Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение leksele » 14 июл 2008, 18:54

Да,делал в их форме и отправлял по факсу...
Очень оперативно подтвердили бронь...
Последний раз в ЮАР в общей сложности пробыл около 35 дней, не считая заездов в Лесото,Свазиленд и Мозамбик....(суммарно 2 месяца)...
Останавливался всего в 3 парках (Калахари,Крюгер и Мкузи)...

Виза в ЮАР
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение RA_ » 17 июл 2008, 10:38

Блин, чего-то я начитался веток про визу в ЮАР и чуть не отказался от мечтаний. Но позвонил в посольство и мне в консульском отделе сказали, что достаточно объясниловки с маршрутом на английском языке и факсовых копий подтверждения брони в гостиницах с выделенными маркером датами, чтоб билось с объясниловкой. Делов-то...
БолгарияСШАИспанияЕгипетТурцияФинляндияШвецияДанияНорвегияЭстонияГерманияШвейцарияВенгрияНидерландыГрузияИндияШри-ЛанкаИталияФранция
RA_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anneta » 17 июл 2008, 10:43

RA_ писал(а):Блин, чего-то я начитался веток про визу в ЮАР и чуть не отказался от мечтаний. Но позвонил в посольство и мне в консульском отделе сказали, что достаточно объясниловки с маршрутом на английском языке и факсовых копий подтверждения брони в гостиницах с выделенными маркером датами, чтоб билось с объясниловкой. Делов-то...

спасибо за обнадеживающую информацию!
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение El Baklan » 31 июл 2008, 14:37

Кто получал визу, подскажите - она дается точно под срок броней, как шенген? Или же просто сроком пребывания в коридоре въезда, как в UK? Или просто коридором въезда, а срок пребывания на границе ставят, как в США?
Что-то никак не могу понять...
Был бы очень благодарен за разъяснение и это многое бы объяснило - ибо варианты 2 и 3 значительно упрощают возможную подготовку маршрута! Забронировал-оплатил себе отель в Кейпе на недельку, да и получил визу на полгодика
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 июл 2008, 15:56

[qуоте="Ел Баклан"] Забронировал-оплатил себе отель в Кейпе на недельку, да и получил визу на полгодика :-П[/qуоте]

на полгода не дадут....
visu daut pod tur,marshrut ili bron* otelei....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 74

Сообщение Anneta » 01 авг 2008, 10:45

Рекомендованное Apasoff агенство что-то мудрит...
сначала мне выставили одну цену, потом сказали, что билеты на водопад виктория уже подорожали на 40 евро, я согласилась.
потом оплатила 50%, а в ответ мне пишут, что допустили ошибку и в цену не включены аэропортовские сборы - коих 200 долл.
и чтобы я не расстаривалась, так как ошибки допускают все, но это ошибка слишком велика, чтобы они смогли ее покрыть за свой счет.
вот такие плюшки - имейте в виду
посмотрю, как они себя дальше будут вести
Anneta
полноправный участник

Сообщение Anneta » 01 авг 2008, 11:04

Anneta писал(а):Рекомендованное Apasoff агенство что-то мудрит...
сначала мне выставили одну цену, потом сказали, что билеты на водопад виктория уже подорожали на 40 евро, я согласилась.
потом оплатила 50%, а в ответ мне пишут, что допустили ошибку и в цену не включены аэропортовские сборы - коих 200 долл.
и чтобы я не расстаривалась, так как ошибки допускают все, но это ошибка слишком велика, чтобы они смогли ее покрыть за свой счет.
вот такие плюшки - имейте в виду
посмотрю, как они себя дальше будут вести

уже передумали брать с меня еще денег.
написала им, что не готова платить за чужие ошибки...
собственно написала в эту ветку, т.к. тут много кто у Apasoff контакты просил
Anneta
полноправный участник

Сообщение leksele » 02 авг 2008, 18:11

El Baklan писал(а): Забронировал-оплатил себе отель в Кейпе на недельку, да и получил визу на полгодика

Максимальный срок туристической визы - 30 дней.
Для увеличения срока необходимо обоснование и личное обращение к консулу.
leksele
путешественник

Сообщение El Baklan » 03 авг 2008, 16:37

leksele писал(а):Максимальный срок туристической визы - 30 дней.

А подскажите, пожалуйста - ведь вы же визу получали! 30 дней - это срок пребывания или срок действия с момента выдачи?
Я просто никак не могу найти в Инете скан визы ЮАР - что на ней написано-то??? Я не дурак, у меня девятый загранник заканчивается - пойму, как это истолковать!
А если виза мультяшка, например - 30 дней на каждый въезд или на сумму въездов? И все-таки, есть ли коридор по срокам въезда?

Господи, как же хочется услышать хоть от кого-то внятный исчерпывающий ответ типа:
"Туристическая виза дается под бронь отелей и билетов на неограниченное (или однократное) количество въездов суммарным пребыванием не более 14 (или 30,90) дней с коридором въезда 3 месяца, отсчитываемым с момента выдачи визы в посольстве"!

Вот тут говорят, что виза дается под бронь отелей - да, это я в курсе! Но значит ли это, что если у меня есть оплаченная (пусть даже через агентство) бронь на 3 ночи с 20 по 23 октября и я получаю визу в августе, то на ней будет написано "valid for entry ONLY 20-23/10, maximum stay 3 days", как на однократном турШенгене, скажем???

Или же мне дадут однократку с каким-то коридором действия (until 23/10, скажем или three months) и стандартным сроком пребывания (к примеру 7 или 14 дней)?
El Baklan
путешественник

Сообщение SVM » 03 авг 2008, 19:19

El Baklan писал(а):А подскажите, пожалуйста - ведь вы же визу получали! 30 дней - это срок пребывания или срок действия с момента выдачи?
Я просто никак не могу найти в Инете скан визы ЮАР - что на ней написано-то???
А если виза мультяшка, например - 30 дней на каждый въезд или на сумму въездов? И все-таки, есть ли коридор по срокам въезда?

Виза в ЮАРВиза в ЮАР

Authority to proceed to the Republic to report to an immigration officer
at a port of entry has been granted by the Minister of Home Affairs.
Conditions: To be admitted for a period of 30 days.

В анкете указывал даты пребывания - с 07.09.2007 по 30.09.2007, как видите, поставили Expiry Date: 2007.09.30.
Как я понимаю, максимальый срок пребывания 30 дней был урезан благодяря Expiry Date.
При въезде офицер на штампе от руки написал дату большую, чем срок действия визы.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение El Baklan » 04 авг 2008, 12:32

SVM, спасибо вам огромное!!!
Сразу стало все ясно!
El Baklan
путешественник

Сообщение leksele » 04 авг 2008, 14:39

El Baklan писал(а):Вот тут говорят, что виза дается под бронь отелей - да, это я в курсе! Но значит ли это, что если у меня есть оплаченная (пусть даже через агентство) бронь на 3 ночи с 20 по 23 октября и я получаю визу в августе, то на ней будет написано "valid for entry ONLY 20-23/10, maximum stay 3 days", как на однократном турШенгене, скажем??

Виза в ЮАР

Для этой визы на 60 дней давал маршрут и бронь отелей,из которых только 3 были оплачены(национальные парки).
Выезды в Свазиленд,Лесото,Мозамбик,поэтому многократка.
Виза заканчивалась с последним днем пребывания,подтвержденного
бронью отеля.
leksele
путешественник

Сообщение Sergeskh » 05 авг 2008, 09:28

А что по срокам: есть ли очередь, сколько рассматривают и т.п.

В целом сколько времени заняло с момента как все документы были собраны до того как получили паспорт с визой?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение SVM » 05 авг 2008, 11:13

Sergeskh писал(а):А что по срокам: есть ли очередь, сколько рассматривают и т.п.

Сдавался в августе 2007 - очередь 2 человека. Никакой записи, просто пришел в посольство в рабочее время. Не думаю, что что-то изменилось.

Sergeskh писал(а):В целом сколько времени заняло с момента как все документы были собраны до того как получили паспорт с визой?

В понедельник 06.08.07 сдал, в четверг 09.08.07 позвонил и спросил - паспорт был уже готов. 10.08.07 забрал паспорт с визой.
Попросили еще раз показать билеты. Билеты были электронные, а распечатка была сдана в комплекте в момент подачи. Пришлось еще раз ткнуть пальцем в распечатку, т.к. тогда они еще ждали оригиналов бумажных билетов в момент получения. Удовлетворились. Вопросов больше не имели.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Страны: 23

Сообщение leksele » 05 авг 2008, 11:49

Sergeskh писал(а):В целом сколько времени заняло с момента как все документы были собраны до того как получили паспорт с визой?

У меня заняло неделю,потому что ждал ответа консула на увеличение срока визы до 60 дней.
leksele
путешественник

Сообщение Sergeskh » 05 авг 2008, 17:07

Очень быстро, отлично.

У кого-нибудь был опыт подачи на визу сильно заранее? Т.е. могут ли быть проблемы если подавать визу на новогодний период уже сейчас, т.е. за 4 месяца до поездки?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение -peter- » 05 авг 2008, 20:58

и еще хотелось бы узнать, как они могут отнестись к тому, что билет туда - до Йоханнесбурга, а обратно - из Дар-эс-Салама?
-peter-
участник

Страны: 15

Сообщение Anneta » 06 авг 2008, 09:10

Sergeskh писал(а):Очень быстро, отлично.

У кого-нибудь был опыт подачи на визу сильно заранее? Т.е. могут ли быть проблемы если подавать визу на новогодний период уже сейчас, т.е. за 4 месяца до поездки?

узнавала для подруги - по правилам надо подавать за 1,5 месяца, но если хотите сильно заранее надо идти консулу, он может и разрешить.
Anneta
полноправный участник

Сообщение Whale » 10 ноя 2008, 12:18

Прихожу к мнению, что купить Self Driving Tour в африканском агентстве - совсем не плохая идея для первой поездки. Послал запрос в Southern Eagle Tours. Туда их летом вообще ехать стоит?
Whale
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

ты смеешься?

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2008, 08:04

Whale писал(а):Прихожу к мнению, что купить Self Driving Tour в африканском агентстве - совсем не плохая идея для первой поездки. Послал запрос в Southern Eagle Tours. Туда их летом вообще ехать стоит?

туда стоит ехать ВСЕГДА! сегодня забираю визы из посольства и
в декабре

прости-прощай Москва родная, Санта Лючия ждет меня-))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль