Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Navigator писал(а):извините что немного не по теме, но новодел/не-новодел это очень сильно принципиально?
Navigator писал(а):"что тут смотреть?! это ведь новодел!"
Собачка писал(а):А храм Бела-то есть на фото?
tigirina писал(а):когда власти осознали историческую ценность комплекса тогда для местного населения построили новые дома и туда переселили. случилось это в конце 20-х.
tigirina писал(а):многие архитектурные сооружения приходилось откапывать (вероятно поэтому их и не видно на съемке)
tigirina писал(а):или восстанавливать (например знаменитую Арку).
Hedinsei писал(а):А сканы можете выложить - очень интересно!
Hedinsei писал(а):Театр вроде ведь 100%-ный "новодел", по нему даже видно - уж очень аккуратный?
Talisman писал(а):Насколько я знаю, Пальмира до самого последнего времени (я имею в в виду последние десятилетия) была заселена местными жителями, которые вполне комфортно обосновываются среди руин, прикрепляя к ним то новые двери, то новые заборы)) Только в конце 90 годов прошлого века удалось окончательно выселить обитателей за границы исторического комплекса, разумеется, они оставили следы своего пребывания там, чего говорить о 20-30 годах...
Hedinsei писал(а):А сканы можете выложить - очень интересно!
Театр вроде ведь 100%-ный "новодел", по нему даже видно - уж очень аккуратный?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии