Иордания в начале апреля.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Иордания в начале апреля.

Сообщение Sasha » 10 фев 2006, 22:51

Собираюсь в Иорданию и соответсвенно ищу людей кто хотел бы составить компанию.
А то друзья-притяели говорят "Что там делать?", "нафиг надо", "дорого" и пр. В общем чем под кого то подстравиться проще будет одному съездить.
Планируюемая программа, шастанье по старым улочкам Аммана, машина на прокат и поезка в Петру, один-два дня пребывания на Мертвом море и еще близ лежащие города. И делать много-много-много фотографий.На всё есть 10 дней отпуска.
Знающие люди скажите пожалуйста, как дорого мне обойдется пребывание там? В частности скажите средние цены на перелет, проживание в гостиницах (лишь бы душ был, крыша и кровать), покушать в городе, аренда машины и доп. расходы на вино, пиво, погулянки?
1400$ достаточно будет?
Sasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сирия путешествие

Сообщение mariman » 10 фев 2006, 23:28

Это вам к Анхар нужно - лучшего спеца по Иордании нет. Правда, не знаю, консультирует ли она "самодельщиков".
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Леонтьев » 11 фев 2006, 11:49

Если интересно - моя "минималка" по Иордании (отели)

Цены за дабл (номер) на двоих
Амман = Хилсайд 3* - 33 долл
Петра = Sella 3* - 35 долл
Мертвое - Dead Sea SPA = 120 долл
Акаба = Любая аквамарина по 51 долл
Билеты сделаю иорданцев при цене 505 по курсу инокомпаний -- 499 и в долларах
в личку стучитесь
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение kremen » 11 фев 2006, 15:04

1400 хватит в любом случае. Отели - от 5 баксов до нескольких сотен, питание и переезды недорогие.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Rezoner » 11 фев 2006, 18:13

1400 должно хватить на вполне хорошую прогулку. Машину можно брать не на все время, там хороший и недорогой общественный транспорт (Амман-Акаба, например). Посмотрите внимательно форум иорданского клуба, там есть недавние цены.
А если ухватите билет до Дамаска по аэрофлотскому спецпредложению - совсем недорого получится.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sasha » 11 фев 2006, 18:22

Rezoner писал(а):1400 должно хватить на вполне хорошую прогулку. Машину можно брать не на все время, там хороший и недорогой общественный транспорт (Амман-Акаба, например). Посмотрите внимательно форум иорданского клуба, там есть недавние цены.
А если ухватите билет до Дамаска по аэрофлотскому спецпредложению - совсем недорого получится.

Простите, а почему до Дамаска? это же Сирия.
оттуда еще до Иордании ехать и по деньгам встанет таже сумма что прямой перелет до Аммна. Нет?
Sasha
новичок

Сообщение Rezoner » 12 фев 2006, 12:07

Народ ездит через Дамаск для удешевления поездки, а заодно там проводит пару-тройку дней, а то и неделю. Местный транспорт и в Сирии хорошо развит. Сейчас нет ссылок под рукой - разве что вот здесь http://tours.ru/country/stories.asp?id_ ... country=JO
В понедельник нарою еще.
Rezoner
Старожил

Сообщение Леонтьев » 12 фев 2006, 12:54

Если в Москве транзитки получпть ср=ирийские, почти 2000 расходы
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Pavlyuk » 13 фев 2006, 01:38

Леонтьев писал(а):Если в Москве транзитки получпть ср=ирийские, почти 2000 расходы

Что такое сирийская транзитка?

Получаете обычную визу за 20 долл. и все дела (еще лучше - получить ее в аэропорту).

Автобус Дамаск - Амман что-то в районе 7 долларов стоит. 3,5 часа идет, по-моему.
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение Rezoner » 13 фев 2006, 12:14

Sasha писал(а):Простите, а почему до Дамаска? это же Сирия.
оттуда еще до Иордании ехать и по деньгам встанет таже сумма что прямой перелет до Аммна. Нет?

Ну в общем Pavlyuk уже ответил. Правда, опытные люди советуют не автобус, а такси. Цитирую
К семи утра едем на Карнак Гараж в Дамаске и оттуда отправляемся в Амман
на автовогзале такси надо взять они ходят круглые сутки за машину 50 зелёных. влезает в такси 5 человек по10 доллоров с человека выйдет
"Только маршрутное такси - деньги практически одни и те же. А идти может за счет тряски всех ваших попутчиков на таможне часа на 2-3 больше. "
Причем советуют день потратить на осмотр Дамаска, а ближе к вечеру отправляться на автовокзал, чтобы световой день на перемещение не тратить. Если же интересна только Иордания, и не хочется лишних хлопот при экономии доллаков 100 - надо лететь до Аммана.
Rezoner
Старожил

Сообщение Alexander_Sh » 13 фев 2006, 23:31

Автобус из Дамаска в Амман не советую. Сам в том году повелся на дешевизну, но ждать пока из автобуса вытрясут все вещи, прошманают (реально все сумки открывают и лазят) видимо рентегн поставить дорого, пока все пройдут таможню и т.п. Мы ехали 5 с небольшим часов из них 2,5 на таможне. Обратно брали машину, заняло порядка 3-х часов с учетом перерыва на обед на таможне. Да, еще, уж не знаю зачем но кто то вез похоже масло типа оливкового и сумка по вынимании из багажного отделения автобуса была конкретно засрана маслом благо непромокаемая, но один фиг неприятно
В том году проехал всю Иорданию, кроме акабы на рентованной тачке. В Акабе делать особо нефиг как я понял, жалкое подобие Египетского красного моря, только если запасы бухла поправить, там вроде свободная экономическая зона. Петра- супер, надо 2 дня всяко, Вади Рам рекомендую если фото увлекаетесь. В Аммане на машине затруднительно. Движение нормальное но город запутанным показался плутали долго. Лучше на такси оно там средних денег стоит. На Мертвом море засада, конечно. Отели все 5* и Дед Си Спа 4* но тоже в апреле по заряженным ценам будет. Я то по здоровью обычно оседаю в Мовенпике, нравится мне там, плюс долго (2 недели и более) в Дед Си можно загнуться от однообразия. Еще строят Кемпински чть тоже будет недешево. По Анхар, визу через нее делал, было, нормально. Правда самому конечно же дешевле получать но гиморней, а у нее поток. С отелями в принципе можно самому разрулить страна цивилизованная в отличии от Египта.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexander_Sh » 13 фев 2006, 23:34

Да, добавлю, на мой взгляд 1400 нереально. страна дорогая в отличии от соседей, той же Сирии. 1800 ближе к реальному бюджету при условии экономперелета Аэрофлот до Дамаска и дальнейшей наземки
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение Sasha » 25 фев 2006, 19:09

Уважаемые, я тут составил план поездки на апрель Сирия-Иордания.
Буду весьма признателен если кто -о меня поправит в плане того что чего я упустил из списка и чего не стоит делать.
(Передвижение между городами планирую на арендованном авто.
Если конечно успею права поменять )

1 апреля
Вылет в 15:20 из Москвы в Дамаск, прилет туда в 18:10
Размещение в отеле, покупка билетов в Пальмиру на утро.
Ночуем.
2 апреля
С раннего утра едем в Пальмиру, шастаем весь день,
к вечеру возвращаемся в Дамаск. Ночуем.
3 апреля
Проводим весь день в Дамаске. На утро договариваемся о поездке в Иорданию.
4 апреля
Рано утром выезжаем в Иорданию, по расчетам прибудем туда в 11 утра.
Размещение в гостинице, прогулка по Амману. Ночуем.
5 апреля
Выезд в Джераш – Ажлун – Гора Небо - Мадаба. Шастанье по развалинам.
Ночуем в Мадабе.
6 апреля
Выезд на Мертвое море, проводим весь день на Мертвом море.
Размещаемся в отеле. Ночуем
7 апреля
С утра отправляемся в Петру.
Приезжаем, размещаемся в гостинице, гуляем там весь день.
Кушаем, пьянствуем. Ночуем.
8 апреля
Проводим прогулки в Петре, отдыхаем, ночуем
9 апреля
Утречком выезжаем на юг в Акабу.
По дороге остановки в прикольных местах,
по прибытию в Акабу, размещение в гостинице,
купание в Красном море, пьянка. Ночуем.
10 апреля
Купание в море, и выдвигаемся в Амман.
В Аммане проводим прогулочку. Ночуем
11 апреля
Утром едем в аэропорт.
Вылет в 10:50 из Аммана в Москву, прилет в 16:10
Sasha
новичок

Сообщение Pavlyuk » 25 фев 2006, 20:20

Во-первых, я бы поехал в Пальмиру сразу, вечером (от аэропорта такси на Восточный автовокзал или автобус из аэропорта, далее маршрутка до Восточного вокзала).
Т.к. ночнe. Пальмиру надо видеть обязательно.
Жаль на закат вы в Пальмиру никак не попадете. Впрочем можете на след. день уехать обратно в Дамаск после заката - ехать до Дамаска - ок. трех часов.

Еще я бы советовал обязательно увидеть Крак де Шевалье - самый мощный в мире замок.
Для этого лучше из Пальмиры поэхать на автобусе в Хомс, переночевать там, а утром съездить на маршрутке в замок. Вечером будете в Дамаске.

В компенсацию дня в Краке можно выкинуть день в Аммане - делать там особо нечего, так что последнего дня вполне хватит.

А из Дамаска можно наверное и до Джераша такси взять - это и ближе.
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 25 фев 2006, 22:51

А если так -
5- Джераш - Ажлун - Мертвое море - ночлег
6- искупаться все в том же море - Гора Небо - Мадаба - (Карак - если не доберетесь до Крак-де-Шевалье) - к вечеру размещение в Петре
7 - Петра (вся кроме Монастыря)
8 - С утра к Монастырю (можно на осликах) - переезд в Вади Рам - погулять там пару часов на закате - и на ночлег в Акабу
Rezoner
Старожил

Сообщение Sasha » 25 фев 2006, 23:47

Так даже весьма забавнее Благодарю!!!
Sasha
новичок

Сообщение Alexander_Sh » 26 фев 2006, 09:47

Крак - обязательно, Афамея - обязательно, Пальмира или рассвет или закат тоже не помешает. Мы ночевали в Хаме, там прикольные колеса деревянные. У нас была машина с водителем, за 2 дня проехали Дамаск-Пальмира-Крак-Хама-Афамея-Маалюля-Дамаск с ночевкой в Хаме. В Аммане реально нечего смотреть, Джераш - интересно, в Мадабе мозаики и прочее на час осмотра, гора Небо реально туфта раскрученная для туристов. Место крещения Христа интересно только тем что через Иордан 10 метров и израильский флаг )) Петра - 2 дня хорошо. В Монастырь при отсутствии физической подготовки лучше на ослике и утром не по жаре потому что я все облазил без физики, по дороге к Монсастырю было желание лечь и умереть В итоге в этот день словил солнечный удар. Бутылочки с песком цветным в Петре дешевле чем по стране
В Акабе нечего делать кроме шоппинга вся косметика и крема Мертвого моря дешевле чем по стране.
Еще рекомендую включить горячие источники но это нужна машина. Рядом с Мадабой (километров 30 по моему) с гор текут водопады горячей минеральной воды, природные ванны офигительно в них поваляться. Сразу скажу что надо длинные шорты для купания, там много местных и на мои плавки неодобрительно пялились. Женщине вообще реально только в одежде купаться
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение Rezoner » 26 фев 2006, 10:14

Ну да, если бы выбирать между горой Небо и Hot Springs (Hamamaat main) - разумно выбрать последнее. Но мозаики на полу в церкви на горе Небо - тоже превосходные. И еще в этой церкви был куплен отличный англоязычный путеводитель по иордании церковного издания.
Rezoner
Старожил

Сообщение Pavlyuk » 26 фев 2006, 15:00

Гора Небо интересна именно как символ.
Все-таки сюда пришел Моисей, посмотрел на Землю Обетованную и умер. От счастья.
Земля Обетованная видна и сегодня. По крайней мере Иерехон.
Церковь представляет умеренный интерес (особенно если в Мадабе уже были).
Можно поднятся на соседний холм (который, к слову, выше горы Небо) и посмотреть на нее и окружающие пейзажи оттуда.

Согласен по поводу Апамеи - обязательна к осмотру.

Собственно, так обычно в Сирию "на выходные" летают

Д1 - Пальмира (вечером автобус в Хомс, а там пересеадка на автобус или маршрутку до Хамы - расстояние м.д. Хомсом и Хамой = 40 км), посмотреть на нории Хамы ночью

Д2 - бросить еще один взгляд на нории и центр Хамы (он не просто так разрушенный - в 1982 г. здесь были полномасштабные боевые действия) и брать такси, которое повезет сначала в Апамею, а потом в Крак (местные его знают как Калат Хосн). Ближе к вечеру будете в Хомс, откуда на автобусе в Дамаск

Д3 - Дамаск (в вашем случае - вечером на автобусе\такси в Амман или Джераш)
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Сообщение Sasha » 27 мар 2006, 23:48

Все отморозились ехать в Сирию-Иорданию
В общем решил ехать один, а jordanclub мне всё никак мне цену не проситчает. Месяц прошел, а они всё "завтраками" меня кормят

Плохо мне.
Sasha
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль