дня.
kesst
новичок

Страны: 10

Сообщение Sil-mariel » 01 июн 2016, 12:21

Стала задумываться о поездке в ЮАР и соседние страны.
Почитала, что пишут на их сайте про визу, и возник вопрос.
Они пишут, что нужны брони авиа/наземного транспорта и пр., но выкупать не рекомендуют.
Допустим, Москва - ЮАР я куплю возвратный билет. А как быть со всеми внутренними перемещениями?
С учетом желания посетить и Замбию, И Свазиленд, и Лесото, мне нужна многократная виза, а покупать все билеты без визы не хочется.
Вряд ли автобус или местный перелет можно забронировать без оплаты...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 июн 2016, 12:49

Sil-mariel писал(а) 01 июн 2016, 12:21:С учетом желания посетить и Замбию, И Свазиленд, и Лесото, мне нужна многократная виза, а покупать все билеты без визы не хочется.

Забронируйте автомобиль и напишите маш маршрут с посещением Замбии, Лесото и Свази. Они под это дело дадут вам многократку, а там уже машину можно будет отменить.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль