Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Bamz » 07 июн 2010, 11:29

возьмем финик... у меня жена в банке работает в валютном отделе в неделю по десятку переводов со штрафами отправляет в Финик (это для маленького-то Новгорода), видимо тот, кто отправляет, все же решает платить...
Bamz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение elka67 » 09 июн 2010, 04:44

Bamz писал(а):возьмем финик... у меня жена в банке работает в валютном отделе в неделю по десятку переводов со штрафами отправляет в Финик (это для маленького-то Новгорода), видимо тот, кто отправляет, все же решает платить...

читайте внимательнее! ( ведь выше указвны все ньюансы!!!) повторю обобщенно, чтобы не было вопросов:
если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!
отсюда и ответ по теме: если в квитанции написано НОУ АЙДИ--выбросите ее, если указаны ваши реквизиты--платите! если штраф пришел по почте--платите! если взяли машину в аренду--не нарушайте или обнулите карту по которой брали машину сразу по приезду!
неоплата штрафов и выдача след визы не имеет никакой связи!
все очень просто!!!
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Bamz » 15 июн 2010, 10:07

вопрос-то был " что будет если нарушил--платить или нет?"
ответ: если с русскими номерами, то 99% платить не придется!
03 июн 2010, 01:45
я как раз и написал о тех, кто с русскими номерами в Финик ездил, а штрафы почему-то платит...
а у меня залет был в Германии (машина без номеров стояла 2 дня на общественной территории)... потом 10 лет с проблемами визу давали... хотя штраф был уплачен...
Bamz
новичок

Сообщение yvn123 » 15 июн 2010, 10:29

Kamal писал(а):
Altaika писал(а):Вот она какая - вся такая разная Европа, если Ваши слова на веру принять
В окружающей меня Европе штрафы приходят именно на машину, вне зависимости от того, кто сидел за рулем. Собственно именно поэтому никого во ВСЕЙ Европе не волнует наличие доверенности или сама правомерность нахождения несобственника транспортного средства за рулем.

+1
Собственно, именно поэтому штрафы за арендованную машину высылают в офис прокатчика и глубоко фиолетово, кем эта машина была арендована.

Нее, ребятки. Моему другу за арендованную машину в Австрии прислали аж на домашний адрес (Москва) штраф за превышение. Так вот, он на эту квитанцию не прореагировал. Так ему через некоторое время прислали вторую и сумма больше. Вот тут он обос.., вообщем испугался остаться на будущее без Шенгена. Оплатил. Шутки с ними плохие.
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 15 июн 2010, 11:49

yvn123 писал(а):Нее, ребятки. Моему другу за арендованную машину в Австрии прислали аж на домашний адрес (Москва) штраф за превышение.

По всякому бывает: мне и на дом присылали (из Германии) и через прокатную контору списывали (в Италии)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DenisG » 16 июн 2010, 14:21

Всем привет. Прошу совета, ну и для информации может тоже кому полезно. Такая ситуация (почитал топик чуть раньше - видимо я не одинок с Италией). ровно год назад (июль 2009-го) катался по Италии (по всей), арендовал машинку в Budget, естественно в анкетах оставлял свой адрес, данные кредитки и прочее... Отпуск прошел неплохо,накатал более 3500 км,много чего видел,хотя и были малоприятные моменты - которые в основном и связаны с желанием итальянцев содрать побольше денег на ровном месте,особенно пользуясь тем что среднестатистический турист знает английский язык, а на итальянском пару-тройку фраз ))) и вот когда все плохое стало забываться - Италия напомнила о себе: в феврале 2010-го получил по почте заказными письмами аж ПЯТЬ извещений (заказные письма с уведомлением о вручении) от компании Budget за пять штрафов (с приложением квитанций из разных мест) в т.ч. из Флоренции 3 штуки, ну и вежливая просьба оплатить по счетам или спишут с карточки (данные у них были) 42евро по каждому - итого 210 евро - "прекрасные" воспоминания об отпуске нахлынули на меня, чутка поразмыслив и собравшись с деньгами (обычно держу карточку пустую,чтоб не было лишних списаний) пополнил баланс и написал в Budget по email мол "уважаемые списывайте деньги" - это было в марте... в конце !!! мая пришел ответ "спишем,только заполните форму" и пришлите сканом - сделал, списали деньги с карты на следующий же день. И тут началось самое интересное - через неделю пришли 3 письма (обычные,без уведомления,просто в ящик кинули) из славного города Флоренция, в каждом просьба оплатить по счету 120 евро - итого 360 евро !!! сказать что я в шоке и уже проклял Флоренцию -это мягко, ведь я думал что свои обязательства по оплате штрафов выполнил ))) 360 плюс 210 - это дороже чем я за аренду тачки на 2 недели заплатил !!!
Пишу в Budget мол "ребята сос !!! пришли какие-то дикие штрафы, но я же вам заплатил - свяжитесь с полицаями,скажите им" - на что получаю ответ типа "перед Budget у вас все ок, долгов нет, а вот эти штрафы сами разбирайтесь с полицией и ПЛАТИТЕ".....
вот теперь и вопрос: платить или понадеяться что это фирменная итальянская разводка и через год-два-три (в течение которых я в Италию не поеду точно) истечет срок давности (если таковой есть вообще?). Ведь в ренткомпанию я заплатил - значит они не должны стукануть в консульство, а штрафы из полиции до адресата могли не дойти. Волнует одно - не заплачу, визу положим финскую получу (живу в Питере с этим нет проблем), но потом в случае поездки меня могут прижать и развернуть\поставить бан на любой границе (при въезде в шенген,при выезде) при любой проверке документов внутри шенгена (бывало что на вокзалахГермании и Франции полицейские проверяли паспорт). В дальней перспективе встает вообще проблема с визами в Европу.
Вариант второй - не платить сейчас (в письмах из полиции дан срок 20 дней), а платить скажем в течение года, благо еврик дешевеет, где узнать какие пени тогда набегут ? Может попробовать попереписываться с полицией, типа я не понимаю, обратитесь в Budget,ну и потянуть время.
В общем уважаемые форумчане и бывалые путешественники подскажите, помогите советом и опытом. Спасибо.
ЗЫ сорри за много букв, просто эмоции, ведь это не первый отпуск за рулем на рентакаре, но в Испании, на Канарах и в Германии таких проблем не возникало,ибо вообще-то я очень аккуратный водитель.
DenisG
новичок

Сообщение Bamz » 16 июн 2010, 19:19

вообще-то очень похоже на разводку... ребята выше писали, что все штрафы на прокатной машине отправляют в прокатную контору, как это они ответили "разбирайтесь с полицией Флоренции"? это полиция Флоренции должна с ними разбираться... Я в голове держу ситуацию (собираюсь арендовать машину в Германии в июле), если мне прийдет требование "штраф", то как я позволю списать бабки с карты, не видя протокола, квитанции, фото в конце-концов.... пришлите копии, вполне справедливое требование...
Bamz
новичок

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 19:53

Bamz писал(а):ребята выше писали, что все штрафы на прокатной машине отправляют в прокатную контору,

Двумя постами выше я как раз написАл, что получил требование об уплате штрафа на домашний адрес. С фотографией, кстати...
Горыныч

Сообщение DenisG » 18 июн 2010, 15:34

Суть ответа от прокатной конторы следующая: те счета (5штук по 42 евро каждый) что мы вам прислали - это плата за обработку документов и сдачу моих контактов (почтовый адрес) в полицию (фотки кстати мне почтой тоже прислали, да и по копиям протоколов там номер и время\даты совпадает с моим пребыванием).
А дальше прокатная контора (Budget) отвечает: все остальные счета которые вам приходят - это уже отдельные штрафы от местных органов власти и оплачивать их надо напрямую по указанным реквизитам.
Разница именно в том, что письма от прокатной конторы - были с уведомлением о вручении и я есс-но за них подписался, да и данные карты у конторы были - так что в любом случае пришлось бы заплатить.
НО письма пришедшие из полиции Флорентийской (а здесь в топике были похожие сканы) пришли БЕЗ уведомления, просто на адрес в почтовый ящик !!! (3 штрафа за вождение в restricted traffic zone по 120 евро каждый), так что можно сделать вид что я их не получал, дождаться исхода срока давности и потом вежливо (по элпочте) послать флорентийских полицейских ))) или вообще забыть...
Отсюда и два простых вопроса: есть ли на такие нарушения сроки давности и сроки в которые полиция обязана уведомить меня? попадают ли именно такие неоплаченные штрафы в общеевропейскую базу какую-нибудь (пусть даже в Италии я буду числится нарушителем - туда не поеду ближайшие годы)
DenisG
новичок

Сообщение Altaika » 20 июн 2010, 22:07

DenisG, так Вы своей перепиской с прокатной конторой собственно подтвердили получение штрафов от полиции. Вы попросили разъяснить ведь, что за дела собственно? получаю тут бумаги. В Европе вообще не сильно морочатся "уведомлениями о получении" и т.п. Почта работает исправно, презумируется, все доходит вовремя и в срок. А под личную роспись могут уже коллекторы посетить.
Насчет базы по штрафам. Мнения расходятся о том, может ли повредить или нет. Могу сказать по Австрии, что штрафы могут быть переданы в специально созданную типа коллекторскую компанию, даже, если она Вас не найдет или не будет пытаться. А потом Вам предложат выгодный контракт или уехать захочется, тут то и понадобится справка об отсутствии долгов перед государством. Кто знает, какие могут быть введены требования в дальнейшем при получении и обычных виз.
Решать только Вам, насколько расплата за совершенные Вами действия велика или любовь к Родине так безусловна.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Sobakevich » 25 июн 2010, 12:23

elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!

Вы же границу пересекаете на машине, и свидетельстве о регистрации на границе вручаете, а там есть адрес . В чем проблема то? встеритили российский номер, пробили по базе кто въезжал на этой машине, нашли копию вашего свидетельства, там адрес его. И выслали штраф. Какой же тут НОУ АЙДИ, очень даже АЙДИ
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение elka67 » 30 июн 2010, 00:07

Stephan писал(а):
elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!

Вы же границу пересекаете на машине, и свидетельстве о регистрации на границе вручаете, а там есть адрес . В чем проблема то? встеритили российский номер, пробили по базе кто въезжал на этой машине, нашли копию вашего свидетельства, там адрес его. И выслали штраф. Какой же тут НОУ АЙДИ, очень даже АЙДИ

не совсем так! при пересечении границы данные машину интресуют пограничников на предмет ее криминального происхождения или типа того! штрафы выписываются местным отделением полиции на территории которого данное нарушение было или земельной , кантональной... ( областной по-нашему), если нарушение было на автобане. Ну и найдите связь между польскими пограничниками и районным отделеним полиции где-нибудь в немецкой деревеньке!
как выше уже правильно писалось в евросоюзе даже не между всеми странами есть соглашения о взымании штрафов--поэтому, например, итальянцы в швейцарии на правила вообще плюют и наоборот.
а на штрафах так и написано" но айди"--за лет 7-8, что езжу на машине--еще ни один не пришел.
вот так вот на самом деле!!!
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Crock » 08 июл 2010, 19:12

elka67 писал(а):читайте внимательнее! ( ведь выше указвны все ньюансы!!!) повторю обобщенно, чтобы не было вопросов:
если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая) , если виза длинная( там обычно самолет указывается, а поехали на машине)--то штраф некому отправлять ( номера РФ)--на кого зарегистрирована машина? куда отправлять? это и означает НОУ АЙДИ--то есть не индентифицируется ни хозяин ни его адрес!

Три недели назад оформлял визу. Получил 50 дневную Словенскую мульти, тип С, транзитная. В бланке заявления, ни в одном пункте с 1 по 37 нигде нет вопроса о машине. Хотя о претенденте - вся подноготная, включая номер контактного телефона. Правда, думается, что при прямом контакте блюстителя и нарушителя ПДД по номеру визы выявить последнего не представит труда, другое дело будут ли этим заниматься? В любом случае - лучше не нарушать законы. И в России тоже(имхо).
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение иллья » 04 авг 2010, 11:25

В начале лета ехали в Италию,гнали больше 200км.ч.,на своей машине ,говорят не вычислят.
иллья
новичок

Сообщение tipapilot » 05 авг 2010, 01:13

Сфоткала камера перед бубликом в Германии на своей машине. Ехал 90. Знак 70. Сбросил до 70-ти и накатом. А Далее знак 50. А я так и катил. Сработала камера.

Ездил по финскому шенгену. Бум ждать. Отпишу.
Pura Vida
tipapilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение agat » 31 авг 2010, 21:42

год назад в Испании, превысил на автобане на 30 км на прокатной машине, где-то в Ноябре пришла по почте квитанция с фоткой и просьбой оплатить 100 евро. предлагали оплатить на сайте кредиткой, сайт весь на испанском 2 часа помучился, плюнул. Через месяц пришла повторная квитанция. так и не оплатил. Месяц назад спокойно получил очередной немецкий шенген
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Anatolik » 27 сен 2010, 18:24

Вечер добрый.
За советом к вам, уважаемые путешественники. Позавчера словили штраф в 500 крон за парковку в Таллинне. Подошли после прогулки по городу к авте, а там под ворником пакетик с бумажкой. Вот теперь думаю, стоит и платить, а может забить...32 евро - не лишние))) И вычислить меня по авте , вроде как, не должны,но сомнения некоторые все ж есть% Не будет ли проблем с Шенгенской визой потом?
Anatolik
новичок

Страны: 9

Сообщение sergeyf73 » 27 сен 2010, 23:16

Вообще то конечно штрафы платить надо. Но на форуме неоднократно описаны случаи повторного получения виз с неоплаченным штрафом.
Так что на вашу совесть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Pin. » 20 окт 2010, 15:02

Пришло извещение о заказном письме. Из Италии. Пока не забирал.
В январе катал на прокатной по северу Италии. Вроде не нарушал. Блудил правда по центру Вероны, но тоже вроде не нарушал. Вот сижу и думаю - может и не ходить на почту? меньше знаешь -крепче спишь:) тем более живу по др. адресу сейчас... явно там не приглашение на ПМЖ:) Есть правда билеты на WindJet, но эти вроде не должны ничего присылать.

Дело усложняется тем, что через 2 месяца лететь туда, напрямую из РФ. То есть не из стран шенгена, как обычно... Вот думаю не могут ли по прилету "завернуть" на паспортном контроле?

Еще недавно покупал on-line билеты в музей в Италии, платил через PayPal, и WindJet названивал - изменение даты рейса. Может от них письмо на самом деле? Хотя сомнительно...
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение meshgan » 12 ноя 2010, 23:38

Брал в августе машину на прокат в Германии в Europcar. Ехал 107 там, где можно было 80, софткал радар. Вот в ноябре получил письмецо. Состоит из 4 страниц, но конкретной суммы, которую нужно оплатить, нигде нет. Из письма понял только то, что нарушил на 27 км/ч. Зато есть какая-то анкета. Подскажите как действовать.
meshgan
новичок

Страны: 26

Сообщение ADVOCATE » 24 ноя 2010, 14:50

Нужен совет.
В мае брал в Италии авто в Budget. В Риме, "благодаря" навигатору пару раз накосячил - проезд в зеленую зону и выезд на полосу для общественного транспорта. В начале ноября Budget списал с кредитки 42 Евро, при этом никаких писем я не получал. Отписал им по мылу, в ответ они прислали уже оплаченный мною счет за дополнительный день, после повторной просьбы о высылке документов на списанные 42 Евро тишина. Стоит в такой ситуации оспаривать списание, или потом проблемы с получением визы могут возникнуть?
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 24 ноя 2010, 17:04

ADVOCATE писал(а):пару раз накосячил

То, что были нарушения, не значит, что они были зафиксированы и за них был выставлен штраф.
ADVOCATE писал(а):или потом проблемы с получением визы могут возникнуть

Не касаясь "критичности" суммы. Какая связь визовых вопросов с взаимоотношениями с прокатной конторой и Вашим совершенно справедливым требованием предъявить документы на списание средств с Вашей карты?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ADVOCATE » 24 ноя 2010, 18:01

Kamal писал(а):Не касаясь "критичности" суммы. Какая связь визовых вопросов с взаимоотношениями с прокатной конторой и Вашим совершенно справедливым требованием предъявить документы на списание средств с Вашей карты?

Здесь уже кому то приходили штрафы из Италии, как раз по 42 Евро. Опасаюсь того, что это действительно списали штраф, просто итальянцы по распиздяйству не прислали документов, и если деньги вернуться у меня окажется этот штраф неоплаченным и как следствие возможные проблемы при получении визы.
ADVOCATE
полноправный участник

Сообщение Lorchen » 04 дек 2010, 22:51

ADVOCATE писал(а):
Kamal писал(а):Не касаясь "критичности" суммы. Какая связь визовых вопросов с взаимоотношениями с прокатной конторой и Вашим совершенно справедливым требованием предъявить документы на списание средств с Вашей карты?

Здесь уже кому то приходили штрафы из Италии, как раз по 42 Евро. Опасаюсь того, что это действительно списали штраф, просто итальянцы по распиздяйству не прислали документов, и если деньги вернуться у меня окажется этот штраф неоплаченным и как следствие возможные проблемы при получении визы.

К сожалению, 42 евро - это плата за услуги прокатной компании ( хлопоты, связанные с предоставлением данных о Вас в полицию. 35 - указаны в контракте,+ 7 -НДС). Перед прокатчиками Вы чисты. Теперь придут штрафы на куда большие суммы. Чаще всего -119.85 евро, за проезд в зоне с ограниченным трафиком. Это уже известная во всем мире ловушка для туристов. Если не платить штраф, то Шенген в другую страну наверняка получите. А итальянцы будут увеличивать сумму в огромной прогрессии, о чем регулярно сообщать в своих письмах. Но вчера по "Эхо Москвы" услышала, что с 1марта 2012 в ЕС что-то создают по инициативе как раз итальянцев, что-то вроде общеевропейской базы неплательщиков.
Но ухватила только самый конец сообщения, ручаться за точность не могу. Думаю, что это возможно, т.к. итальянцы у себя создали целый департамент, и предлагают пообщаться уже сейчас на 4-х языках, кроме русского, естественно.
Я тоже в эту ловушку попала в сентябре 2008, прокатчики <Budget> без моего участия списали свои 3 раза по 42 евро в сентябре 2009, а в феврале 2010 от полиции Флоренции мне приходили заказные письма. Но я не их не получала, т.к. меня в Москве не было, а почта после месяца хранения их отправила назад, как не полученные. Я и не думала, что они о штрафах. Я в мае и октябре без проблем получила визы во Францию и Испанию.
Так вот сейчас я получила 3 письма с последним предупреждением, что в случае неуплаты в течение 20 дней с момента отправления письма, каждые 20 дней сумма будет удваиваться до момента рассмотрения в суде (насчет суда я пока не поняла), но с мужем решили, что лучше оплатить. Отправила им письмо, что оплачу по одному в месяц. Сегодня получила извещение о новом письме, пошла получила. Уппсс!! Из Испании - штраф за превышение скорости на 100 евро с фотографией и предложением уменьшения штрафа на 50% в случае оплаты в течение 20 дней с момента получения письма. Наверно, буду платить. Похоже, что они всерьез за иностранцев взялись. Я в Испании много раз была, и ездила больше 140 постоянно, но никогда на штраф не нарывалась, а сейчас 124,8 при положенных 120. Шок!!!
Lorchen
новичок

Сообщение Pin. » 05 дек 2010, 00:29

Lorchen, а вы получили письма с "последним предупреждением" тоже заказные? или просто в ящик?
И сколько же они шли интересно. Если они начинают накрутку через 20 дней после отправления, так ведь и идет оно с нашей почтой где-то так наверное...
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lorchen » 05 дек 2010, 01:17

Пин. писал(а):Lorchen, а вы получили письма с "последним предупреждением" тоже заказные? или просто в ящик?
И сколько же они шли интересно. Если они начинают накрутку через 20 дней после отправления, так ведь и идет оно с нашей почтой где-то так наверное...

Сейчас посмотрела: я ошиблась (волновалась, наверное), накрутку начинают после 60 дней, а затем каждые двадцать. Письмо было отправлено из Флоренции 5.11, получила 16.11 в ящик.
Насчет суда написано следующее:
We inform you that if you do not react to our request for payment, legal proceedings will take place, in accordance with international agreements in force with your country regarding the “notification abroad of administrative sanctions”. All the expenses will be charged to your account as provided for by the Art.201 of the Italian Highway Code.
Перевела с помощью переводчика:
Сообщаем Вам, что если вы не реагируют на наши требования об уплате, судебное разбирательство будет проходить в соответствии с международными соглашениями, действующими с вашей страной в отношении "уведомление за рубежом административные санкции".Все расходы будут отнесены на Ваш счет, как это предусмотрено Art.201 из итальянского правил дорожного движения.
Перевод не редактировала, как Dichter перевел, так и написала.
Испанцам оплатила только что. В форму просят вписывать 100 евро, после того как нажмешь продолжить, сами пересчитывют и вписывают 50. Все равно жалко.
Lorchen
новичок

Сообщение Lorchen » 05 дек 2010, 02:08

Вот еще нашла на сайте Авто"@Mail.RU.Штрафы за границей и в России -где дороже?
Ссылку не знаю, как дать. Выбрала насчет превышения скорости.
"За превышение скорости тоже в разных странах наказывают по-разному. Однако этот вид нарушений чаще контролируется исполнительной властью, а не судами. В большинстве цивилизованных стран уже очень хорошо развита система видеофиксации: беспристрастная автоматика фиксирует малейшее превышение скорости, а квитанция находит адресатов даже в других странах. Кстати, всем, кто использует сервис rent-a-car в Европе, стоит помнить — сумму штрафа могут снять с вашего банковского счета, который вы сообщили, забирая машину, даже не поставив вас в известность. Такое, например, частенько бывает с туристами в Италии.
Штрафы за чересчур быструю езду в Соединенном Королевстве не слишком большие по сравнению с другими европейскими странами. На Альбионе превышение до 25 км/ч обойдется в 44 фунта стерлингов. Водителям, превысившим на 25–40 км/ч придется заплатить от 45 до 100 фунтов. Это очень по-божески по сравнению, например, со Швецией, в которой даже превышение не более 10 км/ч карается штрафом, эквивалентным 215 евро. А если водитель будет ехать быстрее разрешенного на 16–20 км/ч, то ему придется раскошелиться уже на 300 евро.
Во Франции штрафы за небольшие превышения примерно такие же, как в Великобритании — в среднем 68–135 евро. Однако тот, кто гонит на 50 км/ч быстрее положенного, попадает сразу на 1500 евро! И участие властей в фиксации нарушения сведено к минимуму, чересчур быстрых водителей ловят исключительно камеры. Но даже дело о небольшом превышении может быть передано в суд. А французское законодательство допускает лишение прав в том числе и тех, кто превысил всего на 10 км/ч.
Кстати, во Франции оплачивать штрафы положено в течение 15 дней, а не в течение месяца, как у нас. Если деньги не поступили вовремя, требуемая сумма автоматически увеличивается вдвое. А если штраф не оплачен и через месяц, то аж втрое! В нашем Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) теоретически тоже предусмотрено удвоение неоплаченных штрафов, однако единая система, при помощи которой ГИБДД отслеживает поступление денег, на даты не обращает внимания. Можно оплатить штраф и через месяц, и через два, — но добавки никто у вас не попросит. Хотя по закону вроде бы должны.
А вот в Молдавии за неуплату штрафа в положенные 30 дней вообще лишают прав — сразу на полгода. Кстати, в той же Молдавии действует еще одно строгое правило: здесь водители со стажем менее года не имеют права ездить быстрее 70 км/ч, даже если на дороге, по которой они едут установлено большее ограничение. За непослушание они отдадут около 30 долларов — сумма, очень большая для молдаванина.
Самые высокие штрафы за превышение скорости в Европе установлены в Италии. Превышение на 11–40 км/ч может стоить до 573 евро. Если же водитель гнал на 40 км/ч быстрее лимита, то штраф может подскочить до 1433 евро. А вот самая демократичная с точки зрения превышения скорости страна Европы — Ирландия. Здесь неважно, на сколько именно км/ч водитель превысил разрешенный лимит — штраф будет один и тот же: 80 евро."
Lorchen
новичок

Сообщение Фёдорыч » 05 дек 2010, 11:27

В Швейцарии за превышение больше чем на 30 км. - судебное приследование. Со своих граждан берут штрафы в зависимости от дохода, а иностранцам штрафы вывисывают от фонаря 2-3 тыс. евро + судебные расходы.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение ADVOCATE » 06 дек 2010, 10:07

Lorchen писал(а): Теперь придут штрафы на куда большие суммы.

Предчувствуя это, карточку я обнулил, списание опротестовал, если документы придут, буду решать вопрос с оплатой в зависимости от суммы штрафов.
ADVOCATE
полноправный участник

Сообщение Илья82 » 15 дек 2010, 15:38

Фёдорыч писал(а):В Швейцарии за превышение больше чем на 30 км. - судебное приследование. Со своих граждан берут штрафы в зависимости от дохода, а иностранцам штрафы вывисывают от фонаря 2-3 тыс. евро + судебные расходы.

Не знаю,как там с судами у них, но платил штрафы дважды: самый большой - 200 франков, за превышение на 12 км/ч на автобане по пути в Женеву. Ну присылали бумагу, где все описывалось, что и как и где (авто - прокатное), прилагали форму для внесения данных по кредитке. Что и делал, затем получал от них по мылу ответ, что штраф оплачен, деньги получены, проблем нет. Вот и всё.
"После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает..." (С) А. Онассис
Илья82
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 16 дек 2010, 20:44

Илья82 писал(а): Не знаю,как там с судами у них, но платил штрафы...

Полный перечень дорожных штрафов в Швейцарии: http://www.admin.ch/ch/f/rs/741_031/app1.html
Можно выбрать язык, русского - нет
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Altaika » 21 дек 2010, 14:02

В последнее время частенько проверяют наличие виньетки на автобанах Австрии. Обратите внимание, если поймают первый раз без виньетки, (годовая действует 14 месяцев с 1 декабря предшествующего года до 31 января следующего), штраф - 120 евро. Во второй раз штраф от 300 до 3000 евро.

Эвакуаторы в Вене работают споро и бодро, особенно в местах для разгрузки-погрузки около отелей, магазинов; оставленные вторым рядом машины увозят еще стремительнее; на остановках и стоянках такси не надо рисковать. Стоит эвакуация 192 евро, 7 евро в день стоянка в районе Simmering, полицейский сбор 72 евро. Если быстро не забрать машину - 300 евро. А если машина большая и требуется подъемный кран, тогда цена эвакуации - 285 евро за первый час работы и далее по 143.

С 1 ноября по 15 апреля есть условия по зимней резине (можно ездить на летней при наличии цепей и достаточной высоты протектора), но штраф в 35 евро угрожает только, если на улице действительно низкая температура, снег, лед и т.д. Если создается угроза для других участников движения- штраф до 5000 евро.
Altaika
участник

Страны: 36

Сообщение 836 » 23 дек 2010, 01:52

В Эстонии за превышение скорости на 30 км/ч меня оштрафовали на 200 евро + ещё 200 евро за обнаруженый в бардачке радар-детектор. А вы говорите Италия , Швеция...
836
Старожил

Сообщение Ивановна » 23 дек 2010, 19:05

Фёдорыч писал(а):Расслабьтесь пока. До сих пор нет соглашения между РФ и ЕС по обмену базами с информацией на владельцев номерных знаков и взаимном признании штрафов.

Писано в 2008 году.Есть ли новые "вести с полей", что-нибудь изменилось в данном вопросе?
Stephan писал(а):
elka67 писал(а):если заявляли при подаче на визу номер машины со всеми своими потрохами, то тогда штраф может прийти по указанному адресу! ( это в том случае, если автовъезд в ЕС и виза короткая)

Вы же границу пересекаете на машине, и свидетельстве о регистрации на границе вручаете, а там есть адрес . В чем проблема то? встеритили российский номер, пробили по базе кто въезжал на этой машине, нашли копию вашего свидетельства, там адрес его

Не указывала номер при подаче на визу ни разу (краткосрочные финская и венгерская). Адрес поменялся, в свидетельстве о регистрации - прежний. И что теперь, регулярно дёргать незнакомых людей, проживающих там, на предмет: "не прислали ль мне письмо австрияки?" Лучше уж позвоню в консульство, для успокоения.
(Суть проблемы - прокатилась по австрийскому автобан с превышением под камерой. К сожалению, не заметила, была вспышка или нет).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 23 дек 2010, 20:56

Ивановна писал(а):Суть проблемы - прокатилась по австрийскому автобан с превышением под камерой. К сожалению, не заметила, была вспышка или нет

C вероятностью 90% ничего не пришлют. Тот адрес, который вносится в пограничную базу на границе не доступен для полиции других стран. Сам имею несколько штрафов за парковку в Германии и Голландии (на белорусских номерах), до сих пор ничего не пришло.
sergeyf73

Сообщение 4apa » 29 дек 2010, 20:40

с 1 января в Польше увеличивают скорость до 110-120-140 от типа дорог.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение proforg » 11 янв 2011, 12:16

В продолжение темы, про штрафы от камер и прокатные машины.

Сам считаю, что нарушил - плати, однако хочется кристальной ясности и понимания работы механизма. У прокатной конторы есть ваши имя\фамилия, данные карты и ВУ. Вдумайтесь, даже если всё это уедет дорожной полиции страны, выставившей вам штраф, каким образом нарушившему лицу могут закрыть въезд? Как сопоставить нарушителя Васю Пупкина и десять тысяч остальных Вась Пупкиных, подавших документы на визу? Меж тем, слышу такие байки повсеместно.

Разумеется, отношения с прокатной конторой в случае неоплаты могут испортиться.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение proforg » 12 янв 2011, 13:34

Да, вдогонку.
Оплатил вчера свой гишпанский штраф за превышение.

Половину скостили, за быструю оплату.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gulya-Gulya » 13 янв 2011, 23:27

Каталась на прокатной машине по Германии-Австрии-Италии в сентябре 2010 г. Машину арендовала у - (бронь пришла от CarTrawler, прокатчик Баджет, а машину получала у представителя Баджета в Мюнхенском аэропорту-Ависе ). В декабре пришло письмо обычной почтой от Ависа с просьбой оплатить 35 евро за парковку в зоне "Halten-und Parken verboten" где-то в Зальцбурге. Сознательно не нарушала, но это уже неважно. Штраф выписан магистратом на адрес немецкого Ависа. Виза у меня была австрийская. Платить? Сумма, конечно, не смертельная, но если подойти к вопросу с позиции "если можно не платить-то зачем платить?"... Чем рискую?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sobakevich » 14 янв 2011, 18:30

Gulya-Gulya писал(а):Каталась на прокатной машине по Германии-Австрии-Италии в сентябре 2010 г. Машину арендовала у - (бронь пришла от CarTrawler, прокатчик Баджет, а машину получала у представителя Баджета в Мюнхенском аэропорту-Ависе ). В декабре пришло письмо обычной почтой от Ависа с просьбой оплатить 35 евро за парковку в зоне "Halten-und Parken verboten" где-то в Зальцбурге. Сознательно не нарушала, но это уже неважно. Штраф выписан магистратом на адрес немецкого Ависа. Виза у меня была австрийская. Платить? Сумма, конечно, не смертельная, но если подойти к вопросу с позиции "если можно не платить-то зачем платить?"... Чем рискую?

А вы подойдите к вопросу с позиции "Нарушил? - заплати" и заплатите. Тем более сумма не смертельная и факт нарушения вы не отрицаете.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение AleXis6 » 15 янв 2011, 23:37

я знаю что радар-детекторы разрешены в германии, чехии
но я еще буду в литве, польше, австрии - там вроде нельзя?
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 янв 2011, 03:06

AleXis6 писал(а):но я еще буду в литве, польше, австрии - там вроде нельзя?

В Польше точно нельзя. Даже в бардачке в выключенном виде.
sergeyf73

Сообщение otser » 16 янв 2011, 22:36

AleXis6 писал(а):я знаю что радар-детекторы разрешены в германии, чехии

В Чехии разрешен, в Германии - нет. Но во всех этих странах запрещены анти-радары. Так что подумайте заранее, как будете доказывать (тьфу-тьфу конечно), что это именно только детектор. А штрафы очень приличные. В Чехии, например, 200000 крон
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 16 янв 2011, 23:05

otser писал(а):В Чехии разрешен, в Германии - нет. Но во всех этих странах запрещены анти-радары.

А разве это не одно и то же?
Горыныч

Сообщение otser » 16 янв 2011, 23:24

Горыныч писал(а):А разве это не одно и то же?

Вы имеете в виду радар-детектор и анти-радар? Если да, то не одно и тоже. Первый только фиксирует работу радара, а второй вносит помехи в его работу.
Или я Вас неправильно понял?
otser
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 16 янв 2011, 23:32

Горыныч писал(а):А разве это не одно и то же?

Просто сначала появились "анти-радары" - они просто определяют, что где-то работает радар по определению скоростей - Вы сбрасываете скорость до разрешенной - на самом деле это радар-детектор
А есть "анти-радары" - которые не позволяют радару зафиксировать Вашу скорость - это и есть анти-радар, вроде, в некоторых странах чуть ли не срок дают
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение AleXis6 » 17 янв 2011, 02:03

otser писал(а):
AleXis6 писал(а):я знаю что радар-детекторы разрешены в германии, чехии

В Чехии разрешен, в Германии - нет. Но во всех этих странах запрещены анти-радары. Так что подумайте заранее, как будете доказывать (тьфу-тьфу конечно), что это именно только детектор. А штрафы очень приличные. В Чехии, например, 200000 крон

откуда инфа про Германию?
вот что все время в рус инете про это:
Радар-детекторы законодательно запрещены в Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Польше, Венгрии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии и Швейцарии.
Интересно, что даже внутри Евросоюза отношение к радар-детекторам кардинально противоположенное. Например, в Люксембурге за использование радар-детектора могут посадить в тюрьму, а совсем рядом, в Германии, таким устройством можно пользоваться свободно. Более того: немецкая полиция неоднократно проводила специальные акции, на которых автовладельцам дарили радар-детекторы, а дорожные службы в опасных местах раставили “маячки”, имитирующие сигналы радаров. Подобные “ложные радары” ставят и в США. В Германии и США считают, что радар-детектор дисциплинирует водителя, заставляя его сбрасывать скорость.
AleXis6
участник

Сообщение AleXis6 » 17 янв 2011, 02:06

otser писал(а):
AleXis6 писал(а):. Так что подумайте заранее, как будете доказывать (тьфу-тьфу конечно), что это именно только детектор. А штрафы очень приличные. В Чехии, например, 200000 крон

а что в продаже есть анти-радары?
дайте хоть одну ссылку
AleXis6
участник

Сообщение otser » 17 янв 2011, 09:57

AleXis6 писал(а):откуда инфа про Германию?

* United Kingdom: It is legal to use the radar detectors in the United Kingdom, however, as per the 'Wireless Telegraphy Act' passed in 1949, technically these devices cannot be used.
* Belgium: Using radar detectors is illegal in Belgium. In the year 2006, a vehicle worth 75,000 euros was seized and the driver's license was suspended for 3 months for illegal possession of a radar detector.
* Germany: It is illegal to use radar detectors in Germany. Possession of this device results into confiscation and destruction along with a fine of 75 euros.
* Greece: Illegal possession of a radar detector leads to driving license suspension for 30 days, a fine of 2000 euros and car registration license suspension for 60 days.
* France: It is illegal to use radar detectors in France. Even if the device is not in active use, police can confiscate it and impose heavy fines on the user.
* Ireland: The law under which the radar detectors are confiscated in Ireland is known as 'Speed Meter Detectors'. Although the penalty amount is not fixed, confiscation of the device and imposition of hefty fines could be the consequences of illegal possession.
* Switzerland: The radar detectors are confiscated and destroyed if possessed illegally.

Только не знаю каким годом это датировано. Законы имеют свойство время от времени меняться. В США, кстати, тоже не во всех штатах разрешено.

AleXis6 писал(а):а что в продаже есть анти-радары?
дайте хоть одну ссылку

Не знаю. У брата 2 года назад был. Где-то же он его покупал. Меня этот вопрос никогда не интересовал, поэтому сказать не могу.
otser
активный участник

Сообщение ronald » 17 янв 2011, 10:36

В начале января переходил границу и познакомился с Москвичами, так вот у них на стекле был радар-детектор...поляк посмотрел на это, сказал: "Ну хоть в бардачок спрячь" и отпустил с миром...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль