sirius473 писал(а):Смотрим Citroen Grand Picasso или Volkswagen Touran 5+2 seater, вроде вместительные...
Прикиньте, сколько у вас чемоданов будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sirius473 писал(а):Смотрим Citroen Grand Picasso или Volkswagen Touran 5+2 seater, вроде вместительные...
Горыныч писал(а):Что Вы панику подымаете?
Посмотрите другие конторы. Найдете и за 180.
pr1me писал(а):Пока самым оптимальным вариантом мне кажется -, т.к. там уже в стоимость включены зимние шины, в . за них придется доплачивать по 3 евро в сутки.
pr1me писал(а):Смущает Fiat 500, взлезут ли в него два пассажира, два комплекта сноубордов и пара небольших чемоданов (ручная кладь), если сложить задние сиденья?
pr1me писал(а):
auto-europe.co.uk
Fiat 500 or similar - 227 фунтов (~260 евро)
[YOUR RENTAL INCLUDES]
* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Unlimited mileage and fire insurance.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage. Rental limits potential vehicle damage liability to an excess of approximately EUR 450.00.
* Rental includes Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle loss liability to an excess of approximately EUR 450.00.
* Rental includes location surcharge for rentals commencing at an airport location.
* Rental includes Vehicle Registration fee and Highway toll sticker fee. Winter Tires for rentals commencing Nov. 1st - Apr. 15th. 1% Contract Fee.
[RENTAL DOES NOT INCLUDE]
* Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
* Optional coverage may be available locally at an additional cost that will reduce the insurance excess.
* Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities.
* Fuel. Client is advised to return the vehicle with a full fuel tank and to retain a copy of final receipt for their records.
microsite.europcar.com/AClub/
FIAT 500 1.2 or similar - 284 евро
Rate Conditions
# The driver should be older than 19 years of age.
# VAT included
# Rental charges included:
# Premium Station Surcharge
# Road Tax & License Fees (LAF)
# Theft and Collision Damage Waiver LDW (Excess liability charge of 450.00 EUR)
# Unlimited kilometers
# Winter tyres (WIN)
В общем, пока сравнивал сайты, нашел предложение на английском сайте. Судя по описанию, шины и виньетка включены, получается дешевле всего. Самое интересное, что на каждую позицию (машину) набор включенных в стоимость услуг разный, нужно внимательно читать. С другой стороны, в europcar оказывается получается дешевле, чем в - и теоретически должен придти бумажный купон на повышение класса...
Смущает Fiat 500, взлезут ли в него два пассажира, два комплекта сноубордов и пара небольших чемоданов (ручная кладь), если сложить задние сиденья?
pr1me писал(а):gr223
1. В данном случае, который я привел, шины включены. На том же сайте, в других случаях шины были за отдельную плату.
2. http://www.a-club.com/en/
Карточку иметь не обязательно, регистрация занимает 2 минуты.
Darkness писал(а):Доброго времени суток!
Собираюсь в ноябре прокатиться по маршруту Будапешт-Братислава-Прага-Будапешт. Взять машину 24.11 в городе и вернуть 27.11 в 7 утра в аэропорту. Какие конторы посоветуете в Венгрии? Пока остановился на -. - вместе с crossborder fee и сбором за возврат вне рабочих часов получается на машинку типа Fiat Punto 158 евро. На . опель корсу предлагают за 126 евро, но там, как я понимаю, может быть не включено еще куча сборов. Сам буду брать машину напрокат впервые, поэтому тонкостей могу не учесть.
Заранее спасибо!
karlzon писал(а):какой примерно депозит блокируется на карте при ренте машинки в данной конторе?
karlzon писал(а):Снимает ли автоевроп сумму ренты при брони?
karlzon писал(а):где подвох, что такая низкая цена.
karlzon писал(а):хорошие отзывы увидели о конторе http://www.. (цена вопроса 170 евро). чем отличается от .? в чем выражаются более хорошие условия?
karlzon писал(а):как пользоваться при ренте машины и что дает http://www.insurance4carhire.com (Annual European Excess Insurance). желательна ли данная страховка при брони машинке в вышеперечисленых конторах?
Имеет смысл купить эту страховку, если Вы часто берете машину на прокат- Вам вернут франшизу, удержанную в случае аварии.karlzon писал(а):
как пользоваться при ренте машины и что дает http://www.insurance4carhire.com (Annual European Excess Insurance). желательна ли данная страховка при брони машинке в вышеперечисленых конторах?
karlzon писал(а):Termes et Conditions - но вот когда читаешь условия, там ни про дополнительного водителя, ни про нулевую франшизу ничего не сказано.
karlzon писал(а):у всех из перечисленных контор (., -, европавто) сумма депозита составляет примерно 300 евро?
karlzon писал(а):т.е. если нулеая франшиза брать такую дополнительную страховку смысла нет?
Горыныч писал(а):Baraka, я, честно говоря, тоже не понял, почему Киа Рио отнесен к "мини". При получении машины, наверное, есть вероятность, что Вам дадут Форд Ка или Фольксваген Фокс - оговаривается, ведь, класс.
А Вам важен именно размер?
Можно подстраховаться: добавить 3 фунта и взять класс "экономи" или 13 фунтов и получить "компакт".
Baraka писал(а):нас 2е человек, среднего телосложения и багаж - рюкзак городской + сумка по размерам входит в стандартную ручную кладь. Но есть одно но, обычно это литровые бензинки - так вот хватит ли такой машины чтобы разгоняться до 130км на автобанах и нормально ехать в Альпах из Мюнхена в Верону и обратно.
Baraka писал(а):Почему "Компакт" дороже? Чем он лучше?
Baraka писал(а):Что все таки со страховкой полной? Брать или нет?
Baraka писал(а):а вот на последний вопрос - знаете что ть?
sevenka писал(а):Да, еще, когда речь заходит о суперстраховке, то обычно все говорят, что super cover от прокатчика - лучше всего, но дорого, поэтому берите insurance4carshire. Но ведь прокатчики не дают third party liability insurance, т.е. на случай, если чужую машину разобьешь. Хочется понять, этот риск настолько минимален или о ней забывают по какой-то другой причине?
sevenka писал(а):Во-вторых, тут по форуму витает миф, что . не возмещает повреждения, полученные на парковке.
sevenka писал(а):Какова процедура приемки машины? Как я понимаю сейчас: приходишь, подписываешь все документы, тебе дают ключи - идешь за машиной. А если находишь там неисправности или машина не устраивает, то каков процесс потом - всё заново переписывать? Как именно документируется факт о том, что там есть царапины, и где именно они есть?
Витачка писал(а):Увидела пост karlzon присоединяюсь, у меня такая же фигня!
Второй день сижу читаю эту ветку, при чем не первый раз, а вопросов все больше и больше.
Есть предложение, нельзя ли здесь добавить голосование, поясняю как это будет выглядеть. Выкатывается список стран и список прокатных контор и форумчани на основе своего опыта голосуют, кому отдать предпочтение.
sevenka писал(а):2)Какова процедура сдачи машины? Нужно получить от них какой-то документ, что к нам не имеют претензий, что бак полный, все вовремя и машина целая? Всегда ли выдают такие документы, или мы будем их просить, а на нас будут смотреть как на сумасшедших? Тут вроде описывались случаи, что машину сдаешь, они говорят, что никакие документы не нужны, а в результате франшизу списывают. Так вот, какова правильная процедура сдачи?
sirius473 писал(а):Пообщались с Европкаром,нет у них никаких приспособ для перевозки лыж.... А какую машину надо брать,чтобы в неё вошли 5 человек и 5 пар лыж?
Rod писал(а):Кто-нибудь, брал машину у Goldcar. Заказывал через Argus на 10 дней на Тенерифе. Когда оформлял, то заказывал с получением и сдачей в аэропорту TFN. Но когда пришел ваучер, то там написано, что до офиса Goldcar от аэропорта на довезут на шатле, и что сдавать машину мы должны не в аэропорту а пригнать ее к их офису. А у нас самолет обратно рано утром, и как добираться от их офиса до аэропорта в ваучере ничего не сказано. Цена 128евро очень вкусная , вот и заказал. Думаю, может отказаться, а то с учетом такси рано утром от их офиса до порта цена сравняется с другими прокатчиками.
Горыныч писал(а):sevenka писал(а):Во-вторых, тут по форуму витает миф, что . не возмещает повреждения, полученные на парковке.
Что значит витает?
Auto Europe Refundable Excess Program:
"...When the damage is caused by the driver not taking due care, attention, is reckless or negligent. (This includes - but is not limited to - adding wrong fuel, not following the rules of the road, damages incurred while parking or in a parking facility, burned clutch, using the hand brake incorrectly, etc...."
Фёдорыч писал(а):sevenka писал(а):2)Какова процедура сдачи машины?
У всех по-разному. В большинстве случаев, не заморачиваются. Ставишь машину на стоянку прокатчика, кидаешь ключи в ящик и пошел. Как говориться, джентельмены друг друга не обманывают. Но малеькие частные прокатчики работающие под франшизой, напромер Eurocar, смотрят свои машины очень внимательно. Avis у нас как-то осматривал машину, выдали чек-накладную, что рассчеты закончены и стороны претензий к друг другу не имеют (а через 2 недели списали с карточки около сотни евро, как потом выяснилось штраф из полиции пришел).
Фёдорыч писал(а):Витачка писал(а):Увидела пост karlzon присоединяюсь, у меня такая же фигня!
Второй день сижу читаю эту ветку, при чем не первый раз, а вопросов все больше и больше.
Есть предложение, нельзя ли здесь добавить голосование, поясняю как это будет выглядеть. Выкатывается список стран и список прокатных контор и форумчани на основе своего опыта голосуют, кому отдать предпочтение.
А смысл? Всё равно напрямую у прокатчиков бронировать смысла нет, все бронируют через брокеров, так что Avis, Sixt... какая нафиг разница? Нужно сравнивать конкрретные условия по конкретной машине в конкретном городе в конкретный период времени. Это и делает за нас брокер, так что всё уже придумано и воплощено очень задолго до вашего предложения по голосовалке Другое дело, что с общими условиями нужно знакомиться, их же не для красоты на сайтах вывешивают. К сожалению, пока на русском их практически нет, зато есть еще одитн стимул для изучения басурманских языков.
Rod писал(а): Теперь минусы:
1. Самый большой минус. Это возврат машины с пустым баком, как это не покажется странным.
Витачка писал(а): Что если я сейчас не буду тачку бронировать, а на месте по мере необходимости ее возьму? Предполагаю ответы, что машины может не быть в наличии и т.п. Тогда вопрос сходу, а сезонность здесь значение не имеет разве? Мне машина нужна в конце января, там что толпы таких же страждущих будет? Или все таки из Москвы бронькать заранее? Я еще не знаю как у меня там карты лягут, чтобы заранее ее заказывать. Может Европу опять как в том году снегом заметет к чертям, а может еще что. Дайте совет плиз заранее или на месте? и через кого главное....
Stephan писал(а):Не дали абсолютно никакоих документов на машину, только ключи и чек, в барадчке тоже ничего не было, даже инструкции) Видимо так принято в UK
sevenka писал(а):Как эта процедура устроена в Hertz? Там можно заставить их посмотреть машину при нас и выдать нам такие бумажки?
Фёдорыч писал(а):Rod писал(а): Теперь минусы:
1. Самый большой минус. Это возврат машины с пустым баком, как это не покажется странным.
Что значит покажется странным? Разве есть хоть один прокатчик, который не штрафует за сдачу машины не с полным баком?! Во всех правилах это написано, надо было "макулатуру" почитать, которой наверняка вас снабдили.
Горыныч писал(а): Имелось ввиду, что обычно нужно с полным сдавать. Но, иногда наоборот - сдавать с пустым. Маленькая хитрость прокатчиков.
Витачка писал(а):Мне машина нужна в конце января, там что толпы таких же страждущих будет? Или все таки из Москвы бронькать заранее? Я еще не знаю как у меня там карты лягут, чтобы заранее ее заказывать. Может Европу опять как в том году снегом заметет к чертям, а может еще что.
Витачка писал(а):и через кого главное....
Горыныч писал(а):Stephan писал(а):Не дали абсолютно никакоих документов на машину, только ключи и чек, в барадчке тоже ничего не было, даже инструкции) Видимо так принято в UK
Думаю, так принято в Sixt. Брал у них машину в Германии - то же самое. Больше такого ни у кого не встречал пока.
Горыныч писал(а):Stephan писал(а):Не дали абсолютно никакоих документов на машину, только ключи и чек, в барадчке тоже ничего не было, даже инструкции) Видимо так принято в UK
Думаю, так принято в Sixt. Брал у них машину в Германии - то же самое. Больше такого ни у кого не встречал пока.
gr223 писал(а):sevenka писал(а):... Но ведь прокатчики не дают third party liability insurance, т.е. на случай, если чужую машину разобьешь. Хочется понять, этот риск настолько минимален или о ней забывают по какой-то другой причине?
Вообще-то все нормальные прокатчики автоматом эту страховку включают в ценник, о чем и сообщают в terms&conditions...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто