Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в ЮАР

Сообщение Thunder » 04 дек 2016, 23:54

Я подавал за себя и еще 6 человек
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение счастливчик77 » 05 дек 2016, 05:20

dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.

Я тоже еду с девушкой (мы не женаты), поэтому ситуацию выяснял в турагентстве, которое занимается отправкой туристов в ЮАР. Мне сказали, что женатые подают свидетельство о браке и им достаточно одного счета на двоих. Неженатые должны подавать справку из банка каждый на себя. Если не подать девушке отдельно свою справку со счета, будет отказ. Но это информация не из посольства.

Теперь официально (с сайта посольства):
Original bank statement for the last 90 days reflecting: bank account holder's name, currency of the account, money transactions and balance of account. Translation into English is not required.

Тут сказано, что подаётся выписка со счета (а не с карты). Это означает, что на обеих выписках должно стоять одно и то же bank account holder's name - Ваше. То есть строго формально (а они в посольстве относятся к документам очень формально), справка с Вашего счета ей не подходит. Если у неё нет своего счёта, лучше бы ей его срочно открыть. Без справки с её собственного счета в комплекте документов визу ей не дадут. Да и не примут заявление без неё.

Можете, конечно, позвонить им и уточнить, но мн кажется, справкой только с Вашего счета Вы не обойдётесь.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение BENJAMIN » 06 дек 2016, 07:16

Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:54:Я подавал за себя и еще 6 человек

Извините, таки не понял. Вы приехали в Москву (в посольство ЮАР) ОДИН и отдали документы на ШЕСТЬ человек? Если да, то какие волшебные слова произнесли?
Очень интересует, хотелось бы одному сдать доки за двоих, уж больно добираться не просто из наших краев...
BENJAMIN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Thunder » 06 дек 2016, 16:10

BENJAMIN писал(а) 06 дек 2016, 07:16:
Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:54:Я подавал за себя и еще 6 человек

Извините, таки не понял. Вы приехали в Москву (в посольство ЮАР) ОДИН и отдали документы на ШЕСТЬ человек? Если да, то какие волшебные слова произнесли?
Очень интересует, хотелось бы одному сдать доки за двоих, уж больно добираться не просто из наших краев...

Я приехал один в Москву и сдал документы за себя и еще 6 человек, то есть 7 пакетов. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно, никаких лишних вопросов мне не задавали, приняли документы без проблем, так же отдали паспорта. Для граждан России личное присутствие обязательно.
Thunder
полноправный участник

Сообщение dgosh » 06 дек 2016, 16:21

Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10:
BENJAMIN писал(а) 06 дек 2016, 07:16:Извините, таки не понял. Вы приехали в Москву (в посольство ЮАР) ОДИН и отдали документы на ШЕСТЬ человек? Если да, то какие волшебные слова произнесли?

Я приехал один в Москву и сдал документы за себя и еще 6 человек, то есть 7 пакетов. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно, никаких лишних вопросов мне не задавали, приняли документы без проблем, так же отдали паспорта. Для граждан России личное присутствие обязательно.

Подтверждаю, сегодня звонил в Москву, личное присутствие не обязательно.
dgosh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna566463 » 06 дек 2016, 18:26

Люди, милые, подскажите пожалуйста, купила билеты на 15 декабря, по приглашению, приехала сегодня, а они сказали что им документы не понравились, и т.к я безработная, то нужно это указать, а как именно что писать? Я получаю пенсию по инвалидности, что им нужно чтобы показать что я финансово состоятельна? просто поеду завтра снова в москву, т.к не местная, на сайте пенсионного фонда заказала справку на емаил, мне ее прислали, с указанием моих денежных выплат, но нет печати, подойдет ли это? и что мне указывать тогда по поводу работы?
и еще он что то сегодня говорил про сдвиг дат, я его не поняла, как же их в приглашении сдвинуть, если билеты на 15 число?
anna566463
участник

Сообщение cremedecreme » 06 дек 2016, 20:55

А по чесноку - другие источники дохода есть или с пенсии откладывали на ЮАР?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение anna566463 » 06 дек 2016, 21:11

cremedecreme писал(а) 06 дек 2016, 20:55:А по чесноку - другие источники дохода есть или с пенсии откладывали на ЮАР?

пенсиушка )
anna566463
участник

Сообщение счастливчик77 » 07 дек 2016, 05:48

Тогда справки с пенсионного должно быть достаточно. С указанием, что Вы пенсионер, с какого времени и какой размер пенсии. Подпись и печать, боюсь могут спросить. Но попытка не пытка. Перевод не забудьте сделать.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение anna566463 » 07 дек 2016, 06:39

счастливчик77 писал(а) 07 дек 2016, 05:48:Тогда справки с пенсионного должно быть достаточно. С указанием, что Вы пенсионер, с какого времени и какой размер пенсии. Подпись и печать, боюсь могут спросить. Но попытка не пытка. Перевод не забудьте сделать.

Справку к сожалению не перевела, т.к там много всякой всячины.
Но у них на сайте есть требование копии пенсионного удостоверения, так я сняла копию и приложила перевод.
Сейчас уже в электричке на пути в Москву, жалко а то билеты на самолет куплены на 15 число. До этого у них получала 2 визы на месяц, было без проблем, а в этот раз как то переживаю да она еще на 3 месяца(((((
anna566463
участник

Сообщение счастливчик77 » 07 дек 2016, 10:16

Вам удачи!! Надеюсь, всё получится.

Про перевод справки написал потому, что они требуют переводы ко всем документам на русском, кроме справки из банка. Надеюсь, пенсионного хватит.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение BENJAMIN » 07 дек 2016, 18:04

Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10: сдал документы за себя и еще 6 человек. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно.

Теперь понятно. Я и предположить не мог, что для белорусов другие условия подачи документов. А что, расписываться нигде не надо было при сдаче документов? Если надо было, то вы расписались за всех?
BENJAMIN
участник

Сообщение BENJAMIN » 07 дек 2016, 18:12

Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):
-I understand that if I depart from the republic after the expiry date of my visa, that I would be declared an undesirable person and that I would not qualify for a visa or admission into the Republic for a period of at least, __________
-Я понимаю, что если я уеду из республики после истечения срока действия моей визы, я могу быть объявлен нежелательным лицом, и что я не буду иметь право на получение визы или допуска в Республику в течение периода, по крайней мере, _________
Просто подпись поставить свою?
BENJAMIN
участник

Сообщение AnnDu » 07 дек 2016, 18:16

BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:12:Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):
-I understand that if I depart from the republic after the expiry date of my visa, that I would be declared an undesirable person and that I would not qualify for a visa or admission into the Republic for a period of at least, __________
-Я понимаю, что если я уеду из республики после истечения срока действия моей визы, я могу быть объявлен нежелательным лицом, и что я не буду иметь право на получение визы или допуска в Республику в течение периода, по крайней мере, _________

Мне сказали при подаче писать one year
Можете пока пустым оставить, там заполните.
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Thunder » 07 дек 2016, 18:22

BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:04:
Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10: сдал документы за себя и еще 6 человек. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно.

Теперь понятно. Я и предположить не мог, что для белорусов другие условия подачи документов. А что, расписываться нигде не надо было при сдаче документов? Если надо было, то вы расписались за всех?

Анкету подписывает заявитель, больше там подпись не нужна
Thunder
полноправный участник

Сообщение Thunder » 07 дек 2016, 18:24

AnnDu писал(а) 07 дек 2016, 18:16:
BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:12:Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):

Мне сказали при подаче писать one year
Можете пока пустым оставить, там заполните.

Аналогично, сказали писать one year
Thunder
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 07 дек 2016, 18:50

И мне сказали писать one year
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Niksina » 07 дек 2016, 21:53

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, не нашла информацию на форуме.... как получить визу в ЮАР, если я сейчас живу в Дубае и, если приезжаю в Москву, то это буквально пятница-воскресенье
Хочется на 3-4-5 дней туда слетать.
С работой у меня все ок и все справки не проблема предоставить

Как думаете пойдут на встречу и выдадут визу в день обращения как это делали некоторым в Москве?
В Дубае посольства нет, только в Абу Даби в рабочие дни с 9 до 12, это не вариант вообще
Niksina
участник

Страны: 34

Сообщение dgosh » 08 дек 2016, 00:50

Вот ещё вопрос: если вдруг что-то непонятно (в анкете, например), как они воспринимают вопросы на месте? Ну или не по анкете.
dgosh
участник

Сообщение счастливчик77 » 08 дек 2016, 07:34

Попробуйте позвонить им. Но судя по тому, что я видел, не думаю, что будет какое-то исключение. Разве что вы белорусы)))

Если с первого раза всё подадите правильно, то получить ваши паспорта с визами, мне кажется, могут другие люди. Они не требуют личного присутствия при получении. А вы можете улететь обратно в Дубай, если есть вторые паспорта. То есть торчать в Москве необходимости нет.
счастливчик77
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль