Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Выдают потихоньку. Сегодня мне отписались, что визы выдали. Подавали 7 апреля
dalecooper590 писал(а) 16 апр 2014, 15:15:Документы отдали 3 апреля, а вылет у на завтра вечером. Звоню каждый день - ответ один и тот же - "на рассмотрении"
Спохватился довольно поздно, письма разослал со слёзной просьбой помочь в ускорении принятия решения.
CS777 писал(а) 16 апр 2014, 18:27:dalecooper590
Сказали что все кто вылетает завтра и в эти выходные( включая понедельник) получат визы завтра, но придется ждать, не все еще готовы.
dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 19:43: плюс еще около часа ремонтировали принтер, который визы печатает:))
dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 19:43:
Скорее им помог пинок откуда-то сверуху) или совесть) тк они отобрали всех, кто вылетает до 22 (посольство не работает 4 дня вроде бы) и выдали сегодня около 150 паспортов. В 9 сказали приходить в пол 12ого, и не волноваться, тк они сейчас из всех анкет отбирают те, которые больше не терпят отлагательств. И выдавали по 5 паспортов в пол часа. (Это частным лицам, а агентствам отдельно) плюс еще около часа ремонтировали принтер, который визы печатает:)) в пятом часу еще человек 12 оставалось.
Воющем что бы то ни было, мы очень рады
Barashek писал(а) 22 апр 2014, 10:48:Уффф, фсё, миссия выполнена, визы друзья сегодня получили! В пятницу все-таки летим!
Sadstone, как ваши дела? получили?
Эээээээ.... (гду тут смайлик с самыми выпученными глазами?) Мне кажется, я не готова ждать паспорт, сидя на чемодане в посольстве. В прошлом году визу дали за 3 дня.dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 17:43:6,5 часов в посольстве, и за 6 часов до вылета паспорта с визами у нас!!!))
Мурсия писал(а) 12 май 2014, 18:12:Не знаю, влияет ли это на скорость раасмотрения,но я написала 2 письма по всем адресам, которые нашла на сайте. Мы подавали 16 апреля с датой вылета 15 мая, сегодня позвонила, сказали визы готовы.
X.O писал(а) 07 май 2014, 13:23:"По телефону ответил молодой человек, который принимал у меня документы ( я его узнала по голосу) и очень грубо ответил, что срок рассмотрения визы не менее 5 дней.
Это значит, что 5 дней и до сколько захочется посольству.
Также он сказал, что Вас никто не обязывал покупать билеты до получения визы. И пояснил, если Вам не нравится работа консульского отдела Посольства ЮАР, пишите письмо на английском языке на сайт .
2) У ребенка свой паспорт на него анкету заполняю отдельно. Справку из школы кто-нибудь предоставлял в документах и как заверял перевод и заверял ли вообще?
У меня транзит туда - 7 часов, обратно 5 часов с копейками. Что вписываю в продолжительность прибывания - 2 въезда и 2 дня соответственно?
6) Фото сразу приклеивали перед отправкой или отправляли просто прикрепив скрепочкой к форме?
Пока стояли в очереди, несколько человек завернули, т.к. у кого-то не было билетов, у кого-то отелей, у кого-то переводов...
Пока стояли в очереди, несколько человек завернули, т.к. у кого-то не было билетов, у кого-то отелей, у кого-то переводов...
DelOro писал(а) 24 май 2014, 00:50:CS777: я думаю, виза, в каком смысле, это и есть покупка в магазине.!
DelOro писал(а) 24 май 2014, 00:50: Просто консул это понимает и обладает полномочиями, а простые сотрудники нет - это нормально.
schatzi2014 писал(а) 27 май 2014, 03:02:lama0786, если Вы меня имеете ввиду, то нет, я все еще жду решения. У меня гостевая виза. Консул мне позвонила только через две недели после подачи документов и то, только после второго письма. Я с ней беседовала лично. Документы дополнительные она никакие не просила. Что-то говорила про депозит, но в итоге и его пока не попросили. После беседы прошло еще 4 недели. Я если честно немного в шоке, вчера написала еще письмо. Снова жду.
Я думала, для туристической визы не нужно собеседование? У меня то она пыталась проверить, хорошо ли я знаю человека, который меня приглашает, а у Вас что можно спрашивать?
schatzi2014 писал(а) 27 май 2014, 09:25:Я к другу лечу, он тоже не местный, по работе там. Но так как у него там разрешение на временное проживание (или что-то в этом роде), то он имеет право приглашать в страну. Но видимо консулу очень не хочется, чтобы мы туда летели(((
temporlav писал(а) 22 май 2014, 17:34:Вот те и на!!!!!!!!!!!!
Позвонил, да сказали по почте не принимаем, в т.ч. экспресс.
Вот так и планируй путешествие.... Страна, которая, говоря по-русски, мне "не тарахтела", по-барабану", "до лампочки" и на землю которой я и не собирался и не желал ступать, становится самым большим гвоздем в ... путешествии.
АУ! Форумчане, ХЕЛП! Есть тут форумчане-москвичи, которые за некоторый бакшиш могут сдать и забрать документы????
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки