Эконом-тур на машине по Европе. Куча вопросов.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Эконом-тур на машине по Европе. Куча вопросов.

Сообщение Игорь Николаевич » 02 янв 2011, 17:47

Про МВУ.Сколько раз ездил.С 1992 года и не припомню точное количество.МВУ никто и нигде не спрашивал.Правда в аварии не попадал.Тьфу 3 раза.Но,если есть время,то наверное сделайте,пусть будет.Вдруг,не дай бог,какой инцидент,а без этой фигни возникнет проблема.Я к поездке сделаю.Тут кто-то говорил о пяти годах действия .Это не так.У нас дают на три года,при условии,что основное ВУ в эти годы тоже работает.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
на машине на Украину

Re: Эконом-тур на машине по Европе. Какую визу получать и ка

Сообщение Obrigado_muito » 02 янв 2011, 18:20

Как я понимаю, самый распространенный маршрут для поездок на машине в Европу - через Финляндию. Во-первых, это позволяет избежать пересечения крайне неприятной (как я понял по отзывам) белорусско-польской границы и вообще минимизирует езду по криминальной постсоветской территории. Во-вторых, финскую визу получить сравнительно легко. Из Финляндии везут машину на пароме в Германию или Польшу, потом тем же путем обратно.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Игорь Николаевич » 02 янв 2011, 18:48

В былые времена,проезд через Финляндию,по крайней мере,для жителей Москвы был оправдан многочасовыми очередями на границах Белоруссии с Польшей,криминалом там же.Сейчас этого нет давно.Отношение на границе,что белорусов,что поляков ,вполне нормальное.По Белоруссии автобан прекрасного качества,проходится легко ,что не скажешь про дорогу Москва-Питер.Фуры,населенка,гаишники.После этих 700 км чувствуешь себя намного хуже,чем за более 1000 км до Бреста.Я спокойно доезжал в последние годы из Москвы почти до Варшавы, (1200 км) а там совсем чуть-чуть, и вы в настоящей Европе.Через Финляндию,по крайней мере для москвичей, теряется и время и деньги,хотя,конечно ,можно этот вариант для сравнения и интереса попробовать,(что я пару раз и проделал).Все таки, он более приемлим для Питерцев.Из Москвы ,что до Хельсинки,а многие едут через Турку,а это + 160 км,что до Варшавы,примерно одинаково по километрам,но по дороге совсем нет.В Варшаву вы приедете более-менее свежим,а вот насчет Хельсинки ,я сильно сомневаюсь.Зато утречком, мы стартуем и через 5-6 часиков уже в Берлине,если по новому автобану,заплатив евро, этак 40, за отель на двоих в Польше.А ,что в Финляндии ? Если ваша цель не Стокгольм и не Копенгаген,то вам эта дорога ни к чему.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 03 янв 2011, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Obrigado_muito » 02 янв 2011, 18:50

Да, согласен - дорога Москва-Спб просто чудовищна.
Obrigado_muito
участник

Сообщение Mircha » 04 янв 2011, 20:02

В Европу ехать только с мешком денег, по другому никак
Mircha
участник

Сообщение Obrigado_muito » 05 янв 2011, 00:14

pavlik071 писал(а): из Рима решили махануть сразу до Лазурного берега

Ну, посмОтрите европейские автобаны, развязки, тоннели всякие. Тоже хорошо.

Кстати, а вы в курсе, что в Италии автострады платные?
Obrigado_muito
участник

Сообщение pavlik071 » 05 янв 2011, 22:55

насчет платных автострад немного наслышаны, но подробно пока времени не было углубиться..приходится выкраивать каждый день по полчаса от ребенка и жены на все это дело...(
сквозила где-то информация, что есть сайты, где можно рассчитать стоимость проезда от одного города до другого. ездил по Франции по платным дорогам, но то было с двумя сотрудниками и на машине от фирмы, нам еще и суточные платили, поэтому тогда особо не морочился..просвятите, сколько примерно будет доехать от рима до Ниццы? и реально ли доехать по бесплатным трассам, или слишком долго и геморно?ездил из Праги до Карловых Вар по бесплатным дорогам - не понравилось:(
pavlik071
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Obrigado_muito » 05 янв 2011, 23:23

Сайт такой действительно где-то есть. По деньгам не знаю, т.к. на такие расстояния никогда за один раз не ездил. У меня сложилось впечатление, что в Италии 10 км. стоят примерно 1 евро (но могу ошибаться). Помню, что автопробег Верона-Болонья обошелся мне в 11 евро. Главная автострада - Рим-Милан, она круче всех. Но если вам в Ниццу, то придется где-то свернуть в Геную.

По местным дорогам вы столько не проедете за один раз. Движение плотное, дороги петляют по горам, переплетаются, проходят через населенные пункты, через каждые пару километров - рондо (круг), а то и светофор. Качество дорог разное, зависит от местных властей. Бывают участки с такими же выбоинами, как где-нибудь в российской глубинке.
Obrigado_muito
участник

Re: Эконом-тур на машине по Европе. Куча вопросов.

Сообщение Lexsevna » 06 янв 2011, 12:33

Расчет оплаты дорог здесь http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm. От Рима до Ниццы получается 707 км - около 54 Евро за автострады, там же на сайте ориентировочно выдает стоимость бензина на весь планируемый маршрут, при заданных параметрах расхода вашего авто. Из личного опыта (ездили этим летом Волгоград-Берлин-Париж-Ницца-Венеция-Мюнхен-Волгоград) ориентировались по стоимости автострад именно на этот сайт - совпадение практически 100%. По бесплатной дороге поехали (вынужденно - навигатор повел) лучше не ехать - много городков, везде ограничения по скорости - теряем время.
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pavlik071 » 07 янв 2011, 01:02

спасибо большое за подсказку!буду теперь считать километры и евры...как в сказке получается - чем дальше, тем страшнее..хотя, никто и не ожидал, что будет легко - легко только в турагентствах...
pavlik071
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 07 янв 2011, 18:07

А если для первого раза не замахиваться столь далеко,а ограничиться Польшей,Чехией и Австрией.Там есть, на что посмотреть.И есть, где погулять.Траты будут меньше,впечатлений хватит.Устанете меньше,потратите может быть и столько,но без такого напряга для бюджета.И галопа такого не будет.Подумайте !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение pavlik071 » 07 янв 2011, 18:55

спасибо за совет - он действительно мудрый!но в Польше, Чехии и Австрии мы уже были, так что маршрут если и сократим, то ненамного, удалим может какой-нибудь город или два, а время оставим такое же - 12 дней..лучше заработаем побольше денег на платные дороги
в любом случае мы к этой поездке готовились почти два года - отступать поздно!
pavlik071
новичок

Сообщение Ивановна » 08 янв 2011, 17:51

В результате зачистки темы уже не понятно, кто, откуда и куда едет .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pavlik071 » 08 янв 2011, 19:34

едем мы с женой через Чехию, Австрию и Италию до Лазурного берега на 12 дней!в доску разобьюсь, но едем!просто пока собираю информацию, все помогающим - спасибо!
pavlik071
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 09 янв 2011, 09:23

Да и не надо разбиваться! Решили-значит вперед.Только все хорошенько просчитайте,чтобы не было неожиданностей.На самом деле все не так страшно и дорого.Не забудьте виньетки на стекло.В Чехии вам нужна месячная(чтобы на обратную дорогу хватило),а в Австрии и минимальной на 10 дней хватит, думаю уложитесь в этот срок.Я в последнее время границу проходил в Бресте часов в 6 вечера в субботу.Машин мало и по Польше мало.Спокойно до темноты до Варшавы доезжается.И утром в воскресенье вперед,трафик небольшой,но полиция есть.В таком графике Польша проходится легко.В будни гораздо хуже.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение pavlik071 » 09 янв 2011, 22:57

Игорь Николаевич, Вы-хороший человек! просто наблюдение...
pavlik071
новичок

Сообщение pavlik071 » 10 янв 2011, 00:33

кстати, Игорь Николаевич, подскажите, если уж об этом зашла речь - виньетки по пути нашего следования нужны только в Чехии и Австрии? В Польше, Германии, Франции и Италии - просто платные дороги? или я что-то не так понимаю?
pavlik071
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2011, 01:59

Я, конечно, не Игорь и даже не Николаевич, но могу подсказать, что кроме Чехии и Австрии виньетки вообще нужны в Швейцарии, Словакии и Словении. В остальных странах просто оплата по факту проезда по платной дороге. Подробнее можно почитать тут: Как оплачивать проезд по платным дорогам.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Игорь Николаевич » 10 янв 2011, 09:21

Полностью согласен,ну еще бы добавил бы Венгрию,там оплату можно проводить на заправках,номер авто заносится в компьютер.В Австрии, плюс к виньетке, встречаются платные туннели,где оплата по факту.В "бесплатных" странах, тоже встречаются места,где надо платить.Мне попадался туннель около Антверпена и далее на север в сторону Голландии есть платный туннель,но суммы не велики.Если память мне не изменяет,то что-то в районе 5-6 евро.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2011, 11:48

pavlik071 писал(а):В Польше, Германии, Франции и Италии - просто платные дороги?

В Германии дороги бесплатные.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль