dimaboroda писал(а) 24 май 2012, 12:27:По мере поступления ответов и комментов, буду править первый пост, дабы у людей желающих посетить сие замечательное место не было необходимости листать всю ветку.
Поехали!
Спасибо!
dimaboroda писал(а) 24 май 2012, 15:15:В какой участок плана это надо включить? И надо ли вообще?
dimaboroda писал(а) 24 май 2012, 15:15:Так же, вопрос - когда и на каком участке лучше пообедать?
ElenaTruva писал(а) 24 май 2012, 15:32:...накануне вечером купила курицу гриль, фруктов-овощей, воду. Обедала на любом участке, на котором мне это приспичило...
lidaOV писал(а) 24 май 2012, 17:38:Математика- царица всех наук! Как технарь- технарю
Гек(брат Чука) писал(а) 24 май 2012, 22:46:ИМХО, в любом случае сразу от Казны надо валить к монастырю, пока свеженький. Мы именно так и сделали, о чем впоследствие ничуть не пожалели, а даже совсем наоборот. По дороге конечно можно чего-то осматривать, но все, что требует лазания вверх, лучше оставить на послемонастырскую часть.
Пару дней в Петре полазить конечно можно, включая Малую Петру, но мы за день (с 7 до 16) облазили, по моей оценке, процентов 70-75 большой Петры и решили этим ограничиться.
dimaboroda писал(а) 24 май 2012, 23:00:Гек, не могли бы Вы выложить свой маршрут по точкам.
Спасибо
Гек(брат Чука) писал(а) 25 май 2012, 15:42:... были некоторые отклонения в точках 17, 19, 27 и черт понес на холм между точками 16 и В. Выяснили, что нифига интересного за ним нет и вернулись назад с потерей получаса времени.
Vesna_13 писал(а) 03 мар 2013, 23:43:Отрезки пути для продвижения на копытных нужны только безопасные - там, где ослы теоретически могут навернуться, предпочтем пользоваться своими конечностями.
Vesna_13 писал(а) 07 мар 2013, 10:31:.... Я подумала, что Монастырь ему будет интереснее и поэтому без него лучше подняться к Жертвеннику.
FOMA07 писал(а) 07 мар 2013, 11:04:
А так на Петру у нас ушло 2 дня. Посмотрели около 80%
Но мы не спеша, у Казны ждали свет часок, поднялись на площадку над Казной и т.п. и т.д.
Монастырь Ад-Дейр надо смотреть вечером на закате, если погода хорошая...
Еду лучше всего брать с собой. Мобильнее выходит.
FOMA07 писал(а) 07 мар 2013, 11:04:Но мы не спеша, у Казны ждали свет часок, поднялись на площадку над Казной и т.п. и т.д.
Подъем на площадку в январе был закрыт.
Но я - человек законопослушный...
пожалел бы 3 часа. Если только три дня там находится
Я на осле поднималась к монастырю
FOMA07 писал(а) 07 мар 2013, 11:04:И не стоит игнорировать ночную Петру
Petra by Night
http://www.visitjordan.com/default.aspx?tabid=85
Шоу проходит вечером 3 дня в неделю в понедельник, среду и четверг
Ощущения офигительные!
Еду лучше всего брать с собой. Мобильнее выходит.
Катран75 писал(а) 07 мар 2013, 12:50:Классное фото.
Но я бы, даже если знал о такой возможности, пожалел бы 3 часа. Если только три дня там находится.
А вы молодцы!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии
[/img]/