По морю. Человек едет не в апреле, а в КОНЦЕ апреля, а это уже почти май
Мы пару лет назад 8 мая летали - море было теплое. Так что есть шансы, что с купанием проблемн е будет, в смысле температуры воды.
В черте города, вообще-то не купаются. Типа считается, что грязно в Бейруте. Я бы посоветовала пару ночей в Бейруте взять, а потом в пляжный или околопляжный отель свалить. В Джунию, Батрун (если не путаю название этого места), Библос, или в сторону Сайды и Тира.
Мовенпик я бы не советовала:
за вид на море дополнительные деньги берут, а другие виды там просто НИКАКИЕ. Здание отеля находится ниже уровня набережной, так что вида на набережную в нем нет и быть не может. Есть комнаты с видом в двор-колодец
Можно или суитик в том же Беркли взять - есть там суитики, они недорогие - чисто большой номер в городском отеле за небольшие деньги - приличный враиант. Или - у меня личные друзья ездили - есть такой отель со старыми традициями - Бристоль называется. Друзья от него в восторге были, он - хорошие 4*.
А потом к морю свалить. Надо подумать, что бы такого насоветовать... Хм.. Сколько дней, говорите? Можно в Бейруте действительно взять что-то типа Берклей, только улучшеный, а на море шикануть и что-нить дорогое и хорошее взять. Не знаю, какие сейчас цены на Гуаву - мы его еще в этом году не продавали, цену надо запросить - пока не прислали сами.
Еще можно - по случаю медового месяца - взять ночь в отеле МирАмин - это переоборудованный дворец - летняя резиденция бывших правителей Ливана.
http://www.miraminpalace.com/rates.htm
Вот тут фотки есть. Место изумительное. Тишина.. Воздух чистейший... Есть бассейн - можно купаться. В этом отеле у меня компания девченок на прошлые майские жила - в полном восторге.
После Мирамина можно поехать в Баальбек, а вечером из Баальбека - в аэропорт. И не надо будет за полдня в отеле платить, кстати.