Где в Бейруте находится место подвига Св. Георгия

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где в Бейруте находится место подвига Св. Георгия

Сообщение plan1959 » 10 авг 2010, 20:13

Не могу самостоятельно найти место, где Св.Георгий пришил змея. Видел по Дискавери фильм - в Бейруте снят сюжет с пещерой и источником. Читал отчеты путешественников - говорят на Каслике где-то. Сам - ну никак. Сейчас в Ливане, в Жбеле (Библос). Если кто может, хоть какую нибудь привязку к местности дайте. Заранее благодарен.

plan1959
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
путешествие в иорданию

Re: Где в Бейруте находится место подвига Св. Георгия

Сообщение shmali » 11 авг 2010, 10:04

Это в Жуние. Садитесь на автобус №6 (который идет в Бейрут), скажите, что Вам нужно выходить в эль-Батие (почти сразу за телефериком, который на Харису едет). В принципе, если еще не ездили на гору, можете совместить - там и пешком от телеферика недалеко. К югу (в сторону Бейрута) будет бухта с типа причалом буквой "Г", где до фига лодок. Оттуда практически через дорогу.
shmali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Re: Где в Бейруте находится место подвига Св. Георгия

Сообщение plan1959 » 11 авг 2010, 19:24

Спасибо большое! В воскресенье поеду искать. Поеду на машине. Причал на спутнике разглядел. Если не найду... Ну значит не время еще
Вообще то я это место хорошо знаю.
plan1959
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль