Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vuvuzello писал(а):в прошлом году в январе Ливан на велосипедах объезжали и здесь подробный отчет выложили...
Найдите, почитайте - много вопросов отпадут
ЗЫ. Дорога в Триполи из Бейрута ведет через Библос. На мой взгляд, можно все очень хорошо совместить в один день.
Еще не забудьте добавить грот Джейта в просмотровый список (даже с учетом того, что зимой нижние пещеры закрываются)
Persian tramp писал(а):- есть ли смысл заморачиваться с прокатной машиной? Или не стоит?
thodin писал(а):Стоит!
Рекомендую http://www.triplearentacar.com/ - цены вполне адекватны, если вдруг попадете на high-season, велик шанс что у них будут машины в наличии (т.к. сидят не в центре).
Tago писал(а):Везде ездят автобусы, дешево и часто, смысла заморачиваться с авто нет. Помимо автобусов есть маршрутки и такси.
Tago писал(а):Маршрут может выглядеть примерно так: первый день в Бейруте, второй с утра в Баальбек, пол-дня в Бейруте, третий день Сидон и Тир, четвертый день Джуния, джейта, Библос, ночевка в Триполи. Пятый день - Триполи и к ужину в Бейрут, и ужинать до вылета - ну по желанию дни можно менять , в зависимости от времени прилета-улета, заселения в гостиницу и т.п. Мне лично, очень понравился Триполи, и я бы отвела на него побольше времени. Рассказ про Триполи есть на нашем сайте.
Tago писал(а):Маршрут может выглядеть примерно так: первый день в Бейруте, второй с утра в Баальбек, пол-дня в Бейруте, третий день Сидон и Тир, четвертый день Джуния, джейта, Библос, ночевка в Триполи. Пятый день - Триполи и к ужину в Бейрут, и ужинать до вылета - ну по желанию дни можно менять
Persian tramp писал(а):- есть ли смысл заморачиваться с прокатной машиной? Или не стоит?
Persian tramp писал(а):Спасибо! Только я имел ввиду практическую сторону вопроса, нежели экономическую. Да цены и у "Херца" ничего так - 200 $ на пять дней.
P. S. Посмотрел сайт, что-то он как-то криво считает, например:
Your Car type is : Group B
Your Car is : PEUGEOT 206
Alan писал(а):Второй день - я не понял, это как? Полдня на Баальбек из Бейрута при закрытом перевале? Туда только полдня ехать в объезд, не говоря уже о том, чтобы что-то посмотреть и вернуться. Да и Баальбек займет часа на 2-3 минимум. Что-то вы не то советуете В лучшем случае светового времени хватит съездить туда и обратно (в объезд) на своей машине, про автобусы я уже и не говорю.
Tago писал(а):Alan писал(а):Второй день - я не понял, это как? Полдня на Баальбек из Бейрута при закрытом перевале? Туда только полдня ехать в объезд, не говоря уже о том, чтобы что-то посмотреть и вернуться. Да и Баальбек займет часа на 2-3 минимум. Что-то вы не то советуете В лучшем случае светового времени хватит съездить туда и обратно (в объезд) на своей машине, про автобусы я уже и не говорю.
упс, сорри, забыла, что перевал закрыт... Тогда, выходит, что оптимальнее брать авто с водителем на весь день (заодно и в каменоломню заглянуть) для поездки туда, если все равно нужно каждый вечер возвращаться в Бейрут...
Интересно, сколько по времени нынче занимает поездка туда в одну сторону?
Alan писал(а):Второй день - я не понял, это как? Полдня на Баальбек из Бейрута при закрытом перевале? Туда только полдня ехать в объезд, не говоря уже о том, чтобы что-то посмотреть и вернуться. Да и Баальбек займет часа на 2-3 минимум. Что-то вы не то советуете В лучшем случае светового времени хватит съездить туда и обратно (в объезд) на своей машине, про автобусы я уже и не говорю.
thodin писал(а):Брать зимой с учетом гор 206 - это не серьезно
http://www.triplearentacar.com/moreform ... asp?cat=36
55 в день стоит Tucson - куда ни шло еще
senator писал(а):Засомневался чуток. Разъясните.....
SlonikPermskiy писал(а): Сайт ренткаровой конторы, который выше предлагают точно глючный какой-то, с 4 по 7 января, считает как 91 день А по Хендай Туссан и вправду за 55$ в день очень заманчивое предложение
Alan писал(а):Вообще это я не прав, прошу прощения за беспокойство.
thodin писал(а):Про калькулятор не парьтесь - пишите им на емейл что надо - они все ответят и посчитают. Денег причем, в отличие от всяких Hertz, вперед не возьмут (но попросят копию паспорта). Мало того, состав компании отчасти православный - надо поддержать единоверцев
thodin писал(а):Мощности движка нужно - в горах идти на обгон.
thodin писал(а):В Баальбеке вообще не помню необходимости ездить по узким улочкам.
thodin писал(а):А разницы между "американского уровня контора" и дядька с машинами я особо не вижу. С дядькой можно всегда договориться - чуток время продлить, поторговаться, как такого прайса у него нет - есть просто цена "не выше". Меня и в аэропорт отвозили бесплатно и т.д. А когда все живут по процедурам - то никто шевелиться не хочет.
Там некого было обгонять
Это вы на рынок не заезжали Но и Бейрут остается, на чем-нибудь типа "Тахо" там будет практически не проехать
Со мной несколько раз созванивались (не было машин на мою дату, я просил что-нибудь для меня придумать, поскольку время поджимало, и если получится - перезвонить), приехали за мной в отель, отвезли в контору для подписания бумаг и были всячески вежливы и предупредительны. Мне все понравилось. Отлично говорят на французском и английском.
[/quote]Я в целом не настаиваю, каждый решает сам, что брать и где. Я написал к тому, что локальные ливанские конторы могут быть весьма хороши, необязательно брать в Херце, кроме того даже такая малышка как Yaris вполне справилась с задачей в горах и была удобна в толчее Бейрута.
речь изначально шла о горах:thodin писал(а):На шоссе Бейрут-Дамаск некого обгонять? )
Alan писал(а):thodin писал(а):Мощности движка нужно - в горах идти на обгон.
Там некого было обгонять
Alan писал(а):Либаренткар контора по сервису и машинам вполне "европейская"/"американская", а цены ниже, чем у транснациональных компаний типа Avis и т.п. Чем она отличается от "дяди с машинами" я понимаю, видел и тех, и других. Странно, что вы разницы не видите, видимо машины всегда брали в Hertz и иже с ними? Для тех, кто не хочет переплачивать за громкое имя - вполне можно воспользоваться ими.
речь изначально шла о горах:
Jan_M писал(а):Прилетаю в Бейрут вечером 3 янв., улетаю - 7 янв. рано утром, в наличие полных 3 дня.
Persian tramp писал(а):Jan_M писал(а):Прилетаю в Бейрут вечером 3 янв., улетаю - 7 янв. рано утром, в наличие полных 3 дня.
Не путаете? Вылет в Москву есть только 8 числа. Или у вас не "Аэрофлот"?
thodin писал(а):Вывод - брать надо там где дешевле
Persian tramp писал(а):Сколько наших третьего января в Ливан летит!
Окончательно по необходимости брать авто пока ещё не определился.
7 января - Тир и Сидон
Могу в вылазках по Ливану могу прихватить с собой адекватных попутчиков
baraban_plus писал(а):Посетили крепость и дворец. Были на двух водопадах (правда, воды было очень мало). Пообедали в новом ресторане возле одного из водопадов. Отсняли процесс выжимки оливкового масла. Но самое интересное это недавно открытая (2003 г.) пещера Айн Вазен Гротто. По-моему, стоит задуматься.
Tago писал(а):Да, меня тоже Сидон особо не впечатлил, можно вполне пропустить, если мало времени.
Persian tramp писал(а):Сколько наших третьего января в Ливан летит!
Окончательно по необходимости брать авто пока ещё не определился.
Программа пока такая вытанцовывается:
4 января - Бейрут и гроты Джейта по совету Алана
5 января - Баальбек (на весь день)
6 января - Библос и Триполи
7 января - Тир и Сидон
8 января - свободный день до самолета. Куда ещё скататься - пока ещё не придумал.
Могу в вылазках по Ливану могу прихватить с собой адекватных попутчиков
Alan писал(а):Я повторюсь, Тир тоже можно пропустить. В Тире интересны только пляжи, ИМХО, ничего значимого на сегодняшний день там нет, разве что просто так съездить, если есть время.
Alan писал(а):Моя мысль такова: в Тир ехать надо, когда есть время (в том числе и на пляж в сезон), а когда 3-4 дня на весь Ливан, то не надо распыляться, есть гораздо более значимые места в Ливане. Лучше подробней посмотреть Баальбек или Библос, а такого добра как в Тире по всему Ближнему Востоку валом (и в разы круче), поэтому можно не рвать себя на части
SlonikPermskiy писал(а): Кто нибудь жил в Beau Rivage Hotel Beirut? Где он находится? ... на 3-х разных сайтах (hotelscombined, booking и www) разное местоположение на google картах.
Wall писал(а):На всех этих сайтах расположение Бо Риваж никуда не годно показано. Замучаетесь ночью по Рамлет Байда искать. Вы лучше напишите им на эл. почту, чтоб они Вам карту или типа того что-нить выслали. Гостиница не в центре, так что лучше подстраховаться.
Wall писал(а):На всех этих сайтах расположение Бо Риваж никуда не годно показано. Замучаетесь ночью по Рамлет Байда искать. Вы лучше напишите им на эл. почту, чтоб они Вам карту или типа того что-нить выслали. Гостиница не в центре, так что лучше подстраховаться.
SlonikPermskiy писал(а):А кто-то на вышеприведенном сайте triplearentacar.com машину заказывал?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии