Что дешевле содержать в Германии: Кемпер или прицеп или минивэн

Автокемпер: аренда, обслуживание, эксплуатация. Особенности путешествий по Европе в автодомах (дом на колесах): кемпинги и стоянки для автодомов в Европе, заправка водой автодома

Сообщение vladimir2706 » 12 апр 2013, 15:59

Хотел бы посоветоваться с опытными людьми. Допустим, я живу в одной из стран Европы (допустим, в Германии).
Очень люблю узнавать новые места, ездить куда-то. Допустим, 2-3 раза в месяц на выходных выехать куда-нибудь в другой город или деревню.
А, скажем, раз в два месяца на недельку съездить куда-нибудь подальше.

Но в то же время хочется халявы. Не хочется платить за кемпинги и отели.
Т.е. собрался вдвоем-втроем со знакомыми, скинулись на бензин и поехали.
главная идея- не платить за ночевку вообще (ни за парковку, ни за кемпинг, спать в машине) и сэкономить на передвижении (билеты в Европе на поезда дорогие)

Поэтому вопрос - что в моей ситуации лучше (учитывается и выгодность, и налоги на то или иное тр. средство, и удобство). Обратите внимание, что планируются как короткие 1-2дневные поездки (часто), так и более длинные (реже).

1). Минивэн что-то типа такого
Как я понимаю, это вполне обычная машина, которую содержать не дороже, чем обычную легковушку. Во всех странах европы можно запарковаться где-нибудь на окраине города (ессно где парковка разрешена) и спать? Какие минусы могут быть? Понятное дело, что туалета и душа нет. Как со спаньем в такой машине в холодное время года?

2). Дом на колесах. Т.е. "дом" встроенный в машину. Как я понимаю, проблема главная в том, что фиг где так просто встанешь на ней, да и не всегда удобно использовать такую махину в качестве обычной машины (для езды).

3). Прицеп. Тут тоже бесплатно не запаркуешься на окраине, нужно платить налогов дофига, опыт вождения и тд?

Т.е. что лучше в моей ситуации? Что дешевле содержать (в Германии) и дешевле использовать? Главное, чтобы можно было просто нормально поспать и продолжить осмотр города. Понятно, что суперкомфорт не требуется. Еду брать с собой,чай кипятить в машине. Ну или зайти на сэкономленные за ночевку деньги в местное кафе и познакомиться также с местной кухней.
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
авто тур
Похожие темы

Re: Кемпер vs прицеп vs минивэн

Сообщение Горыныч » 12 апр 2013, 16:22

vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 15:59:Т.е. что лучше в моей ситуации? Что дешевле содержать (в Германии) и дешевле использовать?

Так Вы посчитайте, сколько вы на кемпинги/домики потратите и сравните стоимость покупки и содержания такого авто...
Мне кажется, ничего вы не наэкономите...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Cава » 12 апр 2013, 17:05

Минивен хорош для передвижения в большой компании но не для жилья в нем.
Главный его минус отсутствие сан узла и теснота. Для обогрева в холодное время можно установить на авто автономный обогреватель.

Может лучше вариант поездки на простой легковушке и жилье в дешевых отелях или хостелах.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Ded-86 » 12 апр 2013, 17:35

Не знаю как в Германии, поделюсь опытом владения микроавтобуса в РФ.
2 года ежедневно эксплуатирую вот такой бус

категория В, 8 пассажирских + водитель, салон трансформер (сиденья крутятся, раскладываются, двигаются по салону), 2 печки, климат и т.д.
Расход по трассе колеблется от 8 литров ДТ (80-100 км/ч) до 11.5 (160-180 км/ч), по городу 15-17.
Проблем с маневрированием не испытываю- очень маневренный, особенно по сравнению с переднеприводными (как седанами камри-авенсис, так и однокласниками мультивен, торнео бус), по размерам как TLC 100.
Салон вполне позволяет жить дикарями 3-ем взрослым, если больше, то уже тесновато, проверял когда ездил в Жуковский и "бичевал" под забором ЛИИ трое суток.
По зимней эксплуатации. Есть некоторые танцы с бубном, но думаю в Германии зимы мягче чем в ХМАО Для зимних ночевок какой-нибудь аир-топ не помешает, правда они не дешевы.
По содержанию (расходники и ТО)- не дороже чем обыкновенный автомобиль.
По налогам- тут считайте сами- двигатель Евро-4, 174 л/с, топливо ДТ, привод задний с автоматической блокировкой дифференциала (полноприводных в данном кузове не бывает), коробка 5-АКПП
для быта- установлен преобразователь 12/220. Тянет чайник, мультиварку, ТВ, Х-бокс. Но надо следить чтобы аккумулятор не разрядить.
По РФ 100% можно сэкономить на гостиницах, как к дикарям относятся в Европе- не знаю, но читал в отчетах, что и на трассе на парковках ночуют и возле заправок.
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение vladimir2706 » 12 апр 2013, 18:14

Ded-86 писал(а) 12 апр 2013, 17:35:Не знаю как в Германии, поделюсь опытом владения микроавтобуса в РФ.
2 года ежедневно эксплуатирую вот такой бус

Как называется машина?
А если у меня 1м80см роста, то можно вытянуться полностью? как я понимаю, лежа нормально умещаются 3 человека?
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение Ded-86 » 12 апр 2013, 18:31

vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 18:14:Как называется машина?
А если у меня 1м80см роста, то можно вытянуться полностью? как я понимаю, лежа нормально умещаются 3 человека?

Хундай Гранд Старекс, в РФ продается как Н-1 и имеет некоторые различия. Основное то, что трансформации салона в версии для РФ более бедные- не по всему салону двигаются сиденья и откидываются только на угол 45 градусов. Правда эта проблема с откидыванием кресел решаемая.
Спальное место получается в длину более двух метров, так что рост- не проблема
Ded-86
новичок

Сообщение Raison » 12 апр 2013, 18:44

Господа, тема в корне не правильная.
Вытянуться при росте в 180 см можно в обычном кроссовере типа Ниссан Х-трейл на сложенных сидениях.
Для многих автомобилей продаются вот такие палатки:
http://www.sportzbynapier.com/
Минивэн - тоже мало приспособлен для кемпинг путешествий, разве что сидения повыкидывать и подвергнуть небольшой модернизации.
Но зачем городить огород, когда есть кэмперы/автодома? Мамое их главное преимущество - автономия удобств. Сральник/жральник/умывальник/спальник.
Оптимальный вариант (сам такой хочу) для двух человек - Hymer Compact 404.
http://www.hymer.com/cms/en/motorhomes/ ... eries.html
Всё ИМХО.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Ded-86 » 12 апр 2013, 18:57

Raison писал(а) 12 апр 2013, 18:44:Минивэн - тоже мало приспособлен для кемпинг путешествий, разве что сидения повыкидывать и подвергнуть небольшой модернизации.
Но зачем городить огород, когда есть кэмперы/автодома? Мамое их главное преимущество - автономия удобств. Сральник/жральник/умывальник/спальник.
Оптимальный вариант (сам такой хочу) для двух человек - Hymer Compact 404.
http://www.hymer.com/cms/en/motorhomes/ ... eries.html
Всё ИМХО.

Автодом хорош ка 2, а скорее 3-ий автомобиль в семье. Микроавтобус более универсален, как говорит мой тесть: и сп****ть и принесть
Стандартно у большинства микроавтобусов получается вот такое спальное место:

но приложив немного сил, можно получить вот такие места для отдыха:

Ded-86
новичок

Сообщение pappi » 12 апр 2013, 19:02

все-таки наиболее компромиссен вариант легковушки и прицепа-дома, потому что ежедневно мы ездим на обычной машине, опять же где то в поездке можно отцепить прицеп и прокатиться в город, например, в Европе это точно прокатывает, а так, за исключением одного факта - на ходу в прицепе находиться нельзя - получаем домик нормальный - жральник, сральник и умывальник - все как положено. при этом прицеп стоит гораздо реальнее, чем машина-дом, стоянка для него, пока не нужен, проблема не большая.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 12 апр 2013, 19:03

Автодом хорош ка 2, а скорее 3-ий автомобиль в семье.

Золотые слова.
В россейских среднестатистических реалиях рулит, естественно, в этом плане минивэн+палатка (хоть та, что по ссылке выше)
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 12 апр 2013, 19:06

pappi
Для нормального прицепа нужна соответствующая машина.
Я сам сторонник двухколесной техники, своей машины не имею (есть служебка на крайняк), а жена ездит на Ниссан Микра. По пробкам - самое то.
Но к Микре прицеп - не больно то и подцепишь.
Вообще, истины не найдём. Для каждого удобнее то, что удобно именно ему.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ded-86 » 12 апр 2013, 19:15

pappi писал(а) 12 апр 2013, 19:02:все-таки наиболее компромиссен вариант легковушки и прицепа-дома, потому что ежедневно мы ездим на обычной машине, опять же где то в поездке можно отцепить прицеп и прокатиться в город, например, в Европе это точно прокатывает, а так, за исключением одного факта - на ходу в прицепе находиться нельзя - получаем домик нормальный - жральник, сральник и умывальник - все как положено. при этом прицеп стоит гораздо реальнее, чем машина-дом, стоянка для него, пока не нужен, проблема не большая.

Когда цепляешь прицеп- сразу ограничение по максимальной скорости 70 км/ч. Это тоже стоит учитывать, да и езда с прицепом требует определенных навыков.
Ded-86
новичок

Сообщение GarryFisher » 12 апр 2013, 19:35

Мне больше нравится минивэн. Микроавтобус все-таки слишком громоздкий и прожорливый. С прицепом (грузовым) я ездил на легковушке, не понравилось, если только на короткое расстояние, по делу, а таскать его далеко - не вариант. У меня в личном пользовании уже 8-й год минивэн Хонда Одиссей, двиг 2,3 литра,бензин, автомат, японец, я очень доволен. Это как большой универсал, только пошире и повыше внутри. Для путешествий снимаю средний ряд сидений (третий ряд убирается в пол), кидаю матрас и получается отличное двухспальное место. Боковые и задние стекла тонированы и снаружи не просматриваются. Езжу на нем по России, один или вдвоем с женой. Очень удобно, все с собой. Ездили по Золотому Кольцу, на юг к морю. Машина очень комфортна и экономична, ест 92-й бенз. При постоянной скорости по трассе в районе 100 кмч расход примерно 7,8 литра на сотню (55 литров хватает на 700 км, несколько раз замерял). Ездим только в теплое время года, самое позднее - в октябре, ночами уже становится прохладно, но в хорошем спальнике нормально. С собой беру горелку на бензине, немного провизии, всегда можно приготовить горячее. Из развлечений - нетбук с закачанными фильмами, обычно смотрю киношку перед сном. Переходник 12 на 220 не беру, не нужен. Купил переходник 12 на 20 вольт для зарядки ноутбука в машине, хватает. В каждой поездке получаю массу впечатлений. Сейчас планирую путешествия на этот летний сезон.
В Европе на каждой заправке можно воспользоваться туалетом ии умывальником, а то и душем. Спать можно останавливаться прямо на трассе, помню в Германии прямо с автобана был съезд на площадку для отдыха, там на ночевку останавливалось много машин, даже с местными номерами, с утра пораньше все разъехались.
GarryFisher
участник

Страны: 17

Сообщение sergeyf73 » 12 апр 2013, 22:45

vladimir2706 писал(а) 12 апр 2013, 15:59:Допустим, 2-3 раза в месяц на выходных выехать куда-нибудь в другой город или деревню.

Я люблю путешествовать как раз в таком стиле.
У меня Nissan Note. Конечно, совсем не минивэн, но вполне удобно использовать для коротеньких выездов с 1-2 ночевками вне отелей.
Передние сидения сдвигаются до упора вперед и раскладываются. Вместе с задниими сидениями получается 2 спальных места, можно вытянуться по всей длине.
Ночевать лучше на автобанных стоянках или рядом с заправками: там обычно есть туалет и можно выпить горячего чая/кофе. Как ни странно довольно много народа в Европе так ночует, особенно в период отпусков в августе, когда отели забиты под завязку.
Неделю, конечно в таком режиме ездить не будешь, но 2-3 дня можно. Как раз на длинные выходные.
Зимой не ездил, поэтому тут опытом не поделюсь.

О варианте с прицепом думал, но тут есть такой нюанс: если вы хотите полноценно им пользоваться, т.е. принимать душ, мыть посуду, но вам все равно придется его заправлять сведей водой/сливать использованную, а для этого придется пользоваться кемпингами.
Ещё один нюанс, что если вы хотите осмотреть большой город, то прицеп придется бросать где-то за городом и ехать без него.
Т.е. получается что выгода будет только если ехать в малонаселенную местность без осмотра крупных городов (Норвегия?).
Кроме того, прицеп ещё где то хранить надо между поездками. Хорошо если свой гараж есть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Shwed » 12 апр 2013, 22:51

Тогда уж лучше Dodge Grаnd Caravan - второй и третий ряды убираются в пол, не машина - а сказка.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sergay65 » 12 апр 2013, 22:52

Сказка - это VW T5.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sergeyf73 » 12 апр 2013, 22:59

Shwed писал(а) 12 апр 2013, 22:51:Тогда уж лучше Dodge Grаnd Caravan

Это все хорошо, но расход топлива у неё неслабый, не для европейских цен. Тут разве что покупать её, как второе авто, чисто для путешествий.
sergeyf73

Сообщение sergay65 » 12 апр 2013, 23:01

Американец...У Т5, наоборот, очень скромно.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Shwed » 12 апр 2013, 23:05

sergeyf73 писал(а) 12 апр 2013, 22:59:Тут разве что покупать её, как второе авто, чисто для путешествий.

Или газ поставить. Согласен - не бюджетно, но машинка хороша во всех отношениях. ... На Т5 9 лет катался, не Додж конечно, но тоже не плох.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sergay65 » 12 апр 2013, 23:06

Единственный минус - Т5 жестковат для двоих. Зато спальное место 155 х 205.
sergay65
полноправный участник

Сообщение vladimir2706 » 14 апр 2013, 11:43

а во всех странах Европы разрешено спать в своей машине? не только ж по Германии ездть, рано или поздно захочется что-нибудь нового
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение sergay65 » 14 апр 2013, 12:16

Тут только Германию посмотреть - голова закружится...
sergay65
полноправный участник

Сообщение solejnikov » 14 апр 2013, 12:29

Специально для путешествий купил chrysler grand voyager , но ночевать стараюсь в гостиницах, в машине ночую только если не рассчитал сил в пути и приходится прикорнуть на пару часов на стоянке . Да и наблюдение из опыта : путешествие на таких машинах экономично если экипаж из минимум четырех и более человек , если же путешествуете вдвоем , втроем лучше брать обычную легковую машину .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8

Сообщение sergeyf73 » 14 апр 2013, 19:12

vladimir2706 писал(а) 14 апр 2013, 11:43:а во всех странах Европы разрешено спать в своей машине? не только ж по Германии ездть, рано или поздно захочется что-нибудь нового

Не слышал, если честно, о запрете спать в своей машине. С чего вдруг? Естественно, надо, чтобы машина была при этом запаркована по правилам. Парковки на автобанах так те и предусмотрены для отдыха.
sergeyf73

Сообщение sergay65 » 16 апр 2013, 23:47

solejnikov писал(а) 14 апр 2013, 12:29:Специально для путешествий купил chrysler grand voyager , но ночевать стараюсь в гостиницах, в машине ночую только если не рассчитал сил в пути и приходится прикорнуть на пару часов на стоянке . Да и наблюдение из опыта : путешествие на таких машинах экономично если экипаж из минимум четырех и более человек , если же путешествуете вдвоем , втроем лучше брать обычную легковую машину .
А если останавливаться в кемпинге и ночевать в машине? В большой машине комфортно спать именно вдвоем.
Последний раз редактировалось sergay65 17 апр 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
sergay65
полноправный участник

Сообщение solejnikov » 16 апр 2013, 23:54

У всех свои представления о комфорте . Теоретически одну ночь можно поспать и в машине , но , поверьте если вы путешествуете в компании с женщинами, долго они так не смогут, спать в машине , умываться на заправках , а душ принимать в кемпингах . Но, всегда бывают исключения . За всех говорить не буду. Поверьте в моей жизни были моменты когда я месяцами ночевал в машине , с тех пор стремлюсь к несколько большему комфорту ))
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8

Сообщение sergay65 » 17 апр 2013, 00:17

Безусловно, в отеле комфортнее, чем в кемпинге (хотя бывают такие кемпинги...). А путешествую я всегда в компании с одной женщиной. Именно для таких путешествий вдвоем и была приобретена большая машина. И я никогда не соглашусь, что путешествие вдвоем на большой машине не экономно. Может кровать в отеле чуть комфортнее и душ чуть ближе, чем в кемпинге, но как приятно вечером "забомбить" овощи гриль и рыбный стейк под прохладное мозельское...
sergay65
полноправный участник

Сообщение 13-13 » 17 апр 2013, 06:31

sergay65 писал(а) 17 апр 2013, 00:17:Безусловно, в отеле комфортнее, чем в кемпинге (хотя бывают такие кемпинги...). А путешествую я всегда в компании с одной женщиной. Именно для таких путешествий вдвоем и была приобретена большая машина. И я никогда не соглашусь, что путешествие вдвоем на большой машине не экономно. Может кровать в отеле чуть комфортнее и душ чуть ближе, чем в кемпинге, но как приятно вечером "забомбить" овощи гриль и рыбный стейк под прохладное мозельское...

ну Вы, батенька, эстет!!
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Vjyun » 05 май 2013, 15:53

Эксплуатирую вот такую машинку, для путешествий пока не пробовал, но планирую.

Хочу в будущем заточить в кемпер его. Машинка большая, но при этом маневренный, высокий, отличный обзор, 9-10л/100км дизель. Но, конечно, на любителя. Можно и поменьше вариант, у меня макси база.

Примерно то что из него можно сварганить. У меня росту 1,80, хожу по фургону в полный рост, еще см 20 остается. 4 суток в пути было максимум, усталости 0%, сплю в фургоне на фанере, при этмо не испытваю дискофморт.

Vjyun
новичок

Сообщение pelep » 06 май 2013, 09:13

Мое авто
Мое авто
А я из практики общения с авто и путешествиями на них выбираю вот такое творение.
Многие автопутешественники скажут это не практично. Но я же скажу совсем наоборот. Очень практично. Так как он выглядит как обычный микроавтобус, то с паркингом не возникает проблем. Нигде. И в кемпингах я схожу за своего и в центре любого города я нормально вписываюсь.
А ездить "по миру" лучше все таки на подготовленной специально для этого автомобиле. И не важно какой он и чего производства. Но все таки это должно быть специальное авто. Где комфорт стоит на первом месте. Да. Иногда это не дешево. Но Эмоции полученные от этого бесценны.
У меня многолетний опыт автопутешествий. Уже лет 15 катаюсь на авто по миру. Если кому-то хочется что-то подробнее узнать - пишите в личку или сразу на почту. Поделюсь опытом. Спрашивайте. Не стесняйтесь....
pelep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юля_с » 02 июл 2013, 19:52

Мы ездим на полноприводном Старексе - и в ФинЛЯНДИЮ на несколько дней, и в отпуск в Крым. Ночевать удобно, дочка потом отказалась спать в палатке и спала в салоне. Вчетвером спали достаточно свободно, в середине сентября в ФинЛЯНДИЮ было даже жарковато. В этом году собираемся вчетвером в Альпы на Кубок Икара.
Юля_с
новичок

Страны: 18

Сообщение podtyanu » 02 июл 2013, 22:16

Надо быть большим фанатом таких путешествий. Они точно не дешевле, а учитывая дороговизну страховок и бензина/дизеля и обслуживания, так еще дороже. Все равно приехать в город, парковки везде платные, меньше 4 человек, так на поезде будет дешевле и проще, а больше 4-х человек - так это какого размера должен быть кэмпер? Нисколько не умаляя желания других путешествовать таким способом, но имхо это скорее на круг дороже, чем дешевле. Надо быть любителем такого отдыха. Вон многие любят отдыхать в палатках, а я туда даже за деньги не поеду)))
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение slish » 02 июл 2013, 22:35

Автодом конечно вещь, но для себя покупать как-то ... Можно к прокату приценится, в Германии думаю не сильно дорого, соотнести с затратами на гостишку эксплуатацию прокатной Мы часто брали, но в тамбовскую область на охоту+рыбалку - выше всяких похвал, ночки на 3-4... встанешь у пруда, до ближайшей деревни энное кол-во километров, красота

П.с. пару раз спал в своей машине, разобрав сидения.... хрен заснешь и выспешься Правда выше увидел, как с помощью матрасов придают комфортность, а так - то жестко, то изгиб. Ровной мягкой поверхности не получается, (если заранее не озаботиться)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение pelep » 30 сен 2013, 16:28

slish писал(а) 02 июл 2013, 22:35:Автодом конечно вещь, но для себя покупать как-то ... Можно к прокату приценится, в Германии думаю не сильно дорого, соотнести с затратами на гостишку эксплуатацию прокатной Мы часто брали, но в тамбовскую область на охоту+рыбалку - выше всяких похвал, ночки на 3-4... встанешь у пруда, до ближайшей деревни энное кол-во километров, красота

П.с. пару раз спал в своей машине, разобрав сидения.... хрен заснешь и выспешься Правда выше увидел, как с помощью матрасов придают комфортность, а так - то жестко, то изгиб. Ровной мягкой поверхности не получается, (если заранее не озаботиться)

Скажу так. Имею опыт брать такие машины на прокат и в Европе и в России. В Европе в сезон тоже не дешевое удовольствие! Если полностью укомплектованный автомобиль (где есть даже постельное белье), то это тоже не дешево получается. Ценник может достигать 180 евро в сезон. В межсезонье можно найти машины и за 80 евро. Но это машины уже хорошо "хоженные" и то в Прибалтике. В России есть пару хороших компаний. Но только в Москве. В одной ценник космос. Во второй ценник нормальный, но машин мало. Заказывать надо заранее. Правда говорят, что расширяются и скоро решат проблему с парком машин. Если кому надо - пишите в личку... Дам контакты и поделюсь опытом....
pelep
новичок

Сообщение Adversus » 20 дек 2013, 13:52

У нас философия проста:) Велики на багажнике, пиво в холодильнике, жена рядом. Больше ничего не надо. T5 калифорния. Владею один год. Ни на что не поменяю:))))
Вложения
Adversus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marix » 23 янв 2014, 16:10

Да, кемпер - это моя мечта*
Marix
новичок

Сообщение nimven » 01 фев 2014, 18:46

мы вот тоже думаем покупать кемпер, думаем все-таки прицеп. И такая мысль: покупаем в этом году дачу, можно ли будет там оставлять прицеп, используя его вместо дачного домика? ну и когда надо, сел и поехал, у нас там граница рядом. Как вы думаете, насколько реализуемый проект? или сопрут, стоит только отвернуться? деревня небольшая, в стороне от дороги, 200 км от Питера...
nimven
новичок

Сообщение sergay65 » 02 фев 2014, 11:20

nimven писал(а) 01 фев 2014, 18:46:думаем все-таки прицеп
Это называется караван. Главный минус - его легко украсть.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Mocca » 02 фев 2014, 18:08

Неужели караван (именно прицеп-дом) настолкьо легко украсть и нет никаких средств защиты: блокираторы колес, сигнализация и т.п.?...
Как защищаю обычно подобные "транспортные средства", особенно если на пару дней его приходится оставить буквально в поле?
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Страны: 25

Сообщение nimven » 02 фев 2014, 19:32

вот именно, должны же быть какие-то средства. тем более на участке за забором будет стоять...
nimven
новичок

Сообщение sergay65 » 03 фев 2014, 11:07

Радикально. Снять колеса, караван на опоры. IMHO. Да и то, от проникновения никак не застраховаться. Если только за забор и собаку выпустить типа московской сторожевой.
sergay65
полноправный участник

Сообщение tfx » 04 фев 2014, 05:36

Выбрал пока такое решение для дальних поездок 1-2 раза в год.

А мечта конечно юникат или юнимог ))))

Ну или тортилла хотя бы )

tfx
новичок

Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение v2step » 26 май 2015, 22:54

sergay65 писал(а) 12 апр 2013, 23:06:Единственный минус - Т5 жестковат для двоих. Зато спальное место 155 х 205.

Т5 по сравнению с караваном - жёсткая телега. А спальное место в караване получается 120*220. Правда перекидывать вещи на передние сиденья надоедает. Поэтому сейчас делаю помост, чтобы все вещи прятались под него, а сверху было ложе постоянной готовности.
v2step
новичок

Страны: 16

Сообщение Trolll » 26 май 2015, 23:17

v2step писал(а) 26 май 2015, 22:54:
sergay65 писал(а) 12 апр 2013, 23:06:Единственный минус - Т5 жестковат для двоих. Зато спальное место 155 х 205.

Т5 по сравнению с караваном - жёсткая телега. А спальное место в караване получается 120*220. Правда перекидывать вещи на передние сиденья надоедает. Поэтому сейчас делаю помост, чтобы все вещи прятались под него, а сверху было ложе постоянной готовности.

Есть варианты, что можно и не перекладывать. Только стоят дороже, чем приличный автодом нормальных размеров

с выдвижной спальне в задке

палатка на крыше практичное, но очень дорогое решение

На вездеходовской базе катастрофически дорого и малопрактично на нормальных дорогах

На пикапах лучше таскать съёмный модуль. Практично и относительно недорого

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Кокоссс » 12 сен 2015, 20:29

pelep
Что у вас за авто? Душ есть?
Кокоссс
новичок

Сообщение pelep » 12 сен 2015, 21:36

Есть. И душ и туалет и кухня и 5 спальных мест. Машина уникальная в своем классе
pelep
новичок

Сообщение Кокоссс » 13 сен 2015, 13:37

А всё таки, что за авто? Марка? Есть фото интерьера? Где выгоднее купить и за сколько?
Кокоссс
новичок

Сообщение Trolll » 13 сен 2015, 13:57

Кокоссс писал(а) 13 сен 2015, 13:37:А всё таки, что за авто? Марка? Есть фото интерьера? Где выгоднее купить и за сколько?

Вариантов такого вида машин, больше чем видов легковушек. Какой интерьер нужен вам? Основное отличие вид спального места - наверху, сзади раздельное, сдвоеное, вдоль кузова, поперёк. База - в основном ФИАТ, дальше WV, мерседес, Форд, Ситроен. Важна длина базы. Привод. Крутость марки и качество материалов

Цена нового, минимально от 32000 евро(простые комплектации). Примерно до 90000. Бывают и выше.
Средняя около 45000.

Где купить? В Европе, конечно. Дешевле заказать у производителя. Tщё дешевле, подержаный на Mobile.de
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение pelep » 14 сен 2015, 07:39

Согласен с предыдущем постом. Моя машина называлась Elcamp. По поводу выгодности покупать там, я бы поспорил... С расстановкой проще дилерам заниматься, нежели часникам. Надо всегда искать варианты...
pelep
новичок

Сообщение sergay65 » 14 сен 2015, 11:50

v2step писал(а) 26 май 2015, 22:54:Т5 по сравнению с караваном - жёсткая телега. А спальное место в караване получается 120*220. Правда перекидывать вещи на передние сиденья надоедает.
Trolll писал(а) 26 май 2015, 23:17:Есть варианты, что можно и не перекладывать.
И что характерно! Из четырех приведенных фото три - тот самый пресловутый Т5

Все таки очень удачный у немцев авто получился, что даже в Т6 минимум отличий от Т5, который производится с 2003 года.
sergay65
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеКемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий

Включить мобильный стиль