Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение yulic » 28 май 2011, 19:05

sergeyf73 писал(а):
yulic писал(а):Есть конкретный вопрос - дайте конкретный ответ - а не сотрясайте воздух, будьте добры.

Даю совершенно конкретный ответ: МВУ нужно иметь, согласно конвенции.
Если вы до сих пор ездили без МВУ и у вас его никто не проверял, это не значит что завтра его не проверят.
Но вероятность того что оно вам понадобится довольно низка, поэтому можете продолжать ездить без МВУ.
yulic писал(а):я хотел услышать конкретную историю (истории) где: отказали в страховом возмещении из-за отсутствия МВУ и еще траблы с полицией.

Были раньше в этой теме.

Ок, спасибо за ответы!
yulic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Levic69 » 01 июн 2011, 22:26

Хотелось бы получить, но как подумаешь что в одну сторону 120 км. для оформления, потом для получения. А если что то не так. Золотые получаются права.
Levic69
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение YuriyVZ » 01 июн 2011, 22:31

Levic69 писал(а):Хотелось бы получить, но как подумаешь что в одну сторону 120 км. для оформления, потом для получения.

Их должны делать при Вас, ну точнее ~ в течении часа. Размер очередей может зависеть от региона, но еще не слышал, чтобы не сразу выдавали.

Levic69 писал(а): А если что то не так

Проверьте, что все документы в наличии, например, медсправка.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Levic69 » 01 июн 2011, 22:41

YuriyVZ.
Благодарствую за совет, завтра буду звонить в Кениг, узнавать....
Levic69
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение ladysoul » 02 июн 2011, 09:11

Пыталась сегодня оформить МВУ в Санкт-Петербурге и была, мягко говоря, послана ввиду отсутствия бланков. Причем, когда они прибудут из Москвы - неизвестно

Честно говоря, даже не знаю, что делать - 20 июня вылетаем . А в самой Москве они хотя бы есть - эти бланки?
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2011, 09:21

ladysoul писал(а):Пыталась сегодня оформить МВУ в Санкт-Петербурге и была, мягко говоря, послана ввиду отсутствия бланков. Причем, когда они прибудут из Москвы - неизвестно

К сожалению, этого можно было ожидать, т.к. только 31 мая должны были начать выдавать новые МВУ.

ladysoul писал(а):Честно говоря, даже не знаю, что делать - 20 июня вылетаем

Если до 20-го не будет то это уже...

Levic69 писал(а):Благодарствую за совет, завтра буду звонить в Кениг, узнавать....

Узнавайте тогда еще и про наличие новых бланков...

Если получите МВУ сообщите, пожалуйста.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Lavrentych » 02 июн 2011, 09:41

Коротко расскажу про своё МВУ.
Я ездил без него по Европе 14 лет. Никто нигде не спрашивал. В марте собрался бронировать машину в рент-конторе в Англии. На сайте было указано - иметь МВУ. Поехал в ГАИ убил там целый день и 1600 руб. Когда приехал забирать машину в Англии, девушка-клерк, попросила только паспорт и карту Виза, больше ничего.
Сейчас на своей проехал по Европе больше 12 т. км. никто нигде вообще ничего не спросил. Единственно, только на выезде из Румынии таможенник попросил предъявить огнетушитель, аптечку, два треугольника и права. Я решил предъявить ему МВУ. Он очень удивился и долго их рассматривал. Я спросил, часто ли предъявляют МВУ. Он говорит, за два года работы увидел их впервые.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение pups » 02 июн 2011, 10:04

С 31 мая введены новые международные права. Зачем? Разве наши не соответствуют международным или соответствуют только для галочки?

Александр Борисов, замначальника управления департамента ОБДД МВД России:

- Наши национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям международной конвенции, с ними вы можете выезжать в большинство европейских стран. Однако не все страны подписали эту конвенцию. И если вам предстоит хотя бы пересечь такую страну, необходимы международные права. Для их получения не надо сдавать экзамены, достаточно вашего национального водительского удостоверения, паспорта, фотографии и медсправки. Плюс придется заплатить госпошлину в 1000 рублей.

По сути, это перевод ваших водительских прав на 8 языков мира. Действуют они три года или до окончания срока действия вашего национального водительского удостоверения и действительны только при предъявлении российских прав.

http://autorambler.ru/journal/events/02 ... ?red=false
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lavrentych » 02 июн 2011, 10:14

С 31 мая введены новые международные права. Зачем? Разве наши не соответствуют международным или соответствуют только для галочки?
Александр Борисов, замначальника управления департамента ОБДД МВД России:
По сути, это перевод ваших водительских прав на 8 языков мира.

Имя-фамилия на русском и на латинице. Всё равно, ни на китайский ни на арабский не переводят, оставляют пустыми.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Ja-Lu » 02 июн 2011, 23:17

Неделю назад сделали МВУ в Москве, все еще старая добрая бумажная книжица.Нужно ли международное в/удостоверение?
Госпошлина 1000руб, фото нужно 3 на 4 на матовой бумаге(с уголком или без-было все равно) Ни про какие пластиковые карты не слышали. А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого оразца, вроде эта карта является и международной тоже?
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ladysoul » 02 июн 2011, 23:28

YuriyVZ. писал(а):Если до 20-го не будет то это уже...
Ну мне тоже хочется верить, что до моего отъезда бланки все же появятся... Но поскольку в нашем государстве ни в чем уверенным быть нельзя, хотелось бы понять, как лучше поступить - идти на ш. Революции и требовать сменить мне права старого образца (которые я сменила меньше года назад, к слову) на права нового образца? Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании , без которого мне никуда и никак - я еще и с двумя очень маленькими детьми еду ?
ladysoul
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2011, 09:23

Ja-Lu писал(а):Неделю назад сделали МВУ в Москве, все еще старая добрая бумажная книжица.Госпошлина 1000руб, фото нужно 3 на 4 на матовой бумаге(с уголком или без-было все равно) Ни про какие пластиковые карты не слышали. А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого оразца, вроде эта карта является и международной тоже?

Почитайте хоть немного тему, в которой пишите, хотя бы моё "сочинение":
МВУ так и будут книжечкой, но с немного другим содержанием. НВУ так и остались платиком, но с немного другим содержанием. Ну а дальше читайте по ссылке.

ladysoul писал(а):Ну мне тоже хочется верить, что до моего отъезда бланки все же появятся...

К сожалению, тут могу только написать +1

ladysoul писал(а):идти на ш. Революции и требовать сменить мне права старого образца (которые я сменила меньше года назад, к слову) на права нового образца? Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании , без которого мне никуда и никак - я еще и с двумя очень маленькими детьми еду ?

Для случая с прокатной машиной это не имеет никакого смысла, т.к. им нужно именно МВУ. Попробуйте спросить в прокатной конторе дадут ли без МВУ, приложите скан своих НВУ.

Несмотря на то, что я за то, чтобы всем делать МВУ, но в вашей ситуации я бы:
- написал прокатчику
- пошел в ГАИ перед выездом и попробовал получить МВУ
- если бы не получил, полетел бы без МВУ (независимо от ответа прокатчика), т.к. риск не получить машину и проблем при проверке документов небольшой.

PS: Ну и следите за темой, может кто-то получит МВУ в Петербурге и напишет здесь. А может есть телефон ГАИ?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение aal_spb » 03 июн 2011, 11:27

YuriyVZ. писал(а):может кто-то получит МВУ в Петербурге и напишет здесь.

Не получит.

http://spb-auto.livejournal.com/
"новые бланки ... еще ни кто не видел, а у старых МВУ 5 дней назад срок действия кончился."
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2011, 11:36

aal_spb писал(а):Не получит.http://spb-auto.livejournal.com/"новые бланки ... еще ни кто не видел, а у старых МВУ 5 дней назад срок действия кончился."

Вы хотите сказать, что их никогда не будет? А о том, что сейчас их нет и так написано выше.
А срок ВЫДАЧИ старых МВУ истек не 5 дней назад, а 30 марта, но их продолжали выдавать, т.к. не было соответствующего приказа, вот 5 дней назад этот приказ и вступил в силу.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Diminho » 03 июн 2011, 12:07

Ja-Lu писал(а): А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого образца, вроде эта карта является и международной тоже?

Надпись "Водительское удостоверение" вообще осталась только на русском?
http://auto.пиздит не пердит/news/2011/03/01/prava/

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Госавтоинспекции, новые права не гарантируют возможность беспрепятственно передвигаться на автомобиле в зарубежных странах. Для заграничных поездок по-прежнему требуется получать международное водительское удостоверение, которое осталось без изменений.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rezoner » 03 июн 2011, 12:16

ladysoul писал(а):Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании

Дадут. Не в этой конторе, так в другой. Пристальным вниманием к правам отличается очень немного прокатных фирм, обычно крупных. Чаще всего про них не спрашивают.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2011, 12:19

Diminho писал(а):Надпись "Водительское удостоверение" вообще осталась только на русском?

Так и должно быть, например в Греции только на греческом

Diminho писал(а):http://auto.пиздит не пердит/news/2011/03/01/prava/Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Госавтоинспекции, новые права не гарантируют возможность беспрепятственно передвигаться на автомобиле в зарубежных странах. Для заграничных поездок по-прежнему требуется получать международное водительское удостоверение, которое осталось без изменений.

Очередной бред

Ну и в очередной раз "пошлю" сюда:
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Diminho » 03 июн 2011, 12:37

YuriyVZ. писал(а):Очередной бред
Ну и в очередной раз "пошлю" сюда:

Видимо подразумевались страны, не подписавшие Венскую конвенцию
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Vienn ... raffic.png
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2011, 12:47

Diminho писал(а):Видимо подразумевались страны, не подписавшие Венскую конвенцию

Так об этом ни слова. Да и то, что МВУ остались без изменений тоже не соответствует действительности.
Со странами не подписавшими конвенцию вообще ситуация непонятная, где тогда сказано что там нужно МВУ?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение ladysoul » 03 июн 2011, 15:28

Rezoner писал(а):Дадут. Не в этой конторе, так в другой. Пристальным вниманием к правам отличается очень немного прокатных фирм, обычно крупных. Чаще всего про них не спрашивают.
К сожалению, мне надо, чтобы машину выдали именно там, где я ее забронировала - мы прилетаем в 23.50, и машина мне нужна сразу же, чтобы банально доехать до гостиницы с детьми
Ну и по стоимости наверняка будет намного дороже - я машину бронировала на 31 день.
Так что остается только молиться, чтобы чертовы бланки появились - видимо. В суд что ли подать на ГИБДД на возмещение морального ущерба?
ladysoul
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль