1. по поводу месяца и маршрута - тут надо самим определяться ))) зима = лыжи, лето = море и пляж.
по хорошему - надо и то, и другое )))
2. Преимущество своего автомобиля в том, что нет никаких ограничений по багажу и минусов перелета (страхи взлета-посадки, задержки или отмены рейса, потеряный багаж и т.д.)
Преимущество арендованного автомобиля в том, что если вдруг с ним что-то произошло - вы позвонили в страховую, грубо говоря бросили машину - и поехали дальше (на общественном транспорте или другой арендованной машине)
лично я выбираю первый вариант (но у нас преимущество в расположении, откуда вам ехать - мне не известно)
вот маршрут
Галопом по европам №1, "В Греции все есть" октябрь 2009 фотоЕхали из Калининграда в Салоники (Греция).
Т.К. ехали по работе, то уровень расходов был достаточно скромным, я бы сказала - жесткий эконом, правда обратно проехались по италии и еще по своим делам заехали во франкфурт (вместо того, чтобы вернуться тем же путем через болгарию)
потратили на все ок 140000 руб (топливо, еда, жилье, страховки, развлекалово и шоппинг в италии) 2 человека, 10 дней, авто свое, дизель, расход ок.10л/км
полагаю, что если ехать на отдых, то конечно нужно закладывать бОльшие суммы, но даже в эти деньги можно уложиться )))
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))