Есть ли смысл ехать в Ливан ?

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Есть ли смысл ехать в Ливан ?

Сообщение _lion_ » 13 янв 2022, 10:49

Donzz писал(а) 13 янв 2022, 01:43:_lion_, ну не 1-3$ все-таки. Я Болтом от Армении доехал за 5 баксов.

Я уехал в 5:30 утра 7 января на bolt за 33 100 (1.1$) из Бадаро. Может какая-то ошибка была, потому что таксист жаловался по приезду, но получилось то, что получилось.
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение Роман Олегович » 13 янв 2022, 11:14

Ребят, огромное спасибо за оперативные ответы! Попробуем на месте на $5-8 уторговаться ну или Bolt всех спасёт, как советуете.

Еще немного вопросов, если позволите:

1. Где лучше всего менять USD на местные лиры?

Все говорят, что в аэропорту не имеет смысл (официальный или какой-то другой невыгодный курс).
Какие-то конкретные безопасные места в районе Downtown или Hamra посоветуете? Ну чтобы не фальшивые деньги или еще какой развод (ко всему привыкли тут уже).
На курс плюс минус с lirarate.org имеет смысл ориентироваться или это только для познавших зен местных?

2. Где брать симку?

Я посмотрел Touch и Alfa - как-то не шибко много точек у них, можете еще в каких магазинах продают?

3. Вылазки вокруг (Баальбек, Библос и д.р.)

Где лучше найти местного с машиной и на какой ценник в сутки ориентироваться?
Какая лучшая опция, чтобы самим там не рулить?

P.S. Набросал точек в KML, поделюсь как проверим.
Роман Олегович
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _lion_ » 13 янв 2022, 11:21

Роман Олегович писал(а) 13 янв 2022, 11:14:1. Где лучше всего менять USD на местные лиры?

мне кажется, без разницы, любое скопление ларьков exchange. просто идите в ларек, можно на гугл карте их поискать, в hamra и Badaro их много. Ради интереса можно спросить у нескольких какой курс, а не менять у первых.

Роман Олегович писал(а) 13 янв 2022, 11:14:2. Где брать симку?

я нашел симку за первые 5 минут в hamra. просто зашел в магазин который продавал электронику и у них была симка alfa 5gb за 200 000.
Роман Олегович писал(а) 13 янв 2022, 11:14:3. Вылазки вокруг (Баальбек, Библос и д.р.)

не знаю зачем вам местный.
Я ездил на маршрутках. С Cola прямая без пересадок в Баальбек 100 000 в 1 сторону. в Cedar тоже с Cola за 10 000.
В Библос я ехал от Грота и не мог найти остановку, так что взял такси через bolt. вроде за 80 000. Обратно на маршрутке не помню цифру, но мало совсем.

Если не хотите ездить на маршрутках - из Бейрута можно просто заказать такси через uber или bolt и наверное договориться чтоб вас там катали. но обратно из тех мест уже через приложение не заказать.
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение Pavelz » 13 янв 2022, 12:18

Роман Олегович писал(а) 13 янв 2022, 11:14:1. Где лучше всего менять USD на местные лиры?

Какие-то конкретные безопасные места в районе Downtown или Hamra посоветуете? Ну чтобы не фальшивые деньги или еще какой развод (ко всему привыкли тут уже).
На курс плюс минус с lirarate.org имеет смысл ориентироваться или это только для познавших зен местных?

2. Где брать симку?

Я посмотрел Touch и Alfa - как-то не шибко много точек у них, можете еще в каких магазинах продают?

3. Вылазки вокруг (Баальбек, Библос и д.р.)

Где лучше найти местного с машиной и на какой ценник в сутки ориентироваться?
Какая лучшая опция, чтобы самим там не рулить?

P.S. Набросал точек в KML, поделюсь как проверим.

1. Если в Хамре, то примерно здесь есть обменник, который работает даже в 2 часа ночи. https://www.google.com/maps/place/Frien ... d35.481449
Ночью нам предложили ну очень плохой курс 26000 при 27400 на сайте.
Потом менял деньги только в обменниках с надписью Western Union и там от сайта цена отличалась не более чем на 2%. Один раз даже поменяли по курсу с этого сайта lirarate.org, но это уже был небольшой городок.
2.Симку брал здесь 200000 5гб. Там магазин электроники. https://www.google.com/maps/place/One+W ... 35.4774711
3. Ничего не посоветую, т.к. рулил сам. Например, в Джунию к ливанской деве Марии нас Болт отвез, а вот повезут ли дальше по приложению это уже большой вопрос.
Последний раз редактировалось Pavelz 22 фев 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение Donzz » 13 янв 2022, 19:48

1. Да где угодно. В любом ларьке под вывеской Whish Money поменяют

2. Уже сказали. Собственно, в любом мобильном магазине, там их достаточно.

3. До Баальбека цена в одну сторону 50-60 тысяч была, когда я ездил в октябре. Это как раз маршрутка с Cola. Но можно взять таксиста. Если рванете утром, то вызываете через Болт. С вероятностью в 99% таксист вам сам предложит вас подождать в Баальбеке 2-3 часа, пока вы насмотритесь на храмы, а потом за ту же сумму, за которую привез, отвезет назад. И там реально хватит одного дня. Это если не хотите по другим деревням этого направления. Если хотите, то или аренда, или хорошо изучите местные автобусы. На последних вполне реально, но ни расписания, ни фиксированной цены там нет. С туриста явно будут побольше брать, чем с местных.
В Библос я на автобусе за 30 тысяч добрался. Меня местный посадил на автобус до точки, где сказал спросить у других местных автобус на Библос :)
В автобусах настоятельно рекомендую смотреть в гуглокарты, чтобы понимать, где едете, чтобы не проехать остановку.
В Библосе болта нет. Но можно на ресепшене отеля спросить, вам подгонят такси. Но будет дороже.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Retroru » 19 янв 2022, 10:18

Retroru писал(а) 28 дек 2021, 17:15:Друзья, я тут вспомнил, что забыл сдать по прилету из Ливана (через Стамбул) ПЦР тест, который требуют. В сонном сознании по прилету в МСК отложилось что заполнял какую то анкету, где глупо указал страну вылета Ливан. А сейчас , услышав по ТВ про штрафы стал читать, оказывается, надо было сдать ПЦР тест в течении 72х часов

Обошлось -)) Никаких штрафов за месяц не прилетело.
Retroru
новичок

Страны: 21

Сообщение Bespokojnaja » 28 янв 2022, 12:13

Подскажите, для аренды автомобиля подойдут наши права?
Bespokojnaja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Donzz » 28 янв 2022, 17:04

Bespokojnaja, да.
Donzz
активный участник

Сообщение Retroru » 28 янв 2022, 18:12

Bespokojnaja писал(а) 28 янв 2022, 12:13:Подскажите, для аренды автомобиля подойдут наши права?

Да, подойдут. Но когда в прокате я предоставил права международные, мне улыбнулись, и сделали еще скидку. Приятно.
Retroru
новичок

Страны: 21

Сообщение Sergey Stepanov » 30 янв 2022, 23:49

Подскажите, нужно ли сейчас соблюдать карантин до получения результатов пцр? Насколько строго с этим и как быстро приходит результат?
Sergey Stepanov
новичок

Страны: 75

Сообщение Donzz » 31 янв 2022, 23:17

Sergey Stepanov, с моей поездки правила изменились. Но я, учитывая состояние страны, очень сомневаюсь, что там хоть кто-то будет заморачиваться отслеживанием вашего карантина.
Donzz
активный участник

Сообщение vaati-alex » 21 фев 2022, 00:26

Привет всем. Планирую ехать в конце марта.
Подскажите, а какая сейчас в Ливане актуальная цена на бензин в USD?
И как дела с горными лыжами в это время? Еще будет что-то работать или все растает? :)
vaati-alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dkahn2 » 22 фев 2022, 14:52

Пара вопросов. ( 14-20.03 - если кто едет, пишите)
1. В какой валюте бронь гостиниц через букинг и оплата? Чем платить? Менять, где писали выше и платить лирами или? Я про курс офиц и неофиц.
2. Заметил, что у меня Тинькоффстраховка не покрывает Ливан. Кто-то делал страховку и чью, чтобы Ливан был?
3. Поофигел увидев цены за роуминг ( Теле2 - 500 руб мин, другие операторы 380 или чтото в этом духе ). Понятно, что буду делать местную симку,
просто привык уже к входящим недорого не теле2 от 5 руб. мин в роуминге. Кто что может сказать?
4. Я так понял, что если полность вакцинирован, то только платный тест по прилету? в MoPH или Пцр или сертификат загружается.
Я надеюсь, может отменят ПЦР по прилету, но пока не отменили.
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение thodin » 22 фев 2022, 14:57

dkahn2 писал(а) 22 фев 2022, 14:52:Пара вопросов

1. В долларах, может быть договоритесь на лиры по курсу, но по умолчанию гостиницы хотят доллары.
2. Гугл выдает Альфастрахование, например. Наверное еще что-то предложит.
3. Роуминг дорогой.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение thodin » 22 фев 2022, 15:00

vaati-alex писал(а) 21 фев 2022, 00:26:Подскажите, а какая сейчас в Ливане актуальная цена на бензин в USD?

https://www.medco.com.lb/
Можете тут смотреть на актуальные цены, курс тут: https://lirarate.org/

vaati-alex писал(а) 21 фев 2022, 00:26:И как дела с горными лыжами в это время?

Как повезет.. Нынче потепление всемирное наблюдается. В теории еще можно будет.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Bespokojnaja » 22 фев 2022, 22:19

dkahn2,
1. В долларах, наличкой.
2. Альфастрахование
4. До вылета заполнили анкету moph.pass, прикладывали сертификат вакцинации, у кого вторая доза была больше чем 6 месяцев назад, требует приложить также ПЦР не старше 48 часов. В конце производится оплата теста, который будут брать в аэропорту Бейрута (30$). При регистрации на рейс Пегасуса из Москвы через Стамбул в Бейрут спрашивают ПЦР не старше 48 часов и заполненную форму moph.pass. В Бейруте на границе таможенник не спрашивает ничего, кроме паспорта, затем зона, где сдают ПЦР, там спросили форму moph.pass, отсканировали QR.
Bespokojnaja
новичок

Сообщение dkahn2 » 22 фев 2022, 22:52

А что Pegasus у сертификата мало? ПЦР тест обязательно?
dkahn2
участник

Сообщение Bespokojnaja » 23 фев 2022, 19:59

Баатара закрыт, снегом завалило.
Bespokojnaja
новичок

Сообщение Bespokojnaja » 28 фев 2022, 09:26

vaati-alex,
По цене на бензин - чуть меньше доллара за литр.
Bespokojnaja
новичок

Сообщение polinareea » 28 фев 2022, 20:47

dkahn2 писал(а) 22 фев 2022, 14:52:Пара вопросов. ( 14-20.03 - если кто едет, пишите)
1. В какой валюте бронь гостиниц через букинг и оплата? Чем платить? Менять, где писали выше и платить лирами или? Я про курс офиц и неофиц.
2. Заметил, что у меня Тинькоффстраховка не покрывает Ливан. Кто-то делал страховку и чью, чтобы Ливан был?
3. Поофигел увидев цены за роуминг ( Теле2 - 500 руб мин, другие операторы 380 или чтото в этом духе ). Понятно, что буду делать местную симку,
просто привык уже к входящим недорого не теле2 от 5 руб. мин в роуминге. Кто что может сказать?
4. Я так понял, что если полность вакцинирован, то только платный тест по прилету? в MoPH или Пцр или сертификат загружается.
Я надеюсь, может отменят ПЦР по прилету, но пока не отменили.

1. Платить можно в $ и в некоторых местах криптой)
2. Мы взяли Ренессанс, получилось 1070 или около того на 10 дней.
3. Симку недалеко от Cafe Hamra мы взяли за 350 000 на 10 гб.
polinareea
новичок

Сообщение ineko79 » 28 фев 2022, 21:45

Тиматик говорит что нужен сертификат о вакцинации ИЛИ пцр тест. Так ли это? Или даже есть сертификат будут просить пцр тест по прилету?
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение dkahn2 » 28 фев 2022, 21:58

Новая офиц. инфа:
https://moph.gov.lb/en/DynamicPages/ind ... assengers-
Я так понимаю для перелета нужен ПЦР, либо сертификат.
Вроде по прилету теста не будет больше, судя по тексту.
Перевод гуглем ( отрывок )

Со ссылкой на письмо министра здравоохранения № 25/9 от 25.02.2022, всем пассажиры, желающие приехать в Ливан, будут освобождены от прохождения ПЦР-теста в бейрутском международном аэропорту имени Рафика Харири , и все авиакомпании должны следовать следующим инструкциям:
Все пассажиры, желающие приехать в Ливан, за исключением детей в возрасте до 12 лет и ВСООНЛ , должны зарегистрироваться на платформе MOPH PASS Министерства здравоохранения через следующий веб-сайт: https://PASS.MOPH.GOV.LB и убедиться, что предоставленная информация верна, прежде чем получить MOPH PASS .
Все пассажиры, желающие приехать в Ливан, за исключением детей в возрасте до 12 лет , должны пройти ПЦР-тест в лаборатории. сертифицирован местными органами власти не позднее чем через 48 часов между датой взятия проб и посадкой в ​​самолет из страны происхождения или экспресс-тестом на антиген COVID-19, включая QR-код , не позднее чем через 24 часа между датой взятия проб и посадкой в ​​самолет из страны происхождения .
Исключения :
Пассажиры, желающие приехать в Ливан, будут освобождены от прохождения ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген в странах отправления, если они были полностью вакцинированы, т. е. получили вторую или третью дозу любой вакцины против COVID-19 или одну полную дозу. вакцины против COVID-19 (которая состоит только из одной дозы) в течение периода, не превышающего 6 месяцев .
dkahn2
участник

Сообщение Павел Ерин » 01 мар 2022, 15:53

20 февраля прилетел в Бейрут из Москвы через Стамбул (летел "Пегасусом"), 27 февраля вернулся в Россию.

В общем, так. На момент моего вылета для того, кто, как я, прошел полную вакцинацию, достаточно было загрузить на MOPH PASS сертификат о вакцинации и отметить при заполнении анкеты, что вакцинация пройдена полностью. Платформа сразу присваивает QR-код, который нужно предъявить по прилету в аэропорту Бейрута. Не пограничникам - они вообще не смотрят ничего, кроме паспорта, - а медикам, которые сразу после прохождения погранконтроля берут у приезжающих ПЦР-тест.
За ПЦР-тест по прилету нужно было заплатить 30 долларов заранее. Я оплатил через карту Сбербанка Visa. Возможно ли это сейчас, не знаю. Ситуация, как все понимают, сильно изменилась. Других вариантов оплаты нет, только через международную или ливанскую карту. Информацией об отмене ПЦР-теста по прилету не располагаю. Вот это - "Пассажиры, желающие приехать в Ливан, будут освобождены от прохождения ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген в странах отправления, если они были полностью вакцинированы..." - говорит только о том, что ПЦР-тест за 48 часов сдавать не нужно, если есть вакцинация, но не о том, что тестирование по прибытии не проводится.
Я все равно на всякий случай сделал ПЦР-тест, и на стойке регистрации на рейс "Пегасуса" у меня его спросили. Спорить не стал, так как бумага об отрицательном результате теста у меня все равно была. В аэропорту Бейрута заранее сделанный ПЦР-тест не спрашивали.

В отелях платил наличными долларами. Страховку делал через "Сбербанк Страхование". По связи - "Билайн" наврал мне, что в их тарифный пакет "На максимум" за 1800 рублей в месяц, который они предлагают выезжающим за границу, входит и Ливан. Неправда, эта услуга в Ливане не работает. Местную симку не покупал, так как вай-фай в отелях функционировал неплохо, и я звонил в Россию через WhatsApp из отеля.
Павел Ерин
участник

Отчеты: 12

Сообщение dkahn2 » 01 мар 2022, 16:40

Спасибо, что отписались.
Фраза вполне определённая про аэропорт"
будут освобождены от прохождения ПЦР-теста в бейрутском международном аэропорту имени Рафика Харири , и все авиакомпании"
Как и предполагал, сегодня 1 марта с сайта убрали поле оплаты теста по прибытии. По поводу пцр буду думать, может перестрахуюсь дл для пегасуса и сделаю, если будет актуально с вылетом.
dkahn2
участник

Сообщение Bullet177 » 05 мар 2022, 14:54

Павел Ерин, скажите пожалуйста, что означает оплатил ПЦР заранее? Как это делается? Спасибо
Bullet177
новичок

Сообщение Павел Ерин » 05 мар 2022, 17:09

На момент моего въезда в Ливан (20 февраля) нужно было заполнить анкету на сайте https://pass.moph.gov.lb/ и оплатить 30 долларов за ПЦР-тест, который делается по прилету в аэропорту Бейрута. Оплатить можно было только по банковской карте - международной или ливанской. Только после заполнения анкеты и оплаты 30 долларов программа формировала QR-код, который нужно было предъявить медикам в аэропорту Бейрута сразу после пограничного контроля.

Сейчас, если я правильно понял информацию на сайте https://www.iatatravelcentre.com/world.php, от теста по прилету освобождены те, у кого есть сертификат о вакцинации не старше 6 месяцев. Но лучше уточнить этот момент.
Павел Ерин
участник

Отчеты: 12

Сообщение F_W » 08 мар 2022, 20:57

Инфо на 5 марта - въезд - либо по сертификату о вакцинации (2 доза - не позже 6 месяцев с даты въезда) либо ПЦР (на раньше 48 часов до вылета, либо Рапид-антиген (24 часа). Нужно зарегистрироваться на moph pass. С 1 марта ПЦР по прилету и карантин отменён, соотв-но 30$ платить не надо
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Bullet177 » 09 мар 2022, 18:24

F_W, большое спасибо, надеюсь дополню)
Bullet177
новичок

Сообщение Bullet177 » 11 мар 2022, 10:34

Всем привет! Дополняю по въезду, прилетели через Стамбул 10 марта, с собой бил сертификат о вакцинации и moph pass, никто вообще ничего не спросил
Bullet177
новичок

Сообщение stalker-valera1 » 11 мар 2022, 23:03

Bullet177 писал(а) 11 мар 2022, 10:34:Всем привет! Дополняю по въезду, прилетели через Стамбул 10 марта, с собой бил сертификат о вакцинации и moph pass, никто вообще ничего не спросил

Здравствуйте! А вы какой авиакомпанией летели?
stalker-valera1
новичок

Сообщение Bullet177 » 12 мар 2022, 04:57

stalker-valera1, Turkish Airlines из Москвы с пересадкой в Стамбуле
Bullet177
новичок

Сообщение stalker-valera1 » 12 мар 2022, 20:43

Bullet177 писал(а) 12 мар 2022, 04:57:stalker-valera1, Turkish Airlines из Москвы с пересадкой в Стамбуле

А вы не в курсе, летают ли сейчас egyptair Москва - Ливан через Каир?
stalker-valera1
новичок

Сообщение travelbobik » 13 мар 2022, 15:14

Bullet177 писал(а) 12 мар 2022, 04:57:stalker-valera1, Turkish Airlines из Москвы с пересадкой в Стамбуле

Расскажие по поездке?
travelbobik
новичок

Сообщение Bullet177 » 15 мар 2022, 14:40

Что именно вас интересует?
Bullet177
новичок

Сообщение stalker-valera1 » 15 мар 2022, 22:57

Люди, никто не в курсе, сейчас египетские авиалинии летают Из Москвы в Бейрут с пересадкой в Каире?
stalker-valera1
новичок

Сообщение dkahn2 » 15 мар 2022, 23:04

Ну посмотрите их сайт есть ли рейсы Каир Бейрут.
____
Почитайте что нить про Ливан, нечего всяких птушкиных смотреть, то же мне спец и авторитет
dkahn2
участник

Сообщение stalker-valera1 » 19 мар 2022, 21:13

Bullet177, Вы не в курсе, если летишь "дикарем", никто не спрашивает в аэропорту про отель или его распечатку(куда собираешься заселиться)?
stalker-valera1
новичок

Сообщение Bullet177 » 22 мар 2022, 14:36

stalker-valera1, никто ничего не спрашивает вообще, ни про цель ни про ковид
Bullet177
новичок

Сообщение SenV » 28 мар 2022, 21:51

Подскажите хотели через месяц съездить в Ливан какая сейчас обстановка? Слышал большие проблемы с бензином, стоит ли пытаться взять машину? Как там с прокатом, можно ли взять за наличку или хотя бы по турецкой дебетовке? Если брать машину сколько полных дней оптимально заложить? Будет заканчиваться рамадан, могут ли быть в связи с этим какие-то сложности?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2022, 21:58

SenV писал(а) 28 мар 2022, 21:51:Если брать машину сколько полных дней оптимально заложить?

4-5 дней.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bullet177 » 30 мар 2022, 08:18

SenV, добрый день. Обстановка прекрасная, бензин на заправках был, машину брать не пытался, ездил в Триполи на местной маршрутке, быстро, дешево и сердито, если уже путешествовали по ближнему востоку, то всё стандартно)
Bullet177
новичок

Сообщение rbast » 08 июн 2022, 07:46

Подскажите, пожалуйста, есть идея в начале сентября съездить в две страны: Иорданию и Ливан, так чтобы сначала экскурсии, а в конце дней десять чисто пляжного отдыха.
Как сейчас с ковидными ограничениями?
Имеет ли смысл? И где закончить на море, в Ливане или Иордании?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2022, 08:14

rbast писал(а) 08 июн 2022, 07:46:дней десять чисто пляжного отдыха.

Много. И для Иордании и тем более для Ливана.
Persian tramp

Сообщение rbast » 08 июн 2022, 08:19

Persian tramp,
Много, и всё?
Без аргументов?
Много - это относительное понятие.
И я не совсем про срок пребывания на море спрашивал.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2022, 08:35

rbast писал(а) 08 июн 2022, 08:19:Много, и всё?
Без аргументов?

В Ливане море не интересное, на мой взгляд. Да и инфраструктура слабая. Два - три дня я бы ещё выдержал, но 10 дней....
В Иордании получше всё: и море Красное и в целом по-приятнее. Я был в Акабе три дня. Мне хватило за глаза. Если выбирать отдых на море, то Иордания, однозначно, на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение rbast » 08 июн 2022, 08:41

Persian tramp, уже лучше. Благодарю.
Я безработный, мне спешить некуда. Море люблю, поэтому и десять дней не много.
А что сейчас с ковидными ограничениями?
Планирую эйрарабия лететь Москва - Шарджа- Бейрут и из Бейрута в Иорданию и обратно Бейрут - Шарджа- Москва.
Так проблем с прививками и ПЦР не будет?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2022, 08:42

rbast писал(а) 08 июн 2022, 08:41:А что сейчас с ковидными ограничениями.

Про это не скажу, не знаю :) И там и там был до ограничений.
Persian tramp

Сообщение SenV » 08 июн 2022, 10:00

Был пакетом в начале декабря в Иордании неделю. Как раз хватило. День Петра, день пустыня, день мёртвое море (я не поехал, мать поехала, осталась довольна). В середине сентября планируем Ливан. Дней на 5 взять машину, правда сейчас там бензиновый кризис. Как слышал требуется вакцина (спутник не подходит), либо пцр. В Иордании Спутник проходил, но сразу после нас ввели ещё и пцр, как сейчас не знаю.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение Manigo » 09 июн 2022, 10:01

Скажите, пожалуйста, те кто собрался в Ливан из Москвы, где вы смотрите билеты, я вижу только то, что стоят свыше 300 тысяч, не там смотрю?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Pycanorca » 09 июн 2022, 10:14

Откуда вы взяли такие суммы?)) Зайдите на Aviasales. От 42 тыс. туда и обратно на июль.
Pycanorca
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль