Безопасность в Ливане, осень 2014

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безопасность в Ливане, осень 2014

Сообщение khottab » 10 ноя 2014, 18:13

Был 7-го ноября в Баальбеке, по всей видимости на следующий день после El Baklan, т.к. Халил сказал, что вчера приезжал ростовчанин. Выехал в 7-30 утра с Колы, на первом же блокпосте проверяли документы у местных, меня проигнорировали. Обстановка показалась вполне спокойной, никаких перегораживаний улиц, почти не видно было военных. По комплексу ходил практически в полном одиночестве, ближе к обеду появилась группа китайских туристов. Назад без проблем добрался местным автобусом, правда пару раз пересаживали в другие автобусы. И как и El Baklan с дуру вышел в южном Бейруте, снял деньги в банкомате, прогулялся немного и сервисом уехал в даун-таун.
khottab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение zorex » 18 ноя 2014, 22:13

Такой вопрос: лечу с девушкой в Бейрут в начале января, цель посещения туризм. С девушкой носим естественно разные фамилии.
Она сменила загранку, то есть паспорт будет чистый.
Может можно как-нибудь подстраховаться от казусов при въезде!?
Где-то краем глаза видел, что девушек пускают не охотно, тем более молодых.
благодарю
zorex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Svetulek76 » 27 ноя 2014, 14:44

zorex
Добрый день! На счет подстраховки. Как вариант сделать визу в Москве за 35 долл/чел. А в принципе, Ваша девушка же не одна едет. Главное иметь обратный билет и бронь жилья с координатами хозяев, могут им позвонить. Судя по отзывам, позадают вопросы минут 15, пробьют по базе, что раньше в Ливане не работала и впустят в страну. Не переживайте . Сама в такой же ситуации, правда едем с мужем, но фамилии разные.
Svetulek76
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение arceny » 02 янв 2015, 04:22

Подниму тему.
Какая обстановка в стране сейчас? Местные утверждают, что за исключением отдельных районов всё ОК.

Задумываюсь над поездкой в январе 2015

Алсо, кто планирует на даты ~c 16 января? Можно было бы скооперироваться. Географически планирую базироваться в Бейруте.
arceny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение pragrom » 02 янв 2015, 10:20

Так и надо базироваться в Бейруте. А там или турагенство в отеле какое присмотрите или попросите консьержа организовать. Либо частника возьмете. По деньгам примерно одинаково, но я - за однодневные туры на микроавтобусах.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Djasper » 02 янв 2015, 22:19

arceny писал(а) 02 янв 2015, 04:22:Алсо, кто планирует на даты ~c 16 января? .

Еду во второй половине февраля.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение blaag » 03 янв 2015, 23:29

Прямо сейчас пишу из Ливана.
Прилетел 2-го января утром в 3 утра.
На паспороле контроле остановили, отвели в сторону. Куча вопросов: куда?, зачем?, есть ли знакомые?, где работаешь?, куда поедешь?, а знаешь какая ситуация? и тд. Проверили обратный билет, позвонили в гостиницу что бы проверить бронь.
Потом составили какой-то запрос на моё разрешение на въезд. А меня отвели в отстойник. Паспорт остался у пограничников. В отостойнике было 6 арабов, молодых 25-35 лет. Одеты были прилично, но воняли как бомжи. Видимо они там давно. Часов в 10 утра за мной пришли и пустили в страну. На столе у них было несколько листов исписанных по-арабски с моим именем.

Вчера ездил в Джунию и Библос. Куча туристов, все спокойно. Стоял час в очередь на канатную дорогу.

Сегодня ездил в Баалбек. Ехал минибасом с вокзала Кола. Вблизи Баальбека было несколько блокпостов.
В самом комплексе туристов мало. Все спокойно. Сегодня день рождения пророка Мухамеда, поэтому на улице пели песни и угощали финиками.

И вообще, кроме границы никакого негатива не встретил.
blaag
новичок

Страны: 48

Сообщение Fairuz » 05 янв 2015, 08:52

[quote="blaag";p=5764578
Сегодня ездил в Баалбек. Ехал минибасом с вокзала Кола. Вблизи Баальбека было несколько блокпостов.
В самом комплексе туристов мало. Все спокойно. Сегодня день рождения пророка Мухамеда, поэтому на улице пели песни и угощали финиками.

И вообще, кроме границы никакого негатива не встретил.[/quote]
Да, в Баальбеке "все спокойно".Только почему-то нет туристов.Понятно,что кто уже принял решение поехать в Ливан,все равно поедет.Но ,как говорится для очистки совести, я должна написать,что это обманчивое спокойствие.Ведь говорят,что предупрежден - вооружен.Как местная жиельница и ваша соотечественница,могу сказать ,что обстановка на границе в районе Баальбека очень не располагает к тур поездкам.Подробности новостей,которые мы смотрим каждый день,описывать не буду.Но там идут боевые действия.Другие районы Ливана относительно спокойны,за исключением пограничных с Сирией.
Fairuz
новичок

Сообщение Djasper » 05 янв 2015, 12:29

Fairuz писал(а) 05 янв 2015, 08:52:Да, в Баальбеке "все спокойно".Только почему-то нет туристов.Понятно,что кто уже принял решение поехать в Ливан,все равно поедет.Но ,как говорится для очистки совести, я должна написать,что это обманчивое спокойствие.Ведь говорят,что предупрежден - вооружен.Как местная жиельница и ваша соотечественница,могу сказать ,что обстановка на границе в районе Баальбека очень не располагает к тур поездкам.Подробности новостей,которые мы смотрим каждый день,описывать не буду.Но там идут боевые действия.Другие районы Ливана относительно спокойны,за исключением пограничных с Сирией.

А чего конкретно стоит опасаться в такой ситуации? Что столкновения на границе с Сирией неожиданно переместятся вглубь до самого Баальбека? Ведь, как я понял, со стороны местного населения никакого негатива не исходит?
Понятно, что не стоит бегать по развалинам, размахивая израильским флагом, или ходить с пухлым рюкзаком, из которого торчат провода. Т.е. не провоцировать своим неразумным поведением людей нервной профессии с оружием в руках.
Каким образом можно минимизировать те риски, о которых Вы говорите?
Спасибо!

PS. Речь исключительно о поездке на минибасе в Баальбек без ночевки.
Djasper
активный участник

Сообщение Fairuz » 05 янв 2015, 18:31

Опасность ни коем образом не может исходить от местного населения. Только скажите,что вы из России - и помогут,и объяснят как найти и т д.Так же не надо бояться "дядек с автоматом".Они могут вам задать вопросы,посмотреть документы,проверить рюкзак.Но это всего лишь меры безопасности.Никто в вас стрелять не будет.Как уменьшить риск пребывания в Баальбеке?Чем меньше будете там - тем лучше. Опасность может исходить от боевиков с территории Сирии,которые периодически прорываются через границу.Никто гарантий вам не даст.Любой ливанец скажет - лучше не ездить.
Fairuz
новичок

Сообщение Svetulek76 » 12 янв 2015, 13:37

Доброго дня!
Вчера вернулись из Ливана. Были неделю. Жили в Бейруте. Брали машину в аренду.
Ездили в Баальбек, Захле на могилу Ноя, гроты Джейта, Джунию, Библос и в горы к Святому Шарбелю.
Всё прошло отлично! Всё спокойно!
В нашей поездке помехой была только погода. Всю неделю были дожди, грозы, сильнейшие ветра. А когда поехали к Св. Шарбелю, так там вообще снега очень много было, а мы на летней резине... Поэтому из нашей программы автоматически вылетел водопад Баатара, не стали рисковать. А все остальное просто супер. По крайней мере, я себе в голове до поездки нарисовала совсем иную картину : много военных с автоматами, Хезбалла и т.д. и т.п. НО НИЧЕГО подобного! По дороге в Баальбек встречаются будочки с солдатами, которые просто смотрят на тебя и кивают, типа проезжай. И ВСЁ!
В Триполи, от греха подальше соваться не стали, да и времени особенно не было.
Svetulek76
новичок

Сообщение Djasper » 13 янв 2015, 17:56

Svetulek76
Спасибо, что отписались.

Несколько вопросов:
1. Нижний грот Джейта был закрыт? Тот, где на лодке катают. Пишут, что его зимой почти всегда закрывают из за поднятия уровня воды.
2. В Баальбеке наверное заметно холоднее? Снег есть?
3. В аэропорту по прилету паспортный контроль строгий был?

В Триполи правильно что не поехали, дня три назад там был двойной теракт в кафе, 11 погибших, полсотни раненных... Как раз ваши дни получается.
Djasper
активный участник

Сообщение Svetulek76 » 14 янв 2015, 00:13

Рада помочь ))).
1. в Джейте нижний уровень работал, на лодочке катали. Узнавали в кассе, что за день до нашего приезда в гротты, нижний этаж не работал, много воды было. Хотя дожди были каждый день, то больше, то меньше. Так что не угадаешь.
2.В самом Баальбеке было не холодно, солнце светило, одним словом Гелиополис! Снега не было вообще. Но утеплились все равно,шапочки-шарфики, место открытое.
3. В аэропорту только у мужа спросили кем работает и чем занимается его компания и больше ничего. Я стояла с пачкой бумаг в руках, с распечатками всех броней, но ни одного вопроса не было. Только два раза пролистал паспорт, я так понимаю искал израильские штампы, даже под лампой зачем-то просветил. Но те штапмы остались в старых паспортах. А в новом только итальянский шенген и виза Индонезии. Так что на таможне были каждый секунд по 20. Хотя я очень переживала, а получилась зря )))).
Svetulek76
новичок

Сообщение ildarcheg » 21 янв 2015, 14:17

Опытныен люди, подскажите. Прилечу в субботу в 15-00 в Бейрут, вылет в 7-00 следующим утром (специально взял такую пересадку, чтобы вечером погулять по городу). А вот теперь возникли вопросы:
1. Выпустят ли меня в город?
2. Что посетить в городе имея в распоряжении один субботний вечер?
3. Как вообще добраться до города и вернуться в аэропорт ночью?
ildarcheg
участник

Сообщение necrotigr » 21 янв 2015, 16:32

ildarcheg писал(а) 21 янв 2015, 14:17:Опытныен люди, подскажите. Прилечу в субботу в 15-00 в Бейрут, вылет в 7-00 следующим утром (специально взял такую пересадку, чтобы вечером погулять по городу). А вот теперь возникли вопросы:
1. Выпустят ли меня в город?
2. Что посетить в городе имея в распоряжении один субботний вечер?
3. Как вообще добраться до города и вернуться в аэропорт ночью?

1) Возможно, что и не выпустят
2) Площадь Мучеников, район Джимейзи, набережную
3) На такси
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение ildarcheg » 21 янв 2015, 16:46

Спасибо за отклик! Погуглю эти районы.

З.ы. А с барами? Пиво там, ребра, крылышки...
ildarcheg
участник

Сообщение necrotigr » 21 янв 2015, 20:20

Район Джимейзи - христианский, баров там полно. Ещё в районе Хамра баров много, но вечером там смотреть нечего.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение Djasper » 02 мар 2015, 11:21

Недавно вернулся, был в конце февраля. Бейрут, Джуния, Библос, Баальбек. Если кратко - абсолютно спокойно, душевно и нейтрально-доброжелательно. Передвигался только на минибасах и сервисах.

Баальбек. Смысла платить за такси до Баальбека 150 USD не вижу, туда минибас от Колы с пересадкой в Штуре (4000+5000LL), обратно прямой (5000LL), и дело не только в экономии, трип на старенькой маршрутке с колоритным местным населением под музыкальные распевы во славу Аллаха и Насраллы - отличные впечатления, позволяющие ближе увидеть страну и ее жителей. В самом Баальбеке абсолютное спокойствие, я даже разочарован, что ни одного вооруженного патруля так и не встретилось, только праздношатающиеся местные жители, многие из которых с детьми. Никаких косых взглядов и прочих намеков на нежелательность присутствия. Небезызвестный Халил жив здоров, провел экскурсию за неизменные 20 баксов. За время нахождения на территории комплекса встретилась лишь пара ливанцев (парень с девушкой) и два китайских туриста. В общем, если не знать про оплот Хезболлы и близость сирийской границы, Баальбек производит впечатление среднестатистического опрятненького и несколько сонного провинциального городка. Блокпосты по дороге - одно название, машина проезжает, просто снижая скорость, никаких досмотров и проверки документов, просто боец заглядывает в окно и сразу же машет - мол, проезжай. В общем, я не увидел ни намека на какую-либо причину отказаться от посещения Баальбека по причине опасности. Езжайте и наслаждайтесь!

Бейрут и прочие места. Также совершенно спокойно и безопасно. Касается и логистики (ехал как-то из Джунии в Библос в автобусе с чумазыми сирийскими строителями за 1000 LL, трешово конечно, но совершенно спокойно), и передвижения по городу. Даже в самых темных бейрутских переулках, возвращаясь поздно вечером с набережной и проходя мимо стаек тусующихся местных, не ощущалось никакого жим-жима. Идешь по узкому тротуару, а они сами расступаются и с улыбкой предлагают пройти. Что говорить о просьбах в навигации по городу, все объяснят, покажут, чуть ли не за руку проведут. Причем молодое поколение еще более активно в своем стремлении помочь туристу. Не знаю, стандартная ли это реакция к приезжим, но узнав, что из России (Русия), все относятся очень одобрительно. Один местный так уж ну очень жарко президенство Пу одобрял. Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что шастать по Москве в темное время суток наверное даже порискованней, чем гулять по темным улицам того же Бейрута.

Таксист, отвозящий в аэропорт, в ответ на мои комплименты о красоте страны и добродушии местных жителей, с нескрываемой грустью сказал, что ему очень больно читать мировые сми, которые беззастенчиво лгут о Ливане и ситуации в нем, пугая бардаком, террористами, хезболлой и недружелюбности к туристам. На мой взгляд, надежно контролируя границу, решив проблему с беженцами из соседних Палестины и Сирии, а также внедрив современный общественный транспорт, Ливан способен стать превосходным местом для круглогодичного отдыха. Лично мне этот короткий 4-дневный трип приглянулся куда больше большинства европейских поездок.

Ветка о безопасности, поэтому отписался лишь о ней одной. Надеюсь, в ближайшем времени сподоблюсь на некое подобие отчета.
Djasper
активный участник

Сообщение Катран75 » 02 мар 2015, 17:42

Djasper писал(а) 02 мар 2015, 11:21: Один местный так уж ну очень жарко президенство Пу одобрял.

Прилетев в Бейрут, присели в зале ожидания. Рядом сидела семья ливанцев. Самый ближний к нам, парень лет тридцати, услышав нашу речь, спросил откуда. Узнав, что из России, также очень хорошо отзывался о нашей стране. А потом в подтверждение своих слов достал телефон и продемонстрировал на заставке портрет Путина В.В. на весь экран. Вот такое получилось знакомство с первым встреченным ливанцем!

А от Вас ждем отчета!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14

Сообщение Julls_Tara » 14 апр 2015, 21:27

Добрый вечер!
Очень хочу поехать в Бейрут (Баальбек, возможно ещё куда-то) с подругой на майские праздники. Нам обеим по 32, штампов Израиля в паспортах нет (не ставит, вроде бы, Израиль теперь штампов). Обе с правами. На сколько это реально и безопасно двум женщинам ехать в Ливан путешествовать и передвигаться там на арендованной машине?
Заранее спасибо!
Julls_Tara
новичок

Сообщение Svetulek76 » 15 апр 2015, 03:07

Доброго времени суток, Julls_Tara!
Были там недавно на новогодние праздники вдвоем с мужем. Он был за рулем, я не вожу вообще. Касательно вождения наверное читали, понимаете "радость", Москва отдыхает. От мужа: грустно ездить ночью, фонари на дороге не везде, фары могут не включать, а так как обгоняют с обеих сторон, лихо и неожиданно, это напрягает, так что рекомендую, для нервного спокойствия укладываться в светлое время дня. Да, ездят по встречке, могут на красный, поворотники для лохов и паркуются.. То есть, не спешите, не суетитесь, Вас все равно обсигналят Радует одно, все это без агрессии, улыбайтесь чаще.
Мне кажется, если и путешествовать по Ливану, то одназначно удобнее и безопасней на авто, чем общественным транспортом. Даже не знаю, что сказать по поводу безопасности и дискомфорта как страны в целом, так и арабского мира. То ли нам так повезло, то ли на самом деле так, но Ливанцы самые уравновешенные адекватные из арабов.
Но мне кажется есть еще повод для беспокойства, это таможенный контроль, Ливанцы похоже очень страдают от нашествия девушек легкого поведения, и могут просто не пустить, если они так решат. Или просто помучают вопросами.
А в целом там прекрасно!
Svetulek76
новичок

Сообщение Djasper » 21 апр 2015, 11:25

Julls_Tara
Путешествовать, я думаю, безопасно. По побережью так тем более. Но по поводу машины я бы сильно подумал. В городе на центральных улицах ОЧЕНЬ тесно и с парковками полный швах. Причем местные особо не парятся по поводу сохранности своих и чужих машин. При мне мусоровоз смял весь бок припаркованного авто и спокойно укатил дальше; на следующий день наблюдал, как местный на своем драндулете выезжал из тесно припаркованного крайнего ряда, беззастенчиво расталкивая бампером соседние машины, одна из которых была прокатной (стикер под стеклом), т.е. при сдаче машины тот владелец наверняка поимел некоторый головняк.
Если собираетесь активно покататься по стране, а не только ключевым местам (Бейрут, Джуния, Библос, Баальбек), то машина конечно будет хорошим подспорьем. Если только для одной-двух дальних вылазок - возможно такси будет проще.
P.S. Живу в Москве, езжу активно, но там не раз ловил себя на мысли, что хорошо, что не стал связываться с прокатом.
Djasper
активный участник

Сообщение Julls_Tara » 21 апр 2015, 13:39

Svetulek76, большое спасибо за ответ!
Встречалась недавно с ливанцем, недавно вернувшимся с родины, тоже обсуждала этот вопрос. Он меня очень отговаривал ехать именно сейчас, так как ИГИЛ и прочие неприятности там участились.
По поводу вождения в Ливане буду иметь ввиду) Спасибо)
Julls_Tara
новичок

Сообщение Anhar » 27 апр 2015, 02:51

Да пусть не врет. Я в этом самом Ливане сейчас живу - совершенно все спокойно, только в 2 населенных пункта соваться не следует, но там туристу делать нечего.
Как раз если и ехать, то именно сейчас. Пока не началось ине полыхнуло.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 27 апр 2015, 02:54

Что касается общественного транспорта, то в основные места типа Сайды, Тира, Триполи и Библоса доехатьможно без проблем на автобусе за 1500-2500 лир. Я сейчас обитаю одновременно в Бейруте и в районе Бейт эд-Дина - каждыый день почтимотаюсь, работает все практически как часы.
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 30 апр 2015, 19:02

6 мая планирую в Баальбек! Друг Ливанец ни за какие коврижки ехать туда не хочет! Неужто так все плохо? И если есть у кого знакомые таксисты-пожалуйста дайте контакт!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Anhar » 30 апр 2015, 23:57

а не можете 5-го? У нас туда джип целый поедет, место есть.
Я везу.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 01 май 2015, 00:47

Баальбек + Ксара

У меня просто один из туристов ночью 5-го улетает, перенести на 6 Баальбек не сможем. Вы тут у нас с какого по какое вообще?
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 01 май 2015, 09:08

5-го совсем не могу-едем в гости к другу в райн Библоса и по Ливанским пивоварням)) ! И он не может перенсти на 6-е,отпросился на работе уже! А вообще мы в Бейруте с 4 по 7 мая! Жалко то как
mtitov
путешественник

Сообщение Anhar » 01 май 2015, 12:19

у меня с одним товарищем пока не понятно - возможно, проказенит один день. У него встреча со знакомым, я предлагаю встречу вечером провести и днем с нами поездить, если не получится, то я в теории могу остальным сделать Тир + Сайда на 4-е, а Баальбек потом 6-го для вас всех сделать. Давайте, подождем, как он определится. Он сегодня уже прилетает ночью. Мне по идее все равно, кого из вас брать ) Давайте, попробую Тир и Сайду сделать 4-го, 5-го собачья река - жейта - библос, а 6-го Баальбек
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 01 май 2015, 12:49

4-го мы прилетаем ближе к вечеру(( ,5-го весь день в Библосе+пивоварни. Если 6-го Баальбек то будет здорово!)) Нас двое-я и жена)) Так что если будет место то с огромным удовольствием! Огромное спасибо!
mtitov
путешественник

Сообщение Anhar » 01 май 2015, 12:53

ок. попробую утрясти, потом отпишусь
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 03 май 2015, 23:08

все, мы вас берем
как приедете, звоните мне на 78 979254
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 03 май 2015, 23:29

Написал в личку!
mtitov
путешественник

Сообщение pragrom » 04 май 2015, 04:22

Во повезо-то))
pragrom

Сообщение mtitov » 06 май 2015, 19:13

Хочу сказать Огромное Спасибо Анхар за поездку в Баальбек! Никаких проблем совершенно не было! Все тихо и спокойно!
mtitov
путешественник

Сообщение Злодеюшка » 06 май 2015, 19:30

Если не секрет, сколько экскурсия в Баальбек стоит. Например в турфирме в Бейруте или у Анхар?
Не оказаться бы вам в беде, слушая мои советы!

Коллекционирую пластиковые карточки. Кто не жадный, поделитесь пожалуйста. Коллекционируем пластиковые карточки
Злодеюшка
новичок

Страны: 34

Сообщение Anhar » 06 май 2015, 21:22

Анхар может и маршрутками свозить, если что
Но если маршрутками, то это медленно, не так удобно + ничего в окрестностях не посмотришь. Мы сегодня кроме Баальбека Ниху смотрели - очень понравилась -и вина Ксары дегустировали.
И то приехали в Бейрут обратно уже на закате.
Так что имеет смысл не сильно крохоборничать и взять нормальный транспорт и посмотреть побольше. Как вариант - можно самимваренду взять машину(лоцманом могу вполне поработать), но движение тут дикое. Вчера нас только реакция водилы спасла: чуть во внезапно затормозившую идиотку не влетели.

Стоимость сильно зависит, короче, от того. на чем ехать. У нас был тойотовский джип на 6 человек., можно на более мелкой машине ехать... Короче. цена варьируется от маршруточного до джипового варианта
Anhar
путешественник

Сообщение Злодеюшка » 06 май 2015, 21:50

Anhar писал(а) 06 май 2015, 21:22:Анхар может и маршрутками свозить, если что

Я жадный путешественник, поэтому мне чем дешевле, тем лучше. Можно ехать хоть 3 дня, хоть на троллейбусе. Когда соберусь туда, то буду знать к кому обращаться. Телефон выше есть.
Не оказаться бы вам в беде, слушая мои советы!

Коллекционирую пластиковые карточки. Кто не жадный, поделитесь пожалуйста. Коллекционируем пластиковые карточки
Злодеюшка
новичок

Страны: 34

Сообщение Anhar » 07 май 2015, 03:46

ок. Придумаем чегонить ближе к делу, если соберетесь.
Anhar
путешественник

Сообщение pragrom » 07 май 2015, 06:08

Так и сколько в итоге "джиповый вариант" с человека? Так, чтобы сравнить с ценами турфирм.
pragrom

Сообщение Anhar » 07 май 2015, 08:14

а теплое с мягким сравнивать бесполезно.
у меня в данном случае кроме ребят еще трое туристов было. И джип,а в ливанской турфирме скорее всего дадут обычную машину. И будете ехать один. Им выгоднее всех отдельными разными машинами возить.
Ну и сопровождающего русскоязычного там не будет - это 99%
Так что просто разное оно всё и сравнивать низя. А большими автобусами вроде никто не возит - это было бы действительно дешево.
Тут не Хургада.
Просто машина такси туда баксов за 130-150 ездит, насколько я знаю.
Anhar
путешественник

Сообщение Djasper » 07 май 2015, 09:56

Внесу свои 5 копеек. Обращаться в турфирму смысла не вижу.
Если хочется бюджетного варианта - минибас с Колы в компании местных. Ничего страшного в этом нет, зато колорита выше крыши. Хотя в одиночку будет неуютно. Мы ездили втроем и совершенно никаких негативных эмоций не получили, скорей наоборот.
Хотите комфорта и ощущения безопасности - договоритесь с Анхар. Не думаю, что выйдет дороже, чем такси с улицы и уж тем более турфирма.
Такси до Баальбека и обратно (с ожиданием) - 150 баксов. Именно такой ценник мне озвучивали таксисты, ошивающиеся у моего отеля. Ниже торговаться никто категорически не хотел.
Djasper
активный участник

Сообщение Anhar » 07 май 2015, 21:41

поездка туда и в кедры занимает дофигищи времени, поэтому за 2 коп никто и не поедет. Мы вчера в 9-30 выехали и в 18-30 приехали. При этом ни в ресторане не сидели, в туалет и то зайцем бегали. Короче - мегаоперативно все осматривали, а времени все равно дофига сожралось.
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 07 май 2015, 23:06

Столько кататся что б посмотреть дерево??.....
mtitov
путешественник

Сообщение Anhar » 07 май 2015, 23:28

Ну, вместе со мной если ехать, то не тока дерево: мы еще по дороге кое-что смотрели, в том числе, пещеру )))
4 объекта в общей сложности.
Anhar
путешественник

Сообщение mtitov » 09 май 2015, 15:32

Anhar писал(а) 07 май 2015, 23:28:Ну, вместе со мной если ехать, то не тока дерево: мы еще по дороге кое-что смотрели, в том числе, пещеру )))
4 объекта в общей сложности.

С Вами весело! Скорейшего возвращения в Сирию! Очень туда хочется!
mtitov
путешественник

Сообщение pragrom » 09 май 2015, 17:00

mtitov писал(а) 09 май 2015, 15:32:Скорейшего возвращения в Сирию! Очень туда хочется!

Присоединюсь.
pragrom

Сообщение Anhar » 09 май 2015, 19:56

можно будет в сирию потом толпень собрать и взять автобус
Вообще в 2 копейки поездка обойдется.
Anhar
путешественник

Сообщение ksenia.spb » 18 май 2015, 14:45

Всем привет! Летим в Ливан в июне. Подскажите пожалуйста, взять на прокат машину, например прямо в аэропорту, и самостоятельно поездить по стране можно? Какие тонкости и нюансы, подскажите пожалуйста?
ksenia.spb
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль