максИС » 22 апр 2008, 21:02
Хотел бы поделиться своими впечатлениями о проведенном вечере в Вертинском, что на Остоженке рядом с Храмом Христа Спасителя и рядом с Ванилью.
Может мое мнение будет не до конца объективным, т.к. сразу после длительного 15 часового перелёта, по возвращению в Москву, вечером я решил встретиться с друзьями!
Я хочу сразу отметить, что до сыта поужинать не получиться, либо же основная цель будет достигнута, путём заоблачного счета (это Вам не Пушкин со своими порциями, для сравнения).
Персонал не навящив, порою даже очень..! Было очень трудно найти его в зале и поймать даже простым жестом, хотя посетителей было не так много!
Ресторан представлен 2-ой кухней – русской и китайской! Вообще ресторан позиционирует себя как китайский! В интерьере присутствуют отголоски китайских мотивов, якобы навеянных господину Вертинскому после долгого пребывания в эмиграции в Китае, вообщем ничего плохого!
На собственном опыте я уже неоднократно убеждался в том, что действует правило «заказывай именно ту кухню, которая доминирует в основном меню ресторана»!
Т.е. в нашем случае китайскую!
Жареный сибас с чили был пересушен и явно не соответствовал заявленному ценнику, из русского меню моя знакомая заказала рыбные котлетки (больше напоминали нагеттсы))) с картофельным пюре и грибным соусом, я попробовал – если честно, это нечто..! Нечто того, что я однажды попробовал, купив замороженные рыбные котлеты в Перекрёстке, может кто-то меня поймёт!
Салат из манго был неплох, но с учетом того, что я ел такой же где-то сутки назад – просто отврат! Порадовал чай молочный улун (небольшой чайничек по цене целого мешка, что я мог бы купить и покупал в Китае) с шоколадным десертом с вишней! Не поймите меня не правильно, я знаю, что обычные десерты и хорошие чаи сопоставимы каждый в отдельности с ценой хорошего основного блюда, такова политика ценообразования «хороших» ресторанов, но все же щепотка «не элитного» чая с небольшим количеством воды за более, чем, насколько я помню, 900 руб. – это перебор!
Жизнь прекрасна ; ))