Первый раз зарубеж - помогите определиться

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Чифка » 08 фев 2011, 15:01

Добрый вечер всем!
Годами вынашивала эту мечту, выносила и сейчас пытаюсь осуществить. Суть: в октябре едем с мужем по маршруту Германия-Голландия-Бельгия-Франция, на все про все 3 полных недели (8-29 октября)
Выехать и вернуться надо в Берлин (нам туда дешевле всего лететь)
Маршрут (даты):
Берлин (8-10) - ВОПРОС 1 ДАЛЕЕ В ТЕКСТЕ
11.10 --->
Амстердам (11,12,13)
14.10--->
Брюссель (2 часа), Брюгге- опционально, все проездом
--->
Этрета (сутки с 14 по 15)
15.10 --->
Руан, Онфлер, Довиль-Трувилль - проездом
--->
Динан (ночевка с 15 на 16)
16.10.--->
Канкаль, Мон-Сен-Мишель (ночевка в самом городке) - ВОПРОС 2 ДАЛЕЕ В ТЕКСТЕ
17.10 --->
Город близ замков долины Луары (ночевка с 17 на 18) - ВОПРОС 3 ДАЛЕЕ В ТЕКСТЕ
18.10--->
Орлеан (проездом), Париж (с 18 по 28)
28-->лоукостом до Берлина, ночевка в аэропорту.
29-->вылет домой.

Итак, вопросы:
1. Мы не фанаты Германии вообще и Берлина в частности, но через него решили ехать, ибо дешевле. Как вы думаете, может нам заменить трое суток в Берлине на Мюнхен? В Мюнхене будет в это время моя подруга (то бишь затрат на проживание не будет), но из Мюнхена гораздо труднее будет ехать до Амстера. Что вы можете посоветовать? Пожелания такие: мужу нужно поездить по немецкой провинции на машине, мне - увидеться с подругой
2. Одну из ночей 100% проведем в Динане - чудесный город, но стоит ли разбивать проживание на Динан и МСМ? МСМ дороже в два раза и так ли прекрасен вид ночного прилива, чтобы платить большие деньги за него? Или можно две ночи провести в Динане - а в МСМ просто приезжать для того чтобы посмотреть прилив со стен?
3. Какой город выбрать для ночевки в луарской долине? В планах - посмотреть 4-5 замков, то есть с обеда 17 по полдень 18 октября. Скажите, это мы не слишком замахнулись? Или стоит еще 1 день выделить на замки?

и другие вопросы...
4. Как снизить расходы на авто? Европкар.ком за период 8-19 окт хочет 630 евро (авто-жук, брать в берлине, сдавать в париже). Дорого, если учесть еще и бенз и платные дороги и страховку. До 1000 евро дойдет, нам многовато... Маршрут закольцевать не вариант - нам на 10 дней машина в Париже не нужна просто.. А по Нормандии в том и соль, чтобы ехать на машине, а не на общаественном транспорте.
5. По переездам получилось согласно гуглмапс: Берлин-Амстер 750км/7часов(самый длительный, но мужу охота на автобаны..), Амстер-Брюссель 200км/2,5, Брюссель-Этрета 400км/4,5, Этрета-Руан-Динан 400км/4,5, Динан-Блуа 350км/3,5, Блуа-Париж 180км/2. Как? Реально? Опыт по России у мужа был, 3 часа - спокойно выносит, дольше не пробовали... Может как-то разбить, по пути вставить города где останавливаться на передышку и беглый осмотр?
6. Какой альтернативный машрут можете подсказать? Привлекают кроме названных: Мюнхен и Прага, ввиду халявы на проживание в друзей.
7. По бюджету: согласно изначального варианта который я описала, мы заложили 1000 евро на авто,бенз, парковки и дороги, 1000 евро на отели по маршруту кроме Парижа и столько же - на сам Париж (итого 2к). Отели еще порежем, надо бы в 1400 уложиться (реально ли?), какие еще обязательные траты включить? (помимо еды, билетов, сувениров)
8. И чтобы не дублировать темы: в чей визовый центр мне надо ехать? У нас никого нет из Шенгена, ближайшее - Германии в Новосибе. Дадут ли мне немцы визу, учитывая что я еду в основном во францию, хоть и через Германию? И опять же, если брать визу у французов, что мне скажут насчет моих 7 дней вне страны, выдавшей визу? (Никогда заграницей не были, виз нет, опыта в получении нет, а так же нет желания платить фирмам за визу 10000 на каждого. Помогите с советом.

Простите что так много. Опыта нет совсем, уповаю на ваш
Чифка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
на авто в Европу

Re: Первый раз зарубеж - помогите определиться

Сообщение shalak » 08 фев 2011, 20:52

2.всетаки в МСМ стоило бы переночевать!например в центровой гостинице в ресторане можно неплохо поужинать в романтический обстановке.рекомендую-блюдо из барашка который питался солоноватой травкой и вкус необычный соотв.утром народу немного и можно спокойно побродить по улочкам.вам там понравится!
3.суток на долину Луары однозначно маловато.4-5 замков за день скорее всего не успеете осмотреть.в идеале два а то и три дня.не меньше.остановиться лучше в том районе в гостинице-замке.таковых там достаточно.и ценник не космический.зато очень колоритно
4.за то что сдадите авто далеко от пункта получения скорее всего возьмут прилично денег.мы некоторое время назад брали авто в Париже а сдавали в Мюнхене-доплата что то около 350 евро была.это был еврокар.взяли за возврат авто.при таком раскладе желательно сдать там же где брали
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Горыныч » 08 фев 2011, 20:55

Чифка писал(а):Мы не фанаты Германии вообще и Берлина в частности, но через него решили ехать, ибо дешевле.

Простите, а на чём вы экономить собрались? Перелет до Берлина, конечно, дешевле, но, затраты на топливо, обратный перелёт и разница в аренде машины (в Германии, обычно прокат подороже), не говоря уже про международный OW всю вашу экономию (примерно 130 евро) съест и ещё от бюджета откусит дополнительно... Плюс потеря времени.
Чифка писал(а):Какой альтернативный машрут можете подсказать?

Самый логичный вариант - лететь до Парижа, через 10 дней сесть на машину и ехать по кольцу. Или наоборот - сперва провинция, а Париж на закуску...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение shalak » 08 фев 2011, 21:07

Ну да кстати !если Германия не в тур планах то это большой лишний крюк соответственно потеря времени и денег.
Если исключить Германию то к примеру прилет в Париж.затем Бельгия и Нидерланды затем север Франции затем Луара а потом снова Париж и вылет.типа того!
Если въезд во Францию и большая часть времени там то виза их и нужна!найдите визовый центр Франции в инете-там как и что все подробно расписано!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение lzp » 08 фев 2011, 21:12

Берлин 2 дня, на третий день возьмите машину на 1 день, поездите по автобанам (хз что за развлечение) в Кведлинбург или Дрезден, в Амстердам езжайте автобусом (ночным?) - дешевле чем поездом.
Как Вы написали, бюджет на авто не реальный. У Вас под 3000 км получится, один бензин будет минимум 450 евро, плюс парковки и автобаны. Настаивайте на дизеле. Сдавать машину в другой стране всегда дорого. Амстердам и Бельгия на поезде, в Лилле/Амьене или все равно где за бельгийской границей возьмите машину на Нормандию и Луару, сдайте в Париже.
Бюджет на отели тоже не реальный, 50 евро на 21 день это 2000 или клоаки.
В Париже 10 дней делать нечего.
Виза немецкая.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 08 фев 2011, 22:41

lzp писал(а):У Вас под 3000 км получится, один бензин будет минимум 450 евро

Ну, уж не пугайте людей-то...
450 евро за 3000 км - это 10 литров на сотню и заправляться в самых дорогих местах...
Если остановятся на варианте с М-П-М, то машина и топливо уложатся в 500 евро, плюс дороги и парковки.
lzp писал(а):В Париже 10 дней делать нечего.

А Париж, наверное, и впрямь можно подсократить... Тогда на жилье точно сэкономите.
Горыныч

Сообщение lzp » 08 фев 2011, 22:59

Горыныч писал(а):
lzp писал(а):У Вас под 3000 км получится, один бензин будет минимум 450 евро

Ну, уж не пугайте людей-то...
450 евро за 3000 км - это 10 литров на сотню и заправляться в самых дорогих местах...

Бензин сейчас 1,45, а будет дороже, 10 литров на сотню - столько и получается.
Лично у меня обычно больше получается. Даже существенно больше. Типа 50 евро в день.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 08 фев 2011, 23:22

lzp писал(а):10 литров на сотню - столько и получается.
Лично у меня обычно больше получается

Они же на маленькой, наверное, машине поедут. Это 6-6,5 литров... А если дизель, то 5,5.
Горыныч

Сообщение mako_fx » 09 фев 2011, 00:02

брать однозначно надо дизельную. у меня от Люкса до Москвы ушло не больше 350 евро с питанием, платными дорогами и т.п. (как раз +-3000).
причем это был жип.
чтобы не было проблем с наличием авто - бронируйте заранее (за день-два).
Снаружи - свинья, а внутри - ЛЮЦИФЕР!!!
mako_fx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 03:02

Простите, а на чём вы экономить собрались?

Билеты до Берлина 30 тысяч, да Парижа - 50. Исходя из этой экономии и решили взять авто (в пределах 30 тысяч).
поездите по автобанам (хз что за развлечение)

Это мужу хочется) Ему нужно приехать и сказать "я мужик, я сделал!", для него важно получить не просто опыт переездов на авто между городами, а еще и заграницей, где он сроду не был. Между вариантами "на самолете в Париж, там кваситься 2 недели и обратно" и "евро-тур на колесах-романтика-драйв" он выбирает второе без раздумий.
В Париже 10 дней делать нечего.

В том числе Диснейленд, Версаль, Фонтенбло (т.е. - 3 дня)
Бюджет на отели тоже не реальный, 50 евро на 21 день это 2000 или клоаки.

??!! Все отели и цены прикинула через Букинг, расклад такой: (в руб)
Берлин 3 суток - 6650, Амстер 4 суток - 10600, Этрета 1 сутки- 2800, Динан 2 суток - 4500, Блуа 1 сутки - 3000, Париж 10 суток - 27000. И это я выбирала еще, чтоб не самый отстой был.. Можно было и дешевле найти, но нам не подходит - либо убого, либо ванна общая, либо далеко (в Париже). Получилось 55 тыс. руб или 1370 евро.
А Париж, наверное, и впрямь можно подсократить... Тогда на жилье точно сэкономите.

Т.е. 7 дней чисто на него много? Сколько тогда посоветуете? Я туда очень хочу, боюсь и недели мало будет)
Они же на маленькой, наверное, машине поедут.

Да, но я в них не сильно разбираюсь, не самые микро-двухдверные, а следующмй класс (правильно выражаюсь?) - типа форд фиеста.
брать однозначно надо дизельную.

не нашла такого в опциях подбора на сайтах рент-контор... Или у них на месте можно дизельную попросить?

Спасибо всем за ответы, я к ним прислушаюсь.
Хочу только добавить, что это наше 1 такое путешествие, следующее неизвестно когда будет и будет ли вообще, поэтому хочется посмотреть не 1 страну, а побольше, время же позволяет. Бюждет не резиновый, но жить в клоаках и питаться макдоналдсом мы не собираемся, как я поняла, на еду вполне достаточно 20евро/день затариться в супермаркете, 40евро/день - в удаленных от центра кафешках или бистро и перекусывать местными колоритными блюдами, 60евро - обед в хорошем кафе на двоих. Кстати, в рестороаны мы не собираемся, вернее - только 1 раз, в годовщину свадьбы. Остальные дни можем питаться скромно, но хорошо.
Чифка
участник

Сообщение shalak » 09 фев 2011, 04:11

А вы из Магадана летите в Париж за 50 тр за двоих?где такой ценник нашли?
Во Франции тоже автобаны и перемещаться между городами тоже будете по ним.тоже можете мужикам сказать-я сделал это!!!или вам нужны немецкие дороги?!?!не понимаю правда в чем прикол!)
Ваше путешествие должно быть реальное дабы не вымотаться и смазать впечатления а не пытаться проехать и посетить все и сразу!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 05:42

shalak писал(а):А вы из Магадана летите в Париж за 50 тр за двоих?где такой ценник нашли?
Во Франции тоже автобаны и перемещаться между городами тоже будете по ним.тоже можете мужикам сказать-я сделал это!!!или вам нужны немецкие дороги?!?!не понимаю правда в чем прикол!)
Ваше путешествие должно быть реальное дабы не вымотаться и смазать впечатления а не пытаться проехать и посетить все и сразу!

Из Красноярска. Самые дешевые билеты на эти даты выдает 45 000 Аэрофлот через озон.тревел.

Что нереального в моем плане? Я хочу понять, а не отстаиваю свою точку зрения.
Переездов на авто всего 5 за 3 недели. 4 из них длительностью 4 часа (это не утомительно для моего мужа), один - 7 часов. Этот переезд возможно сделать с перервом, например, в час - на отдых от руля. В основных городах мы будем жить не менее суток.

Насчет " я тру-мужик": ну просто поехать через Германию в Бенилюкс и Францию - это типа круче, чем просто прокатиться из Парижа до нормандии. Просто вот так. Так считает муж и я тоже так считаю. У нас нет возможности ездить в такие путешествия каждый год, поэтому раз уж мы поедем, хочу максимально правильно распределить время, силы, бюджет, при этом осуществив некоторые "хотелки".

Хотелок было несколько:
1. Собственно, арендованное авто для самостоятельного передвижения. Т.к. это - свобода, которую не деает общественный транспорт. Вдруг нам взбредет заскочить в милый городок по пути?
2. Я как увидела, что можно выбрать жука в аренду, сразу на него запала. Эту хотелку решено исключить, т.к. не суть важно, жук просто моя девочковая эротическая фантазия, по сути можно и более дешевый автомобиль снять.
3. Нормальные отели. Нормальные - это без клопов, с wc в номере, более-менее прилично выглядящие, а не халупа с ободранными стенами и описаным одеялом. Но и не дорогие - все-таки мы там будем проводить меньшую часть времени.
4. Посмотреть несколько стран. По маршруту получается Германия, Голландия, Бельгия и Франция. Учитывая, что Бельгия - меньше 1 дня и проездом, то 3 страны на 3 недели в среднем. Больше стран не вижу мысла включать, ибо будет точно галопом.
Чифка
участник

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 06:04

Окей, а если так:
Берлин 8,9. 10 переезд в Амстер, вечером там.
Амстер 11,12,13. 14 выезд в Брюссель, осмотр города и к вечеру переезд в Этрета.
Этрета 15. 16 выезд до Динана.
Динан 17,18. 19 выезд в Блуа.
Блуа 20,21. 22 - Париж.
Париж 22,23,24,25,26,27. 28 вылет в Берлин, там ночевка и домой.

Допустим, во все города приезжать к вечеру, часам к 5-6. Кроме Берлина и Парижа - туда к обеду или полудню. 3 полных дня на Амстер, 2 - на Луару, неделя на Париж(-1 день в дисней, -1 день в версаль, -1 день в фонтенбло), 2 на Берлин и 2 на Динан+МСМ.

В МСМ решили все-таки не ночевать - город открыт круглосуточно, можно туда приехать к вечеру и началу прилива и уехать ночью, насладившись и пустыми улочками и подсветкой и видами.

Как мне объяснили, в Канкале и Сен-Мало смотреть фактически нечего, трех часов хватит за глаза, мы туда едем поесть устриц и "просто побыть" там, посидеть, отдохнуть и т.д. Т.е. 1 день - на Динан, Канкаль и Сен-мало. 1 полный день на МСМ. Логично? Приемлимо?
Чифка
участник

Сообщение shalak » 09 фев 2011, 06:47

во первых по билетам.вот с первого просмотра даже не ковыряясь в датам получается Красноярск Париж что то около 22 на человека. те никак не 25.мрожно взять билет Красноярск-Амстер и Париж-Красноярск. тоже получится 22 с человека. при этом вам не надо длать такой крюк через Берлин.путь от Берлина до Амстера съест кучу денег и времени. и кстанет достаточно-ехать очень много. и возврат на самолете в Берлин снова время и деньги.
если муж не может без автобана то он проедет по нему достаточно например по пути на север Франции и от Парижа до Луары.К Луаре всетки два дня мало а на Париж много.исторический центр Парижа не такой уж и большой-вам хватит пары дней. просто так гулять по одним и тем же улицам неделю.....ну не знаю!лучше создать полное впечатление о Европе.а оно складывается от посещения провинции в частности при размеренном отдыхе и никак не от суточных переездом по автобанам.
я бы прилет в Амстер.день другой там. больше не стОит.затем Брюссель на два дня одну ночь. и затем Брюггена пару дней.или наоборот.затем в Париж.там дня 4-5 (вместе с Версалем и диснеем).затем берете машину и на север едите.затем замки Луары.и в Париж. сдача машины. и домой.
а Берлин оставьте на следующий раз!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 08:06

shalak писал(а): во первых по билетам.вот с первого просмотра даже не ковыряясь в датам получается Красноярск Париж что то около 22 на человека. те никак не 25.

Ну да, я написала потом что 45 тыщ за двоих. Правда мы не сейчас собираемся билеты на октябрь брать, а где-т ов мае, возможно цена и вырастет...
shalak писал(а):мрожно взять билет Красноярск-Амстер и Париж-Красноярск. тоже получится 22 с человека.

Кр-Ам 27 300, П-Кр 31 200, итого 58 500 (!!!) (Скайсканнер)
shalak писал(а):если муж не может без автобана то он проедет по нему достаточно например по пути на север Франции и от Парижа до Луары.

Муж хочет сам факт "пересечения границ", попробовать себя в путешествии на авто по европе, чтобы уже знать, подходит нам это или нет. потому чт оесли подходит - будем менять машину на более подходящую и отдыхать так уже всей семьей, а не вдвоем...
shalak писал(а):К Луаре всетки два дня мало а на Париж много.исторический центр Парижа не такой уж и большой-вам хватит пары дней. просто так гулять по одним и тем же улицам неделю.....ну не знаю!лучше создать полное впечатление о Европе.а оно складывается от посещения провинции в частности при размеренном отдыхе и никак не от суточных переездом по автобанам.

Опять какие-то суточные переезды... О_О И провинция у нас есть - Нормандия, Бретань и Луара. Как раз маленькие колоритные городки. Больше никуда не суемся из-за нехватки денег и времени.
Почему в Париже хватит 4 дня? Сама суть всего мероприятия - свозить меня в Париж, нафига нам тратить 200 000 ради 4 дней? Меньше недели я вообще не рассматриваю.
shalak писал(а):я бы прилет в Амстер.день другой там. больше не стОит.

Почему? Если по 1-2 дня в городах останавливаться как раз и получается галоп, ни то ни се, все впечатления смешаются. Кроме того, я вижу смысл в том, чтобы прочувствовать город - за 1 день этого не получится.
shalak писал(а):затем Брюссель на два дня одну ночь. и затем Брюггена пару дней.

Зачем нам столько?? Брюгге советовали на полный день и ночь, а Брюссель многие говорят не стоит даже 1 полного дня... Да и на нашем пути он встал только из-за того, что из Амстера во Францию через него маршрут прошел...

Пока что решили:
+1 день на Луару
-1 день с Амстердама
-3 дня с Парижа (???) - куда их девать? На провинцию?
Чифка
участник

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 08:20

Забыла сказать: нам нужна виза Германии, т.к. сами сможем ее получить в Новосибе летом. Французскую ваще не вариант - нам ее только в Москве, а это накладно. При этом сказали что приезжать обоим, а это вообще труба.... Агентства просят 20к за визы - я удавлюсь быстрее.
Так что только Дойчланд.
Чифка
участник

Re: Первый раз зарубеж - помогите опреcrjkmделиться

Сообщение MintySkunk » 09 фев 2011, 08:35

Чифка писал(а):Кр-Ам 27 300, П-Кр 31 200, итого 58 500 (!!!) (Скайсканнер)

смотрите на сайте аэрофлота (выбирайте "несколько пунктов назначения") два билета со сборами kja-svo-ams и cdg-svo-kja будет 43856
Вложения
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 08:39

MintySkunk, спасибо, я почему-то вообще забыла про такую возможность! Только все равно надо в Германию лететь, т.к. французские визы всю экономию съедят.
Чифка
участник

Сообщение mako_fx » 09 фев 2011, 09:09

брать однозначно надо дизельную.

не нашла такого в опциях подбора на сайтах рент-контор... Или у них на месте можно дизельную попросить?[/quote]

http://www.sixt-rent.ru/ru/rent_a_car/abroad.html - выбираете Calculate Prices, выбираете класс авто и справа будет надпись - Add additional extras. и первая опция там будет "Diesel engine vehicle"
mako_fx
новичок

Сообщение MintySkunk » 09 фев 2011, 09:31

Чифка писал(а): Только все равно надо в Германию лететь, т.к. французские визы всю экономию съедят.

Тогда, на мой взгляд, лучше лететь куда-нибудь в DUS или СGN, и брать и возвращать машину там. И до Бенилюкса не далеко, и до Франции, и не надо будет переплачивать за сдачу машины в другой стране
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение shalak » 09 фев 2011, 09:53

Чифка писал(а):MintySkunk, спасибо, я почему-то вообще забыла про такую возможность! Только все равно надо в Германию лететь, т.к. французские визы всю экономию съедят.

виза выдается не той страной через которую въезжаете а той страной где пробудите больше времени. в вашем случае это Франция.не может быть такого что за визу просят 20 тысяч. ну не может.может что то не так поняли.....вы можете пообщаться с аккредитованными агенствами при консульстве Франции и сделать через них визу. почтой вышлете им бумаги а они занесут в консульство. так делается без проблем.
вот список агенств.
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle7268
наверняка некоторые имеют филиалы в Красноярске.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 10:35

не может быть такого что за визу просят 20 тысяч. ну не может.может что то не так поняли....

куда уж понятнее - вы нам 10 тысяч за хлопоты, мы вам - визу. Они оформляют как бы через себя, делают липовые приглашения, подтверждения и т.п

Кроме того - все эти фирмы из списка уполномочены подавать документы точно так же, взяв на себя ответственность за туриста. Я писала в визовый центр в прошлом году, узнавала, можно ли без присутствия личного подать документы. Ответ - нельзя. И по доверенности третьим лицом тоже нельзя. Только лично каждому.
Где-то здесь вроде читала, что были проблемы на границе - типа виза испанская, а первый въезд и 1/3 срока визы - в другой стране. И проблемы были именно с тем, что по сути туристы въехали не в ту страну.
Чифка
участник

Сообщение mako_fx » 09 фев 2011, 11:36

никто не будет проверять дольше ли вы пробыли в той стране, в которой получили визу - не парьтесь на этот счет. легче немецкую - делайте немецкую.
mako_fx
новичок

Сообщение denisgrigorov » 09 фев 2011, 12:27

Чифка писал(а):евро-тур на колесах-романтика-драйв" он выбирает второе без раздумий.

А прямо от дома?? на своей машине.... может прибавить 4-5 денечков как раз на дорогу до Берлина )) У Вас времени еще достаточно - рассмотрите даже не вероятные казалось бы варианты )) советую как неопытный неопытным
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Чифка » 09 фев 2011, 13:41

denisgrigorov писал(а):
Чифка писал(а):евро-тур на колесах-романтика-драйв" он выбирает второе без раздумий.

А прямо от дома?? на своей машине.... может прибавить 4-5 денечков как раз на дорогу до Берлина )) У Вас времени еще достаточно - рассмотрите даже не вероятные казалось бы варианты )) советую как неопытный неопытным

а не круто будет сразу такое,непытным-то?
вариант тоже обсуждали:
+не платить за перелет, аренду авто
-убить машину в хлам на наших дорогах, потом покупать новую : )) Гнать 4 суток - потом вообще никакого отдыха за рулем не захочется.
Нет, это не для нас... пока что.
Чифка
участник

Сообщение shalak » 09 фев 2011, 13:53

меня тут недавно мои знакомые спрашивали про такой маршрут на арендованном авто.срок-две с половиной недели.
Прилет в Амстер и получение авто. затем на авто Амстер-Мюнхен-Прага-Вена-Женева-Канны-Марсель-Барселона-Бордо-Париж-Брюссель-Амстер.Примерно вот что то такое.люди в Европе ни разу не были!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 09 фев 2011, 19:30

Чифка писал(а):Между вариантами "на самолете в Париж, там кваситься 2 недели и обратно" и "евро-тур на колесах-романтика-драйв" он выбирает второе без раздумий.

Если вы поедете на машине из Парижа - это 2 тыс.км. и как минимум 3 страны (Франция, Бельгия, Голландия), а то и 5 (можно добавить запад Германии и Люксебург). Накататься хватит...
Если вы планируете питаться "самостоятельно", то бронируйте не простые отели, а апартаменты с кухней.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 09 фев 2011, 19:42

Чифка писал(а):Из Красноярска. Самые дешевые билеты на эти даты выдает 45 000 Аэрофлот через озон.тревел.

Для интереса глянул стоимость билетов. Красноярск-Москва 10 тыс. (S7), Москва-Париж меньше 8 тыс. (Люфтгаза)...
Горыныч

Сообщение Чифка » 04 апр 2011, 12:03

Подниму тему, что-ли

Отсановились на таком варианте: Красноярск-Мюнхен-Красноярск Пулковскими, а далее:
8-11 Мюнхен, затем поездом до Дюссельдорфа - там аренда авто. Далее Кельн и Амстердам.
12-14 Амстердам
14-15 Брюгге
15-17 Этрета
17-19 Динан (в МСМ решили не ночевать, а просто ночью погулять по стенам)
19-21 Блуа и замки вокруг
21-29 Париж
29 вечером на поезд до Мюнхена
30 раненько в Мюнхене, в 12 дня вылет в Кырск.

Теперь, как мне кажется, на машине передвигаться будет более комфортно - каждый переезд примерно 2-3 часа, общий пробег по картам около 1800 км (округлим до 2000), время примерно 18 часов.

Вопрос: нашли машину на наши даты (12 взять в Дюсс., 21 отдать в Париже) в Сиксте - ценник божеский, что-то около 460 евро за Фиесту. А если prepaid - то 410. Стоит ли заранее оплачивать? И еще: как узнать, сколько они заморозят залога? Очень бы не хотелось, чтоб те же 400-500 евро.. они нам ой как нужны будут.

По визе: дулать будем немецкую 100%. На вокзале или в поезде есть какой-то контроль, который следит за визами? Если штамп немецкий увидят на своей франзузской земле, жучить будут?
Чифка
участник

Сообщение shalak » 04 апр 2011, 12:35

внутри шенгена никаких проверок виз нет.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 апр 2011, 18:48

Чифка писал(а):8-11 Мюнхен, затем поездом до Дюссельдорфа - там аренда авто. Далее Кельн и Амстердам.

Может, из Мюнхена поездом сразу в Амстердам? Далее тоже поездом. А машину взять уже во Франции...
Горыныч

Сообщение Чифка » 05 апр 2011, 07:32

По затратам получается больше - дешевле всего брать в Германии, в Амстере цены вообще космические, а нам важно на машине именно по Нормандии проехаться, от немецких автобанов мужа я уже отговорила
Чифка
участник

Сообщение Горыныч » 05 апр 2011, 11:17

Чифка писал(а):а нам важно на машине именно по Нормандии проехаться

Так надо взять и сдать во Франции
Горыныч

Сообщение jokerka » 05 апр 2011, 11:37

я только не поняла, зачем автор спрашивает советы, если на каждый рациональный комментарий отвечает- это нам не подходит, мы решили так... ну раз решили, значит решили, чего людей мучать? =)
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Чифка » 05 апр 2011, 12:19

Так я спросила не совета по маршруту (с ним уже определились), а по аренде авто, и тому, какую сумму там могут залочить и как это узнать заранее
Спрошу, пожалуй, в теме про прокатные конторы.
Чифка
участник

Сообщение jokerka » 05 апр 2011, 13:20

Чифка писал(а):Так я спросила не совета по маршруту (с ним уже определились), а по аренде авто, и тому, какую сумму там могут залочить и как это узнать заранее
Спрошу, пожалуй, в теме про прокатные конторы.

заранее это можно узнать написав письмо в контору.
по моему опыту, обычно лочат или сумму равную сумме аренды, или равную франшизе.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль