Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Koshmar » 28 ноя 2011, 08:11

Иностранные долги не признаны на территории РФ. Попытки взыскать их российскими коллекторами просто смешны...да и их не настолько много, что-бы быть рентабельными. Угроза в отказе в визе по-прежнему единственный рычаг давления.
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Графский » 01 дек 2011, 23:59

Мне из Италии пришло вот такое письмо счастья.
На обороте сумма и как можно оплатить.
Обратите внимание,дата нарушения 17.07.2010 . Дата вынесения постановления об оплате 25.05.2011.
Дата написания 12.09.2011. Пришло в Москву 25.09.2011.
Можно оплатить картой на сайте. Самый простой и дешевый способ. Но мы легких путей не ищем.
топаем в банк и переводим деньги на данные реквизиты. Плюс за перевод 10 ойро. На руки получаем документы, сканируем и отправляем на е-мейл этой конторы. Ровно через 3 недели приходит ответ на мой е-мейл о том, что мое дело закрыто.
А сами документы и письмо храню. Мало ли что будет потом.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Графский » 02 дек 2011, 00:04

Да,забыл. Машину арендовал в маленькой конторе,район Байя Домиция. Отдал кешем 600 ойро за 12 дней и плюс распили полкило Московской водки на двоих с прокатчиком вечером после сдачи авто. На 4 рюмке,считай повороте, он сломался и минут через 30 был грузом 300. Слабаки!
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Страны: 25

Сообщение Pan-Pan » 02 дек 2011, 10:14

Графский писал(а) 01 дек 2011, 23:59:Мне из Италии пришло вот такое письмо счастья.

Пляяяя, сотен евро!!! Я там такого накатал с навигатором, что возил меня постоянно через центры городов, до меня только на выезде доходило, что косяк
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 11:41

Так кроме приборчика есть ещё один неплохой навигатор, собственнаая голова. Можно и её иногда подключать. А ещё на знаки иногда смотреть
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Пятница » 02 дек 2011, 17:29

Спрашивала в другой теме, видимо, неверно выбрала - ответа не получила. Поэтому здесь спрошу совета.
Ситуация такая - в Берлине поставили авто на платный паркинг, не заметив, собственно, что он платный. Вернулись - под дворником чек на 5 евро. Через какое-то время чек мы этот потеряли, не успев оплатить
В принципе, я буду в Берлине через неделю и могу сунуться в Баджет (где брали в прокат авто) и спросить у них, что делать. Но, может, кто-то здесь подскажет, что нас ждет за неоплату этого чека и как исправить (если это возможно)?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 дек 2011, 17:38

Пятница писал(а) 02 дек 2011, 17:29:Вернулись - под дворником чек на 5 евро. Через какое-то время чек мы этот потеряли, не успев оплатить

А Вы бы и не смогли бы его оплатить - оплачивать должен владелец, а потом взыскивать с Вас, но на 5 евро заморачиваться не будут скорее всего
Trolll писал(а) 02 дек 2011, 11:41:Так кроме приборчика есть ещё один неплохой навигатор, собственнаая голова. Можно и её иногда подключать. А ещё на знаки иногда смотреть

Угу, надпись на итальянском на стене дома - на знак не тянет, а повесить нормальный "кирпич" или "блин" - головы итальянской не хватает
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 19:08

Pan-Pan писал(а) 02 дек 2011, 17:38:Угу, надпись на итальянском на стене дома - на знак не тянет, а повесить нормальный "кирпич" или "блин" - головы итальянской не хватает

Ну, на то они и итальянцы. Главное сделать правильные выводы для себя и не совершать ошибки в дальнейшем, тем более, которые могут повлечь за собой нежелательные финансовые потери типа штрафов и пр.
Trolll
Старожил

Сообщение Maks_S » 06 фев 2012, 08:55

В августе 2011 брал напрокат авто в миланском Hertz.
Затем, катаясь по Швейцарии, в одном из городков "словил" вспышку за превышение скорости
Вчера домой пришло письмо с просьбой оплатить штраф.

Обратная сторона:

Оплатить штраф хочу через интернет-банкинг (Альфа, либо Авангард), неприятно удивила комиссия за международный перевод в банках - 15 евро!

