20 дней до вылета в Виндхук(Намибия) помогите пожалуйста, срочно!!!!

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

20 дней до вылета в Виндхук(Намибия) помогите пожалуйста, срочно!!!!

Сообщение Надежда 1703 » 29 янв 2018, 15:36

Здравствуйте. Первый раз выезжаю из нашей страны. В теме документов для поездок вообще не разбираюсь.
улетаю уже через 20 дней в Виндхук
рейс МОСКВА-ДОХА-ЙОХАННЕСБУРГ-ВИНДХУК
Скажите пожалуйста, мне нужны какие либо документы?
1.Виза
2.Приглашение
3.Страховка
4.Документы указывающие где я буду жить ( Жить буду в доме, не в гостиннице или хостеле)
5.Справка с места работы или учебы
6. И выписка из банка

Что могут попросить во время пересадки в ЮАР?

изначально мне говорили что ничего не нужно билет загран паспорт и все. сейчас девушка которая летала таким же рейсом, говорит если лететь через ЮАР надо приглашение, фотки, еще идти в посольство ЮАР в Москве и все для какой то визы. я Живу в Нижнем Новгороде
и осталось всего 20 дней, не про какие посольства в Москве и речи быть не может, работа.!
Очень не хочу долететь к примеру до ЮАР и чтобы меня развернули домой, жалко денег и летать боюсь ужасно.
Пожалуйста подскажите полный комплект документов который мне может понадобиться для этого перелета.
Надежда 1703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: 20 дней до вылета в Виндхук(Намибия) помогите пожалуйста, срочно!!!!

Сообщение Амстердамка » 02 фев 2018, 02:48

И Намибия, и ЮАР для россиян безвизовые страны. Никаких дополнительных документов Вам не потребуется.
Наверное, ваша девушка-информатор летала еще до отмены визы в ЮАР.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Molodoi69 » 12 мар 2018, 06:38

Летали в Сентябре 2017г. в Москве при посадке на самолет в ЮАР потребовали обратные билеты на вылет из ЮАР. Больше ничего не спрашивали. По прилету в ЮАР никто никаких вопросов нам не задавал.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение VoldeWaza » 29 ноя 2018, 01:10

Поскольку виза в Намибию для граждан РФ ставится на границе, отдельной темы видимо нет, оставлю маленький совет здесь.

Посещали Намибию на машине из ЮАР, заполнили миграционную карту, оплатили въезд на авто, получили визу почти без вопросов. Единственное, что спросили - на сколько дней мы в Намибию. У нас был более или менее фиксированный маршрут и мы уверенно ответили, что на 4 дня. Именно на столько дней мы и получили визу.

Не уверен, что все кто будет въезжать на авто, будут точно знать, на сколько именно дней они задержатся - мало ли придётся задержаться при более длительной чем наши 4 дня поездке. Совет: если не уверены, что управитесь с маршрутом за определённое количество дней, назовите количество дней с небольшим запасом, вдруг вам тоже поставят визу ровно на этот срок. Может быть продлевать и несложно совсем, мы не проверяли, но проще назвать срок на день-два побольше, чем по плану.
VoldeWaza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль