Ja-Lu писал(а):Неделю назад сделали МВУ в Москве, все еще старая добрая бумажная книжица.Госпошлина 1000руб, фото нужно 3 на 4 на матовой бумаге(с уголком или без-было все равно) Ни про какие пластиковые карты не слышали. А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого оразца, вроде эта карта является и международной тоже?
Почитайте хоть немного тему, в которой пишите, хотя бы моё "сочинение":
Re: Нужно ли международное в/удостоверение?МВУ так и будут книжечкой, но с
немного другим содержанием. НВУ так и остались платиком, но с немного другим содержанием. Ну а дальше читайте по ссылке.
ladysoul писал(а):Ну мне тоже хочется верить, что до моего отъезда бланки все же появятся...
К сожалению, тут могу только написать +1
ladysoul писал(а):идти на ш. Революции и требовать сменить мне права старого образца (которые я сменила меньше года назад, к слову) на права нового образца? Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании , без которого мне никуда и никак - я еще и с двумя очень маленькими детьми еду ?
Для случая с прокатной машиной это не имеет никакого смысла, т.к. им нужно именно МВУ. Попробуйте спросить в прокатной конторе дадут ли без МВУ, приложите скан своих НВУ.
Несмотря на то, что я за то, чтобы всем делать МВУ, но в вашей ситуации я бы:
- написал прокатчику
- пошел в ГАИ перед выездом и попробовал получить МВУ
- если бы не получил, полетел бы без МВУ (независимо от ответа прокатчика), т.к. риск не получить машину и проблем при проверке документов небольшой.
PS: Ну и следите за темой, может кто-то получит МВУ в Петербурге и напишет здесь. А может есть телефон ГАИ?