Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение jttravel » 03 ноя 2017, 20:32

savmi писал(а) 03 ноя 2017, 20:03:что если входить в Иорданию возле Акабы, то и покидать страну надо через этот же переход

Я тоже такое читал но подтверждений особо не искал, в интернете в основном люди въехали через Амман или по другому с визой и только выходили в Эйлат. Вроде вопрос не в деньгах а в наличии визы, формально безвизовая только специальная экономическая зона а не вся страна но на это внутри страны вроде не смотрят (Петра за пределы зоны но это особый случай).

Из личного опыта - про автобусы даже местный, сидящий на скамейке у остановки ничего путного не сможет рассказать, так что подробное изучение интернета и личный опыт (я изучал но все равно уехал на Петру из Акабы на 3 часа позже чем типа мог бы, хотя это без гарантии). С Вади Рум сообщение плохое, в основном только такси а там надо ехать не одному и надо торговаться (я из Петры на границу уехал за 20 динар, но нормальная цена там 45, Акаба это нормально а граница уже типа спец и могут попросить и больше).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Сэрж » 03 ноя 2017, 20:48

Есть инфа и контакты в моём отчете "Из Крыма в Иорданию плюс Израиль за 14 дней, июнь 2013г". https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=697&t=214364.
Конечно,может что изменилось. И пересказывать отчет не буду, т.к.детали забываются.
Для самостоятельного посещения есть карты пустыни, есть "Google Планета Земля", и, наверное, есть правила посещения.
И, к слову, пешком по песку далеко не уйдёте. В моём случае был потрачен день, чтобы объехать.
Сэрж
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение savmi » 03 ноя 2017, 20:58

ElyN писал(а) 15 май 2013, 11:19:
Andrevna писал(а) 28 апр 2013, 00:20:Автобус из Вади Рам в Петру есть, отправляется в 8:30 утра. Нас бедуины из лагеря привезли прямо к остановке, где уже ждал автобус.
Автобус стоит 5 динар.
Такси 30-35 динар.

Сейчас уже по 7 динар берут. За те же деньги, можно и из Петры уехать в Вади Рам. В своем гесте/отеле, надо только сказать, что нужен трансфер, утром приедет автобус.
У Аодеха брала тур с ночевкой, цена 55 динар, все понравилось, но вечером было скучновато конечно, т.к. в английском я не сильна, поучавствовать в болтовне у меня не получилось, да и людей, кроме меня и Аодеха, было еще два человека молодая пара из Австралии.
Из ВадиРам, на утреннем автобусе, за 3 динара, меня довезли до главного шоссе. Автобус пошел в сторону Петры, а я в сторону погранконторля Поймала попутку за 10 динар, т.к. на такси 30 динар не было.

В общем, все классно!

Я так понимаю, автобус существует и люди ездят на нём. Непонятно только, какой график, где брать информацию, где остановка в Акабе.
Вы ехали из Акабы в пустыню? И почему автобус приехал прямо к отелю - он что, собирает всех желающих по отелям? Собираюсь остановиться в каучсерферов - соответственно некому будет говорить о трансфере: нужна информация о месте отправки автобуса.
Во сколько утром едет автобус из Вади Рам, из какого места отправляется ?
Благодарен за ответы.
savmi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение jttravel » 03 ноя 2017, 21:07

Автостанция в Акабе - 29.527401, 35.006110. Тут межгородские, слева по карте большая площадь где городские и пригородные бусики. Автовокзал в другом месте не совсем далеко - 29.532647, 34.998939, оттуда большие автобусы в Амман итд. но не на Петру и прочие селения.
jttravel

Сообщение Сэрж » 03 ноя 2017, 21:12

Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.
- фото сделано в ожидании автобуса с остановки, в кадре деревня Вади-Рам
Сэрж
новичок

Сообщение savmi » 04 ноя 2017, 16:43

jttravel писал(а) 03 ноя 2017, 21:07:Автостанция в Акабе - 29.527401, 35.006110. Тут межгородские, слева по карте большая площадь где городские и пригородные бусики. Автовокзал в другом месте не совсем далеко - 29.532647, 34.998939, оттуда большие автобусы в Амман итд. но не на Петру и прочие селения.

Между указанными Вами координатами расстояние 1км.
Значит, автобус на Вади Рам или Петру можна найти на автостанции, не на автовокзале. Слева от этой станции Princess Salma Park, а справа дорожное кольцо. Информацию о маршрутах, времени отправки можна получить на станции?
Я так понимаю, у Вас была мобильная связь. Местная иорданская или роуминг?
savmi
участник

Сообщение jttravel » 04 ноя 2017, 17:27

Можно. Поговорив с водителями бусиков и прочими местными но к полученной информации отнестись критично. Так как не все говорят по английски (хотя таких немало) знания арабского помогут, особенно для прочтения разных вывесок где только вязь. Расписание я там не увидел нигде.

savmi писал(а) 04 ноя 2017, 16:43:Слева от этой станции Princess Salma Park

Куда Вы спешите, городскую автобусную станцию уже проскочили

Там рядом с этими асфальтированными площадями еще и здание полиции есть (к югу).
jttravel

Сообщение savmi » 05 ноя 2017, 15:24

алчность писал(а) 18 авг 2017, 17:06:Добрый день!

Посоветуйте, как мне поступить - я собираюсь в начале ноября приехать в Вади Рам из Петры на общественном транспорте. В интернете нарыла информацию, что на автобусе это можно сделать за 5 динар.
Отсюда вопрос - если кто-то уже ездил таким образом или где-то видел автобусную остановку, скажите, далеко ли она от центрального входа в заповедник?

Далее, я без машины и я одна - как мне порекомендуете поступить с выбором программы по пустыне? Во сколько открывается офис по продаже билетов? я приезжаю ориентировочно в 7:30- 8:00.
И уезжать планирую уже в Акабу тоже на рейсовом автобусе, который отправляется, если верить расписанию, в 16 часов последний.

Т е времени у меня на пустыню около 7 часов, Ваши предложения, как их провести максимально экономно по деньгам.

Спасибо!

Здравствуйте, девушка.
Съездили ли Вы в Лунную долину (Вади Рам)? Если да, поделитесь опытом.
Спасибо
savmi
участник

Сообщение savmi » 05 ноя 2017, 16:41

Сэрж писал(а) 03 ноя 2017, 21:12:- фото сделано в ожидании автобуса с остановки, в кадре деревня Вади-Рам

Вы, наверное, пишете о Wadi Rum Village. Эта деревня находится в 8-ми километрах к югу по дороге от Wadi Rum Visitor Center.
Просьба написать, если знаете, полную информацию: место отправки, время, какой вообще график и какие маршруты отправки и прибытия, подсказали бедуины, уехали ли Вы и куда, сколько времени в дороге, какова стоимость?

Спасибо
savmi
участник

Сообщение savmi » 05 ноя 2017, 17:31

jttravel писал(а) 02 ноя 2017, 17:16:1. На трассе подобного не наблюдал (да там еще граница свободной экономической зоны имеется), на отрезке от трассы до пустыни других вариантов почти нет (кроме такси и оооочень редкого бусика), только транспорта на этой дороге немного.

4. Изучайте сей вопрос, так как из Эйлата вход в Иорданию безвизовый, я не видел необходимости в Пассе, относительно моих планов экономии не наблюдалось, а перерасход средств.

Я так понимаю, Вы входили в Иорданию через переход возле Акабы. Здесь один товарищ писал, что он "заплатил выездную пошлину 205 шекелей на двоих". То есть чтобы покинуть Израиль, надо платить пошлину.
Вы её платили? Что это вообще за хре..., странность такая? Если слышали-знаете, просьба отписаться
savmi
участник

Сообщение psiros » 05 ноя 2017, 17:38

savmi писал(а) 05 ноя 2017, 17:31:Вы её платили? Что это вообще за хре..., странность такая? Если слышали-знаете, просьба отписаться

Переход Акаба/Эйлат я переходил из Иордании в Израиль. И в эту сторону там платят пошлину - не помню уже, сколько, - что-то в районе 10 динар с человека (примерно 14 долларов). Не исключаю, что и в обратную сторону сбор есть. В Иордании порядок простой: если выезжаешь из страны, должен платить. Если выезд осуществляется через аэропорт Аммана, то пошлина уже включена в стоимость билета, а если через пеший погранпереход, то платишь там.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение jttravel » 05 ноя 2017, 17:43

Да, у Израиля выход на Иорданию и/или Египет (для иностранцев) платный, 100+5 шекелей (требуют эту сотню с человека или компании, до конца не уяснил). Как я понял это уже долгие годы так, только сумма со временем растет.

Иорданцам надо платить только если не ночевал 3 ночи там.
jttravel

Сообщение psiros » 05 ноя 2017, 17:55

jttravel писал(а) 05 ноя 2017, 17:43:Иорданцам надо платить только если не ночевал 3 ночи там.

Мы ночевали там больше, чем 3 ночи. И плату с нас взяли... Вполне официально, с квитанциями и печатями.
psiros

Сообщение jttravel » 05 ноя 2017, 18:24

Интересно, может быть это также связано с посещением Петры (взять манифест и получить печать в кассе Петры). Я до конца изза ненадобности вопрос не изучал. Но при выходе ничего не платил.
jttravel

Сообщение Сэрж » 05 ноя 2017, 22:39

savmi писал(а) 05 ноя 2017, 17:31:
jttravel писал(а) 02 ноя 2017, 17:16:Здесь один товарищ писал, что он "заплатил выездную пошлину 205 шекелей на двоих". То есть чтобы покинуть Израиль, надо платить пошлину.

Этот товарищ, т.е. я, отписался на ваш вопрос в моей теме (подтверждаю!). Там же есть информация (на 2013год) по другим вашим вопросам: о выезде из деревни Вади Рам в Петру автобусом, а чуть выше - фото с автобусной остановки.
Как она выглядит - да никак! Окраина деревни, привязан верблюд . Местные привезли из пустыни, пустили слезу по поводу расставания, сказали - стоять, ждать и уехали. Через 15 мин.остановился автобус.
Деревня небольшая, есть магазин. Думаю, любой местный житель подскажет, когда, где и почём. Иорданцы, и бедуины в том числе, оочень доброжелательны и отзывчивы. Всегда можете рассчитывать на их помощь.
Однозначно рекомендую там побывать!
Сэрж
новичок

Сообщение savmi » 27 ноя 2017, 01:11

Кто знает где найти или имеет лично - нужна карта маршрутов Вади Рам, с указанием достопримечательностей.
Заранее благодарен.
savmi
участник

Сообщение opodzorov » 27 дек 2017, 10:19

Уважаемые форумчане,
Дайте, пожалуйста, контакты местных аборигенов, которые по пустыне могут повозить?Лучше с вотсапом.
Спасибо большое и с наступающим!
opodzorov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение donec » 11 янв 2018, 16:51

т к поиск лагеря с экскурсией по Вади Рам занял у меня некоторое время, то копирую свой отзыв для трипадвайзора сюда. Надеюсь кому-то пригодится.

Мы (семья с сыном 8 лет) прекрасно провели время с Мехенди в его лагере. Я долго выбирала, где остановиться, сделала несколько бронирований на букинге, но там было непонятно какова будет полная стоимость с экскурсией по пустыне.
Большинство организаторов лагерей мне не отвечало или отвечало, но предложенные цены были высокими или они не могли предложить варианта путешествия, который мы искали. И только Мехенди предложил нам, то что нужно и по прекрасной цене. Мы приехали вечером из Эйлата на арендной машине, нашу машину хозяин запарковал у своего дома на закрытой территории, так что мы были спокойны за нее. Далее на джипе нас отвезли в прекрасный лагерь, находящийся в окружении скал. Нас ждал замечательный ужин, песни, сын потанцевал у костра, а утром мы отправились осматривать пустыню. Бронирование через сайт очень удобно https://wadirumjeeptours.com/book-now-b ... irections/ , понимаешь сколько будет стоить весь пакет услуг,, гибкий подход к организации экскурсии. Останавливались 2-3 января, за 2 взрослых + ребенок заплатили 65 динар за ночь с ужином и завтраком и 65 динар за private экскурсию по пустыне. Все остальные с кем списывались дешевле 150 не предлагали
donec
новичок

Страны: 48

Сообщение Tank74 » 25 янв 2018, 16:11

Доброго времени суток всем.
Хотим в конце марта посетить вдвоем Вади Рам проездом из Акабы в Амман. Будем на арендованной машине.
Кататься по пустыне хотим на их джипе. Но не весь день, а нам бы 2-3 часа. Не больше.
Не нашел информации. Такие короткие экскурсии практикуются? Как и с кем о короткой экскурсии договориться?
В марте в пустыне днем будет жарко?
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение алчность » 25 янв 2018, 17:13

Кататься по пустыне хотим на их джипе. Но не весь день, а нам бы 2-3 часа. Не больше.
Не нашел информации. Такие короткие экскурсии практикуются? Как и с кем о короткой экскурсии договориться?

2-3 часа - это вряд ли, есть экскурсии на 5 часов, заранее я не договаривалась, сами бедуины меня нашли, как только я приехала в информационный центр. Перед центром есть вместительная парковка, но приезжайте пораньше. На экскурсии собирается полная машина - это 4-5 человек, группа обычно интернациональная, язык общения - английский, как правило. Во время нее завозят в красивые места пустыни, поят местным чаем, фотографировать время дают.
алчность
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Tank74 » 25 янв 2018, 17:19

алчность писал(а) 25 янв 2018, 17:13:2-3 часа - это вряд ли, есть экскурсии на 5 часов

А если индивидуально договориться, гид с водителем и нас двое, то им же всё равно, сколько ездить? Могут и меньше...
алчность писал(а) 25 янв 2018, 17:13:сами бедуины меня нашли

Они подходят ко всем и предлагают услуги? Прямо на парковке? Бедуины официальные?
А на верблюдах там тоже можно?
Кормить будут в пустыне при 5 часах?
Tank74
активный участник

Сообщение алчность » 25 янв 2018, 17:23

А если индивидуально договориться, гид с водителем и нас двое, то им же всё равно, сколько ездить? Могут и меньше...

могут, наверное, вот сайты - http://www.bedouinroads.com и http://www.rumstars.com, напишите им заранее и все узнаете...
Они подходят ко всем и предлагают услуги? Прямо на парковке? Бедуины официальные?
А на верблюдах там тоже можно?
Кормить будут в пустыне при 5 часах?

не на парковке подходят, а внутри инфоцентра - это несколько зданий на одной территории - кафе, туалеты, информационная стойка, посередине огромный шатер.
на верблюдах тоже можно, вся инфа есть на указанных сайтах
нет, не кормят при пятичасовой прогулки, только чаем угощают, но перед отправлением в пустыню завозят в магазин местный, который находится в деревне возле пустыни, там можно что-то прикупить поесть, я воду покупала, пригодилась. В марте, думаю, еще не жарко, как и в ноябре в начале, когда я была, очень комфортная температура, утром даже прохладно.
алчность
участник

Сообщение Tank74 » 25 янв 2018, 17:26

Алчность, спасибо за консультацию.
На сколько рано советуете приехать к ним?
Tank74
активный участник

Сообщение Tank74 » 25 янв 2018, 17:28

алчность писал(а) 25 янв 2018, 17:23:не кормят при пятичасовой прогулки

А кафе/рестораны где-то возле входа или в округе есть ведь там?
Tank74
активный участник

Сообщение алчность » 25 янв 2018, 17:31

ну, я приехала в районе 7:30- 8 утра, ничего не заказывала заранее и ничего толком не знала, зашла в туалет умыться, вышла, и тут меня окликнул бедуин, который приглашал в джип, уже отправляющийся в пустяню на 5 часов, стоимость составила 15 динар с человека.
По пути к пустыне есть еще заброшенная ж д дорога, возле нее стоит сделать остановку - по поездам можно лазить, заходить внутрь вагонов, посидеть на месте машиниста, но дорога никогда не была действующей, это аттракцион для туристов сделали. И все равно - на восходе солнце, особенно, когда туман стелется по земле, фотки получаются шикарными!
алчность
участник

Сообщение алчность » 25 янв 2018, 17:33

А кафе/рестораны где-то возле входа или в округе есть ведь там?

в округе тоже есть, конкретно в деревне Вади виледж, которая находится примерно в 5 км от инфоцентра. Там же есть и гостиницы, и остановки общ транспорта, магазины, но я не была, по ценам не сориентирую
алчность
участник

Сообщение kisenta » 25 янв 2018, 18:38

Tank74 писал(а) 25 янв 2018, 16:11:Доброго времени суток всем.
Хотим в конце марта посетить вдвоем Вади Рам проездом из Акабы в Амман. Будем на арендованной машине.

Большинство фирм предлагают так называемый Mini Jeep Tour или short Jeep Tour как раз на 2-3 часа, например, тут https://wadirumjeeptours.com/jeep-tour-wadi-rum/

В марте в пустыне днем будет жарко?

Погода, скорее всего, будет комфортная. Может и дождь пойти, если повезет)
kisenta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение psiros » 25 янв 2018, 19:26

kisenta писал(а) 25 янв 2018, 18:38:Погода, скорее всего, будет комфортная. Может и дождь пойти, если повезет)

Я был в Вади-Рам как раз в марте. Ночью около 0, с утра +5-7, днём +25-27, жарко, даже шорты надевал.
psiros

Сообщение donec » 25 янв 2018, 22:59

Спишитесь с https://wadirumjeeptours.com и все обсудите. Мы ездили на НГ, остались очень довольны. Но если честно, то 2-3 часа мало. Мы катались 8-12:00 примерно, спокойно все осмотрели. За 2 часа можно только объехать с фото на фоне и поехать дальше. Ни на дюну залезть, ни на арки времени не хватит, имейте ввиду За 3.5-4 часа уже получится полазить.
donec
новичок

Страны: 48

Сообщение Mashundyia » 14 фев 2018, 00:04

Скажите пожалуйста, а если не списываться, а просто подъехать в визитер центр, можно ли сразу на месте договориться и взять трип на джипе с ночевкой в пустыне, в чем трудности у этой идеи? или единственно верный вариант это заранее рассчитать в какой день мы сможем там быть и заранее заказывать трип? Если ночью около нуля мы там вымерзнем или там как-то обогревается комната? Уж очень хочется посмотреть на звездное небо в пустыне
Mashundyia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение psiros » 14 фев 2018, 08:02

Mashundyia писал(а) 14 фев 2018, 00:04:Если ночью около нуля мы там вымерзнем или там как-то обогревается комната?

Не замерзнете. Отелей в нашем понимании там нет, ничего не обогревается. Ночью в палатке или шатре (там разные варианты - но не здания в любом случае) будет около 0, но вам выдадут хорошие одеяла. Я вот не замёрз...
psiros

Сообщение alboko » 19 мар 2018, 19:32

Все пишут “приехали из Эйлата на машине” или про рентованную машины. Просветите пожалуйста, машина была Израильская или Иорданская?

Мы будем в Эйлате через неделю на машине, и пытаемся понять как лучше добраться до Петры и Вади Рам.

Заранее спасибо
alboko
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение psiros » 19 мар 2018, 20:35

alboko писал(а) 19 мар 2018, 19:32:Мы будем в Эйлате через неделю на машине, и пытаемся понять как лучше добраться до Петры и Вади Рам.

Насколько я понимаю, на арендованной в Израиле машине границу Эйлат/Акаба не пересечь. Надо пересекать пешком, в Иордании брать такси до Акабы (там близко), и уже в Акабе брать в аренду иорданскую машину, если хотите несколько дней поездить по Иордании. И да, по Вади-Рам лучше ездить с гидом, на его машине - границы, например, с Саудовской Аравией никак не демаркированы, за точность навигаторов не поручусь (наш дико лажал в Иордании), дорог тоже нет - то есть по пескам можно ошибочно заехать туда, куда вам нельзя.
psiros

Сообщение flock » 20 авг 2018, 16:04

На какие цены ориентироватся? Кемпинг предлагает полудневную экскурсию за 70 динаров за 2их. Аэростат за 260 динаров.
flock
участник

Страны: 28

Сообщение alboko » 20 авг 2018, 18:17

flock писал(а) 20 авг 2018, 16:04:На какие цены ориентироватся? Кемпинг предлагает полудневную экскурсию за 70 динаров за 2их. Аэростат за 260 динаров.

Кемпинговые цены ближе к истине. Вот что с нас брали в Апреле (включая такси):

Mehedi Special Jeep Tour inc lunch: 45JD p.p (90JD)

Arrival: 19th April 2018. 2 People. TAXI to COLLECT from the border at 10am. The driver will wait for you on the Jordan side of the border at the taxi rank. Once you have arrived he will drive you directly to Wadi Rum to meet with us. Arriving at approx 11am. Please pay him 35JD directly in cash, many thanks.
Once you have arrived we will get organised and then when you are ready you will head into the desert by Jeep to take my Mehedi Special Jeep tour. The tour includes lunch and sunset.

Departure: 19th April: The tour will finish in the village after sunset for your onward journey. Your driver will be ready to take you to Petra, please pay him 45JD in cash, many thanks. You should arrive in Petra around 9.30pm.
Total: 90JD
+ Transport: 80JD paid to driver directly

The 5JD p.p entrance fee to Wadi Rum is NOT included. Drinks (Bottled Water & Bedouin Tea) ARE included.
alboko
новичок

Сообщение medbrat » 29 авг 2018, 13:43

В бедуинском кемпинге Malokot брали экскурсию Вади Рам русскоязычные на весь день 100 динар (~142$) за машину. На 4-5 часов стоит 80 динар (~114$) за машину. Ужин в лагере 10 динар (14$)на человека, ночлег в пустыне 15 динар(22$) на человека.
Есть экскурсии в турагенствe Wonders русскоязычные. Цена 45$ на человека.
medbrat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tank74 » 29 авг 2018, 15:31

medbrat писал(а) 29 авг 2018, 13:43:В бедуинском кемпинге Malokot брали экскурсию Вади Рам русскоязычные на весь день 100 динар (~142$) за машину

Кто ее проводит? Славяне или русскоговорящие арабы/бедуины?
Tank74
активный участник

Сообщение alboko » 29 авг 2018, 15:37

Прекрасные русско-говорящие бедуинские жёны. Обычно из тех кто до Израиля не доехал )
alboko
новичок

Сообщение Tank74 » 29 авг 2018, 15:56

alboko писал(а) 29 авг 2018, 15:37:Прекрасные русско-говорящие бедуинские жёны

И много там таких? :-)
Tank74
активный участник

Сообщение medbrat » 10 сен 2018, 20:08

В molokot Юля проводит. Она русская. Таких там мало. Можно сказать одна.
Вондерс экскурсию проводят иорданцы русскоязычные.
medbrat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tank74 » 11 сен 2018, 10:40

medbrat писал(а) 10 сен 2018, 20:08:В molokot Юля проводит. Она русская. Таких там мало. Можно сказать одна.

Ее я знаю. Она уникальна.
Нам индивидуальную проводила без лагерей и посредников.
Tank74
активный участник

Сообщение Stude » 13 ноя 2018, 18:32

Подскажите, пожалуйста, если приехать в Вади-Рам на своей машине (седан, не джип) реально ли чего-то увидеть? Времени на 5 часовые поездки на джипе просто нет, а хотелось бы чуть-чуть увидеть, не заезжая на территорию песков.
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Tank74 » 13 ноя 2018, 21:34

Stude писал(а) 13 ноя 2018, 18:32:Подскажите, пожалуйста, если приехать в Вади-Рам на своей машине (седан, не джип) реально ли чего-то увидеть?

Абсолютно нереально. Это именно пески. Сразу увязните. Укатанных дорог нет. Там даже местные на джипах знают где и как ездить, иногда с особой осторожностью. Знают, где газ поддать, где на низких передачах. Даже не пробуйте. Но можно посидеть в кафешках вдоль дороги, уже как-бы на главном въезде в пустыню. Достопримечательностей не увидите, но просто красивая пустыня вокруг будет.
Tank74
активный участник

Сообщение Nakamich » 15 ноя 2018, 14:47

На седане, дальше общественной стоянки не пустят. И правильно сделают. Там, с дорожным просветом меньше 30 см. - делать нечего.
Nakamich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korzh_yura » 29 дек 2018, 13:36

Так подскажите, официальные цены то какие? А то пишут что по 15 с человека, а еще есть тема по 25 с человека.
И если ночевка, то без удобств? Туалет, ванна, душ, тепло? вроде говорят в деревне вади рам комфортные же условия?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение psiros » 30 дек 2018, 15:09

Если в бедуинском лагере - то нет электричества, очень ограниченный запас холодной воды в баке (не водопровод), ночевка в палатке. Температура около 0, но не холодно, ибо выдают спальник и одеяло. Завтрак, обед и ужин вполне нормальные и горячие.
psiros

Сообщение korzh_yura » 30 дек 2018, 21:33

Ну и нафига такой экстрим с ребенком? На зведзды ты уже смотрели в каньоне колка в перу до там было 20 а не 0
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Alexgl » 08 янв 2019, 00:08

nefertary86 писал(а) 14 дек 2016, 11:43:связались с Басимом насчет экскурсии в Вади Рам. Он плоховато пишет по-английски и я не всегда могу его понять. Просит 155 долларов и вроде говорит, что это с такси, джип-сафари, закатом и обедом

Списался с ним же. Хотелки с тех времен выросли. За 4-х сейчас (не сезон) хочет 150, за 2-х 140. Без обеда.
Есть ли более интересные варианты?

Ориентируюсь на 2-х, но м.б. и 4
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение Paprika777 » 17 янв 2019, 16:01

алчность писал(а) 25 янв 2018, 17:31:

ну, я приехала в районе 7:30- 8 утра, ничего не заказывала заранее и ничего толком не знала, зашла в туалет умыться, вышла, и тут меня окликнул бедуин, который приглашал в джип, уже отправляющийся в пустяню на 5 часов, стоимость составила 15 динар с человека.

Скажите, а как вы добирались? Мне кажется, вы вроде общественным транспортом хотели?
И вообще, кто знает все-таки актуальную информацию - можно ли с Петры (Вади Муса) до Вади Рам автобусом/маршруткой доехать, и потом утром с Вади Рам до Акабы тоже автобусом? Где эти мифические остановки и примерное время выезда?
Paprika777
участник

Страны: 11

Сообщение BlackAngel_Iv » 18 янв 2019, 17:00

Alexgl писал(а) 08 янв 2019, 00:08:Есть ли более интересные варианты?

Ориентируюсь на 2-х, но м.б. и 4

Нашли что-то?
Буду в феврале в Иордании (Dead Sea Spa Resort, Иордания) Хотим тоже посетить Петра/Вади-Муса.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль