Где ночевала Ваша машина? (Чехия , Прага)

для тех, кто путешествует на автомобиле и останавливается в кемпингах или мотелях. Кемпинги в Европе. Автотуры. Автопутешествия. Путешествие на автомобиле. Кемпинг на море. Кемпинги в Крыму

Где ночевала Ваша машина? (Чехия , Прага)

Сообщение борсукова » 15 май 2011, 17:46

Собираемся посетить Чехию на своем авто... вопрос где ночевала Ваша машина? сколько платили за стоянку....какие отели предлагают стоянку ... всем за ответ огромное спасибо...
борсукова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры по Европе на авто
Похожие темы

Re: Где ночевала Ваша машина? (Чехия , Прага)

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 19:29

борсукова писал(а):Собираемся посетить Чехию на своем авто... вопрос где ночевала Ваша машина? сколько платили за стоянку....какие отели предлагают стоянку ... всем за ответ огромное спасибо...

Что-то суть вопроса не ясна. Забейте запрос в букинг.ком да посмотрите, кто что предлагает. От 5 до 30 евро платные парковки при отелях, чем ближе к центру, тем дороже. На прилегающей территории - бесплатно. Иногда парковка при отеле тоже бесплатна, как правило, нужно при бронировании сразу заказывать.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Антон Макута » 15 май 2011, 19:36

жили здесь
http://sp.booking.com/hotel/cz/praha.h ... 36d481X228
и здесь
http://sp.booking.com/hotel/cz/golf.ht ... 36d481X430

до центра минут 15-20. У обоих отелей достаточно большая бесплатная парковка.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Сообщение ardenica » 15 май 2011, 20:27

Очень хороший вопрос. Лучше всего оставлять машину на подземном или охраняемом паркинге, вне зависимости вы в центре Праги или на ее окраине. Сказывается лояльное законодательство по части мигрантов. Весной 2010 мы останавливались в отеле (название запамятовал), недалеко от Вацлавской площади. Автомобиль далек от какой-либо крутости - джип гранд чероки (2002). Отель небольшой, имеет свою парковку вдоль улицы, видеонаблюдение за парковкой. Спросил в ресепшене отеля, можно ли навигатор в машине оставить. Ответили, мол, у нас видеонаблюдение, так что - не очкуйте. Результат. В 23.00 того же дня разбили пассажирское стекло, достали навигатор, вскрыли бардачок, вдобавок еще и колесо шилом сбоку порезали, а оно было армированное, не каждый сервис за такое возмется. Как следствие - вызов полиции, составление акта (благо словацкий немного знаю, поэтому поняли друг друга). Охрана отеля ничего не видела. Пришлось переехать в Холидей Инн, где есть подземная парковка. Так что - лучше перестраховывайтесь (перестрах*йтесь - рука не подымается написать). Удачи.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение ките » 15 май 2011, 20:32

жил в центре, то ли за 200, то ли за 120 кронн в день, оставлял машину на парковке отеля Pyramida на окраине, стояла 5 дней без проблем.., услуга достпупна всем, заезжаешь, берешь карточку на шлагбауме, потом перед отъездом оплачиваешь на ресепшн отеля, по оплаченой карточке выезжешь...
...в другой раз, бесплатно запарковал под окнами ВВ-отельного номера (жили на первом этаже) на дороге...- стремно! но, обошлось останавливался на две ночи, а так поехал бы снова к Pyramida, обратно на трамвайчике 15 мин. до центра
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 20:50

20 евро в сутки паркинг в отеле 4*,название забыл.Центр.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Timurio » 15 май 2011, 20:54

отель Авион, Прага лето 2011 бесплатно запарковал под окнами, видел машину из окна. машин с номерами РФ было не мало. местные парковались так же.
платная парковка при отеле была, но смысл...?
Timurio
новичок

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 21:18

ardenica писал(а): Спросил в ресепшене отеля, можно ли навигатор в машине оставить. Ответили, мол, у нас видеонаблюдение, так что - не очкуйте.

Чем видеонаблюдение может помешать краже навигатора? Всегда забирала его из машины, даже когда оставляла её на закрытой охраняемой парковке отелей. Если на прилегающей территории, то снимала и крепление со стекла. Зачем дразнить гусей?

Timurio писал(а):отель Авион, Прага лето 2011 бесплатно запарковал под окнами

"Мы из будущего"
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение ikras » 19 май 2011, 17:51

ardenica писал(а):Очень хороший вопрос. Лучше всего оставлять машину на подземном или охраняемом паркинге, вне зависимости вы в центре Праги или на ее окраине. Сказывается лояльное законодательство по части мигрантов.

А вы в России оставите навигатор в машине на ночь на улице? Он у вас что, тяжелый был или прикручен намертво? При чем тут мигранты - эти правила едины для всего мира - ценные вещи на видном месте в авто привлекают криминал - а он есть везде!
По теме: у вокзала есть огромная парковка. Так вот на ней как я понял ночью и в выходные стоянка бесплатна!
ikras
новичок

Сообщение ardenica » 20 май 2011, 14:20

ikras
Ну в России и в большей части бывшего совка - понятно. А вот в Хорватии, Словении, Австрии, Германии - оставлял, без проблем. Наивно полагал, что и в Чехии так. Увы! А парковка на вокзале действительно бесплатная по ночам и в выходные. Только вот - неохраняемая в эти дни.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение ronald » 20 май 2011, 14:53

Наивно полагал, что и в Чехии так

В Чехии это большая редкость...Прага достаточно спокойный и один из самых безопасных в смысле криминала город в Европе! Конечно кражи случаются везде от этого никуда не деться и наверное нет такого места где не воруют совсем...но там это большая редкость.

По теме: я останавливался в отеле Мовенпик 4*, Прага 5 у него подземная охраняемая стоянка по 28 Евро/сутки.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение BUTTON » 20 май 2011, 15:09

Воспользуйтесь частными пансионами. В них, стоянка во дворе, вообще бесплатно!
BUTTON
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Ивановна » 20 май 2011, 21:05

ronald писал(а):В Чехии это большая редкость..

От того, что мой случай (разбитое стекло и ку-ку навигатор) будет из разряда редких, пусть даже уникальных, мне совершенно не станет легче.

BUTTON писал(а):Воспользуйтесь частными пансионами. В них, стоянка во дворе, вообще бесплатно!

У многих отелей то же самое. А навигатор всё равно оставлять не надо !
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение zibius » 20 май 2011, 21:15

Визуально криминал в Праге сплошь и рядом... Огромное количество нищих, пьяниц, профессиональных цыган и просто гопников. Масса неадекватной упитой и укуренной молодятины, многие из стран БСССР. Машину на улице ни за что бы не оставил, тем более, что многие даже дешевые отели имеют свою бесплатную парковку с воротами, запирающимися на ночь.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Dobrinya » 20 май 2011, 22:53

zibius писал(а):Визуально криминал в Праге сплошь и рядом... Огромное количество нищих, пьяниц, профессиональных цыган и просто гопников. Масса неадекватной упитой и укуренной молодятины, многие из стран БСССР. Машину на улице ни за что бы не оставил, тем более, что многие даже дешевые отели имеют свою бесплатную парковку с воротами, запирающимися на ночь.

Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят.

Сколько раз был в Праге, никакох проблем не было ни разу , нечего тут панику разводить. Однажды гулял по ночной Праге в 1-2 ночи. Все было очень дружественно, все люди были доброжелательны. Даже компания пьянных англов были веселы и приветливы, которые мне тогда повстречались. Есстественно не беру в расчет удаленные и спальные районы. Но там делать нечего и нечего туда соваться.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение zibius » 20 май 2011, 23:01

Dobrinya писал(а):Сколько раз был в Праге, никакох проблем не было ни разу , нечего тут панику разводить. Однажды гулял по ночной Праге в 1-2 ночи. Все было очень дружественно, все люди были доброжелательны. Даже компания пьянных англов были веселы и приветливы, которые мне тогда повстречались. Есстественно не беру в расчет удаленные и спальные районы. Но там делать нечего и нечего туда соваться.

В этом городе кроме районов 1 и 5 есть еще три десятка других. Лично у меня проблем не возникало, но говорить о том, что в Праге безопасно я бы точно не стал. В центре нищета не так видна на фоне огромного количества туристов, но число злодеев там ничуть не меньше.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Dobrinya » 20 май 2011, 23:15

ну так и нечего туда соваться в эти неблагополучные районы, если вы конечно не екстремал и не хочется окунуться во все радости жизни . Согласен с тем высказыванием, что не стоит оставлять ценные вещи в машине на виду- вы создаете соблазн и когда-то этим соблазном кто-то обзаботится. Злодеи есть везде, надо просто быть осторожней. Лично сам всегда стараюсь забронировать гостиницу или со своим паркингом или ставлю на платном. На букинге всегда есть упоминание про паркинги, если мне что-то было не понятно писал в гостиницу и выяснял как у них обстоят с этим дела.
Dobrinya
участник

Сообщение waskinkot » 20 май 2011, 23:16

Жил в Pankpac (Praha 4, Na Pankraci 1597), машину держал на маленькой бесплатной парковке у отеля. Стоянка типа охраняемая. две камеры выводят картинку на монитор на ресепшене
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 21 май 2011, 00:13

Были на НГ, первую ночь оставили за какие-то отмороженные что ль 30 евро на типа охраняемой парковке на набережной, потом просто ставили на улице около отеля, где была разрешена парковка, с оплатой в автомате. Получалось сильно дешевле, проблем не было. А вообще паркинги - не редкость, захотите побольше заплатить - не вопрос, найдете дорогое место. В районе Палладиума, где мы жили, подземных было несколько. Навигатор в машине не оставляю нигде.
Гость

Сообщение B0roda » 21 май 2011, 03:03

В середине третьей декады августа 2010 ночевал семьёй в Праге в отеле "Чайковский" (рекомендую - очень приятная русскоязычная девушка на ресепшене была на тот момент-сделала гешефт-семью из четырёх человек заселила в трёхместный номер. А других вариантов на тот момент (23:00 местного) я в Праге не нашёл, хотя катался по Праге долго). Парковки у отеля нет, машину оставил у "Новотеля", в двух минутах ходьбы от "Чайковского", на платной, с паркоматами, парковке. Десятиминутное с изучение паркомата (с попеременным переключением между английским, чешским и немецким) привело меня к пониманию, что парковка ночью бесплатна (до 8:00 или 9:00, точно не помню, посмотрю в архиве – найду - выложу), но нужно отбить билетик и положить его под ветровое стекло. Что и было мною сделано. Утром, по причине моей личной расхлябанности, я пришел на парковку на 20 минут позже срока, обозначенного в тикете. И, что вы хотите, подходя к паркингу - я лицезрею полисвумен с фотоаппаратом, которая снимает моего коня с российскими номерами на месте преступления! Я в шоке (а надо сказать - я очень трепетно отношусь к реноме россиянина - соблюдаю правила и традиции страны пребывания, во всяком случае - насколько я их знаю и понимаю:).
Конец простой - оказывается, разбомбили шикарную вольво, припаркованную рядом с моим логаном…..
Надо сказать, этот паркинг расположен аккурат напротив трёх отелей в центре города . Так что слухи о нехорошей криминальной ситуации в Праге не считаю сильно преувеличенными.
Бесплатные парковки в Праге безусловно тоже есть – даже недалеко от Карлова моста. Минут 10 покатался и нашёл бесплатную парковку. Сейчас не могу, на след. неделе выложу GPS координаты и спутниковые скрины с Google Планета Земля.

P.S. Оставлять ценные вещи в машине не стоит.
B0roda
участник

Страны: 27

Сообщение Vitoldo » 22 май 2011, 07:51

вот здесь.
http://sp.booking.com/hotel/cz/albion. ... 21;srpos=3
бесплатная парковка при отеле.
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZITAN7мос » 22 май 2011, 10:04

борсукова писал(а):... вопрос где ночевала Ваша машина? сколько платили за стоянку...

В Праге парковались в подземном 2-х уровневом гараже по адресу:
Václavská дом 18 тел. +4250 224 916 749
Стоимость составила 20EUR/сутки.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ronald » 22 май 2011, 14:57

Визуально криминал в Праге сплошь и рядом...

В Амстердаме тоже на первый взгляд не очень безопасно, а на деле было всего 15 убийств за 2009 год, и то это наркодельцы что-то не поделили! Так что это не показатель! У меня друзья живут и работают в Праге, и сам я скоро получаю ВНЖ так что бываю там достаточно часто и знаю о чём говорю...
З.Ы. На первый взгляд вообще не понятно как мы в Москве живём:) А навигаторы в машине тем более на стекле я ни в одном городе не оставлял бы...Шальной воришка может где угодно попасться!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Артем Загоруйко » 22 май 2011, 19:57

В Праге есть система стоянок Park & Ride стоит всего 10 крон в сутки. Метро в двух шагах. До центра 10 минут.
Артем Загоруйко
участник

Сообщение ките » 22 май 2011, 22:08

Артем Загоруйко писал(а):В Праге есть система стоянок Park & Ride стоит всего 10 крон в сутки. Метро в двух шагах. До центра 10 минут.

Вы там ставили атомобиль?
Лично я, приехал - посмотрел - и уехал дальше...
Эт как в МСК возле площади трех вокзалов на парковке машину оставить ИМХО
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Артем Загоруйко » 23 май 2011, 08:14

Да я ставил на три дня. Стоянка вполне цивильная с автоматическим шлагбаумом. Находится под торговым центром. Если кому надо могу посмотреть координаты в навигаторе. А вообще их много. Я когда ехал одну проскочил и заехал на следующую.
Артем Загоруйко
участник

Сообщение Игорь Николаевич » 27 май 2011, 07:00

Жил в отеле Акцент.Это Прага 5,метро Андел прямо у входа,но в метро я так и не спускался -везде пешком доступно.За углом охраняемый паркинг,на ночь закрывается воротами, молодые ребята-охрана там и ночует в караване.Стоил где-то 15 евро в сутки.В июле опять еду туда же.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение wisecoder » 29 май 2011, 12:09

Отель Беранек. Подземный гараж, но довольно узкий. Передвигались на метро, благо оно было рядом.
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SashaKudr » 06 июн 2011, 13:35

Артем Загоруйко » Пн май 23, 2011 12:14 pm

Да я ставил на три дня. Стоянка вполне цивильная с автоматическим шлагбаумом. Находится под торговым центром. Если кому надо могу посмотреть координаты в навигаторе. А вообще их много. Я когда ехал одну проскочил и заехал на следующую.

С какой стороны въезжали в город? Если можно координаты, пжлст.
SashaKudr
участник

Страны: 12

Сообщение GxA » 14 июн 2011, 15:55

1-4июня остановился в отеле Step, при нем паркинг бесплатный, когда разгружал машину подошел охранник, оказался из Украины, сказал, что хорошо поставил машину под камерой и что если дальше буду ставить не оставлять ценных вещей в машине, бъют стекла и вытаскивают. Вообще считаю, что ненадо оставлять вещи наведу и проверять криминальную обстановку, бросьте в багажник на крайняк.
GxA
новичок

Сообщение Мадлена » 21 июн 2011, 17:52

Мы нашли отель в 20 минутах ходьбы от центра,парковка при отеле стоила 13 евро,проблем не было.Правда ХВАЛЕНОЕ пиво Вельвет и жаренный сыр в Праге были не вкусные.Адрес отеля Stitneho 13 Praque 3,13000 ТЕЛ+420222782483 стоил 74 евро за 7 человек,хотя номер был на 8 чел.(обычный,чистый,но немного шумный от постояльцев,которые поднимаясь по лестнице делятся впечатлениями)
Мадлена
новичок

Сообщение toyochara2 » 22 июн 2011, 07:48

B0roda писал(а):
P.S. Оставлять ценные вещи в машине не стоит.

угу..только что считать ценной вещью?Снимаемый навигатор максимум стоит у турков 20 евро...имхо врядли будут бить стекло изза него в центре города,если вы только сами не накосячили гдето в общении с аборигенами
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GMini » 22 июн 2011, 08:55

в данном контексте "ценная" - не обязательно дорогая вещь. Лишь бы легкосъемная и ликвидная.
навигатор, телефон, прочая мелочевка - под это определение отлично подходит.

по теме - в Праге останавливался в http://www.hotel-prag.info/cz/877-accom ... hodov.html
своя подземная охраняемая парковка за 10 евро в сутки.
GMini
участник

Страны: 23

Сообщение борсукова » 18 июл 2011, 21:02

всем огромное спасибо...... поделюсь своим опытом размещения машини и сябя в чудном городе Прага..... Мы с мужем решили, что нужно искать отель с безплатной стоянокой и нашли его в Праге 10.... далековато от центра... и ездили на метро..... т.к. всего в Праге мы находились два дня то это было нормально.... но следующий раз будем бронировать отель в центре, что б не тратить деньги на проезд в метро.... потому что стоимость проезда на метро 3 -х человек = стоимости стоянки машины
борсукова
новичок

Сообщение борсукова » 18 июл 2011, 21:08

и еще.... в Чехии действительно крименальная обстановка с авто.... 1) нашим друзьям из Германии с которыми мы встречались в Праге не дали авто в прокат БМВ, а предложили старенький форд....узнав о том , что они собираються ехать в Прагу .....2) на границе когда мы выезжали в Украину польские таможенники тщательно проверили все номера кузова и др. детелей с тех.паспорта.... , такого не было при везде в страну....
борсукова
новичок

Сообщение Yury77 » 19 июл 2011, 12:13

Мы оставляли в подземном паркинге отеля, стоимость - 15 евро/ сутки.
Yury77
новичок

Сообщение trunya » 19 июл 2011, 13:41

Отель City Central De Luxe, Прага 2, стоянка перед входом в отель 10 евро в сутки, там еще во дворике стояли машины, не знаю по какой цене.
trunya
полноправный участник

Сообщение ganjanka » 07 авг 2011, 13:46

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь оставлял машину в паркинге при Торговом центре???? Я запланировала оставить на площади Республики примерно с 14.00 - 14.00 (на сутки), но это с пятницы на субботу. ее там не закроют? Парковки же наверное тоже имеют расписание что и магазины? или они все дни недели работают?)
ganjanka
участник

Сообщение remez » 15 авг 2011, 20:18

Отель B&B Bridge на Зборовска 14.Менеджер отеля отдал нам свое парковочное место в частном закрытом паркинге в здании на одной из близлежащих улиц на 10 дней по 10 евро в день.
remez
участник

Страны: 23

Сообщение SashaKudr » 05 сен 2011, 11:57

Оставляли а/м на праковке P + R Letňany - одноименная станция метро, за 4 суток отдали 500крон (~5евро/сутки).
Приличная 2-х уровневая парковка, тут же вход в метро. Оплачивали, когда забирали авто.
SashaKudr
участник

Сообщение mido » 17 сен 2011, 21:35

на бесплатной стоянке отеля RHEA Fortuna, целых четыре дня.
Всё было в порядке, гопоты не наблюдалось
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Фигвам » 18 сен 2011, 20:05

Ноябрь 2010. Отель Острувек. Бесплатный паркинг на пару десятков машин. Видеонаблюдение.
Фигвам
новичок

Страны: 6

Сообщение paull » 11 окт 2011, 22:44

Лето. Паркинг у Жел. Дор. Вокзала. всё Ок.
paull
новичок

Страны: 16

Сообщение ex-pat » 12 окт 2011, 21:47

Парковки на небольшом удалении от центра бесплатны. В спальных районах спокойно. Это, правда, не означает возможность окончательно расслабиться. Навигаторы ВСЕГДА берем с собой. Потеряете или украдут – не страшно. А замена стекла – дело хлопотное!
Словом, если выбираете отель не в центре – смело паркуйтесь на день, два и не переживайте. Не забывайте о знаках. Соблюдать их стоит неприкоснительно.

В центре города спасают парковки при отелях, подземные гаражи (дорого), платные паковки. Бесплатных нет! Чехи иногда паркуются на тихих улочках, заведомо нарушая правила. Раз в месяц в эти закоулки наведуется полиция и выписывает штрафы. Учитывая ежедневную плату в течение рабочего дня, игра стоит свеч. Но оно ВАМ надо???
Никогда не оставляйте машине на голубой линии, очерчивающей бордюр. Это – для местных, проживающих в этом районе. И только!!!
Белая пунктирная линия – для вас. Оплатите парковку в автомате (от 15 до 40 крон за час), положите квитанцию под стекло и идите с миром. С 18 до 8 утра (кажется), плюс выходные, парковки не стоят ничего, всё ЗДАРМА )))

Не забывайте, полиция не дремлет и легко раздает блокираторы или увозит на штраф стоянки.
ex-pat
новичок

Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Алексей-18 » 21 окт 2011, 15:11

Неделю назад спали в машине(оборудованный микроатобус) в центре праги, не далеко от высокой арки(не помню название) на уличной парковке. Было примерно 16 часов субботы. Кинул в парк-автомат 2 евро, квиток до утра понедельника. В воскресенье оказалось бесплатно. Только народ всю ночь рядом ходил. Все спокойно.
Алексей-18
новичок

Сообщение Одесситка » 29 фев 2012, 16:36

Подскажите адрес платного паркинга не далеко от Карлового моста
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение Poli Oster » 06 мар 2012, 15:17

Подскажите пожалуйста точные адреса хороших охраняемых парковок не дороже 15 евро/сутки и чтобы в пешей доступности от метро, если это будет далеко от центра.Есть вообще такие?))В Праге будем на неделю, машина не нужна,но платить за паркинг по 20 с лишним евро накладно((
Poli Oster
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 мар 2012, 16:53

Ссылка постом выше чем не устраивает? Там на любой вкус и с точными адресами.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение SashaKudr » 07 мар 2012, 05:51

Тут можно найти всю информацию по парковкам P+R в Праге
http://www.dpp.cz/en/p-r-facilities/

"Парковка типа P+R предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке, пересел на общественный транспорт, а это в свою очередь позволяет уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив её от части личного автотранспорта.
Парковки типа P+R обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метро, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города."

p.s. Сами пользовались, очень удобно.
SashaKudr
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеКемпинги и мотели в Европе: бронирование, отзывы, вопросы

Включить мобильный стиль