Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
vkigorv писал(а):Господа, поделитесь мнением по следующему вопросу. Почему при поездке в Хорватию на машине большинство рассматривает вариант Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия, главным образом, в последних трех странах по платным автобанам? Иногда едут через Австрию и Словению, где также платят сборы. Не будет ли быстрее по времени, а не по километрам путь через Польшу, на одном из участков по платному, частично готовому автобану до Германии, затем по немецким бесплатным автобанам, где скорость часто не ограничена, далее через Австрию (дорога от Мюнхена на юг бесплатная), платный участок в Словении легко обойти. После этого Вы практически сразу попадаете на побережье В Хорватии, исключая платные дороги.
На первый взгляд преимущества:
1. Только один платный участок в Польше.
2. Использование Шенгена для заезда в Венецию по пути следования
Недостатки
1. Дорога длиннее примерно на 600 км. больше расход топлива
Есть ли еще причины рассматривать или не рассматривать данный маршрут передвижения? У кого есть опыт?
средства на это
vkigorv писал(а):Кстати, если конечная цель Далмация, то самым коротким будет маршрут на юг от Будапешта через Сербию и Боснию. Виза в эти страны не требуется, нужен ваучер или бронь отеля.
vkigorv писал(а):На первый взгляд преимущества:
1. Только один платный участок в Польше.
vkigorv писал(а):Почему при поездке в Хорватию на машине большинство рассматривает вариант Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия, главным образом, в последних трех странах по платным автобанам?
даже по Германии, за 2-3 часа не проехать
vkigorv писал(а):Мишленовский планировщик выдал маршрут через Польшу-Чехию-Австрию-Словению.
Польшу (я думаю мишлен Вам проложил маршрут через Ченстохову на Брно) будете пересекать по 2-полосной дороге. А это будет быстрее,чем на Мишкольц. Далее уже, в основном, по автобанам.
MarinaByk писал(а):Визу собираемся получать венгерскую, поэтому для консульства буду предоставлять маршрут немного другой, въез в шенген у нас будет Польша, выезд Венгрия, на обратном пути наоборот.
vkigorv писал(а):Maut и платные дороги 0 евро, только стоимость бензина. Может такое быть?
Дороги по Польше весьма утомительны с их рваным режимом
25 часов это оптимистично
vkigorv писал(а):Вопрос задавался с целью оптимизации маршрута.
vkigorv писал(а):Как раз в Польше-то альтернативы нет, за исключением недостроенного автобана до немецкой границы скоростных магистралей не наблюдается по какому бы пути Вы ни поехали.
nell2010 писал(а):мужчины, вы так увлекательно обсуждаете маршрут, а вот у меня вопрос относительно принципа оплаты тех самых дорог...
nell2010 писал(а):есть вообще какая-то консолидированная информация, типа: страна Польша, N дороги ..., оплата 0, далее Словакия, N дороги ..., платныйучасток ..., оплата ...????
nell2010 писал(а):вообще взвесить сколько примерно уйдет на оплату дорог, на бензин
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение