Konstantin Urlihh писал(а) 16 дек 2016, 17:42:Самое дешевое не означает самое лучшее.
Мне понравилось. И это не самое дешёвое, кстати. Я тогда и дешевле варианты находил - но они меня не устроили по ряду причин.
Konstantin Urlihh писал(а) 16 дек 2016, 17:42:А куда ведут эти дороги, вопрос третий, разговор шел о том, что туда можно попасть и передвигаться на своих двоих или личном транспорте.
На личном если передвигаться - заедете в Саудовскую Аравию легко. И тогда что? Тюрьма тамошняя или просто публичная порка и штраф? Неверных там не особо любят, тем более нелегально попавших на территорию. Это раз. А два - я не уверен, что кто-нибудь из туристов сможет там ориентироваться в пустыне по какой-либо карте (тем более в темноте после просмотра красивого заката). Там вокруг - не американский нацпарк с дорогами, указателями и пешеходными тропками. Там реальная пустыня, где изредка попадаются палатки кочевников-бедуинов, которые перемещаются за своими верблюдами. И если мы спокойно самостоятельно ездили по Иордании на прокатной машине от Аммана до Акабы с заездами во всякие интересности, то вот именно на Вади-Рам, я считаю, надо брать проводника. Что мы и сделали, и остались вполне довольны.