Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sssr04 писал(а):А нельзя расширить лимит ответственности по ЗК?
Вика Вика писал(а):Скажите. Если мы едем на машине в Скандинавию. Там машину оставляем и летим на самолете в Турцию, там будем находиться неопределенное время (месяц или 2). Потом обратно в Скандинавию и домой. Как оформить Зеленую карту? Делать две или делать одну на большой срок???
26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.
VIDOV писал(а):Форма гринкарт указанная в союзе страховщиков уже устарела ,с этого года выдается другая форма +копия гринкарты .
VIDOV писал(а):Ингосстрах делал грин-карт еще тогда,когда их никто не делал.Давно это было.
VIDOV писал(а):Да,учиться в нашей стране нужно не только по бумажкам,больше на практике -это актуальнее.
FAN-FAN писал(а):/
Если интересно посмотрите кто из 2 акредитован.Я никогда не лез туда -куда не надо! Вы сначала подумайте,а потом говорите;ну какая страховая (даже самая никудышная) будет выписывать липу -это подсудное дело,Ресо Гарантия в стоит по рейтингам в первых рядах среди страховых страны- это вам не у Кузькиных -за столом хрен пернешь!
VIDOV писал(а):Тут писали о проблематичности сделать страховку позднее одного месяца до начала поездки
VIDOV писал(а): Я отвечаю за свои слова и подпишусь под каждым своим словом.Хотите и вам сделаю гринкарту за 3 месяца?Но вам она скорее всего не нужна и пришли вы на форум поболтать .
VIDOV писал(а):Вот к чему вы мутите воду и вводите людей в заблуждение?Звоните куда вы там хотели и не трепитесь пустыми словами.Я отвечаю за свои слова и подпишусь под каждым своим словом.Хотите и вам сделаю гринкарту за 3 месяца?Но вам она скорее всего не нужна и пришли вы на форум поболтать .
yurok писал(а):Но если её всё-таки выдали, то договор вступает в силу в сроки указанные в страховом сертификате". Нигде в правилах страхования не указано, что договор считается не действительным, если его выдали страховщики по ошибке раньше чем положено. Это ошибка страховщика и только его.
otser писал(а):yurok писал(а):Но если её всё-таки выдали, то договор вступает в силу в сроки указанные в страховом сертификате". Нигде в правилах страхования не указано, что договор считается не действительным, если его выдали страховщики по ошибке раньше чем положено. Это ошибка страховщика и только его.
Именно об этом я и писал. И когда я звонил в страховую, то именно это мне это и сказали. Если Вам выдали страховку более чем за месяц, то это ошибка страховой, которая её выдала. Но для Вас это абсолютно нормальный законный документ, имеющий юридическую силу.
Всё же остальное, о чём писал VIDOV, про рейтинги, олимпиады и грин-карты, которые якобы делает Ингосстрах - полный бред.
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 10:55:В лоток перед границей Вы не пойдете, т.к. вам ЗК нужна для оформления визи.
Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:03:Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 10:55:В лоток перед границей Вы не пойдете, т.к. вам ЗК нужна для оформления визи.
Во ересь-то! В каком-нибудь особо идиотском посольстве, может, и нужна, но зачем обобщать?
Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:15:Каким боком тут Лампедузы с Норвегиями? Конкретно спрошу: чье посольство требует ЗК в пакете документов на визу?
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 11:26:Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:15:Каким боком тут Лампедузы с Норвегиями? Конкретно спрошу: чье посольство требует ЗК в пакете документов на визу?
Бл... любое при путешествии на машине.
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:Порой кажется что баранизм отличительная черта России.
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:"Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут следования. "
http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:Порой кажется что баранизм отличительная черта России.
mido писал(а) 27 июл 2011, 13:48:Значит все таки ошибался
Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 14:22:А что ж ссылочку постеснялись привести по аналогии с итальянцами?
Но я Вам помогу.
Эстония: http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986
Латвия: http://www.latviaspb.ru/ru/consul-info/ ... documents/
Литва: http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/in ... 2010590160
Любой желающий может убедиться, ни одного упоминания страховок, кроме медицинских, на этих официальных ресурсах нет. Я уже не говорю про финнов, там все очевидно любому, ездившему в Финлядщину на машине.
Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 14:22:Я уже не говорю про финнов, там все очевидно любому, ездившему в Финлядщину на машине.
9. Документы на автомобиль
Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов:
оригинала и копии водительских прав
оригинала и копии свидетельства о регистрации транспортного средства.
оригинала и копии страховки на машину (грин карты)
mido писал(а):У кого-нибудь были реальные случаи ДТП в Европе, когда приходилось пользоваться ЗК?
Как оформляли? Кто был виноват? Удалось ли получить компенсацию? Насколько просто/сложно оформить ДТП в Европе? Насколько просто/сложно стрясти деньги со страховой в уже дома, в России? Если виноваты Вы, то как выплачивали ущерб (дома или там)?
sergeyf73 писал(а) 28 июл 2011, 00:12:Возможно, вам поможет прочтение этой темы: Битая машина. Выезд из страны и действия при ДТП за границей
Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 02 авг 2011, 11:04:Подскажите, я правильно понимаю, что если я буду арендовать авто, т.е. я не знаю какой он будет, зеленую карту я в России оформить не смогу?
Пан Атаман писал(а) 02 авг 2011, 11:28:Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 02 авг 2011, 11:04:Подскажите, я правильно понимаю, что если я буду арендовать авто, т.е. я не знаю какой он будет, зеленую карту я в России оформить не смогу?
А зачем на арендованный авто ЗК? К арендованному авто автогражданка прилагается по определению, а прочие страховки - по желанию.
Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:предложил, как постоянному клиенту, оформить страховку со скидками "постоянного клиента".
Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:Назвал сумму в 10500. Дату оформления поставят, например, 14 октября, а страховка будет с 12 ноября, как мне и надо.
Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:Сказал, что можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги.
Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:можно прямо от них до оплаты позвонить в Альфастрахование и убедиться, что полис настоящий.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.