gegege писал(а) 06 ноя 2012, 14:31:Кто в Казахстане делал зеленую карту?Сколько она у нас стоит?
Для Казахстана? или в Казахстане?
если для - то Казахстан не входит в эту систему http://www.cobx.org/system_map/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
gegege писал(а) 06 ноя 2012, 14:31:Кто в Казахстане делал зеленую карту?Сколько она у нас стоит?
Diminho писал(а) 06 ноя 2012, 23:23:gegege писал(а) 06 ноя 2012, 14:31:Кто в Казахстане делал зеленую карту?Сколько она у нас стоит?
Для Казахстана? или в Казахстане?
если для - то Казахстан не входит в эту систему http://www.cobx.org/system_map/
gegege писал(а) 07 ноя 2012, 09:16:В Казахстане!Т.е. для поездки в Европу из Казахстана.
zakhar писал(а) 03 июн 2009, 19:15:Mad-Max писал(а):Может кто уже готов помочь ссылкой на прибалтийскую или польскую страховую компанию, где по инету можно заказать и оплатить полис ГК с доставкой почтой?
Присоединяюсь к вопросу. Перерыл сайты страховых ---ничего не нашел.
gegege писал(а) 09 янв 2013, 10:58:А сколько времени займет доставка в Казахстан? г. Атырау.
smit67 писал(а) 09 янв 2013, 17:35:greencard.lt
Такой вопрос, ---- а по правилам разве не обязательно страховаться в стране рег. Авто? т.е. мне только в России?
---- эта страховка на какие страны?
---- я правильно понял что 30 дней выйдет 70 лит=840 руб.? и сколько стоит письмо в РФ с отслеживаним?
---- есть ли Ваше представительство в Украине (Харьков или Киев)?
smit67 писал(а) 09 янв 2013, 21:17:greencard.lt
А почему другу, не продали карту (он задержался на 25 дней, а карта была на 2 нед.) на территории Италии и Словении? Еле уболтал Венгров. 2012 год, лето.
oleg_go писал(а) 10 янв 2013, 19:26:Вот кстати нашел сайт "бюро страховщиков" Литвы http://www.cab.lt/index.php/en/pages/view/?item_id=6
Зеленую карту обзывают MTPL, на сайте страховой Bta она есть, сайт Bta зарегистрирован на страховую, сайт greencard.lt на частное лицо (на агента наверное).
smit67 писал(а) 10 янв 2013, 17:11:greencard.lt
Вот ещё бы ссылку на легетимность вашего полиса Договору стран - Зелёной карты.
Я бы точно был Вашим клиентом, да и мноие так же./
1000 руб. всёж меньше 2700, а за разницу можно и ещё одни духи супруге купить.
greencard.lt писал(а) 10 янв 2013, 22:13:Сайт greencard.lt принадлежит литовскому юридическому лицу UAB "Alitva" - официальному агенту литовской страховой компании BTA, члена национального бюро Зеленая карта, см. п. 375 списка официальных агентов BTA http://bta.lt/files/28100_Priklausomi_d ... kai_121210.
Domain: greencard.lt
Status: registered
Registered: 2012-10-08
%
Registrar: Instra Corporation Pty Ltd
Registrar website: http://www.instra.com/
Registrar email: admin@instra.com
%
%
Contact name: Saulius Naujalis
Contact email: greencardeu@gmail.com
%
Nameserver: ns.second-ns.com
Nameserver: ns1.your-server.de
Nameserver: ns3.second-ns.de
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 01:29:Есть информация, что белорусская транспортная инспекция на погранпереходах с Польшей и Литвой не пропускает белорусов с зелеными картами, купленными не в Беларуси: указ Прездента. Таким образом стимулируется местное страхование. Почитать можно например, тут.
Не уверен, как будет в случае с россиянами или казахами, возможно тоже потребуют зеленую карту, купленную в своей стране.
VictorZ1 писал(а) 11 янв 2013, 12:57:Россияне покупают гринкард ещё ДО подачи документов на визу.
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: С российскими грин картами все понятно, вопрос именно в том, как отнесутся к литоской карте пограничного страхования.
gegege писал(а) 12 янв 2013, 13:29:greencard.lt
А за какое время я могу купить грин карту? Т.е. могу сейчас взять на июнь или июль?
oleg_go писал(а) 11 янв 2013, 14:57:Где как, в СЗ регионе для визы Зеленая карта не требуется, поэтому покупают обычно по пути на границу на заправках и в стоящих на обочине газелях. Как-то мне из Польши по телефону даже пришлось доказывать, что купленная по пути мед.страховка вообще существует, стр.компания сутки искала "факт оплаты". Поэтому что тут продают на обочинах ещё не означает, что данные по этим страховкам передают куда-либо, а не просто берут деньги, а страховой полис случайно "теряют".
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 01:29:Есть информация, что белорусская транспортная инспекция на погранпереходах с Польшей и Литвой не пропускает белорусов с зелеными картами, купленными не в Беларуси: указ Прездента. Таким образом стимулируется местное страхование. Почитать можно например, тут.
Не уверен, как будет в случае с россиянами или казахами, возможно тоже потребуют зеленую карту, купленную в своей стране.
sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 17:29:VictorZ1 писал(а) 11 янв 2013, 12:57:Россияне покупают гринкард ещё ДО подачи документов на визу.
С российскими грин картами все понятно, вопрос именно в том, как отнесутся к литовской карте пограничного страхования.
greencard.lt писал(а) 12 янв 2013, 20:22: В Калининграде, те консульства (Испании, Италии) которые при оформлении визы требуют зеленую карту, в случае поездки на своем автомобиле, без проблем принимают литовскую зеленую карту.
Alexkot писал(а) 12 янв 2013, 05:35:sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: С российскими грин картами все понятно, вопрос именно в том, как отнесутся к литоской карте пограничного страхования.
На сколько я понимаю, в РФ есть требование покупать ГК именно в России. Контроль возложен на таможню (при выезде). Отсутствие российкой ГК может стать причиной отказа выпустить ТС из РФ. Но у меня никогда не проверяли ГК на выезде. Иными словами, закон есть, а на его соблюдении забили.
Alexkot писал(а) 12 янв 2013, 05:35:sergeyf73 писал(а) 11 янв 2013, 17:29: С российскими грин картами все понятно, вопрос именно в том, как отнесутся к литоской карте пограничного страхования.
На сколько я понимаю, в РФ есть требование покупать ГК именно в России. Контроль возложен на таможню (при выезде). Отсутствие российкой ГК может стать причиной отказа выпустить ТС из РФ. Но у меня никогда не проверяли ГК на выезде. Иными словами, закон есть, а на его соблюдении забили.
Alexkot писал(а) 12 янв 2013, 20:29:greencard.lt писал(а) 12 янв 2013, 20:22: В Калининграде, те консульства (Испании, Италии) которые при оформлении визы требуют зеленую карту, в случае поездки на своем автомобиле, без проблем принимают литовскую зеленую карту.
Принимают любые консульства. Но, в теории, с такой ГК могут не выпустить из РФ.
smit67 писал(а) 12 янв 2013, 20:38:Alexkot писал(а) 12 янв 2013, 05:35:На сколько я понимаю, в РФ есть требование покупать ГК именно в России. Контроль возложен на таможню (при выезде). Отсутствие российкой ГК может стать причиной отказа выпустить ТС из РФ. Но у меня никогда не проверяли ГК на выезде. Иными словами, закон есть, а на его соблюдении забили.
Нет, Погран служба и таможенная служба РФ не имеют НИКАКОГО отношения к контролю наличия ГК при выезде.
Проверка возложена (во всех Европейских странах) на Погран службы стран ВЪЕЗДА!!!
Однажды забыл ГК дома, прошёл Украину и от Львова до границы с ЕС НИКТО из Укр. страховщиков не продал мне ГК - Запрещено!
Прошёл Польских погранцов - вопросы не задали. Выехал с пункта пропуска и спросил у местных где купить ГК - показали на зад - на границу.
Возвращаюсь без АВТО Польке Погранцу всё говорю - Она не верит ЧТО ОНИ НЕ СПРОСИЛИ ГК!!! Провела на А.П.П. и я там купил Польскую ГК. Не дорого = 800руб. Скорее всего это была так же Приграничная ГК.
smit67 писал(а) 12 янв 2013, 20:42:greencard.lt
Как бы проверяют наличие страховки при въезде в РФ. ГК или ОСАГО - не важно.
gegege писал(а) 12 янв 2013, 13:29:greencard.lt
А за какое время я могу купить грин карту? Т.е. могу сейчас взять на июнь или июль?
smit67 писал(а) 12 янв 2013, 20:38: Нет, Погран служба и таможенная служба РФ не имеют НИКАКОГО отношения к контролю наличия ГК при выезде.
greencard.lt писал(а) 12 янв 2013, 20:55:gegege писал(а) 12 янв 2013, 13:29:greencard.lt
Литовская зеленая карта может быть оформлена максимально за 60 дней до даты начала действия, т.е. сегодня можно оформить на 12.01.12 + 60 календарных дней. Т.е. сейчас можно взять полис только на март.
gegege писал(а) 12 янв 2013, 22:12:Жалко!Хотел заранее сдать документы на визу...
gegege писал(а) 12 янв 2013, 22:12:А как в РФ обстоит дело с этим вопросом,может кто подскажет?Может спецом за грин картой смотаюсь...
Жалко!Хотел заранее сдать документы на визу...
А как в РФ обстоит дело с этим вопросом,может кто подскажет?Может спецом за грин картой смотаюсь...
gegege писал(а) 13 янв 2013, 11:02:Всем спасибо!Наверно так и сделаю,возьму на больший срок.
Alexkot писал(а) 12 янв 2013, 21:02:smit67 писал(а) 12 янв 2013, 20:38: Нет, Погран служба и таможенная служба РФ не имеют НИКАКОГО отношения к контролю наличия ГК при выезде.
Статья 32 Закона об ОСАГО
Таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также за исполнением обязанности, установленной пунктом 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования.
Буду весьма признателен, если вы приведете ссылку на поправки к данному закону, отменяющие оговоренный контроль на выезде.
smit67 писал(а) 13 янв 2013, 12:56:gegege писал(а) 13 янв 2013, 11:02:Всем спасибо!Наверно так и сделаю,возьму на больший срок.
В ингосстрахе можно потом вернуть разницу, или сразу договориться с продавцом.
Направить доки на визу и на следующий день поменять бланк ГК на меньший срок с возвратом разницы денежных средств.
Bono007 писал(а) 26 июл 2012, 01:04:в Калининграде недавно оформлял литовскую зеленую карту на 3 месяца за 2500 рублей . Думаю неважно, какая страховка литовская или финская.Хочу отметить,что на обратной стороне страховки имеются контактные данные во всех странах Шенгена,куда стоит обращаться при возникновении проблем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.