Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алтай65 писал(а):1. Какой маршрут, на Ваш взгляд, является самым быстрым от Бреста или скорее всего от Домачева до ПарижУ?
Алтай65 писал(а):Не топит ли Европу в конце марта?
Алтай65 писал(а):Возможность оплаты дорог и бензина в Германии и Франции картой "Мастер кард"?
Rolss писал(а):Если только Париж и окрестности, я стесняюсь спросить - зачем на машине?
Алтай65 писал(а):По Парижу не собираюсь гонять на машине, хочу поставить на стоянке на недельку. Скажите, возможно ли это и дороговато наверно???
Алтай65 писал(а):а Варшаву лучше насквозь пройти или по объездной южнее?
Алтай65 писал(а):Ага. Я планирую перед Варшавой заночевать, а рано утром, часа в 3-4 тронуться. Не,не, не, всё с начала!!!!! ПЛАН: Из Москвы в 3 утра. Брест 4-5 вечера. Въезд в Европу в 6-7 вечера по Москве (всё относительно конечно, как повезёт). Перед Варшавой отель в 9-10 вечера. Сон с 11 до 3. Мне хватает. Выезд в 4 часа. Ну в пути можно подремать с часик. Париж в 6-8 вечера. И Варшава рано утром проходит, и вообще раньше сядешь раньше пребудешь. Я понимаю, что это всё относительно, но....... план иметь надо. Ну примерно так наверно. А там как повезёт!!! Или сделать две ночевки??? Брест и какой нибудь Магдебург. Получается либо два отрезка по 1500 км, или три по 1000км. Хотя 1500км по автобанам не очень напряжно. Я имею в виду Варшава-Париж.
Rolss писал(а): но Париж это город пешеходов, метро и такси. Я ни в ком случае не пытаюсь навязать свое мнение, но это последнее место куда следует ехать на машин
Въезжаете в Бельгию, там по указателям на Брюссель, а через некоторое время и Париж покажется.
Возможность оплаты дорог и бензина в Германии и Франции картой "Мастер кард"?
Не топит ли Европу в конце марта?
Может есть какие особые нюансы во Франции, которые касаются автопередвижения
мадмуазель_коко писал(а):во Франции за бензин и дороги очень часто можно платить только чиповой картой
Keksus писал(а):Rolss писал(а):
но Париж это город пешеходов, метро и такси. Я ни в ком случае не пытаюсь навязать свое мнение, но это последнее место куда следует ехать на машин
Я раньше тоже так думал, пока на машине там не покатался - оказалось весьма комфортно и относительно быстро. Теперь только и исключительно на машине.
Парковки недешевы конечно, но дешевле чем такси И даже сравнимы с билетами на метро, если ездить не одному и много.
Алтай65 писал(а):Коллеги, скажите, а я смогу на заправках-автоматах наликом расплатится? Да и вообще, что это? Никогда не сталкивался.
YuriyVZ. писал(а):Автоматы с приемом наличных видел только в Финляндии.
Алтай65 писал(а):Ведь останусь до утра на заправке!!!
Алтай65 писал(а):Если принимаются только карты, то смогу ли я со своим Мастер-картом чиповым заправится???
Shwed писал(а):Заправляться так, к автомату, карту или бабло пин код, потом выбор колонки, открываем крышку вставляем пистолет, заливаемся, потом карту опять в автомат - вылезает чек. Вроде так.
Shwed писал(а):потом карту опять в автомат - вылезает чек. Вроде так.
Горыныч писал(а):Алтай65 писал(а):Если принимаются только карты, то смогу ли я со своим Мастер-картом чиповым заправится???
В принципе, должны...
Только учтите, что блокируется сумма за полный бак, вне зависимости от того, сколько заправили...
Впрочем, Вы же по автострадам поедете, там заправиться проще во внеурочное время...
Алтай65 писал(а):А что значит полный бак.
Алтай65 писал(а):Только что Юрий написал,что автомат налик не принемает
Алтай65 писал(а):Поправте меня пожалуйста
YuriyVZ. писал(а):мадмуазель_коко писал(а):во Франции за бензин и дороги очень часто можно платить только чиповой картой
Проехали с севера до юга, везде на дорогах срабатывала MasterCard Standart без чипа.
Вот 4 попытки расплатиться на заправках автоматах оказались неудачным, не работали никакие карты, ни с чипом, ни без него, ни Visa, ни MasterCard.
На кассе без проблем можно хоть электроном расплатиться.
Stephan писал(а):Ну дык а где там ночью ездить то? До Парижа с одной ночевкой под Варшавой можно доехать, соотвественно, ночью спать, днем ехать)
Горыныч писал(а):Хотя, может, и разные конструкции есть...
Алтай65 писал(а):5. ставлю шланг на место. 6.беру карту и все.
Алтай65 писал(а):Други, а сколько км от Варшавы до Парижу??? У меня получилось примерно 1600км
Алтай65 писал(а):Други, а сколько км от Варшавы до Парижу??? У меня получилось примерно 1600км. Если так, то за один присест тяжеловато будет.
Алтай65 писал(а):Други, а сколько км от Варшавы до Парижу??? У меня получилось примерно 1600км. Если так, то за один присест тяжеловато будет.
Алтай65 писал(а): А вот Белосток я даже почему-то и не рассматривал.
Алтай65 писал(а):А вот Белосток я даже почему-то и не рассматривал. А там разве не грузовой пост???
Алтай65 писал(а):по приезде в Париж машину поставлю на заранее забронированную стоянку.
Алтай65 писал(а):Да вот отель где мы будем жить без парковки.
Vitoldo писал(а): а вот на автоматических заправках - там хренушки. нужна только карта с чипом. причем была Виза Голд с чипом - все равно хренушки. Взяли у знакомого француза его карту, его карта подходит, так у него чип чуть меньше по размеру.
Алтай65 писал(а):Как поймать такси до отеля? Поднять руку или нужно найти стоянку такси или по телефону заказывать.
Keksus писал(а):Все они одинаково прекрасно работают на автоматических заправках
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение