Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Требуется помощь опытных и бывалых автомобилистов. А дело было так: Приезжаем мы (с женой) в Канны. Первоначально планировалось остановиться рядышком в Mandelieu-la-Napoule, в кемпинге. Но все кемпинги оказались заняты... Тогда решаем вернуться в Канны и там остановиться. Открываем букинг.ком и находим номер за 85€ и пока мы его рассматривали, кто-то его уже забукал. Открываем следующий номер за 90€ - сразу пишет, что мест нет! Уже не глядя букаем следующий номер за 116€ и после подтверждения видим, что забыли указать, что нужна парковка, отменить невозможно. Едем к отелю и чудо! в паре кварталов видим парковку!!! Заезжаю, откуда-то появляется молодой парень, помогает припарковаться и уходит. Я его догоняю и спрашиваю (думая, что он сотрудник парковки) сколько стоит. Выясняется, что он не понимает по-английски (а я по-французски). Наконец, понимаю, что до 7 утра бесплатно, а сколько потом он не смог мне объяснить. Решаем в утра съехать, берём вещи и селимся в отель. Номер оказался отличный, мы хорошо отдохнули и несмотря на то что было уже около 10 вечера окунулись на пляже, потом погуляли по городу, пару раз приходили к машине за вещами, всё было хорошо. Утром, мы, конечно же не были готовы в 7 утра, а вышли только в 8:30. Приходим к парковке, а машины нет! Да что там машины... вообще парковки нет, на этом месте натуральный рынок. Вот так... Спрашиваю у людей где моя тачка - не понимают... В конце-концов жена отловила женщину полицейскую, которая понимала английский и сразу поняла, что это нашу тачку она полтора часа назад эвакуировала. Дала карту, отметила крестиком место, где находится муниципальная парковка (Port Canto), ещё на бумажке написала по-французски "Fourriere Municipale". Эта бумажка очень пригодилась - показывал местным, чтоб узнать куда идти (по-английски все напрочь отказывались понимать). В общем дошел я по бульвару Круазет до этой самой стоянки, там меня приняли тепленького. Женщина в полицейской форме показала список нужных документов, в том числе там была страховка, которая осталась в машине. Ничего, говорит, идти туда, там найдешь свою тачку и бери доки... Машинку нашел сразу, полные штаны радости!!! Под дворником какая-то бумажка, обведено число 36€, ну думаю, нормально. всю дорогу настраивался, что придется заплатить не меньше штуки... Принес бумажки, быстренько все оформили, ту бумажку, которую я вытащил из-под дворников вернули мне, и выкатили счет на 119€, спросили как платить буду. Заплатил картой, отдали все бумажки и сказали, что я могу уезжать. После такого пополнения бюджета города Канны, я решил, что моя вина полностью искуплена, уезжаю!!! И вот уже потом, подъезжая к Испании, я подумал - а точно ли все? Может это я оплатил эвакуацию, а 36€ это вроде штрафа??? и его надо оплатить??? Подскажите уважаемые, что делать-то?
Вложения
Это мне дали, когда оплатил
Это мне дали, когда оплатил
Это внутрення сторона, того, что было за дворником
Это внутрення сторона, того, что было за дворником
Похоже, действительно, вы заплатили паркингу за эвакуацию и хранение машины, а 36 евро - это штраф, который нужно платить полиции. Но, поскольку вы были на машине с российскими номерами, французской полиции будет проблематично вас разыскать и взыскать с вас штраф. Если хотите быть совсем честными - можете заплатить, а то через 45 дней штраф превратится в 75 евро. С этой квитанцией нужно обратиться в любой банк в этом регионе и оплатить.
borovski писал(а) 21 авг 2012, 13:49: С этой квитанцией нужно обратиться в любой банк в этом регионе и оплатить
Во Франции оплачивал штрафы в магазинах Tabac принимают без комисси, а если оплачивать в первые 3 дня то давали скидос,сейчас правда не вспомню сколько.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Скажем так, примеров когда (не то что с визой вопросы) а даже уведомление домой пришло после поездки по Европе на номерах не из ЕС мне неизвестно. Все парковочные штрафы полученные на личном авто я сразу в мусорку кидаю.
PS Чтобы пробить адрес владельца машины нужна куча очень нетривиальных запросов плюс международное письмо. Этим полиция-то вряд займется, а уж муниципалитет (парковки) заниматься точно не будет.