Бейрут в апреле. Пара вопросов.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ivani4i » 15 мар 2005, 14:52

Собираемся в Бейрут в конце апреля. В свадебное путешествие Пока вопросов два: я так и не смог толком понять, как в это время там с температурой воды и есть-ли в центре города пляжи. Ну и, разумеется, буду рад, если порекомендуете хорошую гостиницу звезды 4 (honeymoon все-же:) в центре. Да, и ещё: если я правильно понимаю, можно утром искупаться, потом поехать в горы покататься на лыжах пару часов, и к вечеру успеть вернуться?
Спасибо заранее.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2
ливан форум

Сообщение Milio » 15 мар 2005, 18:53

я Вам в личку ответ про гостинцы скинула...
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

гостиницы

Сообщение arocha » 15 мар 2005, 19:39

Чтобы ни о чем не сожалеть и расслабиться посмотрите Moevenpick особенно с видом на море.У них есть свой пляж и отличный бассейн (открытый) ну и крытый есть - но он маленький.купаться в апреле в море думаю рановато.
arocha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naok77 » 16 мар 2005, 10:18

Если в свадебное путешествие - то однозначно Мовенпик (если хотите жить в самом Бейруте), также можно жить в горях рядом с Бейрутом на машине минут 20 от Бейрута, там могу посоветовать Grand Hills Resort and SPA, там как и в Мовенпике заливные шейхи расслабляются. Если не моржуете, то купаться в море в апреле вам будет тяжело.
naok77
новичок

Сообщение alexblack » 16 мар 2005, 14:00

Действительно Мовенпик хороший отель) правда там не останавливался-только ужинал Правда по стоимости номера ничего сказать не могу.
Вернулся из Бейрута 10 дней назад. Температура воды была где то 18 градусов. Снег на вершинах еще лежал. Я жил в отеле Berkely (он позиционируется как 3+). Находится на улице Хамра. до набережной и городского пляжа 15 минут пешком.
alexblack
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Ivani4i » 16 мар 2005, 14:54

Большое всем спасибо за ответы.
Посмотрел Movenpick...хорошее место, но платить больше 1500 долларов за неделю в отеле я, честно говоря, не совсем готов - нам еще в августе месяц по ЮВА колесить А вот Crown Plasa побюджетнее, наверное на нём и остановлюсь, тем более, что там закрытый бассейн есть.
Жаль, что море еще будет холодным...
В качестве алаверды могу проконсультировать по Таю.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

про цену - совет

Сообщение arocha » 16 мар 2005, 18:11

Попробуйте найти местного представителя турбизнеса - имеется ввиду ливанского. по своему опыту - обращались в Rida travel(tour) точно не помню - цена от заявленной гостиницей отличалась на 40 дол.В смысле ниже...
arocha
участник

Сообщение Rezoner » 17 мар 2005, 20:46

Соглашусь с предыдущим оратором - часто у турагентств цены ниже. И рассмотрите вариант Ривьеры - вид на море и маяк дорогого стоит, под балконом по Корнишу (наберажной) непрерывно народ гуляет, бассейны к апрелю наполнят. а в море купаться в черте города все равно вряд ли будете. До Хамры минут 20 пешком, до Американского университета - 10, а там и перекусить, и интернет-кафе. По цене вряд ли выше Кроун-плазы. Может, и жарко будет, и купаться будете, а вот снег к тому времени, пожалуй, сойдет...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение thodin » 23 янв 2006, 00:51

.
Последний раз редактировалось thodin 03 июн 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Laktaev » 23 янв 2006, 13:55

Был в апреле. Купаться холодно было, однозначно. Пляжи есть, никого купающимся не видел. Вообще то это пляжи так себе, городские. Курортная зона Джуния это как бы пригород Бейрута к северу. Там отели со своими пляжами.

С горными лыжами по ситуации. Год на год не приходится с количеством снега. Бывает, его нет вообще. Горнолыжных курортов куча, в основном тоже к северу от Бейрута. Думаю, искупаться - покататься - вернуться можно, но слегка напряжно. Снег будет (если будет) только достаточно высоко в горах и дороги туда очень серпантинистые. По карте вроде рядом, а на самом деле ехать и ехать...
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение thodin » 23 янв 2006, 18:09

.
Последний раз редактировалось thodin 03 июн 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Anhar » 16 апр 2006, 00:42

По морю. Человек едет не в апреле, а в КОНЦЕ апреля, а это уже почти май

Мы пару лет назад 8 мая летали - море было теплое. Так что есть шансы, что с купанием проблемн е будет, в смысле температуры воды.

В черте города, вообще-то не купаются. Типа считается, что грязно в Бейруте. Я бы посоветовала пару ночей в Бейруте взять, а потом в пляжный или околопляжный отель свалить. В Джунию, Батрун (если не путаю название этого места), Библос, или в сторону Сайды и Тира.

Мовенпик я бы не советовала:
за вид на море дополнительные деньги берут, а другие виды там просто НИКАКИЕ. Здание отеля находится ниже уровня набережной, так что вида на набережную в нем нет и быть не может. Есть комнаты с видом в двор-колодец

Можно или суитик в том же Беркли взять - есть там суитики, они недорогие - чисто большой номер в городском отеле за небольшие деньги - приличный враиант. Или - у меня личные друзья ездили - есть такой отель со старыми традициями - Бристоль называется. Друзья от него в восторге были, он - хорошие 4*.

А потом к морю свалить. Надо подумать, что бы такого насоветовать... Хм.. Сколько дней, говорите? Можно в Бейруте действительно взять что-то типа Берклей, только улучшеный, а на море шикануть и что-нить дорогое и хорошее взять. Не знаю, какие сейчас цены на Гуаву - мы его еще в этом году не продавали, цену надо запросить - пока не прислали сами.

Еще можно - по случаю медового месяца - взять ночь в отеле МирАмин - это переоборудованный дворец - летняя резиденция бывших правителей Ливана. http://www.miraminpalace.com/rates.htm

Вот тут фотки есть. Место изумительное. Тишина.. Воздух чистейший... Есть бассейн - можно купаться. В этом отеле у меня компания девченок на прошлые майские жила - в полном восторге.

После Мирамина можно поехать в Баальбек, а вечером из Баальбека - в аэропорт. И не надо будет за полдня в отеле платить, кстати.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль