Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alboko писал(а) 19 мар 2018, 19:32:Мы будем в Эйлате через неделю на машине, и пытаемся понять как лучше добраться до Петры и Вади Рам.
flock писал(а) 20 авг 2018, 16:04:На какие цены ориентироватся? Кемпинг предлагает полудневную экскурсию за 70 динаров за 2их. Аэростат за 260 динаров.
medbrat писал(а) 29 авг 2018, 13:43:В бедуинском кемпинге Malokot брали экскурсию Вади Рам русскоязычные на весь день 100 динар (~142$) за машину
alboko писал(а) 29 авг 2018, 15:37:Прекрасные русско-говорящие бедуинские жёны
medbrat писал(а) 10 сен 2018, 20:08:В molokot Юля проводит. Она русская. Таких там мало. Можно сказать одна.
Stude писал(а) 13 ноя 2018, 18:32:Подскажите, пожалуйста, если приехать в Вади-Рам на своей машине (седан, не джип) реально ли чего-то увидеть?
nefertary86 писал(а) 14 дек 2016, 11:43:связались с Басимом насчет экскурсии в Вади Рам. Он плоховато пишет по-английски и я не всегда могу его понять. Просит 155 долларов и вроде говорит, что это с такси, джип-сафари, закатом и обедом
алчность писал(а) 25 янв 2018, 17:31:На сколько рано советуете приехать к ним?
ну, я приехала в районе 7:30- 8 утра, ничего не заказывала заранее и ничего толком не знала, зашла в туалет умыться, вышла, и тут меня окликнул бедуин, который приглашал в джип, уже отправляющийся в пустяню на 5 часов, стоимость составила 15 динар с человека.
Alexgl писал(а) 08 янв 2019, 00:08:Есть ли более интересные варианты?
Ориентируюсь на 2-х, но м.б. и 4
BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2019, 17:00:Нашли что-то?
BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2019, 17:00:Буду в феврале в Иордании
Lumber Truck писал(а) 18 янв 2019, 17:25:но думаю, что на месте все это можно организовать дешевле.
BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2019, 17:30:Какая адекватная цена за машину из отеля и обратно?
Lumber Truck писал(а) 18 янв 2019, 18:13:Из какого отеля?
Lumber Truck писал(а) 18 янв 2019, 18:13:Мы из Тала Бэй заплатили родственнику Басима $100
BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2019, 18:35:Dead Sea Spa Hotel
Винский писал(а):Начиная с 20 марта любые сообщения на форуме с рекомендациями гидов, координатами гидов, просьбами выслать координаты гида в личку - будут считаться грубыми нарушениями правил форума.
Юзеры которые позволили себе подобные сообщения будут баниться бессрочно и заносится мной в черный список молча и без вариантов что-либо изменить
piccoloriccio писал(а) 06 апр 2019, 20:26:Удалено, нарушение правил форума. BlackAngel_Iv
Винский писал(а) 01 мар 2015, 16:12:
Начиная с 20 марта любые сообщения на форуме с рекомендациями гидов, координатами гидов, просьбами выслать координаты гида в личку - будут считаться грубыми нарушениями правил форума.
Юзеры которые позволили себе подобные сообщения будут баниться бессрочно и заносится мной в черный список молча и без вариантов что-либо изменить
korzh_yura писал(а) 19 апр 2019, 10:04:посреди пустыни в бедуинских палатках, ужин = чай на костре. ( ну, может кукуруза из банки на костре) Оно вам надо?
Помыться нельзя - дубак, на улице + вода ледяная + туалет и душ на улице, общий.
Все еще хотите ?
korzh_yura писал(а) 19 апр 2019, 10:04:посреди пустыни в бедуинских палатках, ужин = чай на костре. ( ну, может кукуруза из банки на костре) Оно вам надо?
Помыться нельзя - дубак, на улице + вода ледяная + туалет и душ на улице, общий.
Все еще хотите ?
BlackAngel_Iv писал(а) 13 июн 2019, 19:55:Цена?
Nilgiri писал(а) 13 июн 2019, 19:27:Ночевали в бедуинском лагере посреди пустыни, в шатре правда, не в палатках, ужин - как в ресторане, мясо на выбор, ягнятина, курятина, и что-то еще, не все пробовала, приготовлено по-бедуински, подземным способом, видела, плюс салаты, рис, овощи тушеные, помидоры, огурцы, чай, кофе, вода. Помыться - да без проблем, душ/туалет в отдельном помещении, горячая вода круглосуточно, нормальная хорошая горячая вода, полчаса стояла под душем, никаких очередей, никто в дверь не стучал, мыло/гели/шампунь/кондиционер для волос стояли в свободном доступе. На улице - утром тепло, днем - пекло, к вечеру "холодает", но спали с открытой дверью и окном, иначе в этом шатре как на улице днем, это единственный недостаток ночевки. Утром полноценный завтрак, только без вечернего мяса. Были в середине мая.
Амстердамка писал(а) 18 июн 2019, 00:42:Nilgiri писал(а) 13 июн 2019, 19:27:Ночевали в бедуинском лагере посреди пустыни, в шатре правда, не в палатках, ужин - как в ресторане, мясо на выбор, ягнятина, курятина, и что-то еще, не все пробовала, приготовлено по-бедуински, подземным способом, видела, плюс салаты, рис, овощи тушеные, помидоры, огурцы, чай, кофе, вода. Помыться - да без проблем, душ/туалет в отдельном помещении, горячая вода круглосуточно, нормальная хорошая горячая вода, полчаса стояла под душем, никаких очередей, никто в дверь не стучал, мыло/гели/шампунь/кондиционер для волос стояли в свободном доступе. На улице - утром тепло, днем - пекло, к вечеру "холодает", но спали с открытой дверью и окном, иначе в этом шатре как на улице днем, это единственный недостаток ночевки. Утром полноценный завтрак, только без вечернего мяса. Были в середине мая.
А в каком лагере вы ночевали? Как договаривались с экскурсиями по пустыне? И что сколько стоило?
Амстердамка писал(а) 20 июн 2019, 16:29:У меня план таков:
Амстердамка писал(а) 20 июн 2019, 16:29:можно же просто забронировать ночлег, а экскурсию взять на месте?
Амстердамка писал(а) 20 июн 2019, 16:29:Nilgiri, спасибо большое за отклик!
У меня план таков: приехать в Вади Рам к вечеру, часов в 15-16. Мы там будем в начале декабря, так что это уже "к вечеру".
Заселиться, встретить закат (если покажут), переночевать, а по утру поехать по пустыне по примерно Вашей программе, часов 5-6, с обедом.
Затем отправиться в Петру.
У Вас был индивидуальный джип? А как Вы относитесь к "не бронировать заранее, а договориться у инфоцентра на месте"?
На букинг.ком полно бедуинских кемпингов с хорошими отзывами, за 10-15 евро/ночь - можно же просто забронировать ночлег, а экскурсию взять на месте?
Nilgiri писал(а) 20 июн 2019, 19:54:Если по нашей программе, то только без Burdah Arch Hike/ Scramble and Rakabat canyon Hike/ Scramble, на эти два мероприятия уходит полноценный день.
klepatch писал(а) 28 авг 2019, 13:04:оно находится за шлагбаумом в Вади Виллэдж
klepatch писал(а) 29 авг 2019, 08:34:Т.е. уже выяснил, что шлагбаум там есть)Смотрю варианты на би-эн-би, большинство из тех, которые на карте отмечены, как расположенные до визитор центра, по факту находятся за шлагбаумом. Пишут, звоните по приезду, мы вас заберем. Как им позвонить, не покупая симки? До которого часа открыт визитор центр? Как позвонить хосту, если в визитор центре никого не будет? Покупать симку? Как-то не хотелось. В основном потому, чтобы не тратить на ее покупку время. Кто будет открывать шлагбаум после того, как визитор центр закроется?)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии