Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире

Рекомендации и отзывы о местах досуга в городе. Клуб, бар, ресторан, кафе, дом отдыха, лыжные трассы, каток. Где отдохнуть, где приятно провести время. Где хорошо и не дорого. Где комфортно и хорошая атмосфера. Отзывы и Рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире

Сообщение: #1

Сообщение XII » 23 окт 2016, 16:50

На форуме масса тем, посвященных ресторанам, кухням народов мира, алкогольным и безалкогольным напиткам, но нет ни одной, где любители кальянов могли бы поделиться друг с другом адресами и названиями их любимых заведений. Давайте исправим это упущение. Начну с себя:

Стамбул
Главный город Турции представляется местом, где ошибиться, забредя в заведение с откровенно плохим кальяном, почти невозможно. И все же, я порекомендую два места.
Наргиле-кафе Erenler, расположенное в очень туристическом месте - самом центре Султанхамета, но надежное спрятанное от посторонних глаз, а потому оккупированное все же в основном турками. Кафе, где подают кальяны, чай, воду, продают ковры, занимает территорию бывшего медресе и надежно укрыто от туристических глаз небольшим кладбищем. Среди россиян оно стало знаменитым после упоминания в путеводителе Афиши уже несколько лет назад, так что встреча с соотечественниками там практически гарантирована.
Ресторан Ocean's 7 находится в Султанхамете по соседству с отелем Broken Column. Ресторан занимает два этажа, у него есть террасы перед входом и на крыше. Имейте в виду, что кальянщики там могут халтурить. Нам поначалу принесли ну совсем откровенное дерьмо, однако, выслушав наши разумные претензии, поправили кальян или даже заменили его вовсе. В любом случае, он стал чудо как хорош!

Киев
В Киеве культура курения кальянов скоро разовьется до уровня стран Персидского залива и средней Азии. В любом случае, она гораздо выше, чем в Москве, и шансов нарваться на плохой кальян здесь куда меньше. Из недавно открытых мест меня буквально поразил Par Bar на улице Шота Руставели. Спокойная еще 5 лет назад, улица теперь - особенно в теплое время года - просто бурлит вечерами, напоминая какую-нибудь из виа или пьяцц южной Италии! В Par Bar'е тоже выносят столики на улицу, занимая часть тротуара. Кальянное меню там едва ли не обширнее барной карты. Выбирать можно как сами кальяны (Khalil Mamoon и Amy Deluxe), так и чашки, табаки, их крепость, жидкости для колб. Стоит это совершенно разных денег, и если не являетесь профессионалом, не стесняйтесь задавать вопросы кальянщику. Из коктейлей рекомендую Divine Mode - вариация на тему Апероль Шприца, созданная барменом в минуту вдохновения. Всем известный вкус с малиновым пюре и мятой играет новыми красками. Это тот случай, когда классика уступает импровизации на тему. Из еды можно выбрать пиццу, сэндвичи, что-то еще, но я не обращал внимание, чтобы кто-то в Par Bar ужинал. Имейте в виду, что в помещении, довольно накурено и шумно, хотя интерьер очень приятный. Также раздражает постоянная очередь в туалет.

Баку
Самобытный, и в то же время стремящийся походить на Стамбул и особенно Дубай Баку может похвастать широчайшим предложением мест с кальянами, однако, к моему удивлению, общий уровень их качества довольно низок. Приятным исключением был кальян, который я курил в Mugam Club, бывшем постоялом дворе, под боком у Девичьей башни и совсем недалеко от знаменитого бульвара. Колоритнейший ресторанный дворик, превосходнейшая кухня, любезное обслуживание и кальян с персиком и малиной, приготовленный старым мастером с кустистыми седыми бровями, оставили совершенно неизгладимые воспоминания. К сожалению, когда я прилетал в Баку год назад, там работал уже другой кальянщик, совершенно посредственный, к сожалению. Ресторан часто закрывают для проведения свадеб и банкетов, так что лучше узнавайте о его работе в нужный вам день заранее. И избегайте азербайджанского вина - оно дурное и после него болит голова. Имейте в виду, что место не из дешевых.

Дубай
В Дубае многие жалуются на на качество местных кальянов, в частности, в сравнении с московскими. Для меня слышать это странно, поскольку арбуз с мятой, предложенный нам в ресторане Courtyard отеля Manzil Downtown Dubai лет 5 назад, до сих пор ощущается мной так, будто я курил его вчера. Само место необычайно атмосферное, интимное - идеальное для тихого вечера с любимым человеком или небольшой компанией ближайших друзей. Отель и ресторан находятся в самом сердце города, поблизости с Бурдж Халифой и Дубай Моллом, по вечерам найти столик, зайдя с улицы, бывает сложно (а часто и невозможно), поэтому лучше делать бронь заранее.

Стокгольм
Кто бы мог подумать, что в Стокгольме можно будет найти хороший кальян?! Особенно после того, как пробовал там самый паршивый кальян в своей жизни. Было это в ливанском ресторане Lebanon Meza Lounge на Hamngatan. Однако, в очередную нашу поездку мы разговорились с русскоязычным портье почившего уже отеля Stureplan, который посоветовал нам забегаловку Pascha Deli на Kungsgatan, где предлагают вкуснейшие (наш любимый там - виноградный) кальяны и сладкий крепкий марокканский чай. Можно также утолить голод каким-то салатом или легкими закусками, а вот спиртного там нет. Место держат то ли курды, то ли кто-то из тех же краев, публика там собирается довольно маргинальная - арабы с закутанными в паранджи женами, металлисты с длинными сальными волосами, но к вам совершенно безразличная и ведущая себя спокойно. Курить придется в любом случае на улице, под навесом. На случай холодной погоды расставлены газовые грелки.

Бухарест
Кажется, что в Бухаресте курят все. Рестораны и кафе буквально пропитаны сигаретным дымом. Уважают в столице Румынии и кальян. Самое классное место - Bemolle cafe в пассаже Macca. Место очень популярное у местных, по вечерам забито под завязку. Если найдется столик в глубине помещения, подумайте дважды, особенно зимой. Когда двери закрыты дым в кафе буквально стоит от пола до потолка. Лучше приходить, конечно, летом, и садиться за столиками снаружи. Сами столики почти всегда очень маленькие, в заведении безумно тесно, много молодежи, постоянно бегают туда-сюда официанты, зависнуть и расслабиться там не получится: место суетливое, будьте готовы к этому.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
XII
активный участник
 
Сообщения: 508
Фото: 290
Регистрация: 04.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 34
Страны: 36
Отчеты: 7
Пол: Мужской
Досуг в Москве

Re: Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире

Сообщение: #2

Сообщение Stan » 28 окт 2016, 12:58

XII писал(а) 23 окт 2016, 16:50:Дубай
В Дубае многие жалуются на на качество местных кальянов, в частности, в сравнении с московскими.


"многие" -это кто? Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире А вы в курсе, что самый лучший табак для кальянов производится в ОАЭ? И его курят и в Москве и в Бухаресте и в США...А курят кальян в Дубае(и во всех Эмиратах) практически везде..
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12910
Фото: 615
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире

Сообщение: #3

Сообщение XII » 31 окт 2016, 12:52

Stan писал(а) 28 окт 2016, 12:58:[
"многие" -это кто? Заведения с хорошими кальянами в Москве, России, мире А вы в курсе, что самый лучший табак для кальянов производится в ОАЭ? И его курят и в Москве и в Бухаресте и в США...А курят кальян в Дубае(и во всех Эмиратах) практически везде..

Многие из тех, с кем мне приходилось там общаться. В основном, экспаты из Москвы и других городов нашей страны. Лично я их мнение не разделяю. Однако, оно есть и весьма популярно в местных кругах.
Аватара пользователя
XII
активный участник
 
Сообщения: 508
Фото: 290
Регистрация: 04.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 34
Страны: 36
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньМеста досуга





Включить мобильный стиль