Виза в ЮАР

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение X.O » 15 апр 2014, 21:24

Выдают потихоньку. Сегодня мне отписались, что визы выдали. Подавали 7 апреля
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение dalecooper590 » 16 апр 2014, 15:15

Выдают потихоньку. Сегодня мне отписались, что визы выдали. Подавали 7 апреля

X.O , ваше сообщение обнадёживает) Документы отдали 3 апреля, а вылет у на завтра вечером. Звоню каждый день - ответ один и тот же - "на рассмотрении"
Спохватился довольно поздно, письма разослал со слёзной просьбой помочь в ускорении принятия решения.

Но вот то, что уже выдали тем, кто подавал 7ого - это странно немного мне кажется. И хоть паникерство обычно мне не свойственно, мне сейчас многое кажется странным)
dalecooper590
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение CS777 » 16 апр 2014, 18:27

dalecooper590
Сказали что все кто вылетает завтра и в эти выходные( включая понедельник) получат визы завтра, но придется ждать, не все еще готовы.
CS777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение indin » 16 апр 2014, 21:13

dalecooper590 писал(а) 16 апр 2014, 15:15:Документы отдали 3 апреля, а вылет у на завтра вечером. Звоню каждый день - ответ один и тот же - "на рассмотрении"
Спохватился довольно поздно, письма разослал со слёзной просьбой помочь в ускорении принятия решения.

Да тут уж точно начнешь паниковать(( Отпишитесь потом, ведь должны таки успеть выдать!((
На письма я так понимаю никому не ответили?..
Такого бардака как в этом консульстве еще не встречал
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение CS777 » 16 апр 2014, 22:26

Ну что вы, на письма никто отвечать и не обязан. Но их принимаются внимание, визы начали понемногу выдавать.
Ну бардак... страна такая. Ну а то что только в этом консульстве бардак - поверьте что это не так. Было такое и в итальянском посольстве и в канадском. И никто там не требовал ни консула ни ответа на письма. Там люди просто не вылетали никуда.
Так что просто не повезло тем кто подал сейчас на визу.
CS777
новичок

Сообщение sadstone » 17 апр 2014, 07:56

CS777 писал(а) 16 апр 2014, 18:27:dalecooper590
Сказали что все кто вылетает завтра и в эти выходные( включая понедельник) получат визы завтра, но придется ждать, не все еще готовы.

Откуда такая информация ? По телефону сказали ?
sadstone
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение dalecooper590 » 17 апр 2014, 17:43

Уже во Внуково!

Ура! Ура! Ура!

6,5 часов в посольстве, и за 6 часов до вылета паспорта с визами у нас!!!))
dalecooper590
новичок

Сообщение CS777 » 17 апр 2014, 18:30

dalecooper590
Поздравляю!!
Письма помогают)))
CS777
новичок

Сообщение dalecooper590 » 17 апр 2014, 19:43

CS777 писал(а) 17 апр 2014, 18:30:dalecooper590
Поздравляю!!
Письма помогают)))

Скорее им помог пинок откуда-то сверуху) или совесть) тк они отобрали всех, кто вылетает до 22 (посольство не работает 4 дня вроде бы) и выдали сегодня около 150 паспортов. В 9 сказали приходить в пол 12ого, и не волноваться, тк они сейчас из всех анкет отбирают те, которые больше не терпят отлагательств. И выдавали по 5 паспортов в пол часа. (Это частным лицам, а агентствам отдельно) плюс еще около часа ремонтировали принтер, который визы печатает:)) в пятом часу еще человек 12 оставалось.
Воющем что бы то ни было, мы очень рады
dalecooper590
новичок

Сообщение CS777 » 17 апр 2014, 22:56

Вот вы столкнулись с особенностями работы дипломатов юаровских единично, а российским сотрудникам посольства с этим работать каждый день. А весь гнев и недовольство народ считает своим долгом вылить на них...в ответ желая получить улыбки и личное участие в проблеме каждого.
Вот я понимаю Х.О. живет в ЮАР. Интересно, привыкла к стилю one day one business? Ну особенности такие там , а визы то решают их люди, все от них и зависит.
Желаю всем вовремя получить свои визы.
CS777
новичок

Сообщение Nyoka » 19 апр 2014, 10:54

dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 19:43: плюс еще около часа ремонтировали принтер, который визы печатает:))

Вот он, страшный сон путешественника: "сломался принтер, печатающий визы".

Поздравляю с получением визы!!! Она вам досталась в нелегкой борьбе!! Прямо триллер можно снимать на тему: получение визы в ЮАР ))
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Mike29 » 19 апр 2014, 11:18

dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 19:43:
CS777 писал(а) 17 апр 2014, 18:30:dalecooper590
Поздравляю!!
Письма помогают)))

Скорее им помог пинок откуда-то сверуху) или совесть) тк они отобрали всех, кто вылетает до 22 (посольство не работает 4 дня вроде бы) и выдали сегодня около 150 паспортов. В 9 сказали приходить в пол 12ого, и не волноваться, тк они сейчас из всех анкет отбирают те, которые больше не терпят отлагательств. И выдавали по 5 паспортов в пол часа. (Это частным лицам, а агентствам отдельно) плюс еще около часа ремонтировали принтер, который визы печатает:)) в пятом часу еще человек 12 оставалось.
Воющем что бы то ни было, мы очень рады

Сразу по прилечу советую накатить по savannah Dry. По паре бутылочек. Расслабитесь и все отпустит
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Barashek » 22 апр 2014, 10:48

Уффф, фсё, миссия выполнена, визы друзья сегодня получили! В пятницу все-таки летим!
Sadstone, как ваши дела? получили?
Barashek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение sadstone » 22 апр 2014, 11:24

Barashek писал(а) 22 апр 2014, 10:48:Уффф, фсё, миссия выполнена, визы друзья сегодня получили! В пятницу все-таки летим!
Sadstone, как ваши дела? получили?

Я сегодня не ездил, только планирую позвонить.
Вы еще раз - когда подавали ? Сразу сегодня приехали получать или заранее звонили ?

Уже понял, подавали 1 апреля.
sadstone
участник

Сообщение Barashek » 22 апр 2014, 13:51

Друзья поехали без звонка, к 9 утра. Подавали 1 апреля, дали на 14 дней, впритык (у нас как раз 14 дней, но у всех остальных визы даны на срок 16-18 дней). Думаю, все у вас будет хорошо, народу в посольстве много было, большинство на получение.
Barashek
новичок

Сообщение sadstone » 25 апр 2014, 11:43

УРААА,
сегодня мне выдали визу. Прям за день до вылета. Подавал 14 апреля. Впритык.
Просили на 15 дней и два въезда, так и получили.
При этом пришла получать девушка, которая подавала 16 апреля (ей также как и мне по телефону в четверг сказали, что не готово, но приходите в пятницу утром, будет готово). Ее виза не готова и вылет у нее в воскресенье. То есть уже мимо.
Обидно, что консул, видя огромную очередь и зная про майские праздники, приехала в посольство в 9-00, а уже в 9-15 уехала на прием. Теоретически она могла бы еще 10-20 паспортов успеть до 12-00 выдать, ан нет.
sadstone
участник

Сообщение indin » 25 апр 2014, 11:50

Тоже только что получили визы.
Подавали 2 апреля!)) Вчера еще были не готовы..
Несколько человек в очереди улетали сегодня и до последнего не знали, улетят-ли.. Не знаю о их судьбе..

Больше такой нервотрепки не хочется(
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Barashek » 25 апр 2014, 15:07

Всех поздравляю с успешным завершением "невыполнимой миссии!"
А у меня через 5 часов самолет!!!
Barashek
новичок

Сообщение X.O » 04 май 2014, 23:58

Друзья, вопрос к Пeтербуржцам. Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего агентства по оформлению виз в ЮАР из Питера или контакты надежной курьерской службы
Буду очень благодарна
Последний раз редактировалось X.O 05 май 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение Мурсия » 05 май 2014, 21:51

dalecooper590 писал(а) 17 апр 2014, 17:43:6,5 часов в посольстве, и за 6 часов до вылета паспорта с визами у нас!!!))
Эээээээ.... (гду тут смайлик с самыми выпученными глазами?) Мне кажется, я не готова ждать паспорт, сидя на чемодане в посольстве. В прошлом году визу дали за 3 дня.
Мы подали 16 апреля на вылет 15 мая, все документы приняли сразу и без замечаний (хе-хе, наученные уже!) и... "рассматривается", говорят. Письмо на прошлой неделе написала - результата "ноль", то есть статус такой же "рассматривается". Сегодня отправила второе по всем адресам, которые нашла на сайте.
Билеты мы не покупали - сдавались с бронью, и вот даже и в сомнениях - а покупать ли? В паспортах еще есть другие действующие визы... Жалко только - в ЮАР нам понравилось очень...
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение X.O » 07 май 2014, 13:23

Надеюсь, кому-нибудь поможет. По крайней мере не будут покупать билеты до получения визы.
Цитирую письмо клиентки :

"Визы пока нет. По телефону ответил молодой человек, который принимал у меня документы ( я его узнала по голосу) и очень грубо ответил, что срок рассмотрения визы не менее 5 дней.
Это значит, что 5 дней и до сколько захочется посольству.
Также он сказал, что Вас никто не обязывал покупать билеты до получения визы. И пояснил, если Вам не нравится работа консульского отдела Посольства ЮАР, пишите письмо на английском языке на сайт .
Завтра утром мы туда поедем. Больше ничего сказать не могу.
Мы, со своей стороны, написали письмо в посольство"
На визу подавали 16 апреля
X.O
полноправный участник

Сообщение skittt1 » 07 май 2014, 16:37

Подскажите, при прибытии в ЮАР нужно заполнять миграционную карту?
skittt1
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 18

Сообщение CS777 » 07 май 2014, 19:55

Поймите, что сотрудники в консульском не имеют права "подгонять" консула. Они то свою работу делают - все остальное в руках консула. Не они, а консул тормозит. И запрещает ее подгонять.
Консул же - царь и бог ! И посол не указ их департаменту, хотя иногда его внимание к проблемам помогают ускорить(а точнее во время) получить визу.
Если ему написать.
Проверено.
CS777
новичок

Сообщение schatzi2014 » 12 май 2014, 14:14

Ребята, подскажите, ведь должен же быть какой-то предел рассмотрения визы. Я подавала документы на гостевую визу 15 апреля, после этого через 2 недели меня приглашала консул на беседу с ней, побеседовали. Сказала, что как примет решение - перезвонит. В итоге после беседы прошло еще 2 недели. И результата ноль. Как-то можно вообще повлиять на скорость принятия решения или просто сидеть и ждать?
schatzi2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мурсия » 12 май 2014, 18:12

Не знаю, влияет ли это на скорость раасмотрения,но я написала 2 письма по всем адресам, которые нашла на сайте. Мы подавали 16 апреля с датой вылета 15 мая, сегодня позвонила, сказали визы готовы.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение schatzi2014 » 13 май 2014, 07:01

Мурсия писал(а) 12 май 2014, 18:12:Не знаю, влияет ли это на скорость раасмотрения,но я написала 2 письма по всем адресам, которые нашла на сайте. Мы подавали 16 апреля с датой вылета 15 мая, сегодня позвонила, сказали визы готовы.

У меня дата вылета уже прошла. Я тоже им писала, к сожалению в моем случае это пока результатов не дало. Дам им еще недельку и видимо буду снова писать.
schatzi2014
новичок

Сообщение rer44 » 15 май 2014, 20:03

X.O писал(а) 07 май 2014, 13:23:"По телефону ответил молодой человек, который принимал у меня документы ( я его узнала по голосу) и очень грубо ответил, что срок рассмотрения визы не менее 5 дней.
Это значит, что 5 дней и до сколько захочется посольству.
Также он сказал, что Вас никто не обязывал покупать билеты до получения визы. И пояснил, если Вам не нравится работа консульского отдела Посольства ЮАР, пишите письмо на английском языке на сайт .

Да уж! Самой неприятной и унизительной частью самостоятельного путешествия является "поклонение" чинушам от "визадающих".
Пройдя этот путь вряд ли появится желание отдать свои "кровные" посреднику в получении заветной визы. Наверное в этом есть "фишка"!
Несмотря на то, что в очередной раз, когда тебя открыто посылают туда, откуда ты приехал и в ответ зреет огромное желание дать в харю Обезъяне в окошке которую Жаба задавила от бесконечного потока имеющих Желание выехать и самое главное имеющих Возможность выехать. П....ы одним словом и место им в Голландии.
Но мир не без добрых людей. Как не странно они есть и на форуме и не только на этом, которые с удовольствием делятся информацией, а иногда просто раскрывают секреты упрощения процедуры получения виз. Я имею в виду сотрудников консульств, простых наших соотечественников. Естественно не афишируя себя и не понтуясь, а всё свое свободное время помогая таким как мы совершенно бесплатно. Конкретно называть не стану, они заметны на нескольких темах при оформлении виз в Шенген, Латинскую Америку. Короче Наши люди. От Бога!
rer44
участник

Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение CS777 » 15 май 2014, 22:19

Может кому то(кто не из Москвы) пригодится следующая информация - не отправляйте документы курьерской службой(забирать готовые визы - пожалуйста, не проблема). НО НЕ ОТПРАВЛЯТЬ! Не рассматриваются такие документы. Только при подаче в окошко(подать может любой - знакомые, агенты, лично). Поверьте , это к лучшему. Ведь у окна(как бы вам было не обидно, что делают замечания) - если есть недочеты, документы просто не примут, попросят доделать-переделать, и шанс получить отказ минимальный. А вот по почте...Малейший недочет - консул выносит отказ.
Так что те, кого вы rer44 называете обезьянами в окошках, помогают не получить отказ. И плевать им, куда вы можете позволить себе поехать.
И не они принимают решение. Могут только сказать готова виза или нет. Когда будет готова, почему не готова и пр нюансы - только в руках консула.
Сейчас вроде бы почти вернулись к обычным 5 рабочим дням рассмотрения, если что то до сих пор не рассмотрено, значит что то проблематичное с документами...
CS777
новичок

Сообщение temporlav » 20 май 2014, 19:10

Добрый день,

не заходил в эту тему чуть более месяца и слегка прифигел от ситуации c визами в ЮАР
Думал позже подавать на визу, но теперь буду подавать сейчас, хоть и лечу в августе и виза нужна всего-то транзитная (вот еще один пережиток странной эпохи...)
Так как документы буду отправлять экспресс-почтой, то права на ошибку нет

Вопросы к тем, кто уже получал визу, включая транзитную (может покажутся идиотскими, но знаю не понаслышке о различных чиновниках разных стран - они везде одинаковые, но с некоторыми локальными особенностями (иногда я думаю, что это роботы разных серий и марок, посланные управлять нами ):

1) Как быть с полями, которые меня не касаются, например "Если изменяли гражданство, укажите первоначальное" - оставлять пустым или ставить прочерк? Вопрос не праздный, чиновники везде одинаковые и живут своей только им понятной логикой, и если сверху в форме написано "не полностью заполненная форма может привести к задержке..." то вроде как пустое поле является тем самым случаем, с другой поставишь прочерк - можешь порвать шаблон в сознании чиновника, а это game over.... в нашем случае
2) У ребенка свой паспорт на него анкету заполняю отдельно. Справку из школы кто-нибудь предоставлял в документах и как заверял перевод и заверял ли вообще?
3) Транзит вписываю в раздел purpose of visit?
4) Заполняли анкету на компе с распечаткой на принтере или только black ink only, как указано в заголовке формы, то бишь черной ручкой и от руки печатными буквами?
5) У меня транзит туда - 7 часов, обратно 5 часов с копейками. Что вписываю в продолжительность прибывания - 2 въезда и 2 дня соответственно?
6) Фото сразу приклеивали перед отправкой или отправляли просто прикрепив скрепочкой к форме?

Заранее спасибо за ответы!!!! Мира всем!
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение schatzi2014 » 21 май 2014, 13:05

Если не ошибаюсь, документы нужно отдавать только лично. То есть можете не сами, а попросить кого-то, но почтой точно не получится.
schatzi2014
новичок

Сообщение masya1507 » 21 май 2014, 13:28

Получали визу в первый раз. Начитавшись ужасов на форумах решили подавать документы за 2 месяца. В итоге документы приняли с первого раза на прошлой неделе в четверг (только фото из-за качества забраковали, но я сразу же перефотографировалсь) и уже сегодня сказали, что визы готовы. Счастью нет предела) завтра пойдем забирать паспорта. Теперь, как опытная, могу сказать, что если есть все документы, которые запрашивают на сайте посольства - все будет гуд. У нас были анкеты, справки с работы с переводом, билеты, выписки по счету из банка с остатками в районе 2-3 тыщ долларов и подтверждения брони отелей с букинга (для пущей убедительности мы еще у самих отелей запросили письма с подтверждениями и подписями на фирменных бланках, но это уже была наша инициатива).
Пока стояли в очереди, несколько человек завернули, т.к. у кого-то не было билетов, у кого-то отелей, у кого-то переводов...
masya1507
новичок

Страны: 15

Сообщение temporlav » 22 май 2014, 07:38

вопросы 1,3,4 отпали, разобрался, нашел.

остались следующие вопросы:
2) У ребенка свой паспорт на него анкету заполняю отдельно. Справку из школы кто-нибудь предоставлял в документах и как заверял перевод и заверял ли вообще?
5) У меня транзит туда - 7 часов, обратно 5 часов с копейками. Что вписываю в продолжительность прибывания - 2 въезда и 2 дня соответственно?
6) Фото сразу приклеивали перед отправкой или отправляли просто прикрепив скрепочкой к форме?

schatzi2014

Упс! Вроде как встречал и здесь на ветке, что люди отправляли экспресс-почтой, правда сообщение 3-месячной давности и на сайте посольства вроде находил что такая возможность сдать и забрать документы есть (правда теперь бросился рыть сайт и что-то не нахожу такой инфы). Я имел в виду экспресс-почту с курьером, а не просто почту. Тут видел сообщение из Воронежа -они отправляли Пони-экспресс и всё прошло. Или появилась какая-то новая информация?
temporlav
участник

Сообщение schatzi2014 » 22 май 2014, 09:03

temporlav, отменили совсем недавно. Я сама так же отправляла, в итоге документы неделю пролежали и никто их даже не смотрел. Это было в начале апреля. Может уже возобновили прием документов через почту, я не в курсе. Думаю, лучше уточнить по телефону у них.
schatzi2014
новичок

Сообщение temporlav » 22 май 2014, 17:34

Вот те и на!!!!!!!!!!!!

Позвонил, да сказали по почте не принимаем, в т.ч. экспресс.
Вот так и планируй путешествие.... Страна, которая, говоря по-русски, мне "не тарахтела", по-барабану", "до лампочки" и на землю которой я и не собирался и не желал ступать, становится самым большим гвоздем в ... путешествии.

АУ! Форумчане, ХЕЛП! Есть тут форумчане-москвичи, которые за некоторый бакшиш могут сдать и забрать документы????
temporlav
участник

Сообщение CS777 » 22 май 2014, 21:42

Для школьников справки не нужны, только студентам и работающим. если все таки берете, то перевод обычный, сами печатаете(по поводу перевода все есть на сайте)

5)
У меня транзит туда - 7 часов, обратно 5 часов с копейками. Что вписываю в продолжительность прибывания - 2 въезда и 2 дня соответственно?

Все верно

НУ так тоже написано - приклеить.

Отменили любые отправки документов по почте(курьерскими службами), только забрать можно.
Одна из причин, почему перестали принимать почту - большое количество отказов. Ведь если кто то подает - либо не примут, если нельзя на месте что то исправить, либо если проблема в анкете, то попросят дозаполнить или презаполнить. Ну а что почтой пришло - тут как есть на суд консула. И если хоть что то не так - отказ.

Пока стояли в очереди, несколько человек завернули, т.к. у кого-то не было билетов, у кого-то отелей, у кого-то переводов...

Ведь не просто так не приняли - были причины.
Как бы это не было обидно, но каждая страна сама решает, что и в каком виде ей требовать для того,что бы дать иностранцу разрешение на въезд.
CS777
новичок

Сообщение masya1507 » 23 май 2014, 08:12

Ведь не просто так не приняли - были причины.
Как бы это не было обидно, но каждая страна сама решает, что и в каком виде ей требовать для того,что бы дать иностранцу разрешение на въезд.[/quote]

Вот и я про тоже, если внимательно читать требования на сайте посольства и подготовить нормально документы - все будет гуд. Но люди почему-то идут с не пойми какими бумагами и потом здесь пишут, что там на приеме зверствуют. По мне, так они там все очень даже доступно и дружелюбно поясняют, если что-то не так.
masya1507
новичок

Страны: 15

Сообщение CS777 » 23 май 2014, 21:13

Да, достаточно внимательно прочитать сайт, где все подробно расписано и подготовить документы.
Но некоторые приходят сдавать документы так, как будто они просто осчастливили всех только тем, что едут в ЮАР! Возмущаются требованиями(высказывают это сотрудникам, принимающим документы, как будто это они, а не представители МВД ЮАР эти требования выдвинули), и при этом требуют благоговейного отношения к себе, называя себя клиентами. Нет, в посольстве нет клиентов! Виза - это не покупка в магазине. Это - разрешение страны въехать в нее.
Никого просто так не заворачивают. Ну если написано, что надо в письме от работодателя указывать отпуск, зачем спорить и доказывать, что в компании это не принято писать?? Если требуют выписку с движением, а не письмо из банка с остатком - возмущение таким требованием все равно не поможет.
Пару лет назад один из консулов, которого достали жалобы на придирки и хамство, потребовал принимать документы без комментариев, как есть - и всем было счастье! Сотрудники не указывали на недочеты, те кто подавал на визу - были счастливы, что документы у них принимают как есть.. Только как результат - в несколько раз увеличилось количество отказов.
CS777
новичок

Сообщение DelOro » 24 май 2014, 00:50

CS777: я думаю, виза, в каком смысле, это и есть покупка в магазине. Просто консул это понимает и обладает полномочиями, а простые сотрудники нет - это нормально. Хорошо, что запретили передавать документы почтой. Станет меньше российских туристов. Мы видели в ЮАР людей, видевших когда-то русских, но сами ни разу не встречали. Не дадим ЮАР стать каким-нибудь Тайландом!
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение CS777 » 25 май 2014, 22:01

DelOro писал(а) 24 май 2014, 00:50:CS777: я думаю, виза, в каком смысле, это и есть покупка в магазине.!

Виза - это не покупка в магазине, а разрешение страны на въезд иностранца на свою территорию.
проблемы при подаче документов, обиды как раз у тех, кто считает, что пришел в магазин , продающий визы.
купить можно билет, но не разрешение. Кстати, для граждан ярда стран виза в ЮАР нужна(требования те же, что и для российских граждан) , но она бесплатная. Так что виза все таки не покупка, а разрешение.

DelOro писал(а) 24 май 2014, 00:50: Просто консул это понимает и обладает полномочиями, а простые сотрудники нет - это нормально.

Не совсем понятно ...Консул понимает, что торгует визами?А простые сотрудники(я так понимаю, кто стоит на приеме) - не понимают? Неквалифицированные торгаши визами?

Люди, просто читайте сайт и предоставляйте правильные документы, и никто не будет вас заворачивать.

А хорошо, что по почте перестали принимать документ исключительно для тех, кто подает на визу. Лучше исправить документы, чем получить отказ.
CS777
новичок

Сообщение DelOro » 26 май 2014, 18:40

Число русских туристов в ЮАР - что-то около 15 000 человек в год, тогда как в Тайланде - более 1 млн. Может, 15 000 - это много? Тогда я понимаю предпринимаемые меры по ужесточению приёма документов.
*
Ещё, простите конечно, но Вы лукавите с причинами принятия подобного решения. Два раза получал визу, и оба раза отправлял документы почтой. Создаётся впечатление, что в настоящее время Консульский отдел просто не справляется с потоком заявок. Отдали бы уж тогда процесс на аутсёрсинг, как это сделала, например, Финляндия.
Последний раз редактировалось DelOro 26 май 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение temporlav » 26 май 2014, 19:36

В общем к черту споры - как считают нужным, так пусть и поступают, это их страна и им в ней жить и смотреть или не смотреть на лица туристов.

Вот возник один вопрос, после очередной перечитки сайта консульства ЮАР: Транзитная виза выдается на период от 24 до 72 часов и только для пребывания в транзитной зоне аэропорта (без выхода в город).

То есть, если я пребываю один раз в аэропорту 7 часов, другой 5 часов, так может мне и виза не нужна? Ведь меньше 24 часов в обоих случаях, если следовать правилам логики русского языка?
Здесь вообще есть кто получал в последнее время именно транзитную визу для проезда через ЮАР авиасообщением?
temporlav
участник

Сообщение lama0786 » 26 май 2014, 23:01

Последний раз редактировалось lama0786 27 май 2014, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
lama0786
новичок

Сообщение schatzi2014 » 27 май 2014, 03:02

lama0786, если Вы меня имеете ввиду, то нет, я все еще жду решения. У меня гостевая виза. Консул мне позвонила только через две недели после подачи документов и то, только после второго письма. Я с ней беседовала лично. Документы дополнительные она никакие не просила. Что-то говорила про депозит, но в итоге и его пока не попросили. После беседы прошло еще 4 недели. Я если честно немного в шоке, вчера написала еще письмо. Снова жду.
Я думала, для туристической визы не нужно собеседование? У меня то она пыталась проверить, хорошо ли я знаю человека, который меня приглашает, а у Вас что можно спрашивать?
schatzi2014
новичок

Сообщение lama0786 » 27 май 2014, 08:57

schatzi2014 писал(а) 27 май 2014, 03:02:lama0786, если Вы меня имеете ввиду, то нет, я все еще жду решения. У меня гостевая виза. Консул мне позвонила только через две недели после подачи документов и то, только после второго письма. Я с ней беседовала лично. Документы дополнительные она никакие не просила. Что-то говорила про депозит, но в итоге и его пока не попросили. После беседы прошло еще 4 недели. Я если честно немного в шоке, вчера написала еще письмо. Снова жду.
Я думала, для туристической визы не нужно собеседование? У меня то она пыталась проверить, хорошо ли я знаю человека, который меня приглашает, а у Вас что можно спрашивать?

То есть в общей сложности 6 недель????? Нет слов…
Я официально не работаю, хотя фин средст на карте больше чем достаточно на поездку, как мне кажется, она интересовалась на что я живу и кто меня обеспечивает. Вам отвечают на письма?
lama0786
новичок

Сообщение schatzi2014 » 27 май 2014, 09:07

Нет, на письма не отвечают, но на них и не должны отвечать. Я тоже официально не работаю, но средств тоже достаточно, да и принимающая сторона обязалась взять все расходы на себя. Видимо всё дело в работе. Но все равно я считаю, это не повод так долго принимать решение. Тут всего два варианта - либо да, либо нет.
schatzi2014
новичок

Сообщение lama0786 » 27 май 2014, 09:15

Согласна с вами.
А у вас принимающая сторона гражданин ЮАР?
Просто я к мужу лечу, у него там бизнес, но он не локал.
lama0786
новичок

Сообщение schatzi2014 » 27 май 2014, 09:25

Я к другу лечу, он тоже не местный, по работе там. Но так как у него там разрешение на временное проживание (или что-то в этом роде), то он имеет право приглашать в страну. Но видимо консулу очень не хочется, чтобы мы туда летели(((
schatzi2014
новичок

Сообщение lama0786 » 27 май 2014, 09:35

schatzi2014 писал(а) 27 май 2014, 09:25:Я к другу лечу, он тоже не местный, по работе там. Но так как у него там разрешение на временное проживание (или что-то в этом роде), то он имеет право приглашать в страну. Но видимо консулу очень не хочется, чтобы мы туда летели(((

Давайте быть на связи, если вы получите визу, сообщите мне если не трудно. А так у нас много общего общего)))
lama0786
новичок

Сообщение lama0786 » 27 май 2014, 09:49

temporlav писал(а) 22 май 2014, 17:34:Вот те и на!!!!!!!!!!!!

Позвонил, да сказали по почте не принимаем, в т.ч. экспресс.
Вот так и планируй путешествие.... Страна, которая, говоря по-русски, мне "не тарахтела", по-барабану", "до лампочки" и на землю которой я и не собирался и не желал ступать, становится самым большим гвоздем в ... путешествии.

АУ! Форумчане, ХЕЛП! Есть тут форумчане-москвичи, которые за некоторый бакшиш могут сдать и забрать документы????

вы уже отправили документы? У меня есть проверенный человек в москве, сдать и забрать 1500. Нужен вам контакт?
lama0786
новичок

Сообщение schatzi2014 » 27 май 2014, 09:59

Давайте быть на связи, если вы получите визу, сообщите мне если не трудно. А так у нас много общего общего))) [/quote]

Хорошо!!! И Вы тоже отпишитесь, как у вас что-то решиться. Надеюсь, что визу мы все таки получим.
schatzi2014
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль