Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bamz писал(а):возьмем финик... у меня жена в банке работает в валютном отделе в неделю по десятку переводов со штрафами отправляет в Финик (это для маленького-то Новгорода), видимо тот, кто отправляет, все же решает платить...
Kamal писал(а):Altaika писал(а):Вот она какая - вся такая разная Европа, если Ваши слова на веру принять
В окружающей меня Европе штрафы приходят именно на машину, вне зависимости от того, кто сидел за рулем. Собственно именно поэтому никого во ВСЕЙ Европе не волнует наличие доверенности или сама правомерность нахождения несобственника транспортного средства за рулем.
+1
Собственно, именно поэтому штрафы за арендованную машину высылают в офис прокатчика и глубоко фиолетово, кем эта машина была арендована.
yvn123 писал(а):Нее, ребятки. Моему другу за арендованную машину в Австрии прислали аж на домашний адрес (Москва) штраф за превышение.
Bamz писал(а):ребята выше писали, что все штрафы на прокатной машине отправляют в прокатную контору,
elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!
Stephan писал(а):elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!
Вы же границу пересекаете на машине, и свидетельстве о регистрации на границе вручаете, а там есть адрес . В чем проблема то? встеритили российский номер, пробили по базе кто въезжал на этой машине, нашли копию вашего свидетельства, там адрес его. И выслали штраф. Какой же тут НОУ АЙДИ, очень даже АЙДИ
elka67 писал(а):читайте внимательнее! ( ведь выше указвны все ньюансы!!!) повторю обобщенно, чтобы не было вопросов:
если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!
ADVOCATE писал(а):пару раз накосячил
ADVOCATE писал(а):или потом проблемы с получением визы могут возникнуть
Kamal писал(а):Не касаясь "критичности" суммы. Какая связь визовых вопросов с взаимоотношениями с прокатной конторой и Вашим совершенно справедливым требованием предъявить документы на списание средств с Вашей карты?
ADVOCATE писал(а):Kamal писал(а):Не касаясь "критичности" суммы. Какая связь визовых вопросов с взаимоотношениями с прокатной конторой и Вашим совершенно справедливым требованием предъявить документы на списание средств с Вашей карты?
Здесь уже кому то приходили штрафы из Италии, как раз по 42 Евро. Опасаюсь того, что это действительно списали штраф, просто итальянцы по распиздяйству не прислали документов, и если деньги вернуться у меня окажется этот штраф неоплаченным и как следствие возможные проблемы при получении визы.
Пин. писал(а):Lorchen, а вы получили письма с "последним предупреждением" тоже заказные? или просто в ящик?
И сколько же они шли интересно. Если они начинают накрутку через 20 дней после отправления, так ведь и идет оно с нашей почтой где-то так наверное...
Lorchen писал(а): Теперь придут штрафы на куда большие суммы.
Фёдорыч писал(а):В Швейцарии за превышение больше чем на 30 км. - судебное приследование. Со своих граждан берут штрафы в зависимости от дохода, а иностранцам штрафы вывисывают от фонаря 2-3 тыс. евро + судебные расходы.
Илья82 писал(а): Не знаю,как там с судами у них, но платил штрафы...
Фёдорыч писал(а):Расслабьтесь пока. До сих пор нет соглашения между РФ и ЕС по обмену базами с информацией на владельцев номерных знаков и взаимном признании штрафов.
Stephan писал(а):elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая)
Вы же границу пересекаете на машине, и свидетельстве о регистрации на границе вручаете, а там есть адрес . В чем проблема то? встеритили российский номер, пробили по базе кто въезжал на этой машине, нашли копию вашего свидетельства, там адрес его
Ивановна писал(а):Суть проблемы - прокатилась по австрийскому автобан с превышением под камерой. К сожалению, не заметила, была вспышка или нет
Gulya-Gulya писал(а):Каталась на прокатной машине по Германии-Австрии-Италии в сентябре 2010 г. Машину арендовала у - (бронь пришла от CarTrawler, прокатчик Баджет, а машину получала у представителя Баджета в Мюнхенском аэропорту-Ависе ). В декабре пришло письмо обычной почтой от Ависа с просьбой оплатить 35 евро за парковку в зоне "Halten-und Parken verboten" где-то в Зальцбурге. Сознательно не нарушала, но это уже неважно. Штраф выписан магистратом на адрес немецкого Ависа. Виза у меня была австрийская. Платить? Сумма, конечно, не смертельная, но если подойти к вопросу с позиции "если можно не платить-то зачем платить?"... Чем рискую?
AleXis6 писал(а):но я еще буду в литве, польше, австрии - там вроде нельзя?
AleXis6 писал(а):я знаю что радар-детекторы разрешены в германии, чехии
otser писал(а):В Чехии разрешен, в Германии - нет. Но во всех этих странах запрещены анти-радары.
Горыныч писал(а):А разве это не одно и то же?
Горыныч писал(а):А разве это не одно и то же?
otser писал(а):AleXis6 писал(а):я знаю что радар-детекторы разрешены в германии, чехии
В Чехии разрешен, в Германии - нет. Но во всех этих странах запрещены анти-радары. Так что подумайте заранее, как будете доказывать (тьфу-тьфу конечно), что это именно только детектор. А штрафы очень приличные. В Чехии, например, 200000 крон
otser писал(а):AleXis6 писал(а):. Так что подумайте заранее, как будете доказывать (тьфу-тьфу конечно), что это именно только детектор. А штрафы очень приличные. В Чехии, например, 200000 крон
AleXis6 писал(а):откуда инфа про Германию?
AleXis6 писал(а):а что в продаже есть анти-радары?
дайте хоть одну ссылку
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.