1.В первую очередь интересует мобильная связь, точнее интернет в этой стране. Ваши рекомендации, покрытие, можно ли брать в аэропорту и порядок тарифов.
2.На севере Иордании сильно восточнее Умм-Кайса нашел развалины древнего города -Умм-эль-Джимал. Но судя по картам буквально через дорогу от него лагерь сирийских беженцев. Кто-нибудь сталкивался с этими лагерями - насколько туда имеет смысл соваться?
3.Посмотрел гостиницы в Аммане, они раскиданы по всему географическому центру, а в районе цитадели и театра их как раз почти нет. Что из себя представляет центр Аммана - там есть где гулять? Или это стандартные арабские бетонные коробки?
4.Иордан, место крещения Иисуса - Аль-Махтас. Туда можно подъехать на машине? На Джордан пассе за это место берут прилично денег, но билет предполагает поездку, а если я на своей машине - могу сам подъехать без всяких туров?
5.Рядом гора Нево, ее посещение тоже платное - за что конкретно берется плата? Там есть что делать и что смотреть помимо окружающих просторов?
6.Есть ли что делать в заповеднике Дана, что севернее Петры?
7.Может ли кто-то дать точные координаты ущелья с горной рекой в заповеднике у Мертвого моря, чтобы просто подъехать посмотреть, не купаясь и не проходя там
8.И такой непростой вопрос, может кто сталкивался. У меня журналистское удостоверение, по нему пускают бесплатно во многих странах, включая арабские, может кто сталкивался или видел как с этим обстоят дела в Иордании? Вопрос насущный - нужен ли мне Jordan pass или это пустая трата денег?