Вопрос в следующем: что делать дальше? Как в полиции узнают что это именно я сделал перевод, я так понял Bussen-Nr. 1801506 021 8 - это уникальный номер для моей оплаты, его надо как-то указать при переводе?
Или после оплаты просто заполнить обратную сторону и отправить им?

Как назло в письме не указано ни эл. почты, ни сайта чтобы уточнить это все, только телефон...
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max-the-Rider » 06 фев 2012, 19:32

Maks_S писал(а) 06 фев 2012, 08:55:Вопрос в следующем: что делать дальше? Как в полиции узнают что это именно я сделал перевод, я так понял Bussen-Nr. 1801506 021 8 - это уникальный номер для моей оплаты, его надо как-то указать при переводе?
Или после оплаты просто заполнить обратную сторону и отправить им?
Как назло в письме не указано ни эл. почты, ни сайта чтобы уточнить это все, только телефон...

Мне подобный штраф в Баварии выписывали. Я нашел сайт полиции, которая его выписала. Они сказали, что достаточно в описании платежа указать имя и номер квитанции. Все прошло нормально, последствий никаких.
Max-the-Rider
участник

Страны: 35

Сообщение Enamoured in itself » 06 фев 2012, 22:07

А мы итальянские оплачивали прям через сайт той "коммуны", которая их выписала, комиссия всего 1,5 евро:)
В случае со Швейцарией, нет у них возможности на сайте этой организации, что Вам штраф прислала, оплатить он-лайн как-то?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Maks_S » 07 фев 2012, 04:37

Enamoured in itself писал(а) 06 фев 2012, 22:07:В случае со Швейцарией, нет у них возможности на сайте этой организации, что Вам штраф прислала, оплатить он-лайн как-то?

К сожалению нет такой возможности, даже в письме от них указано: "Мы не принимаем оплату чеком и кредитными картами. Спасибо за понимание"
Вчера позвонили в этот Polizeikommando, женщина на том конце провода сказала, что достаточно оплатить штраф в любом банке, при этом обязательно в назначении платежа указать номер штрафа (Bussen-Nr). Больше ничего не надо.

Max-the-Rider писал(а) 06 фев 2012, 19:32:Мне подобный штраф в Баварии выписывали. Я нашел сайт полиции, которая его выписала. Они сказали, что достаточно в описании платежа указать имя и номер квитанции. Все прошло нормально, последствий никаких.

Вчера вечером так и поступил - сделал перевод, с указанием номера штрафа. Подождем когда его получат швейцарцы
Maks_S
новичок

Сообщение chonkin » 08 мар 2012, 22:29

вчера получила "письмо счастья" от испанского ГИБДД цапнула меня камера на превыении в 26 км\ч по пути из Севильи в Марбелью, сумма в письме 100 ЕВРО
при оплате через указанный в письме сайт, сумма сразу скостилась до 50% - 50 Евро, т.к. я уложилась в 20 дней со дня вручения письма.
Вполне гуманная процедура и порядок, как мне показалось.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение smit67 » 09 мар 2012, 07:35

А если не оплатишь?
Каковы последствия и их возможности?
Ты в РФ они там..... следующая встреча с ЕС через полгода-два года.
И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.
Хранить вечно они не будут!
Да и сроки взыскания и меры к нам ограничены.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 09:48

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 07:35:А если не оплатишь?
Каковы последствия и их возможности?
Ты в РФ они там..... следующая встреча с ЕС через полгода-два года.
И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.
Хранить вечно они не будут!

Это у Вас через полтора-два года.

А может лучше стараться не нарушать, чем пытаться избежать. Зачем российский менталитет на просторы Евопы выносить
Trolll
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 09 мар 2012, 11:34

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 07:35:И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.

Вроде по нарушителям проскакивала тема, что объединяют данные в единую базу с прошлой осени.
2-3 года в разных странах.
Меры ограничены?! Чем ограничены? Человека знаю просидел две ночи в финском КПЗ за превышение скорости... а потом еще штраф и бан!
Милое дело, однако
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 09 мар 2012, 12:35

Нарушают все! Ну вот сфоткали нас -меня и немца, и что делать?
Штраф то ко мне не пришёл!
А в другой раз под дворник положили.
3 выходных было впереди. А во франции люди как спецом по английски не говорят. Фиг понял что делать. 2 года прошло.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 09 мар 2012, 13:34

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 12:35:Нарушают все! Ну вот сфоткали нас -меня и немца, и что делать?
Штраф то ко мне не пришёл!
А в другой раз под дворник положили.
3 выходных было впереди. А во франции люди как спецом по английски не говорят. Фиг понял что делать. 2 года прошло.

Не пришел штраф и хорошо.
Те, что под дворник пихают - бывает дублируют по почте - не знаю по какому принципу(от страны, наверное, зависит)
За 2 года простили уже, ну, или зуб точат
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Sheda » 10 мар 2012, 16:38

А вот вопрос: ездим по Латвии с Украинскими номерами (есть временный вид на жительство). Жена большая любительница поставить машину на вечно пустые места для инвалидов, я - чуть превысить драконовские ограничения скорости... Регулярно выписывают штрафы, не прося при этом идентификационный код. Да я им и не говорю, что есть вид на жительство. Что они могут сделать? По-моему, только разве что не выпустить машину в Украину... Но выезжать-то будем через Литву (или даже Польшу, и то не скоро). Кто подскажет, какие могут быть последствия, если штрафы не оплачивать? местные в один голос твердят, что можно забить, но вряд ли у них большой опыт по Латышско-Украинским отношениям
Sheda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 10 мар 2012, 21:11

Почему драконовские ограничения? В горде 60, за городом 90. Разве на Украине или в РФ по-другому?
Trolll
Старожил

Сообщение Sheda » 11 мар 2012, 07:58

в городе 50 - и хрен превысишь... в Украине - 60, ну и ещё +19 - официально никто оштрафовать не может
а за городом, если не по основной трассе, - обычно 70... вот я домой еду за Ригу - сначала 50, потом 70. Ограничения 90 на моём пути нет. Я по Москве быстрее езжу, чем в Латвии по трассам.

И тем не менее, главный вопрос - не будет ли у меня проблем при выезде через границу в Украину?
Sheda
новичок

Сообщение Trolll » 11 мар 2012, 10:02

Так и не нарушайте и проблем не будет. И вопросов тоже
Trolll
Старожил

Сообщение Роман Воробьёв » 17 мар 2012, 18:53

Прочитал, волосы дыбом. Всегда гоняю быстро, ниразу не нарывался "в лобовую" к гайцам (раз был в Болгарии, но отпустили). Камеры, думаю, снимали тысячи раз. Писем счастья ни разу не получал. Посему так и не понял. Если авто российское, на погранпереходах фиксируют, кто пересёк границу за руём данного авто? Если фиксируют, то почему не присылают письма? А если не фиксируют, то что, можно "беспределить"? Объехал всю европуна русском авто... Хм. Чёта неуютно себя чуствую.. Вдруг навалится разом на 10000 евро...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение sergeyf73 » 18 мар 2012, 01:28

Роман Воробьёв писал(а) 17 мар 2012, 18:53:Если авто российское, на погранпереходах фиксируют, кто пересёк границу за руём данного авто? Если фиксируют, то почему не присылают письма?

Фиксируют, но общей базы с полицией нет. Вот и не присылают пока.
Роман Воробьёв писал(а) 17 мар 2012, 18:53:А если не фиксируют, то что, можно "беспределить"?

А вот это не рекомендую. Можно нарваться на засаду, а там уже точно оштрафуют.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Роман Воробьёв » 18 мар 2012, 01:38

Словения. Контроль винеток (так и написано). Едем с караваном. Останавливает гаец. Мол паспорт, техпаспорт, права, виньетка. Улыбаемся, думаем права первый раз спросили за столько тыщ км по Европе. Всё отдаём. Он приглашает в машину. Спрашивает, русский? Я грю, ну да. Перебирает папку и даёт на русском текст. Суть. Если винета куплена, но не приклеена, именно приклена, штраф 300 евро. У нас она была в нужном месте, под защёлкой, но не приклеена. ППЦ. Объясняем на пальцах, денег не имеем. Хотят отобрать ценные вещи до уплаты (типа для обеспечия возможности отъехать и где то "нарыть денег", в бумаге про это было). Был у них и терминал с собой для кредиток, Кроме нас "окучивали" ещё немцев и итальянцев. У все винеты были, но были не приклеены. Так те, прямо орались с гайцами (в тот момент мы им завидвали, виз то им не надо, нечего бояться). Но все "остегнули". Мы "вату катали" минут 30-40. Реально было плохо с деньгами, но в принципе были готовы платить. В итоге отпустили бесплатно . Так что под "сироток" косить можно.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Weld_s » 03 апр 2012, 14:08

В общем такая ситуация, в августе прошлого года были во Франции и арендовали там авто в небольшой компании Autorent Car, в Кассисе нарвались на штраф в 17 евро за парковку по незнанию, по совету руссо туристо которых там случайно встретили штраф не платили, думали что прокат контора сама снимет с карты, но ничего не было тишина. Сегодня приходит СМС сообщение с просьбой связаться с прокат. конторой, написал им на мыло, ответ меня убил - "Yes, we have a big problem with the French Police who ask you some informations about you and where you live . The 31/08/2011 11h20 in Cassis Parking du Bestouan south of France you have a ticket Police you don'pay 33 € + 28.30 € penalities = 61.30 € We pay for you and now you have to refound us quickly before to go to the Police for claim. You can pay by credit card calling us or send mumber by mail with expired date. Regards AUTORENT"
Что сейчас делать не знаю, по почте ни чего не получал, что посоветуете?
Weld_s
новичок

Сообщение Keksus » 03 апр 2012, 14:32

Weld_s писал(а) 03 апр 2012, 14:08:Что сейчас делать не знаю, по почте ни чего не получал, что посоветуете?

Ну вариантов-то не так уж много - либо платить, либо не платить. Спросите у своей совести :)
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Weld_s » 03 апр 2012, 16:02

В том то и дело совесть спорит с желаниями (жаба душит :-)
Weld_s
новичок

Сообщение agat » 03 апр 2012, 16:25

Weld_s писал(а) 03 апр 2012, 16:02:В том то и дело совесть спорит с желаниями (жаба душит :-)

так сумма не такая уж большая чтобы грех на душу брать
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Weld_s » 03 апр 2012, 17:30

Ну да наверное вы правы
Weld_s
новичок

Сообщение Weld_s » 04 апр 2012, 11:34

какие то они странные эти французы :-)))
запрашивал их реквизиты с 3-го раза прислали кучу бумаг и среди них бумажка с данными не похожими на банковские реквизиты, у нас в банке сделать перевод сущий гемор с покупкой валюты и открытием вал-го счета + комиссия примерно 15 евро
как можно оплатить попроще, оплата должна идти в прокатную контору, я так понял в полицию они уже оплатили сами.
Грозятся что если сегодня не оплачу то отправят требование в полицию и Российское консульство
Weld_s
новичок

Сообщение sanchez911 » 11 апр 2012, 10:36

Здравствуйте!
Получил вот такой штраф в Вене под дворник. Был припаркован в разрешенном месте и без знаков о платной парковке, т.е. ничего вроде не нарушал. Да и сумма небольшая у штрафа.

И как его оплатить? Дело было в субботу, мы уже уезжали и ни одного рабочего банка не нашли.
Вложения
sanchez911
новичок

Сообщение sergeyf73 » 11 апр 2012, 18:54

Таки написано, что вы стояли в зоне платной парковки без валидного талончика оплаты. Иногда подразумевается, что если нет разрешающих знаков, то парковка по умолчанию платная.
Оплатить можно банковским переводом, IBAN внизу справа есть.
Но боюсь, что комиссия за таой перевод будет больше самой суммы перевода.
sergeyf73

Сообщение sanchez911 » 11 апр 2012, 23:39

Круто. Но ведь получается, что не оплачивать - чревато? Правда, авто взято в аренду в Польше, а штраф в Австрии.. но сумма небольшая, думаю не рисковать.
sanchez911
новичок

Сообщение Altaika » 25 апр 2012, 23:13

sanchez911
К сожалению, все районы с 1 по 10 плюс 20-й с 9 утра до 22 вечера в Вене платные без дополнительных знаков. Вот Вы и попались в 7 районе.
Если полиция будет предпринимать дополнительные меры для розыска нарушителя - например, отправит штраф уже собственнику авто, следующая сумма будет уже 36 евро и дальше хуже. А, может быть, не будут - как повезет.
Altaika
участник

Страны: 36

Сообщение farid.ragimov » 17 май 2012, 17:08

Всем привет!

Перечитал весь форум, но ситуацию полностью аналогичную своей найти не могу. Начинается все приблизительно также как и у всех. В ноябре 2011 был в Европе. Взяли машину напрокат в Штуттгарте и поехали в италию через Швейцарию. И вся поездка прошла на ура, только вот в цюрихе меня фотнули в спальном районе в 30 км-ой зоне. Машину оформлял на свой на тот момент еще паспорт гражданина азербайджана, оплачивали правда с карты невесты. в общем шло время, я ждал ждал, но ничего не приходило, и вот в апреле 2012 мне вдруг приходит постановление судьи г. Цюрих. Судья постановил меня на 250 франков штрафануть, + 260 франков за рассмотрение им данного дела на меня повесить, + еще стоимость отправки заказным письмом мне в москву 30 франков тоже на меня повесить. В общем всего на наши рубли получилось около 17 333 р. Я все маялся маялся, бегал в сбербанк, пытался отослать деньги, боялся что не оплачу, визу в след. раз не дадут мне или невесте. Сбербанк деньги обратно вернул, не смог переслать, а я неделю назад стал гражданином РФ и получил паспорт. Вот и думаю теперь, стоит ли мне вообще теперь им чтото отсылать? т.к. на тот момент я был гражданином другой страны, да и впрочем фактически до сих пор являюсь, просто теперь стал еще и гражданином РФ. Могут ли возникнуть какие либо проблемы у меня при следующей подаче на шенген визу с русским паспортом?
farid.ragimov
новичок

Сообщение A164 » 23 май 2012, 14:58

Кто может подсказать:
Друзья взяли авто в аренду на 7 мест. Авто на неделю. Хотелось бы к ним вписаться (вдвоем) от Вроцлава до Праги. Свободных мест нет. Брать большее авто экономически нецелесообразно, да и трудновато в период ЕВРО взять такой автомобиль. Насколько велика вероятность попасть и каково наказание?
A164
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение agat » 23 май 2012, 16:00

На прошлой неделе были в Испании, ехали на прокатном авто из Мадрида в Барсу, где-то на 50 км, после выезда из Мадрида на платной трассе при подъезде к автоматам оплаты, стояли гайцы и тормозили всех, сверяли номер по КПК и часть отпускали, часть отправляли на обочину. нас отправили на обочину, испанский я не знаю, знаний английского у мента хватило, что бы объяснить что мы ехали 145 при ограничении 120, где именно и когда нас зафиксировали я так и не понял. Итог штраф 100 Евро, при оплате сразу 50, карточки не принимают, только нал, выдал протокол и квитанцию об оплате, хотели ещё докопаться за отсутствие детского кресла, но тут уж знаний языка ему не хватило, а я резко забыл английский ;)
agat
активный участник

Сообщение Гость » 23 май 2012, 16:23

A164 писал(а) 23 май 2012, 14:58:Кто может подсказать:
Друзья взяли авто в аренду на 7 мест. Авто на неделю. Хотелось бы к ним вписаться (вдвоем) от Вроцлава до Праги. Свободных мест нет. Брать большее авто экономически нецелесообразно, да и трудновато в период ЕВРО взять такой автомобиль. Насколько велика вероятность попасть и каково наказание?

не поняла, за что наказание?
Гость

Сообщение A164 » 23 май 2012, 16:25

Deutschland писал(а) 23 май 2012, 16:23:не поняла, за что наказание?

За 9 пассажиров на 7 мест.
A164
полноправный участник

Сообщение agat » 23 май 2012, 16:28

A164 писал(а) 23 май 2012, 16:25:

ну кто вас там будет пересчитывать
agat
активный участник

Сообщение Гость » 23 май 2012, 16:32

A164 писал(а) 23 май 2012, 16:25:

a...
50/50
заметят 50 или не заметят 50...смотрят по низкой посадке и насквозь.
лишних высадят, водила штраф заплатит.
Гость

Сообщение A164 » 23 май 2012, 16:35

Так я и хочу понять размер штрафа. И вероятность попадания на проверку. Едем Вроцлав (Польша) - Прага (Чехия). Время отъезда в районе 03:00, время прибытия около 7-8 утра.
A164
полноправный участник

Сообщение MFatGG » 24 май 2012, 11:17

Обнаружил под дворниками пакетик со штрафом за неправильную парковку в Северной Ирландии,в Белфасте. Машина прокатная, ирландская. Штраф на 60 фунтов, но если заплачу в течении 14 дней будет уменьшен до 30.

Чем грозит неуплата подобного штрафа?
MFatGG
полноправный участник

Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2012, 16:29

Если не заплатите, штраф придет на прокатную контору, далее возможны варианты: прокатчики заплатят сами и потом спишут сумму с вашей кредитки или дадут полиции ваш адрес, а они уже пришлют туда ваш штраф.
sergeyf73

Сообщение Гость » 24 май 2012, 16:37

MFatGG писал(а) 24 май 2012, 11:17:Обнаружил под дворниками пакетик со штрафом за неправильную парковку в Северной Ирландии,в Белфасте. Машина прокатная, ирландская. Штраф на 60 фунтов, но если заплачу в течении 14 дней будет уменьшен до 30.

Чем грозит неуплата подобного штрафа?

там есть на штрафе последствия неуплаты.
Или нет?
Гость

Сообщение Sweet Cherry » 31 май 2012, 17:59

Уважаемые участники,
Пребываю в грусти за приятельницу, которая, имея финскую визу, в поездке по Финляндии превысила скорость и была оштрафована. Штраф оплатила на месте. Впоследствии при обращении за очередной визой получила отказ по причине неблагонадежности. Карантин на год с момента нарушения.
У меня ситуация немножко другая.
Виза норвежская. Я въехала из России в Норвегию, потом свернула в Финляндию. Допускаю, что могла несколько раз нарушить. Во-первых, двигалась задним ходом по эстакаде (в Рованиеми свернула не туда), во-вторых, могла превысить по-мелкому. Ставила круиз-контроль на лимит + 9 км/ч. Где-то допускаю превышение перед перекрестком (снизила скорость уже после знака, за это покарали приятельницу)
Вспышек камер не отметила. Незадолго до выезда из Финляндии в Норвегию остановилась спросить у гаишников дорогу. Рассказали, показали, претензий не предъявили. Выехала в Россию через Норвегию.
Вопросы будут такие:
1) Могло ли быть, что зафиксированы нарушения, но гаишники претензий не предъявили? Встретила я их сразу после того, как прошла длинный участок, где могли быть камеры.
2) Если я теоретически у них учтена как нарушительница, покарают ли? Я ведь их пограничникам грин-карту не показывала, т.е. номер машины со мной не идентифицируют.
3) Можно ли где-то у них уточнить, числюсь ли я нарушительницей, или лучше сидеть ровно?
Заранее огромное спасибо!
Sweet Cherry
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение sergeyf73 » 01 июн 2012, 00:18

Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:1) Могло ли быть, что зафиксированы нарушения, но гаишники претензий не предъявили? Встретила я их сразу после того, как прошла длинный участок, где могли быть камеры.

Теоретически могло, т.к. информация со стационарных радаров снимается не сразу и "гашники" на трассе могут такой информацией не владеть.

Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:2) Если я теоретически у них учтена как нарушительница, покарают ли? Я ведь их пограничникам грин-карту не показывала, т.е. номер машины со мной не идентифицируют.

Если вы были на своей машине, а не на прокатной - никак не идентифицируют.
sergeyf73

Сообщение oleg_go » 01 июн 2012, 02:47

Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:Уважаемые участники,
Пребываю в грусти за приятельницу, которая, имея финскую визу, в поездке по Финляндии превысила скорость и была оштрафована. Штраф оплатила на месте. Впоследствии при обращении за очередной визой получила отказ по причине неблагонадежности. Карантин на год с момента нарушения.

Финны Вас никак не идентифицируют, если обратитесь к им за визой, то у них нет причин Вам её не выдать.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение andreww71 » 01 июн 2012, 03:15

Если Вам штраф не выписали и не прислали по адресу-то Вы не нарушитель.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль