Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mihel писал(а):Второй год ездим в Болгарию на авто ( в Варну)
Маршрут у нас такой: Москва-Киев-Одесса-Болград-Вулканешты-Кагул-Галац-Браила-Калараши-Силистра-Варна
Остановка на ночевку в Одессе.
Выезжаем с 30 июня на 1 июля.
Mihel писал(а):В этом году поедем через Беларусь. Крюк в 100км но дорога лучше и меньше очередь на границе с Украиной. В прошлом году проходили украинскую границу в Глухове. Заняло 40 мин. Украинско-молдавскую в Болграде - 30 мин. Молдавско-румынскую в Кагуле - заняло 10 мин (+ там шикарный DUTY FREE) Румынско-болгарскую в Силистре - заняло около 10 мин (даже из машины не выходили).
Из Москвы до Одессы доехали за 15 часов. Из Одессы в Варну примерно 8-9 часов.
otser писал(а):А я ездил через Черновцы. Сравнить с маршрутом через Одессу не могу, т.к. так не ездил. До Черновцов ездил и через Киев-Житомир и через Беларусь. Больше понравилось через Беларусь. А дальше Джурджу-Русе. И далее в сторону Бургаса. Принципа как можно быстрее добраться обычно не придерживаюсь. Предпочитаю что-нибудь посмотреть по дороге. Дорога везде нормальная, за исключением Украины. В особенности в городах.
April_May писал(а):вопрос по времени прохождения границ Россия-Украина и Россия-Белорусия.
otser писал(а):April_May писал(а):вопрос по времени прохождения границ Россия-Украина и Россия-Белорусия.
Россия-Украина - что туда, что обратно затратил около 2 часов. Не понравилось, но это было 4 года назад. Может что-то и изменилось в лучшую сторону.
Россия-Белорусия - ну тут границы вообще нет.
Беларусь-Украина - минут 20-30, как повезёт. Последний раз проходил осенью 2009. Если ситуация на белорусско-польской границе не изменится в лучшую сторону, то опять здесь поеду.
Украина-Румыния - здесь тоже всё очень быстро. Оба раза, что здесь ездил, при покупке румынской виньетки у них "якобы" не было сдачи. Имейте это в виду. Виньетка стоит 3 евро для легковых до 3.5т на неделю.
Румыния-Болгария - по 5 минут с каждой стороны.
Но это не правила. Ситуации разные бывают. Например, когда обратно ехали на румынской таможне компьютер с базой подвис. Стояли минут 15
April_May писал(а):Кстати, напомнили жуть на переходе границы из Польши в Белоруссию из Белоруссии в Польшу проскочили буквально, а вот обратно... 8 часов... это было что-то.
otser писал(а):April_May писал(а):Кстати, напомнили жуть на переходе границы из Польши в Белоруссию из Белоруссии в Польшу проскочили буквально, а вот обратно... 8 часов... это было что-то.
Я тоже в мае ездил. Туда у меня ушло около 2 часов, а обратно 40 минут (и то сам виноват, не туда встал). При прохождение границы немного везения не помешает.
Kazan-Praha писал(а) 18 сен 2011, 12:03:Через Рени не ездите, дороги нет (по сравнению с Болградом).
СветаМузыка писал(а) 26 сен 2011, 21:38:Kazan-Praha писал(а) 18 сен 2011, 12:03:Через Рени не ездите, дороги нет (по сравнению с Болградом).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение