Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re:

Сообщение gorr73 » 30 сен 2009, 17:16

Flash писал(а):У поляков можно на границе или влюбой страховой компании купить. Зеленая карта действует только на ЕЕС и пару "правильных гос-в" ни РБ, ни Украины там нет. Стоит 90зл на месяц, если легковая машина. Меньше месяца не продается. К сожалению, жителям РБ не удается этим воспользоваться. Т.к. по "очередному мудрому закону" обязаны покупать страховку на территории РБ у белорусских страховщиков. А стоит она 50евро. Вот так на сегодня 30 евро сразу в карман батьке.

Мудрый закон, это указ №530 от 25.08.2006 г. нашего мудрого президента...
п.143 При выезде в страны – члены системы «Зеленая карта» транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить на границе должностному лицу органа пограничной службы или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком и действительный в этих странах.
Вот у меня мысль появилась, каким образом данная законотворческая норма сочетается с принципами конкуренции и свободы выбора. Какого хрена белорусские погранцы должны контролировать наличие страховки для сопредельного государства при выезде из РБ??? Понятно, что здесь имеет место наглое лоббирование местных страховых. В РБ страховка на Европу стоит в разы дороже , чем в сопредельной Литве. Порой возникают и вовсе маразматические ситуации, когда я страхую машину заранее и в Литве и в РБ, но бел. пограничники не пускают меня ч-з шлагбаум, руководствуясь пресловутым указом. Получается, что в этом случае страховка мне нужна лишь для преодаления нескольких десятков метров белорусского пограничного терминала. Быть может имеет смысл обратиться в штаб-квартиру Бюро в Брюссель с запросом о законности вмешательства государства в данную отрасль страхования... Что скажут господа юристы?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение otser » 30 сен 2009, 17:39

Dodo70 писал(а): Есть ли в Питере страховые компании, которые продадут Зелёную карту за три месяца до въезда?

Три года подряд беру "Зелёную карту" более, чем за 2 месяца, в Ингосстрахе. А в РЕСО 2 года назад мне вообще сказали только за неделю можно
С этого года Россия присоединилась к международной системе «Зеленая карта». Если раньше в Ингосстрахе продавали болгарскую или немецкую, то с этого года они продают страховку от ООО «Страховая Компания «Согласие». Так что можно и к ним напрямую попробовать. В Питере, я думаю, и те и другие присутствуют
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Dodo70 » 01 окт 2009, 16:37

otser писал(а):С этого года Россия присоединилась к международной системе «Зеленая карта».

Ну, блин, как присоединились. так и начались, наверное, грабли. Сегодня в Ингосстрахе отказали. Мало того, сказали что выданная раньше чем за месяц страховка считается недействительной. Причём - и у Шенгенских страховщиков такие требования. Наши, дескать. сами ничего не придумывали - с них списали.

otser
Но за совет - плюсанул.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение otser » 01 окт 2009, 16:57

Dodo70 писал(а):Ну, блин, как присоединились. так и начались, наверное, грабли. Сегодня в Ингосстрахе отказали. Мало того, сказали что выданная раньше чем за месяц страховка считается недействительной.

Вы меня прям удивили Специально полез посмотрел. Выдана 22 июля 2009 года. Срок действия начинается с 03 сентября 2009 года. Неоднократно предъявлял на разных таможнях во время поездки. Ни разу никаких вопросов не возникло.

В этом году брал меньше, чем за 2 месяца т.к. греки визу только за месяц до поездки давали. А в прошлом году брал с 16 августа, а покупал в первых числах июня.
otser
активный участник

Сообщение Dodo70 » 02 окт 2009, 18:31

В "Согласии" тоже отказали. Зато позвонил в консульство Швеции - они сказали, что при запросе визы зелёная карта не нужна. Она нужна только при въезде.
Dodo70
участник

Сообщение otser » 02 окт 2009, 21:04

Dodo70 писал(а):В "Согласии" тоже отказали.

Я вот собираюсь на Новый год в Чехию съездить. Поэтому вопрос с Зеленой картой меня тоже волнует. А после Ваших проблем особенно. Нашел сегодня на сайте Российского Союза Автостраховщиков, который у нас вроде как главный по Зеленым картам, документ называемый "Правила страхования". Так вот там имеется пункт следующего содержания:

26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.

Т.е. получается, что правильно Вам сказали. После этого решил позвонить в "Согласие". Там мне все это подтвердили. Тогда я спросил у них, а как же мне выдали более, чем за месяц. Они сказали, что для меня все нормально, а вот к тем кто выдал могут возникнуть вопросы.

Dodo70 писал(а):Зато позвонил в консульство Швеции - они сказали, что при запросе визы зелёная карта не нужна. Она нужна только при въезде.

К сожалению, так не у всех. Так, например, у чехов на сайте Чешского Сервисного Визового Центра написано:

9. Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов:
1. оригинала и копии водительских прав
2. оригинала и копии тех.паспорта транспортного средства.
3. оригинала и копии страховки на машину (грин карты)

Так что придется думать как лучше сделать.
otser
активный участник

Сообщение Dodo70 » 02 окт 2009, 21:45

otser писал(а):К сожалению, так не у всех. Так, например, у чехов на сайте Чешского Сервисного Визового Центра написано:

9. Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов:
1. оригинала и копии водительских прав
2. оригинала и копии тех.паспорта транспортного средства.
3. оригинала и копии страховки на машину (грин карты)

Да, не у всех. Норвеги тоже прямо указывают на необходимость грин кард при запросе визы.

otser писал(а):Так что придется думать как лучше сделать.

Я написал на мыло шведам и норвегам. Но они как-то не торопятся отвечать. Поэтому шведам позвонил. Норвегам тоже в понедельник надо будет позвонить. Может, Вы чехам позвоните? А то натурально - криво как-то у них получается с этими страховками.
Dodo70
участник

Сообщение Kikki » 09 ноя 2009, 11:45

Знатоки нужна помощь, мы едим на 16-17 дней по Европе, нужно делать «зеленую карту», в ресо получилось на 15 дней 1 670 руб, а мне то надо больше, следующиё период предлагают на 1 месяц…..цена тоже не радует, подскажите, а где подешевле оформить и вот ещё есть ли смысл заморачиваться 2м днями, понятно, что мы эти 2 дня по Белоруссии поедим, туда и обратно домой!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Pin. » 09 ноя 2009, 12:10

Kikki писал(а):Знатоки нужна помощь, мы едим на 16-17 дней по Европе, нужно делать «зеленую карту», в ресо получилось на 15 дней 1 670 руб, а мне то надо больше, следующиё период предлагают на 1 месяц…..цена тоже не радует, подскажите, а где подешевле оформить и вот ещё есть ли смысл заморачиваться 2м днями, понятно, что мы эти 2 дня по Белоруссии поедим, туда и обратно домой!

К сожалению подешевле никак. Цена теперь одна, куда не обратитесть.
Если только Украина, Беларусь, Молдова взять на последний день-два, то есть тоже на 15 дней придется взять т.к. это минимум, но это будет +570 руб.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Kikki » 09 ноя 2009, 12:14

Или лучше взять на 15 дней «Все страны Системы Зеленая карта» и на 1 месяц только «Беларусь, Молдова, Украина», на месяц будет стоить 760 рублей итого 1670+760=2430 рублей, как лучше то сделать или там, на месте уже решить, если запаздываем то оформлять!
Пин. писал(а):К сожалению подешевле никак. Цена теперь одна, куда не обратитесть.
Да уже поняла , я обзвонила уже несколько страховых!
Последний раз редактировалось Kikki 09 ноя 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Kikki
путешественник

Сообщение Pin. » 09 ноя 2009, 12:16

Т.е. к примеру берете с 01.12.09 страховку на 15 дней все страны - 1670 руб., и с 16.12.09 на 15 дней страховку только Украина, Беларусь, Молдова - 570 руб. Итого - 2240. Если брать на месяц все страны - 3200.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Kikki » 09 ноя 2009, 12:19

Да, скорее всего так и придется сделать! А то представляю картину на границе в 3 утра, с выпученными глазами бегаем и пытаемся оформить страховку!
Kikki
путешественник

Сообщение Костас » 11 дек 2009, 13:11

Граждане, а подскажите профану, почему на Green Card не отображается даже VIN автомобиля, а только его гос.номер? И что, действительно так, что за руль может садится любой, кто имеет права, и страховая на это согласна?
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение otser » 11 дек 2009, 21:22

Костас писал(а):Граждане, а подскажите профану, почему на Green Card не отображается даже VIN автомобиля, а только его гос.номер?

Например потому, что не у всех он есть.
Костас писал(а):И что, действительно так, что за руль может садится любой, кто имеет права, и страховая на это согласна?

А почему она должна возражать, если в договоре не прописано, кто должен находиться за рулем.
otser
активный участник

Сообщение Костас » 11 дек 2009, 21:50

[/quote]
Например потому, что не у всех он есть.

Так выданная бумага даже хуже тотбражает данные автомобиля, чем полис ОСАГО, на котором есть , мало того что все данные автомобиля, так до кучи прописаны все кто может садиться за руль, а тут автоматом дается страховка на любого умеющего водить и имеющего права - достаточно странно, если считать что люди находятся вне границ своего государства, да и просто могут не знать ни своих прав ни языка , но зато экспериментиорвать с водителями, которые хотят проехаться по заграничным дорогам. Неужели это так

Костас писал(а):И что, действительно так, что за руль может садится любой, кто имеет права, и страховая на это согласна?

А почему она должна возражать, если в договоре не прописано, кто должен находиться за рулем.[/quote]
Костас
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2009, 01:54

А Зеленая карта по сути и есть ОСАГО, только действующая за границей. В отличие от русской ОСАГО оформляется она не на водителя, а на автомобиль, так что все равно кто будет за рулем, если он имеет право на управление данным автомобилем.
Почему ВИН не прописан? А зачем он там нужен? Всё что надо у вас запишут на границе, при въезде в страну и далее никакие махинации не помогут ;)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Костас » 12 дек 2009, 17:07

[quote="sergeyf73"]А Зеленая карта по сути и есть ОСАГО, только действующая за границей. В отличие от русской ОСАГО оформляется она не на водителя, а на автомобиль, так что все равно кто будет за рулем, если он имеет право на управление данным автомобилем.

А тогда такой вопрос, а кто имеет право вождения данного автомобиля - все подряд или те кто вписан в российское ОСАГО, ведь же там за границей могу сесть и я и тот парень и еще кто-то, кто будет например трезв:)))?
Костас
полноправный участник

Сообщение otser » 12 дек 2009, 21:50

Костас писал(а):А тогда такой вопрос, а кто имеет право вождения данного автомобиля - все подряд или те кто вписан в российское ОСАГО?

ОСАГО - в России, Зеленая карта - за границей. А Вы спрашиваете про ОСАГО за границей. Да кого оно там волнует, там это просто ничего не значащая бумажка.
Костас писал(а):ведь же там за границей могу сесть и я и тот парень и еще кто-то, кто будет например трезв:)))

Да, именно так. Как Вам абсолютно верно сказали выше, у них страховка дается на машину. И, кстати, я читал еще пару лет назад, что в Праге есть фирмы, которые отвозят Вас вместе с машиной, когда Вы за руль сесть уже не можете
otser
активный участник

Сообщение netcyberg » 25 дек 2009, 16:05

У кого то есть реальный опыт ДТП и его урегулирования в Европе по зеленой карте?
Какие подводные камни и что нудно обязательно знать/помнить при ДТП?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ravel » 11 фев 2010, 21:38

А будет ли действовать ГринКард оформленная за гарницей на авто при въезде в Россию при условии отсутствия ОСАГО? Т.е. будет ли ее наличие везким поводом для отсутствия ОСАГО?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение dmitry e » 11 фев 2010, 22:53

Ravel
Не будет. В России зелёная карта - просто бумажка, не работает. Даже если она оформлена в России
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyf73 » 12 фев 2010, 12:46

Смотря где зарегистрировано авто. Если на российских номерах, то надо ОСАГО, если нет, то достаточно грин карты, но при этом она должна быть куплена не в России.
sergeyf73

Сообщение Den-vozn » 15 фев 2010, 15:36

В последнее время на КПП Торфяновка одна прапорщицо при въезде в РФ стала требовать предъявить полис ОСАГО, чем повергла земляков возвращающихся на Родину в легкий шок, соответственно время прохождения границы увеличилось еще на пару часов.
Наши пограничники самые крутые, аднозначно!
Den-vozn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение *Michael* » 22 фев 2010, 19:24

Den-vozn писал(а):В последнее время на КПП Торфяновка одна прапорщицо при въезде в РФ стала требовать предъявить полис ОСАГО, чем повергла земляков возвращающихся на Родину в легкий шок, соответственно время прохождения границы увеличилось еще на пару часов.
Наши пограничники самые крутые, аднозначно!

номер ОСАГО и срок действия уже давно там требуют вписывать в таможенную декларацию вверху, на въезде в РФ и гринкарту на выезде
*Michael*
новичок

Страны: 8

Сообщение Пашка » 23 фев 2010, 13:10

Ну так если можно оформлять и на 15 дней и на 30, на 45 дней я грин карту могу взять?! Если мне полтора месяца нужно, даже меньше
Пашка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение otser » 23 фев 2010, 21:31

Пашка
Минимум 15 дней, а дальше кратно месяцу. Т.е. на 1 месяц, 2, 3 и т.д. Соответственно если нужно на 45 дней, то получается 1 месяц + 15 дней.
otser
активный участник

Сообщение Пашка » 26 фев 2010, 11:18

otser писал(а):Пашка
Минимум 15 дней, а дальше кратно месяцу. Т.е. на 1 месяц, 2, 3 и т.д. Соответственно если нужно на 45 дней, то получается 1 месяц + 15 дней.

Понял, спасибо
Пашка
новичок

Страны: 23

Сообщение ките » 02 мар 2010, 20:13

подскажите, если я оформил грин-карту с 24 числа, покрытие Шенген-Белорусия, и с 24 открыта виза,
могу я вечером 23 заехать в Белорусию, что бы к 1 часу ночи 24-ого быть на переходе Брест-Теросполь...?
... чёта я не помню, что бы год назад кто-то меня тормозил на вьезде в Белорусию..., погранцы там всё больше грузовыми заняты...,
...или как повезет ?!?
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alexkot » 03 мар 2010, 09:55

ките писал(а):подскажите, если я оформил грин-карту с 24 числа, покрытие Шенген-Белорусия, и с 24 открыта виза,
могу я вечером 23 заехать в Белорусию, что бы к 1 часу ночи 24-ого быть на переходе Брест-Теросполь...?
... чёта я не помню, что бы год назад кто-то меня тормозил на вьезде в Белорусию..., погранцы там всё больше грузовыми заняты...,
...или как повезет ?!?

Опасаться стоит не погранцов, а местного ГАИ. Въехать можно, но правила вы нарушаете.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение ките » 03 мар 2010, 12:02

Alexkot писал(а): ... но правила вы нарушаете.

... а кто не без греха? пусть первый бросит камень...
ките
путешественник

Сообщение yvn123 » 04 мар 2010, 18:54

ките писал(а):
Alexkot писал(а): ... но правила вы нарушаете.

... а кто не без греха? пусть первый бросит камень...

Грехи Вам отпустит беларусский ГАИшник за сумму много раз превышающую стоимость страховки...
Так что, думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь... (копирайт)
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение sergeyf73 » 04 мар 2010, 20:03

yvn123 писал(а):Грехи Вам отпустит беларусский ГАИшник за сумму много раз превышающую стоимость страховки...

Ага, штраф за езду без страховки, если мне не изменяет память - 200$
sergeyf73

Сообщение ките » 05 мар 2010, 13:03

убедили,
въеду вБелорусию 24 в 00:00.... с действующей страховкой...
ките
путешественник

Сообщение Лиман » 05 май 2010, 20:52

Вопрос: Если еду по гендоверенности, с правом выезда за рубеж, на кого должна быть оформлена гринкарта,на собственника или на то лицо кому выписана доверенность? Спасибо.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение GD_SPb » 05 май 2010, 21:11

Лиман писал(а):Вопрос: Если еду по гендоверенности, с правом выезда за рубеж, на кого должна быть оформлена гринкарта,на собственника или на то лицо кому выписана доверенность? Спасибо.

На того, кто едет
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Отчеты: 7

Сообщение vkigorv » 05 май 2010, 22:03

на кого должна быть оформлена гринкарта

Вообще-то на автомобиль, наши барыжные страховщики при всем их желании не могут оформлять международную страховку ГО на водителя, как это, вообще говоря, ради наживы они делают в РФ. "Зеленая карта" действует на автомобиль.
vkigorv
новичок

Сообщение imperor » 05 май 2010, 22:27

да? и нафига они, спрашивается, вписывают водителя в бланк?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение dmitry e » 06 май 2010, 10:27

В гринкарту вписывается страхователь. Это не обязательно должен быть водитель или собственник машины.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20

Сообщение assol » 10 май 2010, 15:10

Знакомый один сказал), что грин карту можно де на границе с Белоруссией у белорусов купить, якобы дешевле. Так ли это? И что представлять в таком случае в посольство? Вопрос по оптимизации затрат
assol
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 май 2010, 18:46

assol писал(а):Знакомый один сказал), что грин карту можно де на границе с Белоруссией у белорусов купить, якобы дешевле. Так ли это?

Можно, это правда. Насчет дешевле - не уверен. 15 дней - 30 Евро, на месяц 50 Евро если мне не изменяет память.
И что представлять в таком случае в посольство?

Это лучше у посольства спросить. Но если карты не будет, то предоставить посольству вы ее не сможете.
sergeyf73

Сообщение Лиман » 13 май 2010, 21:06

"ГК" приобрел(застраховал свою ответственность), но как и где можно застраховать свое авто для поездки за границу(как имущество: авария(не важно чья вина), угон, пожар и.т.д.) сроком на две недели(КАСКО не интересует) и желательно через инет. Возможно ли это? Если возможно, то подскажите господа путешественники где и как это сделать. Спасибо.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение SvetlanaM » 13 май 2010, 22:23

Лиман писал(а):"ГК" приобрел(застраховал свою ответственность), но как и где можно застраховать свое авто для поездки за границу(как имущество: авария(не важно чья вина), угон, пожар и.т.д.) сроком на две недели(КАСКО не интересует) и желательно через инет. Возможно ли это? Если возможно, то подскажите господа путешественники где и как это сделать. Спасибо.

В Альфастрахе можно сделать Премиум страховку, куда включены риски связанные с личным авто, на котором едешь в путешествие.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение soundchaser » 15 май 2010, 12:41

Друзья, очень нужна ваша помощь! Подавали вчера документы в чешский визовый центр. Девушка-приёмщица отказалась принимать документы, мотивируя это тем, что "грин-карта" оформлена неверно - вместо водителя в ней прописан другой человек. В их же здании находится представительство "Ресо" (страховая является аккредитованной у ЧВЦ). Нашу страховку мы также оформляли у них. Местный представитель сказал, что надо вписывать водителя, что мы и сделали - оформили страховку у него. Документы у нас приняли. Вечером выяснили, что "грин-карта" у нас бизначально была оформлена верно. Сегодня отзвонился в центральный офис страховой и попытался что-нибудь выяснить. Представительница компании подтвердила, что в страховку может быть вписан любой человек. По поводу аннуляции и возврата денег, увы, она точно подсказать ничего не смогла и просила перезвонить в понедельник. Посему вопрос - были ли у кого-нибудь подобные заморочки? Посоветуйте, что теперь делать - жаль терять деньги. Спасибо.
soundchaser
новичок

Сообщение otser » 15 май 2010, 14:32

soundchaser
В Вашем случае имеет место быть явная ошибка работников данной страховой компании. И через центральный офис можно попробовать вернуть все деньги. Если, конечно, удастся доказать, что это их ошибка

Если же нет, то все равно часть суммы можно вернуть. Т.к. согласно Правилам страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта" предусмотрено:
31. При отказе страхователя от договора страхования до начала срока страхования страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 30 % (Тридцати процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.

Странно, что в центральном офисе страховой компании этого не знают.
otser
активный участник

Сообщение soundchaser » 15 май 2010, 19:09

otser писал(а):soundchaser
В Вашем случае имеет место быть явная ошибка работников данной страховой компании. И через центральный офис можно попробовать вернуть все деньги. Если, конечно, удастся доказать, что это их ошибка

Если же нет, то все равно часть суммы можно вернуть. Т.к. согласно Правилам страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта" предусмотрено:
31. При отказе страхователя от договора страхования до начала срока страхования страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 30 % (Тридцати процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.

Странно, что в центральном офисе страховой компании этого не знают.

В центральном офисе сказали, что оба полиса были оформлены верно. Удалось пообщаться с ещё одним сотрудником "Ресо", который также подтвердил правильность бумаг. Ошибка (или сговор) со стороны визового центра.
soundchaser
новичок

Сообщение otser » 15 май 2010, 20:11

Когда Вы оформляли страховку второй раз, то насколько я понял с Ваших слов
soundchaser писал(а):Местный представитель сказал, что надо вписывать водителя, что мы и сделали - оформили страховку у него.

А должен был сказать, что страховка у Вас оформлена верно, а не выписывать еще одну. То, что не прав ВЦ это верно, но с него Вы ничего не возьмете. Можете только пожаловаться на не грамотные действия его сотрудника. По крайней мере 70 % от стоимости не используемой страховки вернуть можете.
otser
активный участник

Сообщение soundchaser » 15 май 2010, 22:47

otser писал(а):А должен был сказать, что страховка у Вас оформлена верно, а не выписывать еще одну. То, что не прав ВЦ это верно, но с него Вы ничего не возьмете. Можете только пожаловаться на не грамотные действия его сотрудника. По крайней мере 70 % от стоимости не используемой страховки вернуть можете.

Должен был, но не сделал. С ЧВЦ, разумеется, взять нечего - денег-то они у нас не брали никаких, а вот со страховой придётся повозиться. В любом случае, постараюсь накатать "телегу" в сам ЧВЦ, а также в посольство ЧР.
P.S. Сдаётся мне, что есть некий сговор между приёмщиками и местным "страховщиком".
soundchaser
новичок

Сообщение soundchaser » 18 май 2010, 12:16

Пообщался представителем "Ресо". Он признал неправильными действия сотрудника, находящегося в ЧВЦ - тот должен был не оформлять новую страховку, а переоформить старую, не взимая никакой платы. В итоге написал письмо с кратким изложением нашей проблемы - в "Ресо" будут аннулировать вторую страховку и возвращать деньги полностью.
soundchaser
новичок

Сообщение Рыжый UP » 18 май 2010, 13:36

подскажите на какой срок брать карту
вылет из Вильнюса 28 июня в 8 утра, добираемся до аэропорта на своей машине

те в 00 часов надо пересечь границу с Латвией (минимум что бы успеть на самолет проехав Латвию и Литву)
прилетаем в Вильнюс 12 июля, 10 утра, те выезд из зоны Гринкарт около 18-19 часов вечера

итого ровно 15 суток
в связи с этим вопрос
что будет если мы на границе окажемся 27 числа, предположим в 22 часа, а гринкарта с 28, нас оставят между границами до 28? наши при последней поездки на нее вобще не смотрели, тока Латвийские ...
как вобще в таких случаях поступать?

спасибо!

покупать на 30 дней немного жаба давит, на данный момент приходится сильно экономить по не зависящим от нас обстоятельствам ...
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение DSN » 26 май 2010, 18:31

Едем в Европу с друзьями и на их машине . Соответственно они будут брать гринкарту на свою машину и подавать в немецкое посольство . Мы указываем в анкете, что едем на машине, но машина ведь не наша и грикарты у нас не будет. Что делать? Сказать, что едем с друзьями и подать копию их гринкарты или вообще ни чего не говорить по этому поводу.Может меня вписать как второго водителя? Подаём в консульстве г. Е-бурга. На своей машине ездили уже, покупали гринкарту за месяц и сдавали копию в посольство, проблем не было.
DSN
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль