Бомбардировка Сирии? (выделено и перенесено)

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: в Сирию, Ливан, Иорданию в октябре

Сообщение starmaker » 18 сен 2007, 23:55

Выделено из ветки в "Поиске попутчиков"

Сирию сейчас бомбят Израилитяне, а в Ливане в этот период будут проходить выборы. Очень не рекомендую туда соваться до января следующего года.

starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2
бейрут поездка

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 00:13

starmaker писал(а):Сирию сейчас бомбят Израилитяне, а в Ливане в этот период будут проходить выборы. Очень не рекомендую туда соваться до января следующего года.

Вы эта--ахинею прекращайте нести по поводу сегодняшних событий.

А где уверенность, что после января все изменится и Израиль не будет бомбить Сирию
Гость

Сообщение starmaker » 19 сен 2007, 00:54

keriman писал(а):Вы эта--ахинею прекращайте нести по поводу сегодняшних событий.

А где уверенность, что после января все изменится и Израиль не будет бомбить Сирию

Чтобы быть настолько категоричным в выражениях, уважаемый, нужно как минимум быть хорошо информированым и оперировать аргументами. Представления не имею, что вы пытались сказать фразой о "сегодняшних событиях", но точно знаю, что Сирию сейчас точечно бомбят Израилитяне. Это информация из ближневосточных СМИ. По разным оценкам это дело рук американцев, которые хотят отвлечь внимание Сирийских политиков от предвыборной президенсткой кампании в Ливане, где одним из кандидатов двигается про-Сирийский кандидат. Одновременно американцы устраивают провокацию, выясняя реакцию Ирака в свете грядущей войны с ними.

Нет никаких гарантий, что американцы руками Израиля или своими собственными не начнут войну со всем ближним и средним востоком после января, однако это не аргумет в пользу путешествия по этим странам именно сейчас, когда совершенно точно известно о неблагоприятной обстановке в оных.
starmaker
активный участник

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 07:45

У меня вопрос, Вы были хоть в одной из вышеназванных стран?

Да, возможно существует некоторая напряженность, но утверждать, что сейчас туда ехать не имет смысла, а вот после января......, это извините бред
Гость

Сообщение starmaker » 19 сен 2007, 09:51

keriman писал(а):У меня вопрос, Вы были хоть в одной из вышеназванных стран?

Я был в Ливане и более того, очень хорошо знаю, что там происходило во время бомбёжек Израилитянами и как оттуда эвакуировались люди. Несколько моих знакомых ливанских семей, которые сейчас находятся в отпуске в США, решили не возвращаться домой до окончания выборов после того как узнали о том, что начали бомбить Сирию.
starmaker
активный участник

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 13:14

starmaker писал(а):

Я был в Ливане и более того, очень хорошо знаю, что там происходило во время бомбёжек Израилитянами и как оттуда эвакуировались люди. Несколько моих знакомых ливанских семей, которые сейчас находятся в отпуске в США, решили не возвращаться домой до окончания выборов после того как узнали о том, что начали бомбить Сирию.

Я вот единственное не пойму, причем здесь ливанские семьи, которые находятся в отпуске в америке , Сирия, а тем более Иордания

А я был осенью прошлого года, когда в Бейруте еще не восстановили аэропорт и видел много ливанских семей, которые возвращались домой через Сирию, я видел веселые семьи, гуляющие по набережной Бейрута, я видел разрушенные кварталы, но опять же..
Это три разных государства
Гость

Сообщение HLN » 19 сен 2007, 16:56

Хм, забавно а мы завтра летим в Дамаск ...
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение thodin » 19 сен 2007, 17:20

Без паники.
Пока что все в порядке.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение tigirina » 19 сен 2007, 17:35

thodin писал(а):Без паники.
Пока что все в порядке.

а что тогда шухер наводится? откуда сведенья о бомбардировке и почему ПОКА все в порядке? нет, понимаю, конечно, что БВ это в той или иной степени горячая точка, но вот про Сирию хотелось бы деталей. я туда 1 ноября хочу
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение waskinkot » 19 сен 2007, 18:37

Да, возможно существует некоторая напряженность, но утверждать, что сейчас туда ехать не имет смысла, а вот после января......, это извините бред

+1. Смысл Израилю бомбить Сирию? На сирийские территории Израиль не претендует, сирийцы не обстреливают израильские города... и. т. д. Это не похоже на войну с Хизбаллой в Ливане. Сирия, кроме старого "отдайте Голаны" тоже ничего нового не придумала. А напряженность там была всегда, ничего нового не произошло. ИМХО в обе страны можно спокойно ехать хоть до января, хоть после
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение old VVS » 19 сен 2007, 21:21

starmaker писал(а): ... Одновременно американцы устраивают провокацию, выясняя реакцию Ирака в свете грядущей войны с ними.

Это мне сразу напомнило анекдот про блондинку "Как правильно писать - Иран или Ирак?"
old VVS
активный участник

Страны: 36

Сообщение Lingvomanyak » 19 сен 2007, 21:39

не могу судить о том что там происходит, вообще пока не был ни в Сирии ни в Ливане, но вот такая зарисовка на тему СМИ (Самые Мудазвонские Издаболы)
В мае этго года мы провели неделю в Иране среди этих замечатлеьных жизнерадостных людей и ни разу не заметили никакой политики кроме разве что радостных восклицаний от тех, кто узнавал что мы из России. Где-то через неделю после возвращения домой я вдруг включаю с перепою телик прям на новостях (я уже лет пять включаю телик только для того чтобы посмотреть фильм на ДВД, а тут тыкнул не туда - и на тебе, загорелся глаз Орануса) и вижу, как некий фуфлыжник в виде спецкора какого-то канала расказывает о том, как весь Иран в напряжении ждет бомбардировки штатами, что в Тегеране чувствуется невъебенная напряженность (на заднем плане бегают жизнераюдостные Иранцы по улицам Тегерана, но в телике не видно какие они реально - жизнерадостные или озабоченные и напряженные), и вобщем этот спецкор гонит в таком духе минуты две, как обычно в новостях, а я не знаю то ли мне закатится истерическим хохотом и смотреть дальше, то ли выключить нахрен новости и смотреть ДВД как обычно. Готов поспорить что у 99% тех, кто никогда не был нигде кроме Совка укрепилась уверенность что в Иране люди живут в охуенной напряженности. Они прям в этой напряженности рождаются и в ней же умирают. Бедолаги.
Всего лишь лишнее доказательстов что нельзя верить никому и ничему кроме своих собственных органов чувств. Мой телик по-прежнему работает только в режиме ДВД.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение thodin » 19 сен 2007, 22:31

Собственно если сильно переживать за Сирию - то вообще на БВ ехать не надо. Младший Асад трусоват и ни в какую заваруху не полезет. Только и может, что убийства в Ливане организовывать..
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 19 сен 2007, 22:47

Пока что мы наблюдаем только очередной взрыв в Бейруте.
Что Сирия, что Иран ничем не лучше США. Методы и у тех и тех - крайне грязные. И именно из-за этих двух "друзей" проблемы в Ливане регулярные и постоянно обостряющиеся.
thodin
путешественник

Сообщение dmitri.ko » 19 сен 2007, 22:49

Все правильно! нет никакой напряженности ни в Сирии, не в Иордании, да и в Израиле не увидишь ни чего волнительного, кроме старины и т. д. В Ливане не много гудят, тем кому положено. Ну так и понятно, у них выборы на носу и сегодня взорвали одного из кандидатов А Израиль нанес точечный авиа удар по отдаленно стоящему объекту на севере Сирии, потому,что опасается ядерного сотрудничества между Сириией и Северной Кореи и имел информацию, что там хранились материалы для развития ядерной программы Сирии. Правда это или нет, одному аллаху известно, но ни кто его за это не осудил, кроме Северной Кореи, и видимо нет дыма без огня, подумали все остальные...
А не ехать из за этого в Сирию, все равно, что не ехать в Грузию, из-за таинственных бомбежек во всем известном ущелье СМИ все наворачивают, это их хлеб и
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 20 сен 2007, 00:01

Yakut писал(а):А вообще на Ближний Восток со своим геоанализом лучше не лезть, это такой клубок запутанный что хуй что поймешь.

Поэтому предлагаю политические дебаты не устраивать, а дать реальную обстановку(не из СМИ).
Может быть есть люди, которые сейчас там.

Со своей стороны, при поездке в октябре, постораюсь затронуть эту тему, посомтерть изменилось ли что за год, именно в плане безопасности.
Гость

Сообщение thodin » 20 сен 2007, 00:10

keriman писал(а):Поэтому предлагая политические дебаты не устраивать, а дать реальную обстановку(не из СМИ).
Может быть есть люди, которые сейчас там.

А чем так не нравятся ливанские СМИ, что их следует игнорировать?

Люди "там" есть и если бы было все действительно плохо - я бы написал.

PS. Позавчера купили билеты на НГ в Бейрут и отказываться от поездки не собираемся.
thodin
путешественник

Сообщение malov » 20 сен 2007, 08:46

Лечу вечером в Бейрут. Завтра расскажу, что к чему. На 100% уверен, что там все спокойно.
malov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HLN » 20 сен 2007, 12:05

Похоже, мы с Вами сегодня примерно в одно время летим, только мы в Даммаск. В Ливан планируем 24-го попасть, если все ОК будет.
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение tigirina » 20 сен 2007, 12:15

Yakut писал(а):хуя такая предъява)))) Правда нефти там нет, но при большом желании причину найти можно.

как это нефти нет? вообще то нефть и нефтепродукты основная статья экспорта нефтяные скважины стоят на севере и северо- востоке и Сирия ни от кого в бензиново- мазутном вопросе не зависит
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль