Ранний прилет в Бейрут - что делать?

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Max D » 04 авг 2015, 23:29

Так получилось, что взял билет с прилетом в Бейрут в 3 утра.
Следом возникло несколько технических вопросов.
Прелюдия:
Достаточно дотошно ковырялся по отелям, хостелам и прочим вариантам размещения в Бейруте на куче агрегаторных сайтах. В итоге остановился на приемлемом для меня варианте по цене, качеству и, главное, расположению данной обители. Но есть одно НО - это что-то типа мини-отеля в частном доме (там же и хозяева живут) и, соответственно, нет никакого круглосуточного ресепшена. Данное заведение работает по предоплате. Прежде чем забронировать его (и соответственно сразу оплатить) надо определиться с несколькими вещами:
1. Сколько времени займет процесс попадания в центр города от выхода из самолета в самом быстром случае? Паспортный контроль, багаж, найти дешевое расшаренное такси (просто такси не надо из-за цены и из-за того, что некуда спешить, чтоб тратиться на него), время езды до центра. В моей практике практически исключительный случай, что надо не как быстрее, а как медленнее
2. Платить за дополнительные предшествующие сутки, которые практически не нужны, абсолютно нет никакого желания. Желательно бронировать с 12:00 дня прилета. Поэтому не исключаю ситуацию, что все номера будут заняты и меня не заселят раньше времени, может за небольшую доплату, не равную цене за сутки, или, как практически везде было ранее, бесплатно. Платить на 100 и более долларов дороже за другие подходящие отели только из-за того, что у них есть круглосуточные ресепшены также считаю нецелесообразным. Поэтому напрашивается самый оптимальный и желательный для меня вариант бросить куда-нибудь багаж и рвать например в Тир. Отсюда еще пара вопросов:
а) Если меня категорически пошлют нах вместе с багажом до времени заселения, то куда его можно пристроить в такое неурочное время? Бар, кафе, магазин и т.д. Отель будет недалеко от автостанции Шарль Элу (есть ли таковая как здание или это только место сборища автобусов?), может там где есть камера хранения?
б) Если послали меня с багажом и нигде его не смог пристроить, где недалеко и безопасно скоротать время до заселения вместе с чумаданами?
в) Если багаж пристроил, то надо рвать в Тир или Баальбек например (самое времязатратное надо освоить в этот день). С какого времени утром начинают ходить междугородние автобусы? И попутно - ну уехал я, например, с первым автобусом в 5 утра и приехал на место в 7, а во сколько начинают пускать в тот же Баальбек? -Upd - нашел, все с 8:30 начинает работать.
3. Если по всем вариантам обстоят дела плохо, то может быть тупо просидеть в аэропорту плюсом часа 3 или более и потом уже ехать заселяться, пристраивать багаж и т.п.? Хотя не хотелось бы так зря тратить время

Как итог - хотелось бы провести день прилета с максимальным КПД. Предварительная бессонная ночь не напрягает - есть достаточно большой опыт, отосплюсь позже Буду благодарен за любой совет! Проблема однако с первым днем - как и на какие достопримечательности его потратить. В обязательных планах Тир, Сидон, Библос, Баальбек. Пляж не планируется. В зависимости от того, на что уйдет первый день, остальные достопримечательности будут раскиданы уже на следующие дни.

Может конечно проблема и выеденного яйца не стоит, но желательно быть заранее готовым к вариантам, чем пытаться с недосыпу соображать что делать и пытать непроснувшихся местных аборигенов моим comme ci comme ça Francais, нулевым арабским или английским, который как я понял там не особо в ходу

Заранее спасибо откликнувшимся

З.Ы. Передвижения планируются общественным транспортом. ПМЖ в Бейруте - без капитальных переездов в другие города. Т.е. выехал из Берута и к вечеру обратно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9
ливанский кедр
Похожие темы

Re: Ранний прилет в Бейрут - что делать?

Сообщение Djasper » 05 авг 2015, 11:38

1. Сама поездка на такси займет минут 15, максимум 20. Но паспортный контроль может преподнести сюрприз. Но страницах этого форума описывались случаи многочасовой нервотрепки или даже отказа во въезде. У меня все прошло гладко, хотя даму на соседней стойке похоже "завернули". Насчет дешевого такси не уверен, цена на трансфер в/из аэропорта держится всеми на уровне 20 баксов. Тем более ночь.

2a. Charles Helou - это просто место стоянки автобусов под эстакадой, а не автовокзал в привычном для нас понимании. Никакой инфраструктуры там нет. Насчет бара/магазина в качестве места для хранения багажа - сильно сомневаюсь. Там все повернуты на безопасности, вдруг у вас там бомба. Напишите в отель и прямо спросите о возможности оставить чемодан до чек-ина, вряд ли с этим возникнет какая-то проблема.

2б. Я бы в а/п остался. Таскаться с чемоданами по городу - сомнительное удовольствие. Но если у вас времени не много, тратить полдня впустую - глупо.

2в. Если багаж пристроили, то езжайте в Баальбек. По времени начала работы бусов не скажу, но раньше 9 утра до самого Баальбека вы все-равно не доберетесь никак. После ночи на ногах ходить весь день по Тиру, Библосу и т.п. будет тяжелей, чем трип в Баальбек. Будет по три часа на дорогу, можно отдохнуть, а там не так уж много ходить надо. Да и вообще, имхо лучше сразу самую сложную точку в поездке "закрыть", чем на потом оставлять.

А Джуния, Харисса, пещеры Джейта - почему в планах нет?
И сколько вообще дней на поездку отведено?
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 12:20

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38: Насчет бара/магазина в качестве места для хранения багажа - сильно сомневаюсь. Там все повернуты на безопасности, вдруг у вас там бомба. Напишите в отель и прямо спросите о возможности оставить чемодан до чек-ина, вряд ли с этим возникнет какая-то проблема.

Да уж.... Уже склоняюсь забукить отель, а потом написать им вопрос и решать проблему в зависимости от ответа.
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38:
2в. Если багаж пристроили, то езжайте в Баальбек. По времени начала работы бусов не скажу, но раньше 9 утра до самого Баальбека вы все-равно не доберетесь никак. После ночи на ногах ходить весь день по Тиру, Библосу и т.п. будет тяжелей, чем трип в Баальбек. Будет по три часа на дорогу, можно отдохнуть, а там не так уж много ходить надо. Да и вообще, имхо лучше сразу самую сложную точку в поездке "закрыть", чем на потом оставлять.

Полностью согласен с такой точкой зрения и всегда стараюсь так и сделать - сначала самое сложное, пока энтузиазм фонтаном бьет, а потом что проще Спасибо за наколку Буду ориентироваться на Баальбек в день прилета.
Djasper писал(а) 05 авг 2015, 11:38:А Джуния, Харисса, пещеры Джейта - почему в планах нет?
И сколько вообще дней на поездку отведено?

Билет из Бейрута дальше еще не брал, будет зависеть от того, превратится ли мой сингл трип в дабл или трипл)))) Но, минимум 4 полных дня, максимум 5 полных дней, т.к. надо будет лететь дальше. Поэтому обозначил для себя основное по временным затратам и по интересу, а остальное буду пытаться встроить в маршрут, в том числе и Джунию, и Хариссу и Джетту)))) Так как билет взят только вчера, то еще не было возможности прокачать маршрут, вот и пытаюсь определиться с первым днем.

Я человек экскурсионно достаточно выносливый, поэтому неделю точно могу с утра до вечера "работать" туристом с перерывом на обед Т.е. впихнуть можно многое в программу, ограничения в транспорте. Если будет больше человек чем только я, то возможен прокат машины и все решится еще проще, но пока рассчитываю на более трудозатратный вариант.
Max D
путешественник

Сообщение Djasper » 05 авг 2015, 12:37

Имейте в виду, что очень удобно в поездку одного дня комплектуется маршрут "пещеры Джейта -> Джуния и Харисса -> Библос". Пещерами и Хариссой я бы не стал пренебрегать.
4-5 дней - идеально. Я сам на 4 дня ездил. День - сам Бейрут, день - Баальбек, день - на север до Библоса. И один или два дня на юг (Тир и Сидон).
Djasper
активный участник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 13:50

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 12:37:Имейте в виду, что очень удобно в поездку одного дня комплектуется маршрут "пещеры Джейта -> Джуния и Харисса -> Библос". Пещерами и Хариссой я бы не стал пренебрегать.
4-5 дней - идеально. Я сам на 4 дня ездил. День - сам Бейрут, день - Баальбек, день - на север до Библоса. И один или два дня на юг (Тир и Сидон).

Предварительный план был таков: 1 день север, 1 день юг, 1 день Баальбек и 1 день сам Бейрут и то, что не успел рядом. Т.е. Вы полностью подтвердили возможность осуществления намерений
Max D
путешественник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 16:26

Пока не все дочитала, вопросы по ходу: нафиг вам кидать вещи в районе Шарль Хелю? Ладно бы в районе Колы - и к аэропорту близко и оттуда на Тир автобусы ходят. Вы пишите про "лишние 100 баксов за остаток ночи" - дешевле 100 баксов отелей не нашлось? )
ПАспортный контроль и т.п. больше 40 минут ночью проходить не возможно. Ехать до города и того меньше - аэропорт фактически в Бейруте.

Вы свои цели-задачи и бюджеты огласите - мож быть, помогу чемнить. Ибо я тут в Ливане сейчас
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 16:39

я бы отель в районе Шарля хелю не советовала - в плане логистики совершенно не удобный район. Будете тратить время и деньги чтобы оттуда выбраться или назад туда заехать, там вечные пробки. А тут это страшное явление.
Не морочьте себе голову и ищите что-то на Хамре.
Anhar
путешественник

Сообщение Djasper » 05 авг 2015, 16:52

+1 за Хамру.
Там и выбор есть, а главное - можно даже поздним вечером вылезти из отеля и сразу же очутиться среди "жизни", а не темных пустых переулков, из которых еще надо куда-нибудь выбираться. Кроме самой Хамры можно вечерком до набережной шлеп-шлеп, там погулять, и обратно шлеп-шлеп.
Djasper
активный участник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 17:31

+ там есть,где жрать + там рядом всякий удобный транспорт ходит.. До Колы 3 разных автобуса идут, к примеру

А Шарль Хелю это достаточно близко к Карантине, а там вонючая мусорная куча, от которой когда ветер с моря временами жутко воняет. Про это ни в одном каталоге не написано
Anhar
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 18:21

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:нафиг вам кидать вещи в районе Шарль Хелю?

Вычитал, что в Библос и Баальбек автобусы именно отсюда отправляются, а с Колы на юг, соответственно 2 из 3-х перездов будет позле отеля. Если не так, поправьте)))
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:Вы пишите про "лишние 100 баксов за остаток ночи" - дешевле 100 баксов отелей не нашлось? )

+ там есть,где жрать + там рядом всякий удобный транспорт ходит.. До Колы 3 разных автобуса идут,

100 баксов это разница за 4 ночи, а не 1. На пляжном отдыхе я люблю понежиться в хорошем отеле/апартах, а вот на экскурсионном непритязателен, все равно весь день в беготне, пришел, в душ и в люльку)))) Поэтому эти 100 баксов я лучше потрачу на полезное. Дело не в бедности, а в рациональности .

Сейчас параллельно поищу возле Колы что-нибудь, может действительно туда податься...
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 16:26:Вы свои цели-задачи и бюджеты огласите - мож быть, помогу чемнить. Ибо я тут в Ливане сейчас

Цель: за 4 полных дня увидеть максимум интересного, но не на такси, но и не с посохом , т.е. автобусом или сервИсом. Люблю я в разных странах потолкаться между местным населением, так мне (помимо финансовой выгоды) лучше воспринимается страна. Проживание дешевое в сингле, в пешей доступности от автостанции, с которой будет осуществляться большая часть выездов в другие города.
Во многих местах, где я побывал, проживание именно возле удобного транспорта, а не возле достопримечательностей, было мне более комфортабельным в плане рационального использования времени, именно поэтому в разумных пределах всегда пытаюсь найти проживание в таких местах, о чем ни разу не пожалел.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 18:25

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 17:31:+ там есть,где жрать + там рядом всякий удобный транспорт ходит.. До Колы 3 разных автобуса идут, к примеру

А Шарль Хелю это достаточно близко к Карантине, а там вонючая мусорная куча, от которой когда ветер с моря временами жутко воняет. Про это ни в одном каталоге не написано

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 16:52:+1 за Хамру.
Там и выбор есть, а главное - можно даже поздним вечером вылезти из отеля и сразу же очутиться среди "жизни", а не темных пустых переулков, из которых еще надо куда-нибудь выбираться. Кроме самой Хамры можно вечерком до набережной шлеп-шлеп, там погулять, и обратно шлеп-шлеп.

Двое из двоих против данного района, наталкивают на мысль, что возможно следует действительно скорректировать район проживания пока не поздно
Max D
путешественник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 18:34

Что касается автостанции, то это точно Кола, а никак не Шарль Хелю - оттуда только Триполи и Сирия. Библос с Доры.
НА Бейрут - Жейта - Собачья река - Хариса - Библос надо брать машину. В Сайду и Тир можно мотануться автобусами, но на север - нет.
На самой Коле вроде отелей нет никаких. У меня там есть комната, но туда не могу пустить- соседи просят не водить никого чужого. Могу койку у нас в горах предложить - у нас тут не так давно человек больше недели жил с кормежкой за мелкую мзду ) А так - Хамра и только Хамра. Уж поверьте местному жителю. До Колы 2000 лир сервис, минут 10 без пробок. Баальбек оттуда, Сайда и Тир оттуда. Есть с Колы и автобус, который тащится 2 часа в Библос, но библос, повторюсь, надо на машине - иначе все остальное не посмотрите, что там по дороге. В ту же Жейту ничего не ходит.
Anhar
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 18:51

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:Что касается автостанции, то это точно Кола, а никак не Шарль Хелю - оттуда только Триполи и Сирия. Библос с Доры.

Мдя ужж... Инфа почерпнута из буржуйских источников, в том числе с английской версии сайта Лонли Плэнет, тьфу на них именно в данной ситуации, а русском инете или плохо искал или не нашел специализации автовокзалов по направлениям
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:На самой Коле вроде отелей нет никаких. Могу койку у нас в горах предложить - у нас тут не так давно человек больше недели жил с кормежкой за мелкую мзду )

Спасибо конечно огромное за сочувствие и желание помочь Но я не люблю напрягать людей, хотя возьму на заметку для крайне малой вероятности воспользования))))))))))))
Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34: А так - Хамра и только Хамра. Уж поверьте местному жителю.

Уже пытаюсь смотреть)))
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 19:04

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:А так - Хамра и только Хамра. Уж поверьте местному жителю.

Если знакомы с таким, то что можете сказать - стоит или нет?:
Высмотрел Эмбасси отель в Хамре (в принципе и раньше о нем подумывал, но не заострял внимание из-за относительной дальности от автостанций), цена ненамного выше, чем то, что присмотрел ранее, т.е. вполне устраивает. + 24 часа ресепшен и с багажом решается поэтому. Отзыв 1 на этом форуме точно видел и вроде неплохой был.
В принципе и заголовок темы сразу решается))))
Max D
путешественник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 19:28

потом объясню, где там дешево есть можно. Личный выстраданный опыт.
Посмотрите всякие Астра,Эмбасси, и еще есть какое-то дешевое место, у меня там одни туристы жили - меду Хамрой и ул. Блисс. Они были не в восторге, потому что вторая половина компании жила в 5*, но как вариант из серии "дешево и сердито" проканывает. Можно найти чегонить в районе 40-50 за ночь. У вас даты какие?

UPD - да, Эмбасси можно, он на параллельной улице. Я там за углом жила.Выходите на улицу, ловите сервис и за 2 000 на Коле.
Anhar
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 19:30

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 19:28:потом объясню, где там дешево есть можно. Личный выстраданный опыт.
Посмотрите всякие Астра,Эмбасси, и еще есть какое-то дешевое место, у меня там одни туристы жили - меду Хамрой и ул. Блисс. Они были не в восторге, потому что вторая половина компании жила в 5*, но как вариант из серии "дешево и сердито" проканывает. Можно найти чегонить в районе 40-50 за ночь. У вас даты какие?

UPD - да, Эмбасси можно, он на параллельной улице. Я там за углом жила.Выходите на улицу, ловите сервис и за 2 000 на Коле.

Все - вопрос решил, забукил Эмбасси, обратного хода нет - отмена 50 юсд))))
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 19:38

Anhar Если можно, еще в догонку вопрос - из аэропорта если пилить сервИсом, то куда довезут? Где выйти, чтоб пересесть на другой или пешком дойти?
Max D
путешественник

Сообщение Djasper » 05 авг 2015, 19:42

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:Что касается автостанции, то это точно Кола, а никак не Шарль Хелю - оттуда только Триполи и Сирия. Библос с Доры.

Нет, ТС совершенно прав. Автобусы на Джунию, Библос и север в целом идут с Шарль Хелю. Вот кусок моей карты с моими отметками, по которой я и ездил в Ливане.
Автостанция Дора находится значительно дальше по ходу движения, с нее, я думаю, тоже идут автобусы на север. Только зачем уезжать так далеко, если Шарль Хелю находится на порядок ближе к центру города.
А Баальбек - да, только с Колы.

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 18:34:НА Бейрут - Жейта - Собачья река - Хариса - Библос надо брать машину. В Сайду и Тир можно мотануться автобусами, но на север - нет.

Почему так категорично?. Я на север ездил своим ходом. В чем Вы лично могли убедиться
Садимся на автобус на станции Шарль Хелю, едем до развилки на пещеры, там берем такси до пещер. Обратно можно до трассы, а там снова поймать автобус и вылезти напротив телефрика до Хариссы. Я просто попросил докинуть меня до самого телефрика. Поднимаемся к статуе, спускаемся, выходим на трассу, ловим попутный автобус дальше на север. До Библоса я доехал за 2 USD . Шляемся по Библосу, обратно выходим к трассе и ловим автобус до Бейрута, доезжаем до города (что-то в районе 5-6 баксов вышло) и выходим в Бейруте где душа пожелает.
Djasper
активный участник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 19:46

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 19:42:Автобусы на Джунию, Библос и север в целом идут с Шарль Хелю. Вот кусок моей карты с моими отметками, по которой я и ездил в Ливане.
Автостанция Дора находится значительно дальше по ходу движения, с нее, я думаю, тоже идут автобусы на север. Только зачем уезжать так далеко, если Шарль Хелю находится на порядок ближе к центру города.

Именно такую информацию я нарыл ранее, поэтому и пытался поселиться ближе к этой автостанции.
Max D
путешественник

Сообщение Djasper » 05 авг 2015, 19:48

Я когда сам выбирал отели, решал по сути между двумя - Embassy и Mayflower. В итоге выбрал второй, он мне поцивильней показался. На практике вышло, что они оказывается умеют хорошо фотографировать

По сервИсу из а/п. Почему-то я сомневаюсь, что из а/п кто-то захочет везти сервИсом. Вообще, на форумах и в интернете в целом как-то приукрашен этот сервИс. Меня многие отказывались везти по такой схеме или же предлагали двойной коэфициент к сервИс-тарифу. Причем обычный в таких случаях прием (закрытие двери, дескать не хочешь - катись) не срабатывал, они действительно уезжали
Предполагаю, что это по причине того, что я - турист. У местных таких проблем наверное не возникает.
Djasper
активный участник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 19:54

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 19:48:Я когда сам выбирал отели, решал по сути между двумя - Embassy и Mayflower. В итоге выбрал второй, он мне поцивильней показался. На практике вышло, что они оказывается умеют хорошо фотографировать

Из моей личной практики, такие "умельцы" есть в большинстве отелей в большинстве посещенных мной стран. Исключения были только в 3-х странах:США, Эквадор и Камбоджа - там реальность оказалась 100%, остальные грешат приукрашиванием))))) Ну да не важно, думаю после дневных гонок мне будет абсолютно параллельно на интерьеры отеля, а шум мне не мешает, если я действительно хочу спать)))))
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 20:02

Djasper писал(а) 05 авг 2015, 19:48:
По сервИсу из а/п. Почему-то я сомневаюсь, что из а/п кто-то захочет везти сервИсом.

Именно здесь на форуме попадалось сообщение (не помню где), что человек пользовался + вычитал на ливанском туристическом сайте тоже самое, причем с инструкцией на какую именно стоянку идти в аэропорту для ловли сервИсов.
Ну не получится сэкономить, погоню на такси, значит судьба)))) тем более торопиться в 3 утра некуда, можно с пол-часа и поискать и попытаться. Может с рейса кого обработаю на тему совместной поездки из аэропорта
Max D
путешественник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 20:29

[quote="Max D";p=6328117] Anhar Если можно, еще в догонку вопрос - из аэропорта если пилить сервИсом, то куда довезут? Где выйти, чтоб пересесть на другой или пешком дойти?[/quote

утром все равно никакого транспорта нету общественного. Спят-с все.
В принципе, есть некая маршрутка, которая в аэропорт бегает. Она обходит центр и вылезает в районе Карантины. Можно на ней до Музея примерно, там вылезти и изловить еще чегонить до Хамры.

Или от аэропорта до моста, там маршрутки до Колы, спросить где мост на автотрассе.

Но имхо- это все геморрой, ищите попутчиков до Колы или до центра в своем самолете, баксов за 10 вполне можете уехать.
Anhar
путешественник

Сообщение Max D » 05 авг 2015, 20:35

Anhar писал(а) 05 авг 2015, 20:29:Но имхо- это все геморрой, ищите попутчиков до Колы или до центра в своем самолете, баксов за 10 вполне можете уехать.

10 не страшно)))
З.Ы. Странно, Эмбасси сразу снял всю сумму за весь срок, хотя было указано, что оплата на месте.... Так то без разницы, лишь бы второму разу потом не пытались меня обилетить на месте. Был 1 раз такой прецедент, правда разрулил через хозяина, но осадок остался.
Max D
путешественник

Сообщение Anhar » 05 авг 2015, 20:44

Сервисы в аэропорт не ходят -запрещено из-за наличия аэропортового такси. Из дешевого - только маршрутка.

Майфлауэр лучше, но после ремонта там цены уже не те, что были несколько лет тому назад - он в 4* превратился.
Anhar
путешественник

Сообщение natali_dani » 16 авг 2015, 19:20

Max D, а когда Вы в трип собираетесь? Я лечу послезавтра. Если что можно скооперироваться
natali_dani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anhar » 16 авг 2015, 19:53

не, он осенью
Anhar
путешественник

Сообщение Max D » 16 авг 2015, 20:40

natali_dani писал(а) 16 авг 2015, 19:20:Max D, а когда Вы в трип собираетесь? Я лечу послезавтра. Если что можно скооперироваться

Осенью.
Max D
путешественник

Сообщение stars83 » 10 ноя 2018, 18:20

Маршрутка из аэропорта Бейрута в даунтаун - 2000 фунтов (останавливается напротив левого выхода). Оттуда, если нужно в Хамру, на другой маршрутке ещё 1000, либо на сервисе за 2000. Все цены за человека.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Thunder777 » 20 дек 2020, 21:00

Подскажите какие хорошие панорамы на Бейрут? Или небоскребы со смотровой площадкой (желательно), или с холмов. Есть ли смотровые в Sama Beirut или Sky Gate Beirut (на сайтах не нашел информации об этом)?
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль