Peter M писал(а):4. Дамаск - Бейрут, не смотрел карту, подскажите, может можно по пути заехать в Библос, посетить пещеры или кедровую рощу, чтобы не мотаться дальше?
5. 3 дня в Бейруте, потом перелет в Амман, пытался посмотреть рейсы на сайте аэропорта Бейрута, да он настолько бестолковый...
буквально сегодня прилетела с тех краев. что хочу сказать: если будете брать такси из Дамаска в Бейрут, то заказывайте ливанское такси. на собственном опыте проверено. если будете добираться до Бейрута общественным транспортом, то тут ничего про Библос сказать не могу
теперь про сам город: сами сирийцы говорят, что со дня на день они ждут в Ливане волнений из за недовольства результатами выборов. хотелось бы чтобы эти опасения так и остались сотрясанием воздуха. но в городе чувствуется напряжение. если пойдете в южную часть города, которую контроллирует ХЕЗБОЛЛА (там, кстати, до сих пор стоят разввалины после израильской бомбардировки грода) упаси Бог что то снимать. нас как раз за эти самые съемки служба безопаснсти ПАРТИИ БОГА и зацепила. ведь ни в одном путеводитле не пишут кем контролируется южная часть города. сами хезболлинцы говорят так: хотите снимать свяжитесь с НАШИМ пресс центром, мы вам выделим охрану и снимайте что хотите. понимаю, что некоторым мои слова кажутся бредом, но ситуация была прямо скажем неприятная. опять же со слов тех ребят с пистолетами: Израиль сейчас засылает в Ливан своих шпионов со стороны Европы. да, кстати. представился редкий случай порадоваться что у нас российский, а ни какой иной паспорт. сами хезболлинцы уже прихватили двух европейских туристов (кажется итальянцев) и те сидят в кпз и ждут департации (может уже депортированы) так что поаккуратнее там в Ливане