Игорь Николаевич » 02 янв 2011, 18:48
В былые времена,проезд через Финляндию,по крайней мере,для жителей Москвы был оправдан многочасовыми очередями на границах Белоруссии с Польшей,криминалом там же.Сейчас этого нет давно.Отношение на границе,что белорусов,что поляков ,вполне нормальное.По Белоруссии автобан прекрасного качества,проходится легко ,что не скажешь про дорогу Москва-Питер.Фуры,населенка,гаишники.После этих 700 км чувствуешь себя намного хуже,чем за более 1000 км до Бреста.Я спокойно доезжал в последние годы из Москвы почти до Варшавы, (1200 км) а там совсем чуть-чуть, и вы в настоящей Европе.Через Финляндию,по крайней мере для москвичей, теряется и время и деньги,хотя,конечно ,можно этот вариант для сравнения и интереса попробовать,(что я пару раз и проделал).Все таки, он более приемлим для Питерцев.Из Москвы ,что до Хельсинки,а многие едут через Турку,а это + 160 км,что до Варшавы,примерно одинаково по километрам,но по дороге совсем нет.В Варшаву вы приедете более-менее свежим,а вот насчет Хельсинки ,я сильно сомневаюсь.Зато утречком, мы стартуем и через 5-6 часиков уже в Берлине,если по новому автобану,заплатив евро, этак 40, за отель на двоих в Польше.А ,что в Финляндии ? Если ваша цель не Стокгольм и не Копенгаген,то вам эта дорога ни к чему.
Последний раз редактировалось
Игорь Николаевич 03 янв 2011, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).