Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cава писал(а):_Юрий_ писал(а):Какие требования будут по оформлению документов на нашей таможне, если я буду выезжать из РФ в Финку на арендованном в России автомобиле?
Сначала уточните в прокатной конторе разрешат они вам вывоз авто за границу или нет .
Skyflighter писал(а):Насколько вообще там таможенники злые? Требуют ли денег, грозятся ли разобрать машину до болтика?
Skyflighter писал(а):Кроме баллончиков наш автомобиль оборудован радар-детектором и СВ-рацией. Радар-детектор установлен под решеткой радиатора (если не присматриваться – не видно), в салоне от него ничего нет. Насколько я знаю, в Европе они запрещены. Что будет, если найдут на таможне? Что будет, если на таможне не найдут, но найдут где-нить в Европе?
Skyflighter писал(а):снаружи пленки не видно. Могут быть проблемы?
Skyflighter писал(а):Где-то прочитал, что в некоторых странах Европы нельзя включать противотуманки при отсутствии тумана – так ли это? Если да, то в каких странах?
Skyflighter писал(а):Где-то прочитал, что в некоторых странах Европы нельзя включать противотуманки при отсутствии тумана – так ли это? Если да, то в каких странах?
otser писал(а):В большинстве стран Европы езда только с габаритами запрещена. А езда с противотуманками - это и есть езда с габаритами. Проще их не включать совсем, чем держать в памяти в какой из стран могут быть проблемы.
Skyflighter писал(а):1. У нас есть перцовые баллончики для самообороны – можно ли их провозить? Если нет, то можно ли тупо спрятать и не декларировать? В Крым так прокатывало. Насколько тщательно досматривают машину? Что будет, если найдут? Насколько вообще там таможенники злые? Требуют ли денег, грозятся ли разобрать машину до болтика? После хохлов уже ничему не удивляешься.
2. Кроме баллончиков наш автомобиль оборудован радар-детектором и СВ-рацией. Радар-детектор установлен под решеткой радиатора (если не присматриваться – не видно), в салоне от него ничего нет. Насколько я знаю, в Европе они запрещены. Что будет, если найдут на таможне? Что будет, если на таможне не найдут, но найдут где-нить в Европе?
sergeyf73 писал(а):Лучше поставьте POI с камерами в навигатор.
Skyflighter писал(а):У СВ-рации антенна врезная – совсем убрать ее нельзя (ну, сложно), можно лишь открутить саму антенну (2 метра длиной) и оставить основание. В салоне рация установлена в мини-бардачок (если не открывать – не видно). Разрешение на рацию есть. Можно ли ее провозить? Можно ли использовать в Европе?
Skyflighter писал(а):Всем большое спасибо за ответы! Добрались до Москвы, завтра выезжаем!
PolarWolf писал(а):Skyflighter писал(а):Всем большое спасибо за ответы! Добрались до Москвы, завтра выезжаем!
вдогонку... вроде не писали - НИКОГДА не включай АВАРИЙКУ, если просто остановился... в Европе это не принято... могут штрафануть... хотя по Скандинавии почти не видел патрулей на дорогах...
Nesus писал(а): это касается передних стекол(лобового и передних дверей)
Cава писал(а):тонировка на задних дверях и заднем разрешены как и в России если вмятины маленькие ехать можно
У них понимаеш какая фигня на границе что касаемо тонировок трещин и тд они вообще внимания не обращают .На Финской говорят смотрят.Но суть в чем - после границы обязательно где нибудь тусуется их полиция вот они как раз и будут до тебя докапыватся но по их законам у тебя есть 3 дня кажется что бы устранить все косяки.Поляки ,Литовцы,Латыши,Эстонцы бабки берут .Меня с тонировкой не трогали там .Местных дрючат а наших в основном за скорость .Я даже отмазывался от службы парковки когда мне хотели стопор одеть на колесо за не уплату.Просто делаеш тупое выражения лица и говориш что вообще ничо незнаю,первый раз на машине и тд.Прокатывает.))))NAVIN писал(а):Извините если уже звучало: тонировка передних стекол запрещена любая? Если у меня слабенькая пленочка поклеена все равно сдирать?
Tsur писал(а):Подскажите, а как на финской границе отнесутся к плохо читаемым номерным знакам авто?
Джипер писал(а):смотрели на номера отпускали.Я говорил им что у нас в России можно так ездить
NAVIN писал(а):Если у меня слабенькая пленочка поклеена все равно сдирать?
NAVIN писал(а):А подскажите пожалуйста кто ездил в или через Словакию? Планируем 28 декабря переезд, не будет-ли новогодних очередей?
basin писал(а):Скажите пожалуйста, а с трещиной на лобовом стекле пропустят?
Scout2010 писал(а):Форумчане, дайте, плиз, совет.
Собираюсь поехать на машине в Европу по маршруту (из Москвы): Белоруссия (переход Домачево) - Польша-Германия-паром-Финляндия-домой. Сложность вот в чем: необходимо ехать на шипованной резине, но поляки меня неоднократно парили на переходе около Бреста за шипы и я въезжал через Домачево на шипах - там вопросов не было. Кто-нибудь располагает информацией о том, запрет ездить на шипах в Польше и Германии распространяется на всех или только на авто с местной регистрацией, хотелось бы ссылку на официальный документ:)
Благодарю за помощь.
Scout2010 писал(а):на машине в Европу по маршруту (из Москвы): Белоруссия (переход Домачево) - Польша-Германия-паром-Финляндия-домой. Сложность вот в чем: необходимо ехать на шипованной резине
vercace писал(а):Добрый день! Собираюсь в январе в Европу. Въезд из Украины в Польшу, затем Чехия, Германия, Австрия, Польша, Украина.
Исходя из прочитанного материала вижу несколько проблем:
1) ксенон
2) круговая паутинка диаметром ок 9 см в районе крепления дворника со стороны пассажира
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы