kirill1 » 29 июл 2016, 20:25
Но вообще, конечно, ребята, жесть.
Рассказываю мою историю.
Мама-профессор едет на конференцию в конце августа. Дочку отправляю с ней. Пусть посмотрит на акул:) Подготовили документы. Несколько раз звонил, уточнял. Удивило стандартное: справок по телефону не даем. Например, на вопрос, нужна ли страховка при подаче заявления. Ладно, решили рискнуть. Страховку не спрашивают.
Пришли. Сотрудница-баба и сотрудник мужик - хамло. "Вы тут права будете качать? Сразу не беру", - начала орать бабища. Это так разговаривает с пожилым профессором, автором 600 публикаций. В приглашении написано "профессор"
Ее вывела из себя фото. Она была со скругленными углами. В списке документов, кстати, тип фото не уточнятся.
Далее: где справка с места работы? Так ведь в списке документов нет. Ничего не знаю. Нужна справка.
Ладно, приходим снова по жаре. Снова: где перевод этой справки? Так ведь ее же не было в списке обязательных документов, поэтому и не перевели, просто принесли. А что, консул, ее что нюхать будет? Меее, бееее,
А где выписка из банка за последние 90 дней? Так вот же спонсорское письмо от сына (меня). Ничего не знаю, Вы взрослый человек, нужна выписка из банка. Ладно, на всякий случай сделал также ей выписку с
Хорошо, вот выписка из банка русский стандарт и движение указано за период с апреля по сегодняшний день. Что там было (с печатью и подписью сотрудника): уважаемая ФИО, в ответ на Ваш запрос сообщаем, что между Вами и банком заключен договор и по состоянию на сегодняшнюю дату на этом счету есть ... рублей. Далее - вторая страница с движением средств. Движения не было (депозит), поэтому там было несколько строк, просто, как дал сотрудник, с печатью: ФИО, номер счета, фраза "выписка из лицевого счета №... за период с 01/04.2016 по 27.07.2016, входящее сальдо - столько то, исходящее сальдо - столько то. печать. Что еще надо?
Ничего не знаю, это письмо из банка, а нужна выписка (детализация) за последние 90 дней.
Беее, меее, но это ведь...
Ничего не знаю, пошла вон...
Короче, идем в понедельник в третий раз.
Я что то ничего не понимаю, это что, нормально так издеваться? В ЕС и Штаты получить визу гораздо легче. ЮАР это что самая посещаемая страна мира?