Qarootoramma » 11 авг 2015, 00:32
Товарищи. Не спорьте. Человек конкретно хочет в Иорданию ехать и готов жить в разных городах. Он об этом он в первом посте написал. Если хочет - пусть едет. К тому же он похоже хочет пожить всего несколько месяцев. Его право. Он конкретно написал свою ситуацию и зачем едет.
Я страны хорошо не знаю, поэтому от себя я могу добавить только про климат. Иордания из Харькова выглядит как страна жаркая. Сейчас там +40. Высокая температура +30 будет держаться до поздней осени. Потом будет похолодание. Зимой достаточно комфортно, но ночи холодные, температура днем приблизительно +20. По ночам она опускается до 0 и без обогрева холодно. В исключительно холодные зимы на севере страны бывают снегопады, на юге нет. На самом юге есть порт на побережье Красного моря - Акаба. Там сейчас жара и душно, где-то с октября начинается бархатный сезон. зимой тоже купаются, но слишком холодно. Температура воздуха и воды около +20 то есть как наша ранняя осень. Осадков вообще в целом в стране мало. Туристический сезон как я понимаю в Иордании круглый год, но в холодное время года все-таки поменьше. А осенью, туристов как раз много, поэтому ТС хорошо без туристов зимой и весной, зато по климату идеально сейчас - осенью. Если загорать на море, то лучшее время -это сейчас, как раз будет еще жара под +40, но ТС жары не боится. Если жить в центре страны, - то лучше весной, комфортно и туристов думаю не много.